Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ура!!! Начинаю новую жизнь с красивым телом и здоровым духом! Кто со мной? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=731)

Jseven 10-05-2006 20:40

Боже.. какие глупости вы пишете... надеюсь не все это принимают за чистую монету...
Грустно..

Admin 11-05-2006 06:15

Цитата:

Сообщение от Фаст
глюкогена 500 г в среднем

А это от слова "глюк" или от другого?

nadia 11-05-2006 09:46

Мне тогда вот что непонятно.
Дорустим, в мышцах и печени гликогдена грамм 500, пусть даже 1000.
За первые три-четыре дня голода от них остаются только воспоминания, так? И какая-то часть жировых клеток начинает расщепляться и использоваться в виде кетонов, как аналог глюкозы.
Приходит время выхода. За 3-4 дня выхода (если не сорваться на жор), гликоген не успеет восстановиться, так как он пойдет на обеспечение текущих нужд. Правильно?
Тогда во время второй фракции уже запасов гликогена на первые несколько дней нет.. Что горит? Выходит, что жировые клетки (ну и мышечная ткань, тяжкими трудами выпестованная в тренажрке, но она одинаково, по идее, страдает, как во время фракционного голодания, так и во время простого длительного).

Тогда фракционный метод не должен быть ущербным с точки зрения качества теряемого веса...

Jseven 11-05-2006 10:55

nadia,
Цитата:

Сообщение от nadia
Дорустим, в мышцах и печени гликогдена грамм 500, пусть даже 1000.
За первые три-четыре дня голода от них остаются только воспоминания, так? И какая-то часть жировых клеток начинает расщепляться и использоваться в виде кетонов, как аналог глюкозы.

Все не так. Уровень гликогена стремится оставаться одним и тем же ВСЕГДА. Только при обычном питании организму гораздо удобнее вырабатывать его из углеводов. А во время голодания приходится использовать сложный и громоздкий синтез из жировой ткани с образованием кетонов и других "неудобных" продуктов реакций.

Jseven 11-05-2006 10:57

nadia,
читайте уж лучше Малахова, чем Фаст.

nadia 11-05-2006 11:55

Цитата:

Сообщение от Jseven
nadia,

Все не так. Уровень гликогена стремится оставаться одним и тем же ВСЕГДА. Только при обычном питании организму гораздо удобнее вырабатывать его из углеводов. А во время голодания приходится использовать сложный и громоздкий синтез из жировой ткани с образованием кетонов и других "неудобных" продуктов реакций.

Уровень гликогена? Не глюкозы, а именно гликогена??
Стоп. Я, видимо, чего-то не так понимаю...
Разве гликоген не содержится в печени и мышцах в качестве запаса, который при нехватке глюкозы используется для ее синтеза?
Т.е. вначале голода организм тянет глюкозу из запасов пищи, потом из мыщц и печени, а потом уже в дело идут жировые депо. О чем, содственно, можно судить по кетозу. Если дело дошло до кетоза, то это означает, что гликогена больше нет. Так?

Где я неправа?

nadia 11-05-2006 11:56

Цитата:

Сообщение от Jseven
nadia,
читайте уж лучше Малахова, чем Фаст.

Да я всех читаю :)
Но на мой взгляд, Фаст пишет более чем толково :)

Фаст 11-05-2006 13:28

"Скорость восстановления гликогена и количество его восстанавливаемых запасов в мышцах и печени зависит от двух основных факторов: степени расходования гликогена в процессе работы и характера пищевого рациона в период восстановления. После очень значительного (более 3/4 исходного содержания), вплоть до полного, истощения гликогена в рабочих мышцах его восстановление в первые часы при обычном питании идет очень медленно, и для достижения предрабочего уровня требуется до 2 суток. При пищевом рационе с высоким содержанием углеводов (более 70% суточного калоража) этот процесс ускоряется - уже за первые 10 ч в рабочих мышцах восстанавливается более половины гликогена, к концу суток происходит его полное восстановление, а в печени содержание гликогена значительно превышает обычное. В дальнейшем количество гликогена в рабочих мышцах и в.печени продолжает увеличиваться и через 2-3 суток после "истощающей" нагрузки может превышать предрабочее в 1,5-3 раза - феномен суперкомпенсации." - это после тренировки. После голодовки тем более компенсируется, к тому же питание практически 100% углеводное. В стакане сока 30 г сахара, в банане - 50... Организму на экономном послеголодательном режиме обмена нужно меньше, чем обычно (300-400 г углеводов в день). На соках организм выводится из кетоза, а в первые же дни питания запас глкогена востанавливается.

nadia 11-05-2006 13:35

Тогда, как я понимаю, на фракционном получается по большому счету, такая схема - скинул гликоген, набрал гликоген?

И во фракционном голодании с короткими сроками "ступенек" - смысла мало?

Илья 11-05-2006 14:57

Цитата:

Сообщение от Jseven
Боже.. какие глупости вы пишете... надеюсь не все это принимают за чистую монету...
Грустно..

Зато как научно звучит!Прямо математика :-)

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +4.