Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Прокоментируйте...ето важно! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=680)

Jseven 13-04-2006 18:11

бред какой-то...

Илья 13-04-2006 18:17

Объясняю:мы можем много спорить,что сырое и вареное по составу и действию не отличается.Однако действительность нашего тела может убедить нас в обратном.

Фаст 13-04-2006 18:40

Цитата:

Сообщение от Илья
Вареная каша и сырая капуста-большая разница.Самый хороший пример(простой):сварите свой палец-будет отличаться ощущения от сырого:-)? И попробуйте заквасить вареную капусту...и корова на вареной траве долго не проживет.

На уровне химии - глюкоза она и есть глюкоза, хоть из каши, хоть из капусты её организм добыл. она есть - организм эндогенно не питается. а если в питании не хватает других компонентов - белков, жиров, минералов... он функционировать нормально не может и процессы метаболические сбиваются.

А палец свой я как продукт питания не рассматриваю.

Вообще, наб бы химика сюда настоящего, чтоб рассудил а то (не обижайтесь, я, прежде всего, о себе) - собралась кучка дилетантов, и спорят о процессах.

Илья 13-04-2006 20:38

Я и говорю,что химия,вроде,одинаковая,а отличие- смерь или жизнь не кажется Вам радикальным???
Суть:человек не так много знает,как Вам кажется!Пока что только на уровне мертвых тканей.Так что химик иль физик(я,к примеру,могу сойти за последнего :-))-а писчинки природы.
Еще пару десятков лет назад считали и химики в том числе,что маргарин полезнее масла(может Вы и не застали,а я таки да),а сейчас почитайте-приводят уже и к раку,типа(могу дать ссылку).Так что осторожнее с наукой:-),которая разделяет на кусочки и считает,что поняла.
По физике теоретической,с которой знаком-могу сказать,что шарлатанов там не меньше,чем среди шаманов прошлого,но деньги получают все.Думаю,то же твориться и в других областях теоретической науки(судя по знакомым докторам наук:-))

Илья 13-04-2006 22:27

И еще о капусте:-)
Как мне известно,в капусте до 2 % белка,при том что воды около 95%!При том,что в орехах от 5 при меньшем содержаним влаги.А здесь вы еще и пьете "структурированную" чистую воду :-) Кроме этого на капусте прекрасно размножаются полезные бактерии(вспомните кислую капусту-те же "молочнокислые"),которые в дополнение снабжают вас аминокислотами(белок свежайший-прямо у вас внутри),витаминами и еще водой(переводят клетчатку,то есть целлюлзу-вид глюкозы-в таки глюкозу и воду;из глюкозы и строят свои-ваши теперь аминокислоты).
Кроме того хлорофилл обладает антиоксидантным-противораковым свойством.

Василий 14-04-2006 02:22

Цитата:

Сообщение от Фаст
- утром чисто овсянку на воде каждый день, потом что-нибуть на ланч, вечером - фрукты.

Метрвячину каждый день да еще и утром, когда жить хочется...
От этого не то чтоб загнутся - помереть можно.
Это как говорится застявь дурака богу молится ....

alien 14-04-2006 05:20

Правильное питание, только один фактор в здоровье.

Илья 14-04-2006 06:49

Зачем мне чужой пример,я и сам был страшно болен(похуже вашей знакомой).И тоже:вначале только голодал,без изменений других-не помогло(то есть пока голодаешь-лучше,как сказал мне тогда большой профессор:"Ну это известно,но нельзя же все время голодать".Потом диета-выкидывал из пищи постепенно все больше.Замедлилось развитие болезни,когда на чистое природное вегитарианство перешел(но только замедлилось-все равно без медикаментов не мог).Опять добавил голодание-прогресс болезни остановился.Добавил йогу,перешел на сыроедение-и началось улучшение-до выздоровления...Забросил все медикоменты и подумал,что выздоровел навсегда.Пустился постепенно расширять рацион(типа,все чего был лишен надо поробовать,а где попробовать-еще раз,два,три...),голодать перестал,приболел-бросил йогу...И ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ!А я продолжал верить,что только на вегетарианстве поправлюсь-и так несколько лет,вернулись медикаменты в рацион.Пока жизнь в очередной раз не ударила по голове. И тогда с трудом начал путь обратно...
Так что пример Вашей знакомой мне не сказал ничего нового!Как верно говорит Василий-мертвечиной дело не исправишь,да еще и на завтрак.Догадываюсь,что у нее подобное и на обед.Типичные медицинские диеты(современные-раньше то все белки назначали:-)) Я,к примеру,вобще не завтракаю.Да что я-Брегг!Ел,кстати,два раза в день,и еще не все дни:-)
И ТОЛЬКО еда не поможет-абсолютно!

Jackal 14-04-2006 17:30

Так вижу надо вмешаться, что-то народ отошёл от темы......!!!!!!!!!!!!!!!!

weter 14-04-2006 17:34

А че за тема то была?

Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +4.