![]() |
Я тоже к клизмам отношусь как к самому крайнему средству, но думаю, что при голодании от 14 дней и более один разик (где-то в середине, ближе к концу) сделать стоит.
|
Про чай поняла, хорошо.. Скрепя сердце, отказываюсь.. В крайнем случае только пить буду.. :-)
Про камни в желчном. Размеры знала по УЗИ, но 2 раза после этого делала чистку печени маслом, весной и летом. Много камней вышло, надеюсь, что если там что-то и осталось, то не много.. Поэтому особым противопоказанием камни не считаю :-) А клизмы все же поделаю, может сначала.. У меня и так с кишечником все плохо, атонический колит.. Так что несколько клизм картину точно не испортят. Я худела в юности сильно, модельные дела и все такое, кишечник стал плохо работать в тот период, начала помогать ему клизмами. Потом клизмы заменились слабительным, дозы крепчали. Без клизм или слабительного он сейчас не работает. А хочу, чтобы заработал. Вот потому и начала с голодания, потом буду питанием регулировать, препаратами гомеопатическими.. Посмотрю, чем еще. В принципе, это основная проблема, которую хотелось бы решить. Думаю, что остальные сами собой в процессе решатся. Вот такие пироги :-) 1-й день подходит к концу. Во второй половине дня поплохело, сразу о еде меньше думать стала. И вообще, вроде я уже настроилась. И потом, хороший стимул - не желать выглядеть слабовольной в глазах многих людей :-) Ходили с дитем в гости, так я без особых терзаний смотрела на пироги и вкусности и попивала себе пустой чаек (слабенький). Прогресс налицо :-) Всем большое-пребольшое спасибо!!! Если у кого есть рецепты приведения кишечника в порядок, с удовольствием выслушаю |
Evita, согласна с Dad'ом, при проблемах со стулом без клизм на голодании нельзя. У меня были запоры 15 лет. как во время беременности начались, так и не прекратились. Правда, я все эти годы только рафинированные крупы ела, и хлеб из рафинированной муки. После первых двух 14-дневных голоданий и перехода на нерафинированную пищу (полностью), все проблемы с запорами исчезли, как будто их никогда и не было. Но: стоит где-нибудь съесть какую-нибудь аппетитную булку или багет, -на следующий день проблемы со стулом: и не как обычно, с утра, и полунасильственный, и такое впечатление, что не все еще вышло, и т.д. При полноценном питании вот уже 4-ый год наслаждаюсь нормальной жизнью. Только тот, кто имел запоры, может меня понять. Это такой кошмар, что непосвященному так сразу и не объяснишь.
Дальше я советую вам применять уриновые клизмы. Я делаю только их. Кишечник они очищают капитально. А раз у вас проблемы, то там есть, что выводить. Если выход грязи будет очень большим, советую ставить две клизмы в день. Кроме того, советую перед клизмами прогреть как следует организм. Нет возможности ходить в сауну каждый третий день - полежите в горячей ванне (температура по переносимости), а потом клизма. Вы поразитесь, какой выход грязи будет.И какое замечательное самочувствие будет после голодания. Я до сих пор помню ту эйфорию после первого голодания, когда я внутренне на 20 лет помолодела. Вставла утром, полная сил и энергии, и всегда в хорошем настроении, как в 20 лет. Так что, все в ваших руках.:flag__2fa |
Если Вы будете во время голодания пить зеленый чай, то это уже не будет голоданием, а просто разгрузочными днями, которые наоборот отнимут у Вас здоровье и приведут к истощению организма. Только полный отказ от пищи и напитков (кроме воды) окажет лечебный эффект. даже в воду не добавляйте ни лимон, ни мед (как некоторые это делают), ни пейте витамины и прочие БАДы.
Вы уже отказались от этой идеи, но я все равно написала свои мысли на всякий случай. А я тоже во время голодания делала только уриновые клизмы. Они не смывают микрофлору кишечника и очень полезны. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и извечный вопрос не в том смывают или нет(все как говорится не смоешь) а в том что они нарушают равновесие , грубо говоря, популяций разных бактерий. А устанавливается это равновесие не за день. Наличие этих бактерий - необхоимое условие нормального пищеварения. А нормальный стул это следствие нормального пищеварения. Нарушать балланс микрофлоры, значит нарушать сам процесс пищеварения. А слово "вымывать" не очень подходит для данного случая. Представьте, что у вас на вашем семейном пивоваренном заводе живет дрожжевая культура, которой триста лет, и ваше пиво ценится в мире. Рискнете вы залить в "главный чан" бочку воды, побултыхать как следует и слить обратно? Думаю мало кто на такое решиться. В то же время своя собственная микрофлора, эти бактерии, которым надо спасибо говорить, не вызывает у нас сочуствия, как вобщем и весь организм. |
Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +4. |