Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Excellence №2: Тепло! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8386)

Юленьк@ 10-01-2010 15:33

Re: Дневник Excellence №2: Тепло!

Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 298397)
приседания на одной ноге 7 раз - на другой уже 6 - всё! стоп! если сделать ещё пару упражнений с максимальной нагрузкой, то можно будет ложиться и умирать 2 часа.

Excellence, не поверишь, я когда это прочла, сразу же встала и попробывала....:D
Я даже один раз не смогла на одной ноге присесть.:lol: ...
А у меня еще икры сейчас жутко болят....незнаю от чего...но на голоде у меня так бывает....
Но думаю и потом, я все равно не смогу на одной ноге приседать...Хотя всегда занималась разными видами спорта....:hz:

Em7 10-01-2010 15:49

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 298399)
на голоде

Это ключевые слова. Голодая, я на двух мог присесть всего раз 15, а сейчас вот постепенно накачиваюсь. Скоро гантели ещё буду брать дополнительно для утяжеления и быстро выйду в Шварцнигеры:-) правда немного засушенные, но ничего

alnic_ 10-01-2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 298399)
А у меня еще икры сейчас жутко болят....незнаю от чего...но на голоде у меня так бывает....

Верно, иногда их даже сводит. Почему это происходит - описано в литературе. При сухом голодании такой проблемы нет.

Цитата:

Наверное жир в расход идёт. А если его нет:-) тогда как?

Я уже описал как - организм начинает усваивать воду из воздуха. Стоит прогуляться - и жажды нет.
Поясню, почему я считаю, что сухое голодание правильное, а на воде - строго говоря, неправильное. Вымывание солей и минералов из организма - вот главный недостаток голодания на воде. Отсюда и неполноценный обмен веществ в конце водного голодания, и хочется солененького, и сводит икры во время голодания. После сухого голодания проблем нет вообще. Кроме более медленного восстановления сил.

Vovec 10-01-2010 17:23

Цитата:

Гипотеза такая: вся глюкоза, что была в крови, была съедена

Возможно. Тогда должен помочь прием сладкого - например мёд.

sparrow 10-01-2010 19:06

Ничего себе список!
Хорошо, что вы взялись за себя до точки невозвращения.
После того, что я прочитал в этом дневнике, я ещё больше укрепился в мысли, что человеческое тело - невиданный механизм, умудряющийся функционировать при таких условиях.
Вобщем, Excellence, желаю терпения вам! Жизнерадостность и мотивация уже присутствуют, а больше ничего и не нужно.:-)

Em7 16-01-2010 18:40

Пара новостей, - одна хорошая, другая... так себе.
Некоторой адаптации к холоду удалось добиться неожиданно быстро. Назовём её начальной, тк до Порфирия Корнеевича ещё далеко::smile24:
На самом деле для меня это великое счастье - не мёрзнуть при комнатной температуре, постоянный стресс связанный с этим обстоятельством исчез, простуда прошла, только некоторая сопливость осталась - она связана с огрехами в питании. Вопрос решился очень просто, классически: обтирания на лоджии при температуре -18 -35° C. Всего-то несколько дней прошло и вопрос снят. Сейчас обещают морозы до -45°, интересно как пойдут обтирания при такой температуре.
Выходить на улицу в трусах вряд ли буду. Социум, понимаете ли... не принято, как бы, а очень бы хотелось.

Питание. Понесло меня чёрт-те куда опять... потащило, но УРА не так жестоко как это случалось раньше (не прошли уроки даром). Я о том, что в связи с холодами пришлось немного "подкорректировать" меню... Всё начинается невинно, например, с изюма. Заварил его в термосе. Попил горячего компота... но так просто пить компот не будешь:-), ведь создал господь бог кроме него ещё хлеб с маслом... это хорошо, только отвечать потом за это мне.
Хлеб ел каждый день. Теперь судя по ощушениям, кишка немного воспалилась (я жил с этим лет 10 и не знал что это конкретно, теперь знаю). Ткнул пальцем в солнечное сплетение, и правее в область печени - больно прям как в "лучшие годы".
Скатываться дальше не хочу, ибо был я уже там и кошмары начального уровня видел, дальше - кромешный кровавый ад с бессилием, унижением, борьба за жизнь... - это всё дальше, в развитие темы и я ТУДА НЕ ИДУ, сегодня сворачиваю с пути, на котором снова оказался.
Предварительный план питания такой:
  • Основа - овощи (корнеплоды). Можно добавить масла если очень хочется.
  • Калории - за счёт масличных (орехов)
  • Белки - с/м рыба/мясо (не каждый день)
  • Дополнительные калории - с/м сало (обладает успокоительным эффектом:D)
  • Немного варёной каши или ржаной муки (до 150 грамм - порция), если приспичит, тоже не повредит.
  • Проростки зерновых. В идеале хотелось бы заменить ими каши. Не знаю как это получится.
Кроме этого, важный элемент питания - физическая силовая тренировка. Занимаюсь регулярно, с удовольствием. Постепенно прибывают силы, увеличиваются нагрузки и растут мышцы:bb:.

Чуть не забыл... Представьте, не узнаю себя в зеркале, а окружающие снова испытующе на меня смотрят - прибавил на лицо. Раньше там одни кости черепа были, теперь они скрылись. Сначала я даже подумал, что это отёки, но подозрения не подтвердились. Раз уж я завёл разговор о внешности, замечу, что вообще внешне отношусь к красавчикам:D, которые девкам нравятся:D. Особенно это было выражено когда был моложе и толще, но я никогда этим особенно не пользовался, тк. был влеком по жизни иными идеями:-).

alnic_ 16-01-2010 18:53

Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 300639)
Белки - с/м рыба/мясо (не каждый день)

Увидел этот пункт и у меня взыграло любопытство - какую рыбку любите? :-)
И еще один момент тоже интересен - вопрос соли, как он у Вас решен? Вы за соль или стараетесь ограничивать?

А морозы в -45 - страшно представить!

Em7 16-01-2010 19:02

Цитата:

Сообщение от alnic_ (Сообщение 300650)
Увидел этот пункт и у меня взыграло любопытство - какую рыбку любите?

Атлантическую селёдку и горбушу, остальные - как-то не очень.
Цитата:

вопрос соли

Не солил ничего целый год. Сейчас решил есть соль отдельно:D после того как пью воду, гидратация называется.
Цитата:

А морозы в -45 - страшно представить!

Ну как же! У вас ведь тоже до 40 бывает.

Лиро4ка 16-01-2010 19:04

Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 300639)
Некоторой адаптации к холоду удалось добиться неожиданно быстро

Классно!
Целый год мерзла, только вот летом в отпуске отогрелась, и то, когда нормальные:D люди изнывали от жары!
Так что знаю, как это противно!
А уж морозы у вас тамhttp://s18.-Ved-/f804be8c5c77cd14db828872eb0e7388.gif

Поздравляю с прибавкой в весе , желаю быстрее и легче перейти на СЕ!

alnic_ 16-01-2010 19:20

Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 300654)
У вас ведь тоже до 40 бывает.

Нет, к счастью. :) 25-30 максимум. 38 градусов помню, было один раз, лет 30 назад.

Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +4.