![]() |
Re: "Черная желчь" или внутреннее кровотечение?
Не хочется искать точно, но насколько я помню порция А - золотисто желтого цвета, порция В - зеленого.
Если желчь долго находится в кишечнике цвет немного меняется, смешиваясь с содержимым кишечника, но черным не становится. Желчь из нас выходит постоянно. Черного цвета не наблюдается. Выброс черной желчи происходит одномоментно большой порцией во время голодания и сразу транзитом выходит из нас ни с чем не смешиваясь (мы голодаем). Поэтому она не может успеть из зеленой превратиться в черную. Желчь, купленная в аптеке, не имеет маслянистой консистенции и тем более она не черная. Про нефть на сковородке я не говорил. Я приводил ассоциации с маслом на сковородке, которое пытаешься смыть струей горячей воды. Поведение аналогичное с черной желчью на стенках унитаза. Лаборатоных анализов не вижу именно той желчи, которая выходит во время голодания. Другое не интересует. |
Цитата:
Концентрированная желчь темно зеленая (из желчного пузыря). Не концентированная - светлозолотистая (из печени) |
Цитата:
У вас еcть возможность провести анализ именно той желчи, которая выбрасывается во время голодания? Сделать объявление на форуме - первый же голодальщик, у которого это произойдет пришлет ее Вам. |
Цитата:
Т.е. с застоем наличие черной желчи не связано, с ферментацией микрофлорой тем более, с перемешиванием с содержимым кишечника при голоде?:smirk: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Попросим уважаемого профессора сделать эти исследования! Цитата:
|
Цитата:
Насколько я помню, здесь некоторые наблюдали черную желчь при тошнотиках. Желчь играет двоякую роль – как пищеварительный секрет и как транспорт для выноса продуктов очистки крови. Если этими продуктами являются сбрасываемые останки эритроцитов, логично ожидать черной окраски. Кровь при прохождении через пищеварительный тракт дает черную окраску, наблюдал не раз при вынужденном сглатывании крови при обильных носовых кровотечениях. |
Цитата:
Скорее всего у Вас черной желчи нет и она из Вас не выходила. Перепутать такое с кровотечение с моим образование и опытом я бы не смог |
Michail,
Ну вот это что-то похоже на правду Научная пытливость Асадулина меня удручает:-( |
Цитата:
Реакция Грегерсена. (бензидиновая проба). |
Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +4. |