Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Мафия бессмертна или Начало долгого пути (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6565)

alagor 25-07-2009 09:51

Re: Мафия бессмертна или Начало долгого пути

Цитата:

Сообщение от mafia (Сообщение 247801)
Кстати, по поводу снов с едой на голоде, как вы думаете, имеет ли какое-то значение, какой продукт снится? Есть ли в этом какая-то связь с потребностями организма?

а вы верите в "вещие" сны?..
а если вам слон на вертеле приснится? :D

mafia 26-07-2009 08:50

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 247804)
а вы верите в "вещие" сны?..
а если вам слон на вертеле приснится? :D

В вещие сны не верю, но верю в развитие интуиции с переходом на ЗОЖ... :) А сновидения - это всегда знаки подсознания. Думаю, при обычном питании - это скорее всплески впечатлений за последнее время, а вот при голодании - возможно и что-то большее :) Как видишь, слон не приснился :)))))

Сегодня 4й день выхода, пока не хочется ни воды, ни фрешей. Вчера после обеда захотелось "питания" - был до вечера употреблен кроме воды литр цитруса. Взвешиваться боюсь, потому как могу начать есть от страха :))))) объемы еще продолжают уменьшаться :)

alagor 26-07-2009 09:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mafia (Сообщение 247801)
Кстати, по поводу снов с едой на голоде, как вы думаете, имеет ли какое-то значение, какой продукт снится? Есть ли в этом какая-то связь с потребностями организма?

Цитата:

Сообщение от mafia (Сообщение 248222)
А сновидения - это всегда знаки подсознания.

у Дали есть интересная картина "Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения"...

вот и подумай после этого говорит ли приснившийся тебе сон с какой-то едой о том что пора это скушать или это просто игра разума/воображения... ;)
и врядли это
Цитата:

Сообщение от mafia (Сообщение 248222)
при голодании - возможно и что-то большее :)

ИМХО... ;)

Алексаша 26-07-2009 10:19

Мне на голодании каждый раз снится разная еда и разные ситуации, а иногда за голод вообще ни одной провокации, а порой чуть ли не каждую ночь. Но нужно отметить, что фазы быстрого и медленного сна сменяют друг друга неоднократно, и мы в фазе быстрого сна "видим" огромное количество снов за ночь. Другое дело, что запоминаем мы лишь те, которые видим перед окончательным пробуждением. Наверняка, еда снится гораздо чаще, чем нам это кажется.

mafia 26-07-2009 19:09

Конец 4го дня выхода. Якобы сухое голодание получилось :)
В обед съездила в парк на пробежку, потом купание в озере, потом умывалась из источника св. Николая в монастыре (в парке которого бегаю) и сделала 2(!) глотка еще - это ритуал такой у меня :)

Ну и зубы чистила, душ - вобщем "почти сухое" получилось :)

Самое мрачное искушение было, когда вечером родной дядя попросил заехать в гости и помочь собрать абрикосы и сливы на участке :) Эх, я такая плодожЁрка.... но, ни-ни... помогла и ничегошеньки не съела... Сама в шоке :)

mafia 26-07-2009 19:23

Кста, еще хотела спросить у старожилов: а на форуме и выход из голодания считается голоданием? То есть, пока пьешь соки и не ешь - ТИПА голодаешь? Это я такой вывод сделала из множества дневников в разделе "примеры успеш длит голод". Странно, однако.

У меня уже получилась такая история:
1-2 - сухое голодание
3-7 - "мокрое"
8 - цитрусовый фреш 3л
9 - вода
10 - цитр фреш 1л
11 - сухое

Наконец-то стало хоть чуточку хотеться есть по-настоящему, как в детстве, а не просто "память о еде" и привычка есть. Ощущения бесподобные :) чего и вам желаю! Приятных сновидений!

mafia 30-07-2009 20:22

Как и планировалось, после 7 дней голода + 7 дней соко/голода, сегодня уже 7й день сыровеганства :) От самочувствия - в восторге, хотя иногда хочется чего-то горяченького :)

Впечатлила сырая цветная капуста :) пробовала первый раз, теперь знаю, что не в последний. Жорика нету, куча сил на тренировки и работу. Пару дней назад в ресторане слегка посыпали яблочную нарезку сахарной пудрой - на очищенный организм она показалась тАААкой гадостью, что вытирала каждый ломтик салфеткой :lol: :lol: :lol: Никогда бы не подумала, что пудра может иметь такой отвратительный вкус :)

Не знаю, как получится, но попробую сыровеганить до 1 сентября :) Благо, сейчас природа сама располагает к этому :) столько плодов разных вкуснющих :)

alagor 30-07-2009 20:33

Цитата:

Сообщение от mafia (Сообщение 248435)
а на форуме и выход из голодания считается голоданием?

