Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Нервный жор (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=305)

Helena77 20-04-2007 19:25

Re: Нервный жор

ДА...легко сказать...

Alpiton 11-05-2007 00:43

Есть идея жор не заедать, а запивать свежевыжатым соком.

Jseven 11-05-2007 03:56

Alpiton,
Свежий сок имеет высокий гликемический индекс (а гликемический индекс практически линейно связан с инсулиновым, по крайней мере в отношении фруктов, у молочных продуктов они тоже пропорциональны, но нелинейно), как следствие от сока есть хочется в два раза больше. А тем кто его пьет несколько дней можно только посочувствовать - жор обеспечен. К тому же высокий уровень инсулина позволить моментально преобразовать в жир все что вы съедите после сока.

А ГЛАВНОЕ, во время голода инсулин находится на очень низком уровне, в организме преобладают процессы кетоза. Сок переключает этот процесс мгновенно, заставляя выбрасывыаться инсулин, при наличии которого в крови, расщепление жиров "невозможно". Не уверен, что такой шок организму полезен.

Аник, это интуитивно понимает, поэтому пришел к тому, что советует МОРКОВНЫЙ сок, а это уже овощной сок и можно сказать поэтому более приемлем.

Бамбука Пандовая 11-05-2007 05:46

Получается, что фрукты (особенно сладкие) после голода нужно вводить в рацион как можно позднее?

Jseven 11-05-2007 05:48

смотря как выходить, но фруктами сыт не будешь.

Sreda 11-05-2007 05:55

Jseven, получается, Столешников советует полную подставу, блин.
Чтоб он блинчиков обожрался.
Хотя я "выходила" три дня на чисто фруктовых соках и жора у меня не было.

Jseven 11-05-2007 06:01

Да я не настаиваю. Многие агитируют за соки. Каждый выбирает как ему легче выходить. Дело не столько в жоре, сколько в инсулине.
НУ представьте, идет себе в организме свой процесс. Тут бам. в кровь ударная порция которая все это дело останавливает. Это же жесть. И почему-то все думают, что выходя на соках процессы начатые на голоде "продолжаются". Ничего они не продолжаются. Они заканчиваются причем очень бесцеремонно.

Бамбука Пандовая 11-05-2007 06:10

Sreda,
У тебя другая ситуация, ты сама по себе малоежка. У меня последний 2-х недельный голод оказался очень "показательным". Стоило только съесть одну грушу и..... понеслось. Я вообще теперь к фруктам очень осторожно стала относиться. Всего хорошо в меру. Базовая еда - как раз овощи, а все остальное - приятные дополнения.

Sreda 11-05-2007 06:16

Бамбука Пандовая, действительно, вроде как не мне эту тему обсуждать.
Просто хотелось показать, что всё-таки жор зависит, видимо, не только от того, что мы едим. А от ещё каких-то причин - видимо, их целый комплекс.
Я тут книгу счас одну читаю, старенькую, но интересную (и сложную). Там написано, что если у человека обмен веществ перестроился на "жировой тип" (там это сложное понятие, но в случае нашего форума - это, наверное, жор), то человек попадает в заколдованный круг, когда, грубо говоря, всё, что съедено, требует ещё больше пищи.
В общем, о том же писал и Jseven. Образуется питание по инсулинозависимому типу. Преодолеть его чертовски сложно.
Утешает только одно: процесс этот регулирует гипоталамус. И он способен постепенно адаптироваться к тому. что происходит в организме. А значит. остаётся шанс, что НЕ ДАВАЯ избытка пищи, человек МОЖЕТ приучить себя есть мало: гипоталамус привыкнет. Но процесс оч. долгий.

Helena77 11-05-2007 18:56

Цитата:

Сообщение от Sreda
человек МОЖЕТ приучить себя есть мало: гипоталамус привыкнет. Но процесс оч. долгий.

Может ссылочку кинете или расскажете как это сделать.Я что-то сомневаюсь...А если желудок растянут и постоянно требует пищи?Я и на белках сидела,и на сложных углеводах,исключая простые.Сейчас ем все подряд,т.к.не могу остановиться.И к диетологу обращалась.Все равно в итоге срываюсь и жру все подряд.Сейчас плюнула на все.Собираюсь на длит.голод в Ростов...Понимаю,что это не выход из проблем,но все же лучше,чем ничего...

Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +4.