Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Болит живот при голодании (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4990)

Алексаша 24-01-2008 05:10

Боли на выходе

На выходе у меня каждый раз побаливает то левое подреберье, то правое. Боль имеет точечный характер, но отдает в спину. Иногда кажется, что боль наоборот со стороны спины. Это случается на 7-10-й день выхода, продолжается с перерывами несколько дней, потом притупляется и незаметно проходит. Боли исчезают, если я сгибаюсь в пояснице (подтягиваю коленки к груди). И все бы ничего, но в этот раз боль была особенно сильной. Местами, я даже с трудом мог стоять прямо, очень хотелось согнуться. Кроме того, раньше мне казалось, что в основном боль локализована справа, а в этот раз, слева. При этом, одновременно справа и слева никогда не болит, только там или там. Чем это может быть вызвано, и на сколько это может быть опасно?

drdautov 26-01-2008 06:37

Re: Боли на выходе

Здравствуйте! Можно предположить, что это картина обострения хронического
панкреатита. Это лишь предположение. В момент болей необходимо пойти к
врачу - терапевту, предаварительно сделав УЗИ поджелудочной железы и
желчного пузыря. На выходе необходимо соблюдать все правила питания.

Всего доброго.

С ув. Ю. Даутов

Алексаша 26-01-2008 08:08

Уважаемый доктор drdautov, картина моих болей менялась следующим образом. Для начала, проснувшись утром, я решил не есть до завтрашнего утра, то есть с вечера предыдущего дня до утра следующего (36 часов). Это случилось на 10 день выхода после 12 дневного голодания. При этом боль локализовалась сзади, выше поясницы, в нижней части грудного отдела, где-то в районе почек, и возникала в положении стоя, но и то не всегда. И при возникновении ее очень хотелось согнуться. А на следующий день я стал есть, боль снова сместилась вперед, но значительно ослабла. На следующий день я увеличил количество пищи, и боль прошла совсем, и вот уже второй день, как никаких напоминаний. Связано ли это с более обильным питанием? Может быть при голодании расходуется висцеральный жир и ослабевает связочный аппарат внутренних органов, и это проявляется именно в положении стоя?

Варвар 26-01-2008 13:54

Алексаша,

А Вы занимаетесь гимнастикой, направленой на улучшение подвижности позвоночника? Вообще, занимаетесь СИСТЕМАТИЧЕСКИ гимнастикой?

Алексаша 26-01-2008 19:59

Цитата:

Сообщение от Варвар
Вообще, занимаетесь СИСТЕМАТИЧЕСКИ гимнастикой?

Посмотрите, не поленитесь мое фото и скажите, занимаюсь я гимнастикой или нет.

Варвар 26-01-2008 21:08

Алексаша,

Я не практикую гадание по фотографиям.
Простой вопрос.
Ответ эксбициониста)

Юноша на фото - похоже, тренирует мускулатуру.
Вопрос был о упражнениях "на улучшение подвижности позвоночника"

Алексаша 26-01-2008 22:03

Цитата:

Сообщение от Варвар
Юноша на фото - похоже,

Спасибо за комплимент, там мне 47 лет и 7 месяцев. Про позвоночник стараюсь не забывать, хотя, не уверен, что все правильно делаю.

Варвар 27-01-2008 00:05

Алексаша,

Респект.
Таким я бываю или по весне, или при освоении свежей женщины)
Что до гимнастики, мне нравится гимнастика, основанная на системе Александера. Малоамплитудная, кроме коврика ничего не требует, времени отнимает мало, эффект - при систематическом применении, да еще в совокупности с голоданиями - трудно подобрать эпитет - скажем корректно - хороший.)

invisibleman 27-01-2008 07:26

Варвар,
Цитата:

мне нравится гимнастика, основанная на системе Александера
Где можно глянуть?

Алексаша 27-01-2008 08:24

Цитата:

Сообщение от invisibleman
Где можно глянуть?

Присоединяюсь к invisibleman,

Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +4.