Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Проблемы переходного периода (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5392)

Starvey 28-10-2008 15:22

Re: Проблемы переходного периода

Цитата:

Сообщение от April
либо я работаю над собой каждый день, хотябы в течение месяца, либо моё сыроедение заканчивается в лучшем случае на третий день

April, а может не стоит так сильно напрягаться, "работать над собой", если сходу не получается? К чему форсировать?
Цитата:

Сообщение от April
Стоит расслабиться и "заснуть" и старые привычки тут как тут

Если какие-то "привычки" не дают расслабиться, то возможно стоит запланировать какой-нибудь промежуточный этап, снижающий "злостность" этих привычек. Слона нужно есть по частям ... и тогда наступит счастье (Со Частие - отдельные части складываются вместе) :idea: А ежели пытаться сходу наброситься на него, завалить и проглотить - могут не помочь и хитро-мудрые техники "работы над собой", ведь ..
Цитата:

Сообщение от April
А если ещё попасть в среду носителей языка...(кстати, очень помогает лентяям, хочешь-нехочешь, а заговоришь )

.. хочешь не хочешь, а перестанешь говорить как только выпадешь из среды ;)
Цитата:

Сообщение от April
постоянно изо дня в день осознавать, что ты ешь и зачем

Сложно с этим согласиться. Похоже, опять же, на попытку завалить слона "не мытьем так катаньем" в случае, если один раз не получилось. А вот ежели ..
Цитата:

Сообщение от April
решила, что освободилась от зависимости и можно ради интереса скушать кусочек сыра или хлеба

.. то, имхо, осознанность не помешает
Цитата:

Сообщение от April
и я не успела опомниться, как за 2 дня стала питаться обычной едой

чтобы, даже питаясь обычной едой 2 дня, это было не "не успела опомниться", а осознанно себе позволила. Вот как-то так ...

p.s. Привлечь такого помощника как голод для едения слона по частям не пробовали?

April 28-10-2008 18:23

Цитата:

Сообщение от Starvation
а может не стоит так сильно напрягаться, "работать над собой", если сходу не получается? К чему форсировать?

Возможно кому-то и не стоит сильно напрягаться, а вот мне сходу редко что-либо удаётся хорошо. Сыроедить начинала как раз после промежуточного вего-этапа(4 месяца питалась исключительно варёными и сырыми овощами, фруктами, 1-2 раза в неделю сыр, орехи, зелень). Злостность привычек значительно снизилась, решила, что готова к дальнейшему продвижению по лестничке зож. Рано обрадовалась. Если бы пробовала сыроедить сразу после мясоедения, то наверное и 2-х дней не продержалась. А так, хоть месяц - есть что вспомнить. Есть от чего отталкиваться. Какой никакой опыт, но он свой и положительный.
Цитата:

.. хочешь не хочешь, а перестанешь говорить как только выпадешь из среды
Возможно не сразу, по инерции какое-то время удаётся сохранить равновесие. Конечно это индивидуально. Но в общем, я полностью согласна с Вами, как только выпадешь из среды прийдётся решать куда жить дальше, возвращаться в объятия старой знакомой жизни или отправляться в вольное плавание.
Цитата:

А вот ежели .. решила, что освободилась от зависимости и можно ради интереса скушать кусочек сыра или хлеба .. то, имхо, осознанность не помешает
Ага, только эта осознанность всегда пропадает куда-то, если что-то выбивает из колеи... Не доросла я ещё до "осознанно себе позволила."))) А если дорасту - захочу ли?
Голодала только 1-2-3 суток на воде, очень хорошо помогает прогонять дядю жору и убедиться на выходе, что фрукты - самая вкусная еда! На более длительные сроки пока не настроена.

nrg0099 29-10-2008 01:20

Цитата:

Сообщение от POL66 (Сообщение 190259)
NRG0099, а как долго длился Ваш "откат" и как происходит переход сейчас, есть ли существенные отличия от первого?

Откаты были с ноября 2006 по август 2007, с февраля 2008 по октябрь 2008. Откаты представляли из себя двухразовое питание, когда в обед употребляются фрукты/орехи, а вечером либо только "сбалансированная" пища, либо "сбалансированная" пища вместе с фруктами или орехами. Они, безусловно, ухудшили самочувствие, но чувствую я себя сейчас лучше, чем в 2006г. до начала перехода, тем более, что жесть, как, например, жареная пища, мясо всех видов приготовления, я ел в единичных случаях, алкоголь не употреблял вовсе.

Благодаря этому, отличия, конечно, есть. До 47 кг я точно сбрасывать вес не буду, больших спазмов желудка, как и серьёзной потери энергии, тоже нет, иду по уже знакомой дороге, поэтому хорошо понимаю свой организм и уже знаю что меня ждет дальше.

Сейчас переход ещё на стадии "вход организма в перестройку" - ЖКТ избавился от остатков плохо перевариваемой пищи, нормализовался водно-солевой баланс - вес тела уменьшился и, за счёт этого, появилось ощущение лёгкости, энергичности. Скоро эти ощущения сменит слабость, но тогда я возобновлю занятия на тренажёре Фролова и нехватки энергии не будет ощущаться.

