![]() |
Re: Пароварка и всё, что с ней связано
взяли у мамы пароварку "трехэтажную".. она оказывается ей несколько лет уже не пользовалась...
начали пробовать потихонечку готовить то, что готовили до этого на воде... курица - вкусненько!.. :-) но если готовить прям так, положив на один из "этажей" - чуть суховата, а вот если перед этим завернуть в пищевую фольгу - просто сказка... рыба на пару - просто, быстро и вкусно... причем любая... нравится, что она не "насыщается водой" как при варке... хинкали - тоже есть свои нюансы... прилипают к поверхности на которой лежат и при попытке аккуратно их оторвать приводят к тому, что бульон/сок из них вытекает - ествественно вся прелесть в них пропадает... в следующий раз смазали поверхность тонким слоем сливочного масла - не прилипли, весь сок остался внутри - тоже просто сказка!... :-) ну и с другими продуктами также... то, что готовилось раньше в воде - теперь только в пароварке... мне нравится... :good: |
А мне свою скоро наверное можно будет кому-нибудь подарить. :D
Я ещё не совсем сыроед, но пароварка уже месяц бездействует. :D |
Цитата:
У меня, если внезапно приход гостей маячит - я курицу готовлю в пароварке-скороварке, 30 минут и блюдо на столе. |
А гости яблочки вместе со мной пожуют, ничего им не сделается. :D
|
Цитата:
не любят люди когда кто-то их пытается ограничинить в чем-то или к чему-то принудить... такова жизТь... |
Или гости такие же, как мы?:D
Мои привыкшие, что все на столе с пылу, с жару. И пароварка-скороварка в этом очень помогает. Крицу вообще просто делать, обмыл, натер травками, шкурку проткнул и под нее дольки чеснока, а внутрь тушки курагу и орехи грецкие. Сама не ела, но все хвалят. Укладываю ее на решетку и под пар минут на 20...Обычно, все любят с корочкой, но у меня эта кура всегда на ура среди гостей уходила. Даже кости съедали, так они размягчаются и пропитываются соком и ароматом кураги (опять таки, с рассказов гостей) |
Re: То, что мы готовим дома
Докладываю.
Первый блин (точнее, блины), как ни странно, оказались отнюдь не колом :-) СпаровАрил два кусочка рыбы. Первый, размороженный - на сковороде, на той стороне, где вода скапливается. Но, поскольку она была разморожена - все получилось замечательно. Второй, замороженный - тоже на сковороде, только на другой ее стороне. Где вода стекает. И на 5 минут больше по времени (15 и 20 соответственно). Рыба получилась в обоих случаях одинаково вкусная! :idea: Микроволновку можно смело отправлять в утиль! :-) Единственное, что мне не очень нравится - это то, что ее надо постоянно мыть. По крайней мере, так написано в инструкции. Это же просто беспредел какой-то! :x Я даже соковыжималку мою только раз в день - вечером :D Наверное, все-таки, это перестраховка. Если я использовал только верхнюю сковороду - ее и помыл. А то что все остальное мокрое - да и Бог с ним. Это же просто вода. Мне так кажется :hz: Ну а один раз в день, конечно, можно и помыть, и вытереть :-) Цитата:
Я купил просто потому, что у двоих человек уже такая есть - можно всегда проконсультироваться. Хотя, как я уже понимаю, они очень просты в использовании. Любую можно брать. Мне все равно еще как минимум одну надо будет. На этой потренируюсь - потом куплю уже на свой взгляд и вкус :-) А кашу варить там, конечно, можно. Есть специальная емкость для этого. Впрочем, как мне кажется, любая емкость подойдет. Которая туда поместится. ИМХО. Цитата:
Более того, в спорах истина не рождается - это кто-то просто ерунду такую ляпнул. Тем более, хамство все чаще встречается. В общем, надоело мне это. Пустая трата времени. Звиняй. Но я не пропадаю совсем. Если мне будет что сказать - я конечно объявлюсь. Поделюсь опытом. Пока ничего особенного. Образ жизни у меня сейчас в несколько раз здоровей того, что было раньше. Хотя, ни под какой ЗОЖ (по местным понятиям) он даже близко не подходит :-) Ну, мне это совершенно без разницы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Валерия1509, Вячеслав и тимсон, а можно, чтобы одна "кастрюлька" работала, а вторая нет? Или всегда обе работают?
И откуда ты 3 емкости насчитала, я только 2 вижу? Как ты думаешь, это удобней, что 2 отдельных "стакана", а не один с прослойками? Мыть не хуже такую? Вроде одну кастрюльку мыть проще, чем 2?... И дырки там по бокам подозрительные, их же наверно мыть замучишься? Сколько котлет за раз можно сделать? Целую курицу (ну пусть порезанную на куски) за раз можно? Посмотрите плз http://www.livebt.ru/cat/item/3283 такой вариант не интересней? В чем минусы как думаете? или вот такая: http://www.predmeti.ru/multihotter-p...e981bfbb2f1271 Всем спасибо :-) |
Цитата:
мне кажется, что ее желательно мыть почаще, если в течение дня выжимаются соки... уже через несколько минуту на стенках где остался на стекший сок, в кусочках жмыха начинают размножаться "бактерии-падальщики" и если через пару часиков, к примеру, не вымыв соковыжималку опять ее использовать по назначению - всю эту гадость можно смыть в стакан со свежевыжАтым соком... |
Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +4. |