![]() |
Re: Просто о сложном
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И в глазах не будет селиться вселенская грусть независимо от жизненных обстоятельств. |
Даниил, может быть Вы правы, может нет. Психология считает возрастные кризисы обычным явлением.))
Много видела дневников и фоток сыроедов, есть веганы, которые выглядят хорошо, есть тощие и осунувшиеся. Согласна, что глупо следовать принципам, если начинают выпадать волосы и крошиться зубы и вообще весь вид человека говорит о нездоровье. Я, кстати, подругу попросила, что если стану напоминать ходячий труп, пусть скажет мне об этом честно))) Лично для меня было бы идеально есть желтки, но к сожалению домашние яйца - редкость, а магазинные в сыром виде невкусно. |
mafia, я не стал цитировать (сложно выбирать), поэтому отвечу сразу на все.
Во-первых, что я делаю на этой ветке. Я раньше уже писал об этом. Предостерегаю наивных, если сказать совсем коротко. Далее. Я не считаю этот эксперимент лучше или хуже какого-то другого. Ради Бога! Если бы он касался только Даниила! В том-то и дело, что идет активная пропаганда сыромясоедения. На которую кое-кто ведется. В том числе вот и вы. Хотя радует, что не фанатично. То есть, пробуете, проверяете. Я думаю, понимаете, что приятность, легкость пищи, и даже кажущееся здоровье - это еще не аргумент относительно именно такого питания. Многие проходили тот же фаст-фуд, например. Да и алкоголь, кстати сказать! Просто, последствия алкоголизма всем известны, а вот последствия сыромясоедения - пока не изучены... Кстати, я пью уже около 40 лет (38, по-моему, если точно, с 7 лет, в общем). Но у меня даже в мыслях не возникнет желания пропагандировать это! А если увижу злоупотребляющую молодежь - так еще и надаю по рукам и по мозгам! А здесь Даниил всего какие-то 10 месяцев ест сырое мясо - и уже чуть ли ни в религию это все возвел! Да какой там 10 месяцев? Этой теме уже полгода минимум. То есть, по прошествии нескольких месяцев - сразу стал пропагандировать. Одно название темы чего стоит. Типа, щас я вам всем открою истину! :D Вот это мне и не нравится. Поэтому иногда здесь пописываю. Может даже, покакиваю. Нравится это кому-то или нет. Главное - может быть, люди задумаются. А его желание это пропагандировать - очень даже понятно. Потому что сам не уверен. Убеждая других - убеждает себя. Ну и затягивает других, естественно. Одному-то неохота отвечать... Ладно, все. Я сейчас ответил мафии. Когда посчитаю нужным еще здесь написать - напишу еще. Пока все. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Даниил то и дело намекает или говорит прямым текстом, что на своём "супер" питании он чувствует себя "супер". Уважаемые собеседники, среди моих знакомых нет ни вегетарианцов, ни веганов, ни сыроедов. Все блюдоманы! И почти все из этих знакомых чувствуют себя прекрасно. Вы можете возразить, что это "дело времени". Но спешу напомнить, что сыроедение или, тем более, сыромясоедение не спасёт никого от смерти или возможных недомоганий перед этой самой смертью. Аргумент "дело времени" далеко не всегда актуален. И вряд ли в пользу сыромясоедов. Кстати, Изюм тоже не плохо манипулирует фразами, только чуть иначе, по типу "Мясоедение ведёт к болезням и смерти". Можно подумать, сыроедение ведёт не к этому))))))) |
Цитата:
Сейчас нет никаких дискомфортных состояний,приятно слышать от близких,что я посвежела,похорошела...ногти окрепли,стали розовые(были с желтизной)да и кожа была жёлтого цвета,наверное из-за моркови:hz: сейчас здоровый румянец появился,волосы изменили структуру,стали объёмнее,да энергии море...в общем мне этот эксперимент нравится больше,чем вего-,однозначно!!! |
Цитата:
Короче, раз мы тут ищем пути, следуя которым живешь не важно сколько, но зато - с максимум энергии и минимум плохого самочуствия, значит мы верим, что таковые ЕСТЬ. Изюм разве не нашел свой оптимальный путь? Разве они болеют, или у них дефицит энергии? |
Цитата:
|
Цитата:
Не реклама конечно. Но очень советую. Механическая овощерезка Borner (Бёрнер), немецкая, заказать можно куда угодно по каталогу. У меня модель "Классика". Ежедневно стригу ею капусту и не нарадуюсь. Подобных полно - а столь удобной конструкции и отличных ножей не встречал. Именно нежное капустное пюре и получается. Спрыснул лимоном, сильно помял - красота! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По случаю хочу Вас спросить, вот Вы писали, что едите горбушу сырую, описторхов не боитесь? Например я, не могу просто закрыть глаза на реальную перспективу кормить в собственной печени маленьких "друзей" аж 25 лет (возможны варианты). |
Цитата:
Цитата:
По-моему, единственная проблема у него - общение. И то не факт, что форма его общения не является намеренной. Истинному мудрецу нет надобности таковым себя строить. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ой,про мудреца ты конечно загнул...:smirk: Цитата:
|
Цитата:
У нас рыбак один помер. На вскрытии посчитали описторхов в печени 34 000! Вот нацеплял. Страшное дело! А может врут... Цитата:
|
Цитата:
Так ешьте только морскую и замороженную... |
Цитата:
|
Цитата:
Описторхоз не заметить трудно в случае заражение. Рыба, кстати, только карповая (если есть другие данные, то поделитесь), не является специфичным перносчиком. Как правило, это собаки кошки, лисицы и т.п. Если есть опасения, то стоит воздержаться от употребления сырой речной рыбы, а ту, что идет в пищу, необходимо подвергать заморозке. Не так страшен черт, как его малюют. Цитата:
|
Цитата:
|
У нас сельдь продает уже замороженную. По санитарным нормам если в такой рыбе 1-2 гельминта, то она пригодна к продаже. Вот и продают, черти. Они в кишках и на моей любимой икре :x , я-то покупаю непотрошенную и все ради ради этого деликатеса. Я про икру))) Кстати, кто ест малосоленую сельдь, тоже повнимательней присмотритесь к кишкам, черви там наверняка есть, их просто не сразу заметно- они под цвет кишок и свернуты спиралью.
