Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Голодание, сыроедение и зубы. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5041)

M.P. 21-10-2006 14:55

Re: ЗУБЫ КРОШАТСЯ!!!....Может растут?

Глюкоза - это, попросту говоря, сахар. Сахар вымывает кальций из организма.

Jackal 23-10-2006 15:46

Сегодня.....был день наверное СТРАХА перед опходом к стоматологу.

Теперь я понимаю почему люди так не навидят стоматологов...или может из-за неприятной боли....

Поставили мне временную пломбу....прохожу пару недель. если зуб будет болеть то тогда удалят нерв, а если всё ок. тогда будут помаленьку наращивать.

НО ЧТО САМОЕ СТРАШНОЕ ПРОШЛО УЖЕ ; ЧАСА ПОСЛЕ СВИРЛОВКИ А У МЕНЯ ДО СИХ ПОР ПОЛ ЧЕЛЮСТИ СВИСаЕТ К ПОЛУ...из-за боли.

Сегодня спецыально голодал всухую. завтра наверное буду сидеть на соках. Или может какие-настойки делать трави там....короче что посоветуете от боли...????????

АЖАССССССС

Jseven 23-10-2006 15:59

Да ничего подобного, сверлят тебе зуб а не старайся думать как это больно а старайся почувствать что ты чувствуешь, боль просто исчезает.
Проще объяснить не могу.

Кристина 15-11-2006 04:45

Цитата:

что посоветуете от боли...?
Jackal
Попробуй попить глюконат кальция (продается в аптеке) по 2 таблетки 3 раза в день. Заедать его надо чем-нибудь кислым (соком, апельсином, творогом).

kasic 25-12-2006 20:45

Вопросы: как голодание влияет на зубы?

есть ли у кого опыт?
у меня после однодневных воздержаний от еды побаливают зубки
недавно воздерживался три дня - соответственно и боль вроде как посильней :-(
полазил по интернету, ничего подобного не нашёл, видимо специфическая ситуация :)
и вот посему в раздумьях, имеет ли смысл пробовать больше дней или вообще на время ношения брекетов отказаться от голоданий?

Jackal 12-01-2007 19:25

Re: оздоровление зубов во время голодания

ЗДраствуйте! Не хотелось создавать отдельную тему....и извините за использование чужой.
Что делать если зуб крышиться, и один раз после того как поставили пломбу она слетела вместе к куском зуба. Каких продутов стоит избагать ?? Проголодать длительный период? Или же просто сходить к врачу что б заделал зуб,...у меня сейчас стоит пломба но почему-то когда дышу ртом на холодном воздухе, пью холодную воду или жую твёрдую пищу чувствую что ето мещает нерву...как буд-то он очень близко.

Может стоит питаться только сырыми продуктами, фруктами и овощами и всё?

Вообщем любые рекомендации по проблеме с зубами я буду рад прочитать.

Заранее спасибо!

Илья 12-01-2007 21:33

Думаю,легче сходить к врачу.Я уже долго питаюсь обычно сырыми овощами-фруктами,один зуб с дыркой(для интереса не лечу) не болит,хотя врач уже давно по снимку сказал,что пульпит(переодонтит),киста которая была не беспокоит. Но заняло это много времени...

Лолита 13-01-2007 04:33

А могут ли зубы во время голодания прийти в удручающее состояние, т.е. расшататься и оголить шейку зуба?

Василий 13-01-2007 05:18

У меня такое было, но потом все укрепилось и срослось.

_vr_ 13-01-2007 12:46

К слову, у многих шейка и оголена, и десны "в ужасном состоянии", но шейка заросла зубным камнем. На голоде он отваливается, и первое время чувствительность зубов возрастает. Особенно, когда нетренированными зубами активно грызть, как это и положено после выхода, морковку и яблоки. Но со временем эмаль укрепляется, и чувствительность зубов приходит в норму. Кстати, зубной камень нарастает немного и под десны, поэтому когда он отваливается, зуб немного ходить может. Так что, как это зачастую с голодом бывает, и здесь лечение через обострение или дискомфорт. Возможно, надо первое время после голода яблоки есть аккуратно.

Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +4.