![]() |
Re: Пикник "Высшая математика"
Четвертая:
I = интеграл I ((lnx)dx) = \U = lnx => dU = dx/x; dV = dx => V = x;\ = x * lnx - I (dx) = x * lnx - x. Юзал формулу I (UdV) = UV - I (VdU). По поводу обучения: Хэппи, главное не давать уму думать, что это сложно и все такое. Я на первом курсе за пиво решал знакомому задачи по дифурам, которые в глаза не видел до этого, просто по методичке. |
Вопрос!:-) Если я организую пикник "английский", я после него начну понимать и разговаривать по-английски?....:-):peace:
А то тут на халяву математику уже начал "подтягивать"....:-) |
Цитата:
Но непонятно..... :cry: Придется тебе на пикнике появиться. Я тебя редькой с кунжутным маслом буду угощать, и мандаринами. А ты мне объясни в деталях каждый шаг... А хочешь - пиво? Ведь есть же "живое пиво"! Чем не сыроедный продукт? :-) Я ж ни-че-го не помню, что было в школе. А тут - натуральные логарифмы... А график рисовать нужно? Совет про "не думать" -- очень дельный. СПАСИБО. Я действительно так и сделаю -- отличная идея. |
Цитата:
Потом начали сами же "присылай, дистанционно решим..." А я не нахалявщик... Тем более, что я бы решила задачки сама, если бы не пробелы, которые сначала нужно заполнить. Нужна консультация. В реале. Я даже не помню что куда когда вставлять, замещать, и как упрощать. Я вот таких, школьных вещей не секу. И когда пытаюсь сама понять - тону в океане всего-всего... |
Пятая:
I (dx/(x^2 * e ^ (1/x))) = I (dx * x^(-2) * e ^ (-1/x)) = \t = e ^ (-1/x) => dt = dx * x^(-2) * e ^ (-1/x)\ = I (dt) = t = e ^ (-1/x). |
Цитата:
Вот на вики все хорошо объяснено, я точно лучше и подробнее не смогу. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
...Могу притвориться, что я ффсе поняла и мне очень понравился вариант именно твоего решения... Троль-милый, это как икру жрать ложками... Мне б мааааленький кусочек хлебушка, а? Ну хорошо, я посижу завтра-послезавтра и попробую разобраться как ты это сделал. Когда есть решение - гораздо легче разобраться. :love: Кстати, спасибо за ссылку в вику: Цитата:
:deepsleep: |
Цитата:
|
Цитата:
троль, я могу предположить, что ты имеешь в виду, но предлагать девушке читать такие каракули - моветон. Юзать по методичке = любить по книжке. |
Пикник состоится в понедельник 2-го мая, с 11 до 17 часов в Серебряном Бору, у воды.
:beach: :camp: :badminton::catcher: :basketball: Присоединяйтесь все желающие, даже если вы в математике сечете хуже Хэппи! Как добраться: Ближайшие станции метро: Щукинская; Полежаевская; Октябрьское поле. От станций метро: Белорусская, Беговая, Полежаевская можно доехать троллейбусом № 20, а также троллейбусом №86; Полежаевская ходит троллейбус №21 по маршруту Полежаевская-Серебряный Бор; Сокол, Полежаевская, Серебряный Бор на троллейбусе №65. Полежаевская на маршрутном такси № 190 Здесь план территории :blowkisses: :clappercap: :lovesong: :band: Контактный номер для точного местонахождения: +7 964 556 1433 :bignews: :callmeheart: :photographer: :loverose: |
Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +4. |