Выкидываю. |
Цитата:
и со скумбрией так и не разобралась что там внутри:-) ,так ем...по рецепту Leon-a.... |
Да сельди навалом и везде. Она к тому же и дешевая (неужели из-за гельминтов?:D) - 66 рублей за кило, вроде. Я в основном из-за икры беру, но засады кругом))
|
Цитата:
Я рыбу на рынке беру,скумбрии полно,а сельди мороженной нет...:hz: |
Я сегодня дыню покупал на рынке и мимо рядов только с сельдью проходил,- поприветствовал мысленно друзей наших меньших)) Тех, что спиралью любят сворачиваться)) Много сельди было....
|
:D На паразитов как часто проверяешься?
|
зачем?
|
и то верно.....:-)
Цитата:
|
Волшебница, твой вопрос заставляет меня подумать, что ты ничего не смыслишь в паразитах и ничего о них не знаешь. А еще сырые рыбу с мясом ешь. Непорядок. Восполняй свои пробелы и больше не задавай подобных вопросов.
И это Цитата:
А вообще, пару месяцев назад проверился. |
Цитата:
|
Может у него и есть проблемы, но мы о них не знаем, а проблема общения - это у других с ним, а не наоборот.
Я только имела в виду его пример в вопросе нахождения оптимального пути для самого себя. Он поставил цель быть здоровым и стал им. На этом форуме у всех кажется та же цель. Вот мы и упоминаем его тут и там. Но о его характере я никогда не думаю - как и не хочу думать ни о чьем характере: в своем бы разобраться для начала :smirk: Мaster, мое питание фактическое отличается от того, которое я для себя приняла как оптимальное (на сегодняшний день). Но как только что не так, появляется желание сесть на строгое сыро-моно. :4u: Оптимальное питание, которое для меня работает - таково: Расстановка по убывающей в смысле количества в день. 1. сырые овощи, обильно зелени, и соки из них. Желательно - моно. 2. сырые фрукты и соки, моно. 3. приготовленные на пару некоторые овощи, которые грубоваты, также - вареный рис, гречка, рисовая лапша -- со сливочным маслом Не ем соли, сахара, жареного, мучного. Изредка употребляю соевый соус. Когда хочется вкусненького, того, к чему привыкла в детском саду и школе, т.е. когда наркомания не дает покоя - то исключительно для души - делаю разные блюда из сырых или тушеных овощей, стараясь соблюдать совместимость и/или последовательность по Шелтону. Кстати, Шелтонская система для меня работает очень хорошо. В таких случаях я и масло оливковое (перв. хол. отж.) могу добавить, правда никогда не добавляю никаких жиров при готовке, только в уже приготовленные овощи. никогда не готовлю помидоры и зелень, а добавляю их например в тушеную капусту или кабачки после готовности. Стараюсь готовить минимум времени - чуть размягчается - и все. Если я ем помидоры в салате, то только с листовым салатом и зеленью. ну и оливковое масло, чеснок может быть, или лук. Никогда не смешиваю фрукты с овощами, крахмал с белком или с сахарами, молочное (творог или сыр - крайне редко) с фруктами, медом или другими сахарами. А вот еще позволяю себе изредка котлеты, особенно люблю индейкины. Не жарю, правда, а томлю. Но это - опять же, наркомания. Хотя может и есть какая польза в мясе, мне этого никогда не понять, потому что ем я его крайне редко и кроме котлеток, похожих на детсадовские, ничего не хочется. :shuffle: Недавно сделала сельдь под шубой. Первый раз правда. Очень захотелось. Майонез сделала сама. С рыбой я в общем-то дружу, с сырой особенно, и иногда суши делаю. Недавно с байкала приехала - сырого омуля наелась на годы вперед. И поз! (бурятские паровые пельмени) Уважаю яйца сильно всмятку, в смысле, просто подогреваю, не кипячу. Белки яичные почти никогда не ем. Иногда пью курс отравок (с). Иногда пью какие-нибудь омолаживающие пилюли с кордицепсом, на чем настаивает мама. Знаю, что не вредно :D Физ нагрузки: я всегда слежу, чтоб были, в любой форме, йога (5 tibetans), ходьба, велик, лыжи (cross-country), тренажеры, работа на даче... :love: |
заметка на полях: разнообразия не ищу, но заметила, что если что-то термообработанное долго не есть, в то время как питаешься сырым на 80-90%, то оно либо в желудке, либо в кишках боком встает, и такое впечатление, что его там не узнают и без брьбы не пропускают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Happie, планируешь ли в дальнейшем 100% моносыроедение? :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне ли тебе обьячнять ;-) |
Цитата:
Цитата:
