Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   А во что веришь ты? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=954)

maxfire 03-08-2006 17:11

Ну вот мы говорим о вере… вере к методу, в Бога, вообще о вере во что то… Что такое вера не открывая словаря? На мой взгляд, это то, что мы принимаем за действительность, не видя реальности. Например, можно сказать «я верю в Бога» - это одно, но сказать «я видел Бога» - это совсем другое. Кто видел, например, Бога, тот уже не верит в него, тот знает, что он есть (пусть глюк, а попробуй переубеди). Как говорится, «я не думаю, я знаю».
Вот для Сероглазой голодание еще вопрос веры, для меня уже вопрос знания.

Сероглазая 03-08-2006 17:12

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL
вот к примеру мне везет в лотереях, не большие деньги, но каждую неделю я выигрываю 500-600 евро,

Да ты везунчик, мне бы так :-)

Сероглазая 03-08-2006 17:14

Цитата:

Сообщение от maxfire
Вот для Сероглазой голодание еще вопрос веры, для меня уже вопрос знания.

Вот и я о том... Поверю, когда на собственно шкуре прочувствую... Это не только к голоданию относится, это вообще к вопросу о вере...

Putin_IRL 03-08-2006 17:17

Цитата:

Сообщение от Сероглазая
Да ты везунчик, мне бы так :-)

моя сестра тоже так думает и вечна просит ей купить билетик, я даже один раз видел в воображение как шары крутитса и четка выстовил 3 номера, потом я был в шоке , но в такой транс я еще некогда не входил больше, но суждено раз, значит будет 2, я вообще не азартный, и это не азарт для меня.

Илья 03-08-2006 17:21

Максим,золотые слова,МЫСЛЬ!!! Никогда не получалось сформулировать!
Да,вера-это наше представление о действительности!
Знаю,что никто кроме меня,что я-не весь мир,и после-ничего...

Сероглазая 03-08-2006 18:49

И шла я по вечернему городу, и выпрыгивали из-под ног смешные наивные лягушата, и дождь обнимал меня своими мокрыми руками,и шелестели в темноте листья для меня свою музыку, и стало мне так спокойно и радостно, потому что теперь я знаю - в чем секрет спасения от моих сомнений и моих бед... Просто каждый день, несмотря ни на что, нужно делать маленький шажок вперед, веря или не веря, и эти шаги рано или поздно помогут осилить весь путь...

Илья 03-08-2006 19:01

Цитата:

Сообщение от Сероглазая
И шла я по вечернему городу, и выпрыгивали из-под ног смешные наивные лягушата, и дождь обнимал меня своими мокрыми руками,и шелестели в темноте листья для меня свою музыку, и стало мне так спокойно и радостно, потому что теперь я знаю - в чем секрет спасения от моих сомнений и моих бед... Просто каждый день, несмотря ни на что, нужно делать маленький шажок вперед, веря или не веря, и эти шаги рано или поздно помогут осилить весь путь...

Это и есть "недеяние".

"ущербное становится совершенным, кривое - прямым, пустое - наполненным, ветхое становиться новым; стремясь к малому достигаешь многого; стремление получить многое ведет к заблуждениям".

maxfire 03-08-2006 19:36

"Проживи незаметно" - Эпикур, это недеяние?

Илья 03-08-2006 20:32

Кто я чтоб решать?+Не знаком с Эпикуром,но чисто по 2 словам-ДА.

maxfire 03-08-2006 20:50

О, я позже расскажу про Эпикура и натурфилософию.

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +4.