Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Барахолка (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=60)
-   -   Предлагаю купить три нитратомера на троих (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8254)

Starvey 10-01-2010 07:22

Re: Предлагаю купить три нитратомера на троих

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 297307)
Вообще, что-то не слышно восторженных отзывов от обладателей этого чудо-аппарата

Особый интерес и восторги были в первое время. Теперь - просто ежедневное использование. Вижу, например, что в мытой импортной морковке нитратов больше, чем в земляной отечественной. Ем отечественную (кстати, гораздо более сладкую), радуюсь :-)

mister 15-01-2010 20:26

А вот у меня какая-то засада с этим прибором. Все что измерил - все в норме. Даже ни разу не видел как выглядит на мониторе надпись о превышении нитратов. Меряю постоянно и все. Получается так, что у нас на юге нет смысла "нитратить" продукты или я так выбирать на рынке научился.....

Брат 22-01-2010 11:51

У нас занитраченных продуктов на рынке, лично измеренных мною полным-полно! Жаль что с измерением цитрусовых проблема! Как они говорят измерению мешает высокое содержание в них кислоты! А вот для обеспечения качественного мандаринового месяца такое измерение необходимо :-)

Happie 29-01-2010 12:22

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 297307)
что-то не слышно восторженных отзывов от обладателей этого чудо-аппарата

А мне пока сказать нечего, все никак не доберусь до встречи со своим будущим другом-нитратометром. Обязательно сообщу результаты, когда измерю все и вся тут в своей деревне.

Hivlife 15-04-2010 06:17

Почитал этот топик, заинтересовался. Даже задумался о покупке, но как человек крайне любопытный, решил все-таки поискать информацию. Итог поисков вкратце:

Первое, что насторожило, это "запрет" проверки любых овощей, кроме свежих, а так же водного раствора с солью. Что написано в отзывах:

Цитата:

28-10-2009 / олег

Нужный прибор..метод который в нем используется ионометрия..поэтому измерять соль занятие неразумное..соли поваренной в свежих овощах нет ,а вот соли азотной кислоты(нитраты) ,овощи и фрукты накапливают. Этот прибор нельзя применять для воды,колбасы и соленых огурцов ,а для свежих овощей и фруктов он не заменим. В инструкции по прибору об этом ясно говорится -применять только для свежих овощей и фруктов не прошедших обработку(соление,мариновку и т.д.)
Это меня удивило, т.к. хлорид натрия (поваренная соль) очень даже содержится и в свежих овощах и в фруктах.

Цитата:

26-10-2009 / Sam

Развел ложку соли в воде... Показания более 300 единиц.... Что, в соли (хлорид натрия) содержаться нитраты??? Я думал прибор замеряет уровень содержания селитры в продуктах....
К тому же, на одном из сайтов института биологии, написано:

Цитата:

Существенное влияние на количество нитратов в продуктах питания оказывает технология их приготовления. При грамотной чистке, вымачивании и варке может теряться от 20 до 40% вредных солей. Например, если картофель замочить на сутки в 1 %-м растворе поваренной соли или аскорбиновой кислоты, то уровень нитратов в клубнях снизится почти на 90 %.
Значит, соль наоборот понижает нитраты, и тестер должен это фиксировать. Однако соль напротив увеличивает показания прибора.
Вывод, позволю себе скопировать с другого сайта, где проводилась проверка подобного тестера:

Цитата:

Таким образом, нитрат-тестер измеряет не содержание нитратов в плодоовощной продукции, а суммарную концентрацию всех подвижных ионов. Нитратов может вовсе и не быть, а выращенный на солоноватой почве арбуз испугает покупателя своей "занитрованностью".
Этот вывод очень похож на правду. Хочу обратиться к тем, у кого есть этот прибор: если не сложно, проведите тесты с водой с солью, с чистой водой и водой с селитрой (интересует больше всего, покажет ли 100%).

saiko 22-07-2010 09:40

Многие говорят, что в ранних арбузах много нитратов. У кого есть нитратомеры померяйте, плз.

Happie 22-07-2010 09:43

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 363763)
Многие говорят, что в ранних арбузах много нитратов. У кого есть нитратомеры померяйте, плз.

Я ни разу не пользовалась своим новым нитратометром, он еще в коробочке. Хочу продать желающему.

Vovec 23-07-2010 11:37

http://kp.ru/daily/24527/673878/

А может, купить нитратомер?

Такие продают в Интернете по 6 - 8 тысяч. Размером с сотовый телефон и с толстой иглой.

- «Ручные» нитратомеры на самом деле измеряют количество ионов, - объяснил Туманов. А вот ионов чего именно, нитраты это или нет - науке неизвестно.

- Я встречал подобные приборы, - согласился экс-заместитель директора НИИ медтехники, д. т. н. Негмат Беняев. - Сертификация для них необязательна. На настоящий измерительный прибор должен быть соответствующий документ и из Росстандарта. Что именно он измеряет и в каких единицах. А раз нет такого - значит, показывать может что угодно.

Starvey 29-07-2010 05:45

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 363763)

При ПДК для арбузов 60, я за месяц встречал арбуз 59 (один раз), ~90 (пару раз), ~160-180 (несколько раз).
Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 364150)
- «Ручные» нитратомеры на самом деле измеряют количество ионов, - объяснил Туманов. А вот ионов чего именно, нитраты это или нет - науке неизвестно.

Цитата:

Нитрат-тестер "СОЭКС"- прибор кондуктометрический. Его показания зависят от присутствия любых ионов, в том числе и нитратов. Была произведена серия экспериментов для каждого отдельного продукта, имеющего нормы ПДК, по сравнению показаний для нитрат-тестера "СОЭКС" и комбинированного нитрат-селективого электрода. Был выведен поправочный коэффициент, который учитывает наличие других ионов, содержание которых практически постоянно для того или иного продукта. Так что наличие и содержание других ионов учтено и заложено в память прибора для каждого продукта соответственно. После введения поправочных коэффициентов погрешность прибора составляет до 5 %.

mister 18-08-2010 14:12

Отличный прибор. Сейчас стараюсь измерять все что покупается. В арбузах как правило опасная концентрация нитратов, то бишь превышение около трех раз. В огурцах и помидорах небольшое превышение ПДК, в луке превышение раза в полтора.

Зато какой эффект прибор оказывает на продавцов....... :-):-):-):-):-):-):-):-):-)

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +4.