Про горбушу нашёл для примера пост паразитолога. Вообще, сообщения о том, что описторх может находиться в любой речной рыбе возникают периодически, и, на мой взгляд, лучше уж перестраховаться. Карповые - уже дело прошлое, у нас боятся и хищной рыбы, и не даром. Заражений много, как я уже писал выше. А то, что как бы нет официальной инфы на тему заражённости описторхами, например горбуши, скорее всего говорит о том, что на самом верху - в минздраве она появится позже:-) у нас традиция такая - туда доходит всё как до жирафа. Я понимаю, что озвучиваю здесь :creator: довольно спорную точку зрения. Смотрите сами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это я не похвастаться :peace: , а соорудить алгоритм такой пропаганды. Спору нет, Даниил выглядит действительно хорошо и гораздо моложе своих лет. Ломки и кризы отсутствуют. Изюм, чесговоря, мне тоже очень симпатичен, и уж тем более его милая спутница жизни Инна. Я сейчас в первую очередь имею ввиду внешние критерии "оценки здоровья". Но! Присутствуют ломки, несмотря на более продолжительный, чем у Даниила срок. Характер, стиль общения, грамотность - для меня настолько далекие от здоровья критерии в любой своей форме, что снивелируем их обсуждение. Итого, 2 здоровых человека, один - с ломками, другой - без. А еще и желание организма поживиться рыбой. Пока выбор очевиден. Очень жаль, что практически нет других наглядных примеров сыроедов. Вполне велика вероятность, что у Даниила очень хорошая наследственность, но даже для ее поддержания в таком возрасте требуется нечто большее, чем блюдомания. А вот у Изюма волос на голове реально прибавилось :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я говорю только то, что говорю :-) Кстати, ломки могут свидетельствовать о процессе выздоровления организма (а могут и не свидетельствовать). А комфортная жизнь - еще не показатель здоровья человека. Живет-живет такой "здоровяк", а потом, раз - и скопытился! В самом расцвете сил :D В общем, это ни о чем не говорит. А сам я всеядный. Кстати, строганину тоже ем. Строганина - это тонко нарезанное сильно замороженное (на 50-градусном морозе :D) мясо оленя или рыбы (муксун, нельма). Ем уже лет двадцать. Но не часто. 1-2 раза в год. Когда-то угостит :-) Мне, в принципе, все равно, чем закусывать :D |
Гвоздь, спасибо за добрые слова)
Даниил, Волшебница, Вы меня почти уболтали))) Буду есть больше рыбы и желтков. О результатах отпишусь. Вчера купила морской язык, рядом в магазине продают охлажденное филе. Вкусно с лимоном. |
Цитата:
Я искал статистику по описторхам в санэпидслужбе- они регулярно публикуют информацию по инфекционным поражениям. Не нашел. Или плохо искал, но меня сей факт удивил. Тут еще какое дело- я убежден, нет, не так- я УБЕЖДЕН, что проблема паразитов несколько, мягко говоря, преувеличена. Опять же, посмотрите цифры- точно уже не помню, но суть, если не путаю, такая: за отчетный период в стране переболело 250 000 гриппом, и всего 120 случаев одной из форм паразитарной инвазии. Человеческий организм совершенен, в нем все предусмотрено, чтобы жить и ВЫЖИВАТЬ. Это значит, что у нас присутствуют природные барьеры на пути к чужакам, опасным для жизни- слюна, соляная кислота, иммунный ответ. Болеют старые и ослабленные. Поэтому нужно держать свою тушку в здоровой форме, чтобы она смогла адекватно ответить на любое вторжение. А вот если питаешься так, что сил на оборону нет, когда еда калечит, а не лечит, то тут нужно быть уже осторожным. Изгонять паразитов бесполезно, они вернутся, потому что это их дом. И создал его сам человек. Своим пренебрежением к собственному телу. Цитата:
Цитата:
В который уже раз убеждаюсь в справедливости замечания,- что дело не в том, кто пишет, а кто читает. Играет роль восприятие и только оно. Конечно, не хочется становится главным героем чьи-то комплексов, душевных страданий и флустраций, но, как бы там ни было, высказанная публично точка зрения иногда может стать мишенью для подобных проявлений человеческой психики. С этим просто нужно смириться) Цитата:
|
Цитата:
Вот составил себе списочек с заметками, пользуйтесь, рыбоеды! и комментите. Цитата:
Цитата:
Вы наблюдали когда-нибудь картину, когда из румяного широкоплечего подростка-здоровяка вырастал кривой и худой, серолицый дядя? Почему такое бывает? Был сильный, здоровый организм, краснющий от гемоглобина, а потом все заглохло. Не повезло, что-то подхватил - может быть тот же описторхоз, - и организм не смог реализовать программу развития, заложенную изначально, перешёл на другие рельсы. |
Cкумбрия почему-то не попала в список. А из путассу можно было котлетки сделать вкусные сырые- фарш перемолоть с костями, и голодным бы наверняка не остались.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В списке только та рыба, которую я видел в продаже, а тунец что-то не попадался пока что. |
Fruct, тоже порылась про морской язык, ничего хорошего не пишут. Жаль, он довольно вкусный. Спасибо за список. Кстати, когда-то читала, что скумбрия самая чистая рыба, водится в чистых районах моря, где мало промышленных отходов.
