![]() |
Re: Путешествие в "страну" моносыроедения.
Цитата:
Вы вот тоже на меня хотите легкого страха нагнать по поводу срывов и ошибок. Шутка юмора.:-) Кстати, недавно наша страховая компания прислала жене(как студентке) гудшайн (это типа бесплатный подарок) на посещении курсов по выбору: тур на горных велосипедах, здоровая кухня, йога, как справляться с учебным стрессом, пауэр-аэробика.(Жена выбрала йогу). Так что страховые компании так же толкают к ЗОЖу, потому как понимают, что чем мы меньше болеем, тем им меньше платить врачам.:-) |
Цитата:
|
Цитата:
Тенденция прямо противоположная. Объем работы у медицины будет только возрастать (несмотря на всякий ЗОЖ). Ведь в основе медицины лежит негативный характер мышления. Есть болезнь - она враг, и ее надо уничтожить (победить). Это Вам ничего не напоминает? Терроризм, наркомафия, проституция - это враги, и их с ними надо бороться, уничтожать. И на это тратятся все большие и большие деньги с согласия налогоплательщиков. Борьба со СПИДОМ, с раком, с алкоголизмом, с курением, с микробами, со стрессом и пр. пр. Сплошь враги и сплошь борьба, покой нам только сниться.:-) Так вот пока практикуется негативное мышление враги будут всегда.:-) |
Спал сегодня урывками. Опять тянули ноги.
5-й день голодания. После продуждения обнаружилась боль в спине при движениях на уровне нижней части грудного отдела. Так же полезли сопли, немного, но все же. Ортостатическая проба - 26. Так что в тренажерный зал не поехал (да и спинка болит). Вес 62 кг. (-4кг. с начала голода). Настроение хорошее, ровное. |
Цитата:
30 дней Вы, конечно, сильно задумали...очень сильно, мне кажется для этого нужна сильная мотивация. У меня на голоде спина переставала болеть и проблемы с носом начинали уходить уже день на 5-й. Ниже приведу цитату, кажется riskon'a сохранил себе в блокнотик, хорошо написал: "А после того как кто-то подал супер идею о том, что после голода легче переходить на сыроедение и прочие полезности - тут и сорвало десятки крыш!!! Этот злой "кто-то" не сказал, что легче для организма, но ГОРАЗДО ТРУДНЕЕ для психики. Труднее потому, что а) на голоде многие мечтают о вкусностях, которые радостно поедают после ВЫХОДА из голода б) после голода организм начинает требовать большие количества еды, в которых ПОДСОЗНАТЕЛЬНО мы боимся ему отказать (он же бедненький отголодал, нужно теперь есть больше), в)голод - это трата энергии, и многие полагают, что т.к. они потратили энергию на благое дело, то можно впредь не заставлять себя тратиь энергию на спорт, ограничения в питании и т.д." От себя - подпишусь под каждым пунктом. |
Цитата:
Особенность моей ситуации в том, что психика у меня очень крепкая, крепче организма. Так что можно сказать, что я за счет резерва психики "облегчаю" организму жизнь. Ну а организм мне за это потом добром отплатит.:-) |
Марк, у меня вопрос по поводу страховок и страховых компаний. Здоровье здоровьем, а все-таки страховку продолжаю покупать так-как не исключаю возможность экстренных ситуаций (попадания под машину, аварии на скоростной магистрали...). В таких случаях медицина может раздеть догола если нет страховки. А что вы думаете?
|
Samantha,
Страховки бывают разные. То о чем вы говорите, это страховка от несчастного случая. Человек может отдельно застраховаться именно от этого и это будет разовый в год платеж и весьма небольшой. А вот ежемесячные отчисления на общее медицинское страхование этот другое, там другой порядок сумм. При наличии такой страховки человек может, например, придти к зубному (заплатив 10 евро за первичный прием) и запломбировать все 32 зуба. Все оплатит страховая компания.:-) |
Цитата:
А ведь голодание (имеется ввиду оздоровительное) это вовсе не естественый процесс (как некоторые иногда думают). Это искусственно-естественный процесс. И для обеспечения искусственной его компоненты нужен ресурс, причем именно психический. И если у человека психика в таком же плачевном сосотоянии как и организм, то явно внутреннего ресурса нет. Тогда нужен внешний ресурс - голодать под руководством специалиста и в специальных условиях. В противном случае будет только хуже. Т.е. к итак плачевному состоянию тела-души человек дабавит еще негативный опыт (ценность которого отрицательна) и чувство вины. В некотором роде настоящий форум (когда человек заводит дневник) выступает в роли такого внешнего ресурса. Но все-таки форум скорее вспомогательный ресурс для тех, у кого есть свой значительный внутренний резерв. При полном его отсутсвии форум не поможет. Такие вот мысли между строк:-) |
Сделал комлекс упражнения для позвоночника. Полегчало спине. Боль почти совсем ушла.
Поехал покатался на роликах 1.5 часа. Вполсилы от вчерашнего. |
Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +4. |