Вообще, на самом деле, эмоции не очень утихли (утихли, но не полностью) и бывают дни, когда от счастья просто дух захватывает, хочется романтики, хочется проявить заботу, поухаживать... Хочется пригласить Настю в ресторан и посидеть в уютной атмосфере, насладиться моментом... Здесь не в зависимости от еды и неспособности справиться с "голодом" дело, а в желании как-то реализовать эти захлёстывающие положительные эмоции. :-) На мой взгляд, лучше будет всё же ходить куда-нибудь в такие моменты, чем ограничивать себя - все ограничения, по моему опыту, потом боком выходят... :-) Так что этот переходный период, скорее всего, будет плавнее, дольше. В то же время, переход без ограничений сможет обеспечить последовательность питания в будущем, поэтому такой расклад считаю приемлемым. :-)

Starvey 29-10-2008 10:35

Вложений: 1
Для того чтобы успешно преодолевать трудности перехода, нужно знать своего врага в лицо, и если он довольно умозрителен, было бы неплохо его визуализировать. Предлагаю на эту роль образ "легкого голода" от данон :idea: Безусловно, для нас "легкий голод" - это не легкий голод, а образ, имеющий множество ипостасей. Так, например, "легкий голод" может быть "старыми привычками" (см. вложение), вареной едой или жором. Да что там, он можеть быть даже гельминтом, если потребуется.

В общем, не будем показывать пальцами, кто виноват в наших неприятностях, но так хочется ударить по этой наглой желтой морде ... :-)

Бамбука Пандовая 29-10-2008 13:50

Цитата:

Сообщение от NRG0099
нормализовался водно-солевой баланс

А что, были проблемы? Как проявлялись?

nrg0099 30-10-2008 02:03

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 190460)
А что, были проблемы? Как проявлялись?

Да, вроде, не было. :-)
Возможно, я не точно сформулировал мысль... Соль удерживает воду в организме. Питание "сбалансированной" пищей делает содержание соли в организме завышенным (по сравнению с содержанием соли при сыроедении) и, автоматически, завышает массу тела, поскольку большее количество соли удерживает в клетках организма большее количество воды. Накопление соли происходит потому, что объёмы поступающей соли превышают способности организма выводить её. Неделя в режиме монотрофного сыроедения позволила организму вывести излишки соли. Меньше соли - меньше и воды. Этим обусловлена достаточно стремительная потеря веса тела в первое время перестройки. Избавление от соли я и назвал нормализацией водно-солевого баланса... На весы не вставал, но обычно получается сбрасывать килограмма 3-4. Чувствуешь себя свободнее, двигаться становится легче. :-)

Starvey 30-10-2008 09:16

Цитата:

Сообщение от NRG0099
Меньше соли - меньше и воды

А как меняется паразитно-солевой баланс при переходел на сыроедение?

POL66 31-10-2008 18:15

Цитата:

Сообщение от NRG0099 (Сообщение 190249)
Я проводил эксперименты по воздействию различных продуктов на чистый организм (все, думаю, это проходят, интересно же посмотреть какая реакция будет на то, что раньше доставляло удовольствие). Мне яйца не понравились,:-)

NRG0099,
То, что писал В.Николаев по поводу своих экспериментов, я читал. А Вы можете ещё что то добавить в этот список. Интересна реакция чистого организма на "сомнительные" (спорные) продукты, такие как финики или другие сухофрукты промышленного производства, арахис и различные орехи.

nrg0099 01-11-2008 03:58

POL66, сухофрукты и арахис я не ел. Предпочитаю им другое: сладкие фрукты (манго, виноград) и орехи (фундук, миндаль). Орехи Вы считаете спорным продуктом? Могу сказать, что на так называемые сушёные орехи (на упаковке так и пишут: "миндаль сушёный", например) реакции отравления не вызывали, а жареные вызывали мгновенную (с первого же орешка) и сильную.

POL66 02-11-2008 08:02

Цитата:

Сообщение от NRG0099 (Сообщение 190872)
POL66,
Орехи Вы считаете спорным продуктом? Могу сказать, что на так называемые сушёные орехи (на упаковке так и пишут: "миндаль сушёный", например) реакции отравления не вызывали, а жареные вызывали мгновенную (с первого же орешка) и сильную.

Мне кажется, что орехи промышленного производства сушаться при высоких температурах, и проверить, тем же проращиванием не все можно. Миндаль, например, не прорастает. Пробывал, не раз, проращивать архис, прорастает долго и не более 30 %, а те которые не прорастают протухают. И эту "тухлинку" я чувтвую, даже при не очень длительном замачивании. Семечки подсолнечника прорастают хорошо, но всё равно, не все и эти оставшиеся тоже протухают.
Сам выращиваю тыкву и вот какое сделал наблюдение, если тыква как следует не вызрела, и хранилась какое то время, то её семечки, будучи вынутыми и сразу же подсушеными (не очищенными) всё равно имеют сильный привкус прогорклости, а то и "тухлинки". Чего не скажешь о полностью вызревшей тыкве. И естественно, производители не будут "париться" сортирую тыквы (или что угодно) на спелые и не дозрелые. Даже один пропавший орех миндаля, раскушенный и выплюнутый, даже до конца не разжеваный вызывает, если и не отравление, то сильный дискомфорт на длительный срок. Может это и моя излишняя чувствительность, но просто хотелось поделится своими наблюдениями.
Из проростков, я остановился на чечевице и нуте. Вечером замачиваю, часов на шесть в ситечке, там же они и прорастают, раза 4 промываю проточной водой и к следующему вечеру ужин готов. Очень вкусен маш, но там остаются не размачивающиеся зёрна, о которые можно сломать зубы.

Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +4.