|
Цитата:
|
Безусловно. Но слепая вера ведь чужда здравомыслию. А еще есть то, что не поддается ни одному анализу. Я, например, часто чувствую настроение человека по тому, что он пишет- книга ли, статья или пост на форуме. А также то как искренне он это делает. И ведь я не один такой "продвинутый", это доступно, видимо, каждому. Интуиция, подсознание и т.п.- помогают определиться в своем отношении как к человеку, так и к написанному им. Энергетику подачи, эмоциональную составляющую, которая видна даже через буквы- мне кажется, еще никто не отменял. И кроме того, ведь все написанное можно проверить, в том числе своим опытом. Свой отрицательный результат не будет, конечно, говорить, о ложности иной позиции, но заставит скорректировать то, что предлагается на веру. Питание- как раз та область, где самые умопомрачительные в своей изящности идеи и теории легко проверяются на практике.
|
Даниил, все верно, но последнее время я стал серьезно задумываться. Ведь пропагандируя З.О.Ж. вольно или невольно мы берем на себя очень большую ответственность. Когда мы, а я не имею ввиду присутствующих, говорим, делайте как я, и будет вам счастье, не направляем ли мы людей по ложному пути. Взгляните, книжные магазины, а Интернет, тем более, изобилуют различными методиками и школами оздоровления. И ровно ничем это не регламентируется. Я не очень задумывался над этикой данного вопроса, пока не узнал, что по большому счету, Поль Брэгг то был жуликом. Он, как известно, прибавил себе лет, а по сути дела был на 14 лет моложе, и всё это его омоложение за счет голодания, оказывается, просто туфта. Хотя, именно благодаря его лжи, тысячи и тысячи людей встали на путь оздоровления.
Так, прав или не прав был Глеб Жеглов, когда подбросил кошелек Копченому? Думаю, мы никогда не сможем ответить на этот вопрос. |
Цитата:
Каждому будет да по вере его. Или в современном варианте:"С кем поведешься, так тебе и надо" :-) . Попробуйте Изюма спропагандировать на сыромясо :D . Поэтому те, кто следуют чему-либо, они к этому внутренне давно готовы и без нас. |
Цитата:
Цитата:
Ох, не просто все это, ох, не просто. |
Цитата:
Дополняю: опередил на минуту, и мысль оказалась во многом общей :))))) Ты откровенно драматизируешь! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это опять-таки вопрос выбора. Если взваливаешь на себя ношу ответственности за других, то должен представлять, что из этого последует. Но из того, что я веду здоровый образ жизни не вытекает автоматом, что на мне лежит ответственность за судьбы других людей. Одно дело, если бы человек, скажем, зарабатывал деньги на этом образе (писал и продавал книжки, читал лекции, распространял материалы и т.п.), другое, когда он просто отвечает на вопросы интересующихся. Но и здесь скользкая грань, очень. И как понять, где заканчивается простой интерес и начинается просьба о помощи? Но тут же: разве может вытекать из совета ответственность за то, как человек этот совет воплотит в жизнь? Да и вообще мне кажется, что любая ответственность за совет заканчивается тогда, когда этот совет начинают реализовывать. Не потому что плохо может получиться, а потому, что человек, начав воплощать, уже этим фактом принимает груз на себя, ведь это его поступок, его выбор, а значит и его ответственность. Мы не в ответе за тех кого приручили. Осознав это, можно наконец решить кучу собственных проблем. Человек ежедневно, ежечасно, ежесекундно делает выбор и нельзя быть ответственным за чужой, со своим бы разобраться. Никто не виноват в том, чтО человек делает и как он поступает. Кроме него самого. Поэтому, видимо, все разговоры о наличии ответственности за других бессмысленны. Кроме случаев, конечно, когда такая ответственность есть выбор. |
Даниил, все правильно, но представьте себе такую сиитуацию. Вы говорите: ешьте сырое, ваша иммунная система справится с гельминтами. А ну как не справится, и человек оказывается поражен глистами - раньше питался неправильно, но был более-менее здоров, а тут все - кирдык. Я не говорю, что Вы несете ответственность за его поступок, за его выбор, но где провести грань между статистически достоверным результатом и нашим субъективным ощущением полезности применяемой нами методики?
