Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Различные методики укрепления здоровья и его поддержания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=31)
-   -   АНАэробные нагрузки (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3338)

Sreda 15-08-2007 09:48

Re: АНАэробные нагрузки

mister, будем считать, что я просто интересовалась, не лучше ли бегать дома (по Высоцкому) или выбрать другой вид аэробных нагрузок...

mister 15-08-2007 10:23

лучше, стопроцентно лучше.

Sreda 17-08-2007 02:40

mister, жалко, что вы ёрничаете :-(((

У вас Машук под боком, и времени, похоже, до хре..
А у нас город мало приспособлен что для пеших прогулок, что для велосипедистов. (Очень уж бурно растёт - везде дороги и машины, а ещё стройки, котлованы и т.п.)
Я ведь даже велосипед хотела нынче купить, чтобы на работу ездить, но не стала. Потому доехать до работы, не рискуя жизнью - невозможно, стоянки для велика около работы нет (как нет и во всём городе вообще).

Варвар 17-08-2007 03:46

Цитата:

Сообщение от Sreda (Сообщение 93726)
В общем, вопрос в том, сильно ли страшно гулять вдоль дорог?

Есть исследования, которые показывают, что гиподинамия - хуже чем избыточный вес, курение и повышенный уровень холестерина.
Загазованность - конечно фактор риска, но не отмазка для отказа от ходьбы. Особенно для женщины - профилактика остеопороза, и ходьба для этого гораздо эффективней велосипеда.)

riskon 17-08-2007 05:20

Да конечно же и то и то (в смычле и а- и ан-) хорошо, и то и то полезно, и то и то нужно. И там и там надо не перебарщивать, всё в меру.

Доказательств даже и приводить не надо - всё настолько естесственно. Ведь наш организм - это организм обычного животного, а посмотерть что делается с животным без нагрузок можно на любой ферме, где откармливают скотину на убой. Правда их там ещё и колят и пичкают разной гадостью (уже около 3000!!! добавок для животных с целью стимуляциии веса и аппетита придумали, жесть, а мы всё это едим и удивляемся болезням!), но отсутствие движения и нагрузок - это первый сигнал для организма что пора умирать.

Да, из анаэробных считаю самыми полезными многосуставные упражнения (жимы, тяги, присед). У меня периодически кубики пресса видны, думал с чем связано, потом понял - со становой и приседом. Как выхожу на нормальные веса в этих упражнениях - так сразу и кубики вылазиют.

Так что на этих упражнениях также работает практически все мышцы, что не может не радовать.

Sreda 17-08-2007 06:29

Варвар, наконец-то я услышала внятный ответ, которого добивалась и о котором подозревала.
Я и так каждый день хожу пешком (когда как - от получаса до двух), но точно знаю, что полдня прогулки по центру (например, при показе города гостям), обеспечивают головную боль до конца дня.
А то, что лучше всё-таки гулять по газу, чем не гулять вообще - это я запомню.

Ещё вопрос: что из аэробных нагрузок можно осуществлять дома?

Илья 17-08-2007 08:05

Sreda,беговая дорожка или велостанок.

Варвар 17-08-2007 08:06

Sreda,

Если по каким то причинам нет возможности ходить на воздухе - дома есть два варианта - беговая дорожка и велотренажер. Есть и свои плюсы в этом - можно кино смотреть и оздоравливать тушку)
Здорово, конечно так подобрать место работы, чтобы до нее было 40-50 минут ходьбы - и нагрузка достойная и время как бы даром не теряется, да и куча маршрутов появляется, на любой каприз погоды и под любое настроение, особенно после работы позволяет набрать до дому мышечной радости)
Вообще, в свое время я довольно таки фанатично занимался ходьбой, были на то свои причины, я завел себе календарь и однажды 730 дней подряд ходил, не пропустив ни разу минимум 10-12 км. Так я уже больше не делаю, но остался результат - тело, если не гулять некоторое время - просто гонит тебя на улицу, совершенно исчезло разделение погоды на плохую или хорошую.
Выходишь на тренировку (именно как к тренировке нужно относится к ходьбе) в любом настроении - возвращаешься всегда в хорошем)

Sreda 17-08-2007 08:28

Илья и Варвар, спасибо. За лето навпахивалась и заработала небольшой запасец денег, так что ТОЧНО! - Куплю себе велотренажёр... или дорожку... (задумчиво чешу репу...)
Помогите определиться, по каким критериям сделать выбор между ними?

Илья 17-08-2007 08:28

Sreda,еще подумал:карате.У меня висела груша,100-1000 ударов руками или ногами - и кровь бежить :-) Полезно и на всякий случай(а случай бывает всякий:-)) В мире есть даже такое направление для похудения:бьють :-)
Велотренажер дешевле и легче крутить.Дорожка,ИМХО,полезнее,в том числе для осанки.

Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +4.