Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Кто как переживает кризис? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6657)

Саламандра 27-07-2009 17:10

Re: Кто как переживает кризис?

Цитата:

Сообщение от Fruct (Сообщение 248739)
Так зато полноценное! Кто скажет, что нет? Ещё рожь есть.... Так что - кризис бесполезен.

А неотложные нужды? А дети? А развлечения себя любимого? Мы же не аскеты:hz: :D
Наличку то где-то брать надо.

_as_ 27-07-2009 17:14

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 248734)
Жесткое моно!

лично я могу питаться очень бюджетно. 365 дней в году могу на завтрак съедать морковку или сок из цитрусовых и овсянку на воде без соли и хлеба. Ем 2 раза в день. Соответственно на ужин (поздний обед?) недорого капуста и морковка с помидорчиком огурчиком или без них, тушеная капуська, яйца, картошка, зелень, макароны, каша, по сезону кабачки, перцы, баклажаны, ягоды, раз в неделю 200 г рыбы, люблю и дешевую, всяких там лещей/красноперок и т.п., два раза в неделю по 150 г мяса. В общем, думаю не напрягаясь тысячи за 4.5 в месяц питался бы. На общественный транспорт (на работу и обратно) еще правда тысячи 2 уходит. Плюс квартплата. Итого червончик. Мда... мечты... :-)

Саламандра 27-07-2009 17:23

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 248743)
Саламандра, привозим и оплачиваем. Но парадокс в том, что у нас как-то все время денег не очень хватает (в последнее время) и переживаем, что не можем давать побольше. А они периодически предлагают у них занять :D .

Зимой у нас отвисли челюсти, когда отец пошел в дорогой меховой салон и купил свекрови дубленку за 25 тыс.
Мы в такие магазины стесняемся заходить (советское воспитание :-) ). Представляю, как там отнеслись к неказисто одетому пенсионеру.
Вот это поступок :idea: .

А уж то, как они эти деньги накопили, вообще загадка :hz: .

Мы тоже помогаем, и младший сын ей присылает хоть по чуть, он у нас пограничник:-) Я затариваюсь практически всегда на нас и на нее, постоянно проведываем, по несколько раз в день, порой.
А она нам - пирожки жарит, я правда, не ем, но мужа и внучку подкармливает:lol:
А чего стесняетесь, не совсем поняла:-) того, что в магазинах такие же люди продавцами-консультантами работают???
И 25 - это у вас цены, на Урале то не такие уж и большие за дубленку.:hz:

Саламандра 27-07-2009 17:27

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 248733)
"Обычноеду" в таком случае вообще нужно покупать только чай, сахар и соль. ;)

А масло, а сметану, крупы и макароны?:D
А если ты под обычноедами не сыро моно имеешь - то я сахар чаем не запиваю :lol:

Алена 27-07-2009 17:32

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 248748)
А чего стесняетесь, не совсем поняла того, что в магазинах такие же люди продавцами-консультантами работают???

Сервис уж больно назойливый. И фальшивый. Сначала тебя смерят оценивающим взглядом, чтобы определить платежеспособность, потом притворно улыбаясь будут вталкивать какой-нибудь неликвид по нереальной цене.

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 248748)
25 - это у вас цены, на Урале то не такие уж и большие за дубленку

Для пенсионеров, которые два квартала обойдут, чтобы рубль сэкономить - это сумашедшие деньги.

Саламандра 27-07-2009 17:41

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 248753)
Сервис уж больно назойливый. И фальшивый. Сначала тебя смерят оценивающим взглядом, чтобы определить платежеспособность, потом притворно улыбаясь будут вталкивать какой-нибудь неликвид по нереальной цене.

Я уже давно не реагирую на подобные взгляды, не от большого ума они считают, что могут "оценивать".
Хотя, раньше сама смущалась под взглядами, да приторными резиновыми улыбками, а сейчас у нас не то время, когда по одежке встречают, можно и миллионэра в простеньких джинсах встретить, для многих и многих лэйбы не так важны.:-) , да и кому какое дело, я зашла, посмотрела, но покупать не хочу, вот пропало желание и все тут, что же кошелек свой кому-то выворачивать:hz: чтобы доказать свою платежеспособность. Кому? Перед кем?

Алексаша 27-07-2009 17:53

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 248743)
отец пошел в дорогой меховой салон и купил свекрови дубленку за 25 тыс.

Меня в этой фразе заставило изумиться вот что: свекровь, если я ничего не путаю, это мама мужа, а отец - это, видимо, Ваш папа. Неплохие отношения между сватьями.

Саламандра 27-07-2009 18:04

Я думаю, отец - это отец мужа, а свекровь - супруга отца мужа и мама мужа Алены:-)

Алексаша 27-07-2009 18:17

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 248606)
Сейчас - полон восторга и гордости - такие перцы у него там растут шикарные...

Я тоже, задал тему и отправился ходить между грядками, вернулся, а тут уже такого напахали...
Но пока сыроедил прямо на огороде, я размышлял, а что, собственно, полезного я могу предложить коллегам. Надумалось мне следущее: когда случился дефолт 1998 года, я открыл комиссионный магазин - прекрасный антикризисный бизнес. Не требует гигантских вложений. Там где мы арендовали помещение, была возможность расширяться, начали мы с относительно небольшой площади, а в последствии магазин достиг размеров 1500 кв. м. Обслуживали кучу народа, штат достигал пятидесяти человек, товарооборот был огромным. Под нас была написана уникальная компьютерная программа, которая постоянно обновлялась и модернизировалась, но которая прекрасно справлялась со всей этой махиной.
Если у кого-то будет желание организовать антикризисный бизнес в виде комиссионного магазина, могу оказать любые консультации - по экономике, по организации, по налогообложению, по кадрам, по рекламе и т. д. Словом, готов помочь и предостеречь от ошибок и промахов, которых скрыто превеликое множество.

Master 27-07-2009 18:27

Цитата:

Сообщение от Fruct (Сообщение 248739)
Так зато полноценное! Кто скажет, что нет?

И совсем не полноценное! ;)

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +4.