|
Цитата:
Цитата:
Наверное, когда разум, нашедший подтверждения в анализе, и внутреннее чутье, которому и так все всегда ясно :D , сольются в экстазе, а может и в оргазме :D , только тогда и можно сказать- вот оно. То, истинное, что и предопределяет выбор. Но опять же, чей? Конечно, только свой собственный. Именно поэтому стараюсь быть осторожным в оценках, потому что понимаю,- они прежде всего мои. Но если они находят отклик и в других головах, то.... я не виноват))) Я своим примером не говорю как надо, я говорю как можно. А остальное- уже, по серьезному счету, не мое дело. Не должно быть моим. |
Цитата:
То же с описторхами и т.д. Где нибудь в Африке местные худо-бедно сосуществуют со всякой мерзостью, от которой европеец загнется. И наоборот, даже, казалось бы закаленный, житель Крайнего Севера попав в более южный город может подхватить пневмонию, тогда как местным она не так страшна. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зато они спиваются на раз. От одной рюмки. И ничего смешного в этом нет. Алтайцы, кстати, тоже. Вечно мы лезем со своей "цивилизацией" куда ни попадя. Так что, можно считать, что описторхоз - это их "ответ" на то "благо", которое мы им принесли... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Даниил, а скажите, как на духу, в Вашем мясоедении всегда все было гладко или все же были моменты вызывающие спорную реакцию или, может быть, даже отрицательную? Например, я много чего сырого попробовал и не могу однозначно сказать, что этот способ питания меня на 100% устраивает. Были ли у Вас какие-то ломки, были ли отказы от каких-то продуктов?
|
Цитата:
|
Цитата:
Любой футболист современный даст фору тебе. Потому что его хозяева знают физиологию ;-) |
Катион, ну ты - хитрюга. Самый лаконичный на форуме. Катион, между прочим, положительно заряженная частица. Ты, Саня, конечно, оправдываешь свое название. А вопрос вот откуда. Сегодня я поел печени второй раз в жизни. Первый раз очень понравилось, а сегодня мне с нее подурнело, причем, это была вполне ожидаемая реакция. Я приготовил ее еще вчера, то есть, достал из морозилки, но давеча у меня так и не появилось желание. Я убрал ее в холодильник и сегодня чуть ли не заставил себя ее съесть. Могу сказать одно, не пошло. Вообще, обратил внимание, на сыром стал есть очень мало, быстро насыщаюсь и долго не хочется есть, ем всего по два раза в день, не более 300 грамм. Пока ощущения довольно неоднозначные. Когда эпизодически включал рыбу, но базовым был другой рацион, чувствовал себя все же лучше. Не знаю чем объяснить, может быть, тем, что периодически изменяю с варенкой. Может еще чем-то, не знаю. Поэтому и пытаю Даниила.
Цитата:
|
Цитата:
|
С умным, а в случае с Катионом еще и положительным.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Алексаша, ломок не было, за год было несколько желаний, одно из которых реализовал- печеный картофель. Одну небольшую картошину съел, вторую не смог. Наелся. Не было никаких неприятных ощущений, просто понял, что вторую не хочу. Ах, да, еще пару раз было, когда ел торт- один раз сам захотел, другой- так получилось. Четко помню состояние опьянения после этого.
