Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   как полюбить себя как женщину? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4963)

hermess (voldav) 25-01-2009 01:26

Re: как полюбить себя как женщину?

Цитата:

Сообщение от Инюленька
Любви нет - это выдумки писателей - надо же делать деньги, верно? А любовь хорошо продается и отлично покупается. Любовь - это раскрученный логотип, отличная кампания по изыманию (добровольно!!!) денег.
ИМХО

Жаль Вас, и даже теперь неважно есть любовь на самом деле или нет.
По-человечески жаль.

Ksenik 25-01-2009 08:32

Любовь это непреодолимая тяга к другому человеку. Думаю нет человека, который бы это не испытал.

Djonathan 25-01-2009 09:29

Цитата:

Сообщение от Василий
Сама жизнь это любовь, и она проявляется множеством чувст как и белый свет - злость, зависть, жадность, восхичение и т.д. - все это составные чувства любви !

Я вижу как раз, что все наоборот : в каждом из названных чувств, есть любовь, просто пройдя скозь определенный наполнитель, оно принемает такие уродливые формы. Теоретически , что бы любовь была абсолютна, необходимо , чтобы наполнитель отсутствовал, более точнее отсутствовало ЭГО.
По анологии со светом - свет, энергия должен (на) полностью отраджаться. Тоесть если цвет белый-значит свет отразился полностью, если черный не отразился совсем (хотя совсем не бывает я думаю), и т.д.
Тоесть я согласен с первой частью фразы Василия "Сама жизнь это любовь, и она проявляется множеством чувств как и белый свет - злость, зависть, жадность, восхичение и т.д.", но котегорически не согласен с выводом который он сделал -: "все это составные чувства любви "
Зависть , злость, жадность не можеть быть состовным чувстовом любви, любовь там использовали в своих корыстных целях ))), так сказать извратили.

Smarza 26-01-2009 21:52

Цитата:

Сообщение от Ksenik (Сообщение 208509)
Любовь это непреодолимая тяга к другому человеку. Думаю нет человека, который бы это не испытал.

согласна (только, если точнее, влюбленность), а нас хотят уверить, что это выдумки.. мне тоже жаль таких людей, как прочитала, прям тоскливо на душе стало и в реале я таких людей знаю с возрастом за 30..

Мадам Фрекенбок 01-02-2009 16:24

а Любаша так и не появилась в теме..

Alex2 07-02-2009 11:44

Цитата:

Сообщение от Ksenik
Любовь это непреодолимая тяга к другому человеку.

Это не всегда одно и тоже. "I need you" и "I love you" - разные вещи.
Мне однажды представилась такая мысль. Братья и сетры любят друг друга потому что их объединяет любовь к своим родителям. Также и любовь к Богу - может быть истинной причиной любви людей.

юРа 07-02-2009 15:12

...Любовь стоит того, чтобы ждать...(с) ...Соответствуй имени своему, неси его,Любаша,гордо как корону...:)

Алена 07-02-2009 17:59

Цитата:

Сообщение от юра
Соответствуй имени своему, неси его,Любаша,гордо

По жизненным наблюдениям у женщин с именами Надежда, Вера и Любовь личная жизнь складывается непросто, а иногда и трагично. У моей бабушки дочерей так зовут, поэтому задумалась. Посмотрела на знакомых - примерно такая же ситуация.

Может быть, это из-за того, что в честь мучениц названы?

юРа 07-02-2009 20:24

...наблюдение стоит внимания... "Как кораблик назовешь, так он и поплывет"... Но все таки важнее как кораблик плывет... Имя -не беда и не награда... Вот, Любаша! Не выросла в имени "Любовь"... В общем, ее причина несчастной любви к другому ... несчастная любовь к самой себе... Хотя несчасной Любви не бывает... :)

Катарина 02-03-2009 13:33

Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 207986)
Сама жизнь это любовь, и она проявляется множеством чувст как и белый свет - злость, зависть, жадность, восхичение и т.д. - все это составные чувства любви !

Злость, зависть и жадность - проявления эгоизма, а не любви. Настоящая любовь не завидует, не ищет своей выгоды и не злится. То, что вы описали - чувсива собственника по отношению к вещи, а человек - не вещь.
Для Любаши: неуверенность в себе, как в конкурентке, очевидно, вызвана недовольством своей внешностью - так измените ее, и приобретете уверенность. :)
ЗОЖ, спорт, косметический салон и стилист - способны творить чудеса. Главное, поймите, что это вам также необходимо, как интеллект и богатый внутренний мир. И что на внешность можно и нужно тратить время и деньги - это окупается и это так приятно. Во т тут надо быть немножко эгоисткой:prv03:

Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +4.