Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Путешествие в "страну" моносыроедения (25 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4854)

mark 25-05-2008 20:42

Re: Путешествие в "страну" моносыроедения.

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Что будет, если ЗОЖ, станет общепризнанной модой? С медициной.

А здесь в Германии ЗОЖ и стал уже общепризнаной модой. И куча био-продуктов в супермаркетах, и специальные био-магизины, и куча людей на велосипедах, и доступная инфраструктура для занятий практически любыми видами спорта, и запрет курения в общественных местах. Только вот медицине это никак не угрожает и не мешает зарабатывать огромные деньги. Потому что медицина основана на страхе. Она ведь в основном страховая. Т.е. "здоровые" люди (практически поголовно) платят ежемесячно страховым компаниям, т.к. боятся заболеть и потерять здоровье.
Вы вот тоже на меня хотите легкого страха нагнать по поводу срывов и ошибок. Шутка юмора.:-)
Кстати, недавно наша страховая компания прислала жене(как студентке) гудшайн (это типа бесплатный подарок) на посещении курсов по выбору: тур на горных велосипедах, здоровая кухня, йога, как справляться с учебным стрессом, пауэр-аэробика.(Жена выбрала йогу). Так что страховые компании так же толкают к ЗОЖу, потому как понимают, что чем мы меньше болеем, тем им меньше платить врачам.:-)

Гвоздь 26-05-2008 04:36

Цитата:

Сообщение от mark
Только вот медицине это никак не угрожает

Ну и слава богу. Лишь бы ей было меньше реальной работы с реально больными.

mark 26-05-2008 10:03

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Лишь бы ей было меньше реальной работы с реально больными.

Даже не мечтайте.:-)
Тенденция прямо противоположная. Объем работы у медицины будет только возрастать (несмотря на всякий ЗОЖ).
Ведь в основе медицины лежит негативный характер мышления. Есть болезнь - она враг, и ее надо уничтожить (победить).
Это Вам ничего не напоминает?
Терроризм, наркомафия, проституция - это враги, и их с ними надо бороться, уничтожать. И на это тратятся все большие и большие деньги с согласия налогоплательщиков.
Борьба со СПИДОМ, с раком, с алкоголизмом, с курением, с микробами, со стрессом и пр. пр. Сплошь враги и сплошь борьба, покой нам только сниться.:-)
Так вот пока практикуется негативное мышление враги будут всегда.:-)

mark 26-05-2008 10:16

Спал сегодня урывками. Опять тянули ноги.
5-й день голодания. После продуждения обнаружилась боль в спине при движениях на уровне нижней части грудного отдела. Так же полезли сопли, немного, но все же.
Ортостатическая проба - 26. Так что в тренажерный зал не поехал (да и спинка болит).
Вес 62 кг. (-4кг. с начала голода).
Настроение хорошее, ровное.

saiko 26-05-2008 11:09

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Сообщение от mark
не думаю, что для меня неизбежны ошибки и срывы.
Все так думают.

Да, тоже так думал. Меня как и многих, наверное, немного не хватило на выходе. Захотелось экспериментов, потянуло на "вкусное". Не скажу, что жалею о негативных последствиях неидеального выхода, можно было бы сухим выйти из воды. Но! Зато получил опыт, свой опыт. Сейчас подумаю 10 раз прежде чем голодать. Голодание может ускорить очистительные процессы, а здоровье может дать только цельный образ жизни, не голодание. А если и начну это дело, на выход постараюсь оставить побольше психологических сил.

30 дней Вы, конечно, сильно задумали...очень сильно, мне кажется для этого нужна сильная мотивация. У меня на голоде спина переставала болеть и проблемы с носом начинали уходить уже день на 5-й.

Ниже приведу цитату, кажется riskon'a сохранил себе в блокнотик, хорошо написал:

"А после того как кто-то подал супер идею о том, что после голода легче переходить на сыроедение и прочие полезности - тут и сорвало десятки крыш!!!

Этот злой "кто-то" не сказал, что легче для организма, но ГОРАЗДО ТРУДНЕЕ для психики. Труднее потому, что а) на голоде многие мечтают о вкусностях, которые радостно поедают после ВЫХОДА из голода б) после голода организм начинает требовать большие количества еды, в которых ПОДСОЗНАТЕЛЬНО мы боимся ему отказать (он же бедненький отголодал, нужно теперь есть больше), в)голод - это трата энергии, и многие полагают, что т.к. они потратили энергию на благое дело, то можно впредь не заставлять себя тратиь энергию на спорт, ограничения в питании и т.д."

От себя - подпишусь под каждым пунктом.

mark 26-05-2008 11:47

Цитата:

Сообщение от saiko
Этот злой "кто-то" не сказал, что легче для организма, но ГОРАЗДО ТРУДНЕЕ для психики.

Видимо это верное замечание.
Особенность моей ситуации в том, что психика у меня очень крепкая, крепче организма. Так что можно сказать, что я за счет резерва психики "облегчаю" организму жизнь. Ну а организм мне за это потом добром отплатит.:-)

Samantha 26-05-2008 13:14

Марк, у меня вопрос по поводу страховок и страховых компаний. Здоровье здоровьем, а все-таки страховку продолжаю покупать так-как не исключаю возможность экстренных ситуаций (попадания под машину, аварии на скоростной магистрали...). В таких случаях медицина может раздеть догола если нет страховки. А что вы думаете?

mark 26-05-2008 13:23

Samantha,
Страховки бывают разные.
То о чем вы говорите, это страховка от несчастного случая. Человек может отдельно застраховаться именно от этого и это будет разовый в год платеж и весьма небольшой. А вот ежемесячные отчисления на общее медицинское страхование этот другое, там другой порядок сумм. При наличии такой страховки человек может, например, придти к зубному (заплатив 10 евро за первичный прием) и запломбировать все 32 зуба. Все оплатит страховая компания.:-)

mark 26-05-2008 20:30

Цитата:

Сообщение от mark
Так что можно сказать, что я за счет резерва психики "облегчаю" организму жизнь.

Я вот тут подумал над своей фразой.
А ведь голодание (имеется ввиду оздоровительное) это вовсе не естественый процесс (как некоторые иногда думают). Это искусственно-естественный процесс. И для обеспечения искусственной его компоненты нужен ресурс, причем именно психический. И если у человека психика в таком же плачевном сосотоянии как и организм, то явно внутреннего ресурса нет. Тогда нужен внешний ресурс - голодать под руководством специалиста и в специальных условиях.
В противном случае будет только хуже. Т.е. к итак плачевному состоянию тела-души человек дабавит еще негативный опыт (ценность которого отрицательна) и чувство вины.
В некотором роде настоящий форум (когда человек заводит дневник) выступает в роли такого внешнего ресурса. Но все-таки форум скорее вспомогательный ресурс для тех, у кого есть свой значительный внутренний резерв. При полном его отсутсвии форум не поможет.
Такие вот мысли между строк:-)

mark 26-05-2008 20:34

Сделал комлекс упражнения для позвоночника. Полегчало спине. Боль почти совсем ушла.
Поехал покатался на роликах 1.5 часа. Вполсилы от вчерашнего.

Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +4.