Ломок? Нет, такого не было. Из этого сделал вывод, что если организм получает все что ему необходимо, срывы отсутствуют. На веганстве мне часто снилась еда, на мясе перестала. Что касается отрицательных реакций, то тут не все, наверное, однозначно. Нужно учитывать, что я пришел к сыромясоедению ослабленным,- дефицитное веганское питание подорвало здоровье. Да и вообще последние лет 10, можно сказать, питание мое было отвратительным. И менялось оно в соответствии с образом жизни, по нарастающей от плохого к хорошему- отказ от табака и алкоголя, вегетарианство, активная физическая нагрузка, сыроедение. Соответственно, здоровье всегда улучшалось. Поэтому, даже если что-то и происходило негативного с телом, то не сравнить с тем, что было раньше, а потому часто игнорировалось. Я не помню ничего ужасного. Прыщи вот были, я писал об этом. Было раза три наверное, когда себя не очень хорошо чувствовал. Мне говорили, что я в какой-то один день был похож на зомби- сонный, все действия как у робота. Действительно, какое-то помутнение рассудка тогда присутствовало, и мышцы были очень слабыми,- из руки стакан выпадал, еле, помню, дожил до вечера, и придя домой рухнул на постель и заснул. Встал как обычно, в привычном состоянии. Так и не понял что это было. В другие разы были послабее эффекты, помню температура поднималась до 36,8- 36,9. Но всё всегда проходило скоропалительно. Голова болела пару раз. Так получается, что у меня какие-то плюсы от сегодняшнего питания, но как есть. Может, если бы не было веганосыродения, то были бы другие ощущения, но в сравнении с ним я чувствую себя сейчас очень хорошо и это по нарастающей. Не знаю, может какие-нибудь "кризы" еще впереди, но не думаю. У меня достаточно простое питание, набор продуктов, как правило, один и тот же, хоть и ассортимент разнообразен. От чего-то специально я не отказывался, если не присутствует сейчас, то значит пока не хочется. Потом- будет по-другому. Я долго не ел кальмаров, когда как-то попались с гельминтами, не ем свинину, не ем нутряной жир, не пью кровь (хотя, надо у близких спросить :D ) и молоко. Фруктов и овощей- меньше всего остального. Что еще? Баранину почти не ем. Это тау, в общем. Если что вспомню, то добавлю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Даниил, а у Вас случалось подобное?
|
Ну, я никогда не заставлял себя есть. Один раз было, что почувствовал, что печень не пошла, но там был привкус непонятный, я ее только что купил и разморозил первую порцию. Всю печень выкинул, хотя, может быть она и нормальной была. А так, чтобы стало плохо после еды, такого не было ни разу.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Эт вряд ли! (c) Побеждает только людей. Причем, очень быстро :-( Я имею в виду северные народности. Кстати, не исключено, что их организм нормально терпит паразитов именно потому, что никогда раньше не было у них ни спиртного, ни табака :asd: Когда это все у них появилось - теперь уже и описторхоз не будет таким уж безобидным... То есть, с одной заразой организм человека еще может справиться. А вот когда две-три - это все, кранты :-( |
Цитата:
Я не видел сообщений этого пользователя. Видимо, я пришел позднее на форум. Как бы там ни было, я не вижу, чтобы он пропагандировал сыромясоедение. А если он сам ест мясо, и пусть даже привел примеры 100-летних мясоедов - да и на здоровье! Здесь же - совсем другое... И, кстати. Можно, например, привести примеры 100-летних людей, которые всю жизнь употребляли алкоголь. Ну и что? Согласитесь, это же не повод заниматься пропагандой употребления алкоголя на форуме? |
Цитата:
Вячеслав, неужели успели прочесть всего Dav82? |
Сергей Р, нет. Я, правда, его нашел. Уже после того, как вам ответил.
Почитал несколько первых страниц. Меня не заинтересовало. По-крайней мере, не на столько, чтобы читать 100 с лишним страниц... |
Цитата:
|
Цитата:
Если когда-нить будет возможность, посмотри на мясо/рыбу после суточной разморозки под микроскопом. Даже если она в холодильнике была потом. :drinking: :butterfly: |
Неплохой ресурс про Описторхоз.
http://opisthorchis.ucoz.ru/ После прочтения про последствия заражения и методы лечения, подумал что с рыбкой сырой(люблю тунец и семгу), даже морской лучше завязать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про гниение рыбы- это все мифы и страшилки. Рыба гниет не с головы, а с кишок. Для иллюстрации.Недавно уехал в командировку на неделю. В спешке оставил порезанную на тарелке семгу. Когда вернулся-обнаружил слегка с подсушенной корочкой аппетитные ломтики. С приятным запахом. Попробовал- даже вкуснее, чем в первоначальном варианте. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще, мясо не гниет, а ферментируется- переходит из одного съедобного состояния в другое. При этом даже приобретает лечебные свойства- на Севере им успешно лечатся. Я пробовал только рыбу, впечатления неземные). Некоторые специально выдерживают мясо в холодильнике в течение нескольких дней и даже недель. Не знаю, я, наверное, еще не скоро попробую сей деликатес)) |
Баранина не понравилась или не идёт?Я так и не пробовала.....
Цитата:
|
Надеюсь, никому не пригодится, но вот на глаза попалось: В монгольской народной медицине шампиньон используется при отравлениях, особенно недоброкачественным мясом.
Хотя как по мне, при отравлениях самый действенный метод - голодание :super: :super: :super: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, слышал что в осетровых породах рыб, паразиты не встречаются. |
Осетровые вроде как опасны из-за возможности развития в них ботулизма.
