Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Морские водоросли... (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6523)

Еленка 15-08-2009 06:37

Re: Морские водоросли...

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 251182)
проще купить оптом в складчину - Москвичи кому нужна ламинария ау!

Ромилъ, а вам бы я, кстати, ламинарию не советовала.
На сыро, а тем более сыромоно, она почему-то не идёт. И не идёт у многих. Вечером после неё реакция как после варёного (боль в горле, слабость, немного трясёт), а утром реакция как после отравления: сильнейшая слабость, организм как перед рвотой. И это после промытой-перепромытой, вымоченной-перевымоченной простой ламинарии "в салатиках".

Ромилъ 15-08-2009 18:10

Цитата:

Сообщение от Еленка (Сообщение 253677)
Ромилъ, а вам бы я, кстати, ламинарию не советовала.
На сыро, а тем более сыромоно, она почему-то не идёт.

Благодарю, Еленка! Но меня особо и не тянет на нее. Вот на сладкие фрукты и ягоды прорывает. Шампиньоны "распробовал", тоже иногда ем. Цветная капуста "пошла" на ура. Но количество съедаемого пока большое.

Еленка 16-08-2009 06:02

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 253988)
Но количество съедаемого пока большое

Воды, воды и ещё раз воды!

Astrid 21-01-2010 11:43

я покупаю Чука на вес, свежий.
дёшево и вкусно.
но после выхода из голодания если ем, то с унитаза не слазию потом :-)

Polar Cat 19-02-2010 11:53

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 243995)
Мне вот интересно, где можно ламинарию (морскую капусту) купить сушеную, может кто знает?

Присоединюсь к вопросу. Раньше - очень давно - морскую капусту можно было купить замороженную. Вот это был продукт! А аптечную и правда есть трудно, не говоря про эти консервированные салаты (в салате Дальневосточный, кстати полно консервантов, не считая уксуса)- только перевод продукта... Для меня это очень актуально, т.к. есть проблемы со щитовидкой и меня прямо-таки тянет на эти водоросли.
У нас в Питере не видела ни на рынках, ни еще где, хотя предметно этим занималась последние несколько месяцев.

Yanu 10-03-2010 15:52

Никто не пробовал есть нори в размоченном виде? У меня оставались обрезки от роллов, я их залила водой. Запах был приятный. Вкус первых кусочков тоже, потом как-то не пошло.. Да, и после них захотелось есть.
Кстати, а как их прессуют? При высокой температуре? Может, они и не съедобны вовсе для сыроедов?

ArmStrong 10-03-2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Yanu (Сообщение 318930)
Никто не пробовал есть нори в размоченном виде? У меня оставались обрезки от роллов, я их залила водой. Запах был приятный. Вкус первых кусочков тоже, потом как-то не пошло.. Да, и после них захотелось есть.
Кстати, а как их прессуют? При высокой температуре? Может, они и не съедобны вовсе для сыроедов?

Пробовал нори и другие, покупаю био сушёные, замачиваю на ночь, потом в блендере с сырой рыбой и соками, вкусно.

Yanu 10-03-2010 19:22

ArmStrong, да,нужно с рыбой попробовать, а то отдельно как-то не але..

Александр К 15-07-2011 23:04

Почему вегетарианцы не знают, что в водорослях полно витамина В12 ???!!!

Ханька 16-02-2012 04:22

Водоросли - это фильтр воды, который вбирает в себя тяжелые металлы, радиацию и прочую гадость.

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +4.