Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Мёд и продукты пчеловодства (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5393)

Василий 04-05-2006 16:52

Цитата:

Сообщение от DAViDOFF
Назовите мне еше какой нибудь продукт животного мира который использует человек лучше меда!

Вода ... дистилированная ... продукт человека ...

Илья 04-05-2006 16:56

Цитата:

Сообщение от DAViDOFF
И вообще любой мед(натуральный тем более сотовый)это просто ценнейший продукт!
Назовите мне еше какой нибудь продукт животного мира который использует человек лучше меда!
не с чем даже сравнивать, так что кто не ест тот не ест а кто ест знает о чем я говорю!

Видно,что Ваш папа пасечник!

alien 05-05-2006 03:38

DAViDOFF, а что делать нам, у кого родственники и знакомые не занимаются пчеловодством, как доставать этот продукт ?

Jackal 05-05-2006 15:13

хмм....а вот творог....я его часто ем с мёдом, но вот до сих пор не знаю творог - ето белок?.....говорят что там кальцыя много, но поскольку его делают из молока....короче что ето такое???????????

DAViDOFF 05-05-2006 15:37

Покупать с магазина не стоит это мертвый продукт, для расфасовки его нагревают, и все полезные свойства изчезают, ишите пасечника. а кто живет на севере во время отдыха на юге привозите вместо безделушек мед!

Василий 05-05-2006 16:41

Я на рынке покупаю целую соту в деревянной рамке - заранее договориваюсь с торговкой.
Дома рамку срезаю (там есть металлическая проволока), разрезаю соту на три части и кладу в три пластмассовых контейнера.
Ем по 3-4 чайные ложки в день с чаем (утром) вместе с воском и пчелиными катушками. Нам с дочерью этого хватает на 2 месяца.

Admin 05-05-2006 18:31

Цитата:

Сообщение от Василий
вместе с воском и пчелиными катушками

А как ты считаешь, воск переваривается?

Фаст 05-05-2006 19:10

А зачем всё переваривать? Есть вещи, которые нужно употребять не ради питательных веществ, а ради их способности стимулировать процесс выведения отходов. Называется клетчатка.

"Клетчатка (целлюлоза) – это та часть растительной пищи, которая не переваривается организмом человека и называется еще "балластным" веществом. Это неиспользуемое вещество выполняет очень важные функции очищения желудочно-кишечного тракта, усиления его деятельности, а главное – выведения из организма шлаков, токсинов, канцерогенов, излишков холестерина."

А кроме того, что выводится ненужное быстрее с ней, так ещё и притормаживается процесс пещеварения и подачи глюкозы в кровь, а чем постепеннее она подаётся - тем лучше. Поэтому хлеб с отрубями - полезный, а белый - вредный. Поэтому гречневая каша - хороший углевод, а шоколадка - плохой и т.д.

А мёд - быстроусваяемый углевод, тот же сахар. Выходит, что без воска он даже вреден, а с воском - полен.

Василий 06-05-2006 03:00

Цитата:

Сообщение от Admin
А как ты считаешь, воск переваривается?

Не знаю.
Я как то не задумывался, я последнее время как то вообще не думаю как что усваивается и какой состав.

Илья 06-05-2006 06:17

Зачем делить неделимое???

Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +4.