![]() |
Ну вот мы говорим о вере… вере к методу, в Бога, вообще о вере во что то… Что такое вера не открывая словаря? На мой взгляд, это то, что мы принимаем за действительность, не видя реальности. Например, можно сказать «я верю в Бога» - это одно, но сказать «я видел Бога» - это совсем другое. Кто видел, например, Бога, тот уже не верит в него, тот знает, что он есть (пусть глюк, а попробуй переубеди). Как говорится, «я не думаю, я знаю».
Вот для Сероглазой голодание еще вопрос веры, для меня уже вопрос знания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Максим,золотые слова,МЫСЛЬ!!! Никогда не получалось сформулировать!
Да,вера-это наше представление о действительности! Знаю,что никто кроме меня,что я-не весь мир,и после-ничего... |
И шла я по вечернему городу, и выпрыгивали из-под ног смешные наивные лягушата, и дождь обнимал меня своими мокрыми руками,и шелестели в темноте листья для меня свою музыку, и стало мне так спокойно и радостно, потому что теперь я знаю - в чем секрет спасения от моих сомнений и моих бед... Просто каждый день, несмотря ни на что, нужно делать маленький шажок вперед, веря или не веря, и эти шаги рано или поздно помогут осилить весь путь...
|
Цитата:
Это и есть "недеяние". "ущербное становится совершенным, кривое - прямым, пустое - наполненным, ветхое становиться новым; стремясь к малому достигаешь многого; стремление получить многое ведет к заблуждениям". |
"Проживи незаметно" - Эпикур, это недеяние?
|
Кто я чтоб решать?+Не знаком с Эпикуром,но чисто по 2 словам-ДА.
|
О, я позже расскажу про Эпикура и натурфилософию.
|
Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +4. |