![]() |
Re: Рассматриваем стереограммы. Полезно и... непонятно)))
Excellence, позвольте высказать свое имхо :D ... только не по картинкам, а вот по этому:
Цитата:
Надо учиться замечать все. Иначе наш услужливый организм изыщет способы избавить нас от этих стараний "не замечать", например, попросту ослабив зрение, чтобы мы вообще поменьше замечали. Ему-то невдомек, что мы совсем не этого хотим!:creator: Я, например, стараюсь не только замечать, но и с интересом разглядывать эти плавающие перед глазами "лохмотья", гоняюсь за ними взглядом, когда ускользают. :D Без недовольства или раздражения, а именно с интересом, стараюсь увидеть и отметить их как можно больше. Результат - постепенно они становятся все менее заметными, а зрение более четким. В чем причина? Ну, скорее всего, просто в тренировке глазных мышц, а может, и мозга. Переводишь взглядк с плавающего объекта, который находится перед глазами, на реальные объекты и обратно - тренируется способность к аккомодации. Кровообращение улучшается. Все это незаметно, между делом. Но при наблюдении нужно сохранять доброжелательное отношение к объекту. И никаких "игноров"! Видим ВСЕ! |
Это изображение движется или нет? (ответ сразу!) :-) :peace:
http://nnn-i.novoteka.ru/images/100x100/99/177299.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, два переплетенных не касающихся бублика вижу легко, а вот рыбку - я уж и так и сяк - неа:) |
Цитата:
|
Цитата:
Просто увидел такую картинку в интернете. Тем более, у меня то же самое - то движется, то не движется :-) Хотя понято, что оно неподвижное. И даже не анимированное. Я не стал давать ссылку, потому что это ссылка на платный тест для проверки зрения. Как правило, развод на деньги. Несколько смс-ок придется отправить. Рублей 500 может получиться в итоге. Если не больше. А результат можно даже вообще не дождаться. Такого добра сейчас полно... А вот сама картинка мне понравилась. |
Цитата:
Причем происходит это не при любом движении - при плавном, непрерывном (если мышью тащить полосу прокрутки) вращения не наблюдается, вращается только при дискретном (колесиком :D). |
Цитата:
Цитата:
Ну, когда не одна в ощущениях, то ну его тот диагноз:peace: Цитата:
|
А я в основном все вижу впуклое, обидна! )) Именно потому, что фокус перед картинкой, а переместить его вглубь и увидеть объемное изображение - не получается сразу, надо потренироваться... )
Очень понравился простой геометрический рисунок Excellenc'a, потому как он у меня получился не уходящим вдаль помещением, а выпирающей из экрана и чуть ли не достающей до кончика носа, если можно ее так назвать, пирамидой или толстой полкой )) И когда уже совсем расслабляешь зрение, а это трехмерная картинка остается, то ее прям потрогать хочется :D Однажды мы целый урок математики потратили на разглядывание такой картинки, кстати, первой в моей жизни )) Нам повезло, что учитель никак не мог ее увидеть :D |
Цитата:
Небось, бедный учитель математики страшенно сам устал от школьного курса и в коем-то веке позволил себе отдохнуть. А тут и повод был - картинка:prv03: |
| Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +4. |