В морской рыбе обитает только один опасный для человека паразит- аназикиды. Эти гельминты не специфичны для людей и попав в тело погибают. Правда, до своей кончины могут доставить несколько неприятных мгновений)) Мгновений- образно написал, так как прожить они могут до нескольких недель. Есть санитарные нормы для рыбы по профилактике заражения паразитами, в них приводится режим заморозки по видам рыб и по срокам. В этой теме неоднократно эти данные приводились. Гарантированно- 7 дней в морозилке бытового холодильника ( в течение где-то трех дней 100% погибают гельминты, в течение 7 дней- их яйца). Но дело в том, что аназикиды хорошо заметны при внимательном осмотре, будете ли вы хранить и употреблять такую рыбу? Санитарные службы России допускают наличие одно-двух мертвых аназикид в тушке замороженной рыбе, такой продукт пригоден, по их мнению, к продаже. |
Кстати, о паразитах. 3 сентября этого года скончалась легендарная Dr. Hulda Regehr Clark. Многие люди останутся ей благодарны.
|
Вот, так-так. Светлая ей память, она посвятила себя очищению и оздоровлению человека и прошла достойный путь.
|
Цитата:
voldav, если заглянете сюда, то продолжите, пожалуйста, мысль. Очень жду "следующего раза") |
Даниил, как лосося от горечи избавить?
|
Я из красной рыбы ем только семгу и форель (всё дальневосточное), они не горчат.
Горечь лосося- это разве характерный его признак? Сок лаймы не помогает? Можно сделать типа подливки: смешать яблочный уксус и мед. Также с апельсином в малом количестве красная рыба вкусна, с гранатовым соком. Зелень и лук будут усиливать горечь, лучше избегать их. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мясо рыбы должно быть одинакового качества везде в тушке. Рыхлость может говорить о неоднократной заморозке, горечь- о длительном хранении. Но и не буду отрицать, что может быть это свойственно всей горбуши, хз. Хотя, сомневаюсь.
|
Цитата:
как правило, если замороженную покупаю - тогда шанс нарваться на не качественную 50/50... горчинки, кстати, я не заметил... :hz: |
Ну может просто некачественная партия попалась. Она вообще-то очень дешёвая, я потому и купил. Видимо, как говорится, «не гонялся бы ты, поп, за дешевизной»
|
Цитата:
|
Мой пост из темы Волдава, мы там про хлорит натрия в том числе общались
Цитата:
|
Цитата:
|
Даниил, Волдав уже сменил ориентацию. Вступил в партию "зеленых". Теперь он за микробов и против их угнетателей.
Думайте сами Решайте сами |
Цитата:
Антибиотик излечивает за два часа?)) Я не слышал, чтобы от гриппа избавлялись за два часа. Расскажите. Цитата:
Я, кстати, тоже за них. И своими взглядами на инфекцию уже делился. Я не против нее, только "за". Но инфекция инфекции рознь. От простуды не вижу смысла избавляться, от других микробов и вирусов, что не несут угрозу жизни- тоже. Если инфекция затягивается, мешает жить, угрожает жизни, то нужно принимать меры. Желание избавиться от простуды или от рака- есть ведь разница? |
Цитата:
А вот если воспалительный процесс имеет микробную этиологию, то за несколько часов вполне можно получить результаты при удачно выбранном антибиотике. Месяц назад вылечил пневмонию с кровохарканьем и температурой 40 за несколько часов в\в введением антибиотика (пришлось использовать, т.к. от других средств "пациент" отказался наотрез). Антибиотик вводился только сутки (4 раза), температура прошла за 4 часа. Кашель за два дня. |
Цитата:
Причину, разумеется, никто убирать не собирается. Хронических проблем и общего ухудшения функционирования системы, а следовательно - увеличения риска нарабатывания всем понятно каких проблем, при таком подходе не избежать. |
Happie, ты такая правильная, такая правильная...
Думаешь все от нас зависит? Что мне разрешили, то и сделал. Не бросать же человека умирать. Для меня стоял вопрос о сроках приема антибиотиков. Я считаю, что "курсы" высосаны из пальца. Можно обойтись и меньшими сроками. Дальше пусть организм сам борется. |
Цитата:
Медицинские меры должны оплачиваться с точки зрения количества здоровых людей на единицу территории, а не с точки зрения количества и стоимости медикаментов, койко-мест и мед персонала. Вот тогда антибиотики быстренько отойдут на задний план, уступая место тотальной профилактике и натуро-лечению. |
Цитата:
Безусловно, антибиотик убивает бактерии. Но, во-первых, нужно подобрать действенный, во-вторых, принимать его курсом. Никто не назначает антибиотик на раз, поправте, если я не прав. Любой антибиотик небезвреден, достаточно ознакомиться с декларируемыми побочными эффектами. Поэтому по сравнению с хлоритом это то еще спасение. Если у меня встанет выбор- антибиотик или хлорит, я выберу последнее. |
Цитата:
|
Даниил, вопрос о часах\днях не стоит, чтобы тратить на него время.
