Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сухие голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=76)
-   -   5 СУХИХ дней. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5779)

Надежда 07-02-2009 00:04

Re: 7 СУХИХ дней.

Цитата:

Сообщение от reverso (Сообщение 211817)
А как вы думаете надежда. Цитрусовых походу можно вообще хоть сколько есть?

Вообще-то я имела ввиду сок цитрусовых. Я пила сколько хотела, до первого насыщения желудка.

cat 07-02-2009 01:39

reverso
Метод сухого каскадного голодания по Ларионовой
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=458
Прочтите внимательно. Это здесь же. Многое поймете. И про кефир поймете. И особенно как выходить надо. Тогда и жора как такового не будет :smile2:

Алена 07-02-2009 04:50

reverso, не переживайте, это типичные ошибки неопытных в СГ.

Я делала всё то же самое - пыталась на выходе очиститься солевым раствором с лимоном (сейчас уверена, что это глупость, для моего организма). Получила отеки и раскаяние :-) .

Пока самый лучший выход у меня - на сквашеных сливках (получилось это случайно, молока не было, но оказалось очень подходящим для выхода). Выходила и на кефире - не пошло, кислым показался, дискомфортно желудку. На ряженке - нормально. На кислом молоке -не очень (молока качественного не найдешь, какой-то посторонний привкус).

Жор был только один раз - вчера :blush: :-) . Может, звезды не так стояли? :D

Последствия срыва корректируйте теперь питанием и всё восстановится:idea: .

reverso 08-02-2009 11:57

Хмм.... Ну я скажу, мне опыт этого голодания понравился... И даже очень. Только другое дело, что пока я голодал - я был на каникулах и мог весь день плеваться в потолок... Но а как же ? Ждать следующих каникул ? Это слишком.

Хочу попробовать проголодать 14 дней на водном до очистительного криза, а до этого попробовать почистить толстый кишечник, печень, почки...

Vovec 08-02-2009 12:07

Цитата:

Сообщение от Алена
самый лучший выход у меня - на сквашеных сливках

А чем это отличается от банальной сметаны?

reverso 08-02-2009 13:58

А разве выходить на всех этих - кифирах, сметанах, молочных продуктах - не тяжело для желудка?

Я понимаю сок апельсиновый, но КЕФИР?!

Alena4 08-02-2009 14:30

Цитата:

Сообщение от reverso
но КЕФИР?!

Все магазинные кефиры после голода кажутся сплошной мертвой пищей.
А вот простокваша из натурального непастеризованного молока идет на ура как раз после сухого голода. Ни тяжести, ни неприятных ощущений (хотя это у меня, может у других по другому).

cat 09-02-2009 01:02

Люди, не пейте магазинные кефиры, тем более после голодания! Они и для крепкого организма - мертвая пища. Далеко не всегда они сделаны из натурального молока (как ни поразительно!), в лучшем случае из сухого, а то и вообще из полнейшей химии. Не знаю, как в России, а у нас на Украине есть такой цикл передач по качеству продуктов. Показывали однажды, как и из чего делают некоторые молочные продукты. И их от натуральных (сухомолочных) на отличишь.
А что касаемо молока с базара... Тут тоже весьма проблематично. Моя семья столько проб и ошибок выдержала, пока нашли женщину, молоко чьей коровы нас вполне устроило: и кефир вкусный получается, и привкуса никогда не бывает, и жирность высокая. Все зависит от того, хорошо ли мыли корову перед дойкой, насколько тщательно моется тара для молока хозяйкой, ну и от того, чем кормят скотинку. Так что выбирайте, ставьте на кефирчик, пробуйте. Думаю, и вы свою "коровушку" найдете. хорошее молоко долго не скисает, кефир из него получается хорошими большими грудками (это говорит о наличии достаточного кальция), мало сыворотки и конечно, не имеет неприятного запаха и вкуса.
Еще одно. Чтобы кефир на выходе из СГ не казался слишком кислым, он не должен "перестояться": ка только увидели, что сметанка поднялась, вся масса молока перестала быть жидкой (потрясли банку - и видим, что стоит цельной массой) - снимите верхний тонкий кремовый слой - он горчит. Затем соберите сметану (если кефир не готов, сметану не соберете). А полученная масса будет совсем не кислой, только слегка. Если же в вашем кефире уже видна сыворотка - перекис. Такой кефир крепит, а только-только сквашенный - слабит.

cat 09-02-2009 01:16

reverso,
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=458
Прочтите - поймете.
Моя бабушка пережила голодомор. Вспоминала, что людей из голода выводили только исключительно молоком (начинали с 1й столовой ложки). Тоже самое, она рассказывала, делали после блокады Ленинграда. Именно молоко.
Выходить из СГ можно и на молоке. И молоко, и кефир имеют достаточную жирность, на нее-то и реагирует печень, увеличивая выброс желчи. Кроме того, поджелудочная весьма толерантно отностится к кисломолочным продуктам, но хуже к свежеприготовленным сокам. людям с панкреатитами вообще не рекомендуют употреблять сырые соки, фрукты, овощи. фрукты ограничивают, овощи приваривают. Проверено и на взрослых, и на собственном ребенке, и на других детях (кстати, маленьким детям (лет до 5ти)нельзя соки давать бесконтрольно, это может привести к ухудшению работы подж.железы.
А на кефире в больницах вообще проводят тюбажи (очистку желчных протоков, улучшение оттокка желчи). На сметане же делают УЗИ, когда смотрят работу желч. пузыря.

Лилия 09-02-2009 22:16

Re: 5 СУХИХ дней.

Цитата:

Сообщение от cat
а у нас на Украине... Показывали однажды, как и из чего делают некоторые молочные продукты. И их от натуральных (сухомолочных) на отличишь.

Я когда бываю на Украине, каждый раз покупаю кефир нежирный Гурманiка.Порошок ощущается органолептически.

Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +4.