голод - это голод, т.е. воздержание от пищи, а выход - это выход (будь то соки или еда)... :-)
да и какая разница как ЭТО назвать, ведь главное - это добиться поставленной цели и здоровья...

Цитата:

Сообщение от mafia (Сообщение 249813)
Впечатлила сырая цветная капуста :) пробовала первый раз, теперь знаю, что не в последний

тоже только после голода "почувствовал" ее вкус и просто подсел на нее :D

mafia 03-08-2009 11:19

Re: Мафия бессмертна или Начало долгого пути (7 дней)

Уже давно не считаю дни, но со времени окончания голода и соков, питаюсь исключительно сырыми фруктами и овощами :) я бы даже сказала моно, поскольку смешивала я их не более, чем 2 раза :)

В связи с этим, могу похвастаться прекрасным самочувствием :) Единственное, что хотелось бы описать - так это моя проба пророщенной чечевицы и нута.

По порядку: после перехода с соков на еду, стул у меня был 2, а то и три раза в день. Пищеварение - как часики, практически за каждым приемом пищи. В прошлый четверг вечером я съела грамм 30 чечевицы - и стул был всего один раз утром в пятницу!!! В пятницу днем я еще затарилась пророщенным накануне нутом. Понятное дело, что кроме бобовых еще были другие овощи и фрукты в разные приемы пищи, но.... В субботу тоже был только один раз стул, тоже утром... В воскресенье я ничего не ела целый день (24 часа с вечера СБ), а вечером съела с десяток сливок. Стула не было целый день. И только сегодня, в понедельник, после абрикосового завтрака и потом такого же абрикосового обеда - наконец-то полегчало.

К чему это я так распинаюсь - к тому, что тут часто возникают вопросы, особенно к Анику, по поводу его мнения о полезной совместимости сыромоно и орехов/бобовых. Могу точно сказать, что несмотря на вкусность и чечевицы, и нута (и то, и другое было испробовано впервые), торжественно обязуюсь как минимум до конца сезона фруктов/ягод/овощей, такого не употреблять. Туда же орехи с медом. Организм высказался по этому поводу очень однозначно.

Отдельное спасибо Анику, за то, что вновь открыл для меня вкус мандаринов. Почему-то давно перестала их есть, а тут воспоминания "детского нового года"... :good: Очень радостные, как и моя новая (хоть и пафосное слово, но искреннее) здоровая жизнь! :super:

Огромное спасибо всем: читая форум, всегда нахожу новый стимул для дальнейшего роста!

Если честно, даже не знаю, как я жила до появления вас в моей жизни. Единственное, что немного озадачивает - отхождение от общественной жизни. Я по своей природе, крайне социальное животное, по крайней мере была, а пока не могу перестроиться. Да и вообще, хоть и прошло совсем немного времени ЗОЖа, но и за эти считанные недели очень поменялись многие жизненные установки. Пока самоизучаюсь, пытаюсь почувствовать себя новую. Очень много интересного.

ЗЫ. Для тех, кто ЗОЖит, чтобы похудеть - мой теперешний вес - 48, при росте 170. Уже даже ущипнуть негде, одни мышцы и кости :)

ЗЫ2. Модераторы, поставьте мне смайлик повеселее, плз, у первого поста ветки, а то этот у меня никак не ассоциируется с моими новыми ощущениями :) Алагор, твоя работа? ;)

alagor 03-08-2009 16:37

Re: Мафия бессмертна или Начало долгого пути (7 дней)

Цитата:

Сообщение от mafia (Сообщение 250653)
Я по своей природе, крайне социальное животное, по крайней мере была, а пока не могу перестроиться

вот и оставайся такой... :D
Цитата:

Уже даже ущипнуть негде, одни мышцы и кости :)

главное что не кожа кости... :lol:
Цитата:

поставьте мне смайлик повеселее, плз, у первого поста ветки, а то этот у меня никак не ассоциируется с моими новыми ощущениями

если женщина просит... :prv03:

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +4.