![]() |
Re: Я все равно найду путь
Сижу вот и очень хочется есть, нос не дышит, болит голова... Но я держусь, пошла пить отвар. Потом на работу. Там есть некогда)))
Вес 86,2 (ну это трындец, скажу я вам) |
Время 13-33, хочу есть ужасно. Обычно я не ем до обеда в принципе, но тут я думаю опять вмешалась психология. Стоит только ослабить контроль, мозг начинает подкидывать мыслишки о том, что пора заканчивать это дело и идти есть)) Орет прям на меня. Пошли говорит - :barbecue:
|
Цитата:
|
Позвольте высказать пару слов про мотивацию и цели. Вот очень-очень часто (да практически всегда), женщины пишут- "Хочу похудеть, поправить здоровье, избавиться от болей в спине и т.д. но не могу найти силы воли и мотивации, нужен волшебный пендель". Спрашиваю- "А ЗЕЧЕМ вы хотите похудеть?, Для чего?". В ответ недоумение- "Как это для чего????? Просто хочу похудеть и все". То есть похудеть- это и есть главная цель. В этом случае сразу скажу что вряд ли что с этого желания получится. Потому что это желание само по себе, оно не опирается ни на что, оно ни для чего, оно является самоцелью. А вот если женщина может сказать и признаться самой себе- "Да я, мать вашу, еще не натрахалась, а годы-то уходят! Я хочу купаться в мужском внимании, хочу флиртовать и кокетничать, хочу быть в центре внимания, чтоб мужчины меня поедали глазами! Хочу кроме мужа еще и любовника. А лучше -двух. А еще лучше- трех! )))))), чтоб жизнь кипела и бурлила! К черту это сонное и скучное но сытое болото!" Вот тогда у нее все получится. Потому что желание иметь отличную фигуру опирается на древнейший и самый мощный инстинкт. Оно имеет под собой фундамент. И отличная фигура- это только промежуточная цель. А иначе- если жизнь остается тем же самым болотом, ну вот собрала дама волю в кулак и жопу в горстку, просидела на диете или там проголодала, похудела. Но жизнь не изменилась. Все факторы которые привели ее к ожирению- они ведь все так на месте и остались. И если один раз они привели ее к излишнему весу- приведут и еще раз. Опять погрузится в сонное болото и опять разожрется. Может я и слишком уж прямо называю вещи своими именами, но надеюсь что модераторы такую прямолинейность пропустят. Хотя понимаю что это на грани того что допустимо писать в отрытом доступе. Но форум тут все таки медицинский, и излишнее морализаторство тут не совсем уместно. Ну, я так думаю
|
Цитата:
|
И да, первые дни чтоб не болела голова- пейте что нибудь с сахаром. Кофе, чай. Голодная головная боль- это из-за того что сильно резка падает сахар в крови. А к быстрому и легкому переходу на гликогеновое питание (запасы питательных веществ в печени ) организм не готов. Опять таки не хватает ферментов превращающих гликоген в глюкозу. Кстати, от коротких 1-2-3 суточных голоданий похудеть невозможно. Не успевает включиться механизм выработки жирорасщепляющих ферментов. Только к 10 дню их начинает вырабатываться столько, что организм без проблем питается своим жиром. А вот КАК вам пережить ацидоз если вы работаете- это вопрос вопросов. 4-5 день сто пудов должны приходиться на субботу и воскресенье. Ну и пару дней для 6-7 суток еще желательно как-то бы прихватить в виде каких-то отгулов или как то отпроситься что ли
|
Цитата:
Но вот воду на голодании мне пить совсем не хочется. В этот раз хотелось газировки. Ее я и пила, но не в процессе, а когда вышла. |
Вес мой за 40 часов снизился с 86,2 до 83,9. Знаю, знаю что это вода, но все равно радует)))
Вышла вчера днем, сегодня утром вес 84,1. Прекрасно. Идем дальше) |
А что дальше... Хочу на более длительное... но боюсь, боюсь неизвестности. А как оно там? В зазеркалье? :hz: И эти навязчивые мысли о еде... боже ты мой. Они меня жутко выматывают.
Казалось бы, куда проще, просто не есть. Все. Никакого напряга. А вот фигушки. Пока не приучил организм к голоданиям и малому количеству пищи, используется сила воли чтобы не есть, а ее ресурс быстро исчерпывается. Пока настрой есть надо привыкать к голоданиям. Сейчас у меня сезонное обострение аллергии, чих, зуд в носу, насморк, слезы текут. Все прелести в общем. Сижу и думаю, разве не стоит оно того? Перетерпеть несколько дней и избавиться от этого состояния? Я почти себя уговорила))) P.S. Если все же решусь на длительное, обязательно ли дневник в другом разделе заводить? Или можно тут писать? |
Цитата:
|
| Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +4. |