Цитата:
Цитата:
|
На сайте revici.ru прочитал интересное объявление
Цитата:
http://www.revici.ru/news/14 Даниил, если вдохновитесь, желаю Вам нарушить их статистику Цитата:
|
Сергей Р, боюсь на этом сайте заинтересованные в определенных результатах люди.
|
Мне не нравится, что они сыроедение называют сыроядением. Поэтому не осчастливлю их своим посещением) Я че-то в последнее время вообще ко всяким анализам отношусь, мягко говоря, осторожно. Какие-то нормативы, стандарты, критерии... Кем установленные, для кого и почему? Что такое норма или нездоровье? Последнее- особенно интересно с позиции какого-нибудь основателя современных представлений о здоровье, который сам является, хе-хе, нездоровым. Не, анализы в своем большинстве оставлю другим, надоело париться по этому поводу,- энергия тратится впустую.
|
Цитата:
|
Почти)) Но анализы для меня- это прежде всего сложная медицинская процедура, к коей измерение температуры не отношу. Хотя, ведь да, тоже, получается, анализ...
|
Даниил, с приходом холодов как-то меняете свое питание?
|
И ещё вопрос. Даниил, какие мясные субпродукты пробовали, какие больше нравятся? Вопрос возник в связи с тем, что недавно попались на глаза говяжьи почки... на вид очень даже ничего, но... я вспомнил анатомию - и тут началось! ::smile24: Там же вырабатывается моча! Значит, она частично должна там присутствовать, что совершенно неприемлемо.
Вымя когда-то ел варёное, сырое не пробовал, говорят там могут быть скрытые маститы, что конечно, не хорошо. Из субпродуктов ем пока только печень, мясо дороговато, 200 как минимимум, не вижу смысла его брать, предпочитаю рыбу. Ем сало, это по сезону, тк дубею. Чего бы ещё попробовать? Баранины взять, что ли? Съедобна она или нет? |
Цитата:
Цитата:
При варке почек их тщательно промывают и вымачивают в воде. |
Fruct, не смотрели передачку по первому когда-то давно про то, как скотину антибиотиками пичкают? А антибиотики, по идеи, больше всего в печени и откладываются.
|
Цитата:
PS. Вчера хотел стырить из холодильника немного колбасы - не помню когда её ел... вспомнил хотдоги - 2 года назад, - понюхал, тут же бросил обратно и высосал вместо неё 3 яйца:-). Зверею постепенно. Верю в животный сырой белок и жир, чувствую, что это то, что мне надо сейчас, а ревизия всё же будет, но после, потом - неизбежно. Результаты непредсказуемы. |
Fruct, вы яйца с белками сосёте?
|
Цитата:
Наслышан о ядовитости белка, и это немного смущает. Не знаю, может правда:hz:, а может придумали идоты от зож (ну те, что книжки пишут в большом количестве). Был период, когда после яиц с белком было ощущение, как будто я облизал псину. Тогда я стал есть только желтки. Потом почувствовал, что мне нужен и белок, снова вернул белки в рацион, всё нормально, никаких траблов нет пока что. Кстати, интересная вещь: яйца считаются продуктом вызывающим аллергию и, соответственно, вызывающим обострение псориаза. Это справедливо насчёт варёных, жареных, но не сырых яиц. У меня как раз когда я сделал упор на яйца псор сильно сильно уменьшился. А обострить его можно яблоками, банами и прочими фруктами. А что хорошего у вас с яйцами? ::smile24: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Зачем? И чет о таком анализе даже и не слышал.
Хочется всех поздравить с Новым годом. Тех, кто читал эту тему, тех, кто писал в нее или просто сочувствовал. Я благодарен всем. Насмехающиеся дополнительно утвердили меня в мысли, что на правильном пути, поддерживающие- придали силы, молчаливо присутствующие подбодрили своим интересом. Спасибо. Год принес потрясения и не все они были приятными; я сделал много открытий и пришел к судьбоносным, не сочтите за пафос, выводам. Это было важно для меня. Что касается еды- тоже. Мое питание действительно экстремально, оно нетипично для современного человека и сопряжено с некоторыми трудностями, в основном связанными с социальной адаптацией, но бонусы от него перекрывают всё. Я наблюдаю это каждый день и очень доволен. Считаю ли я этот тип питания оптимальным? Для себя- да, для думающих и любящих себя индивидуалистов- тоже, для всех других- нет. Уже много писал- почему, и повторяться не буду. Каждый решает только за себя, и пусть каждый сделает правильный выбор. Чего Вам и желаю в Новом году! Это касается не только еды) Пусть следующий год будет лучше предыдущего. Во всем. Здоровья Вам, терпения и Любви. |
Даниил, гляньте на досуге про вымя:D Буду благодарен за комменты
|
Excellence,а вы ничего питательнее не нашли?))))и как вы его ели?что-то я слабо представляю как...:hz:
|
Цитата:
Волшебница, вижу, что вам есть что сказать на эту тему, пишите. Когда я обнаружил этот продукт, очень обрадовался: калорийное, кальциевое, жирное, ну и белок, само собой - о чём ещё мечтать? Но как сказал мой друг:"мечты не сбываются":-) |
Спасибо за опыт)))
Мне на тему вымени сказать нечего...предпочитаю сердце,печень,мне кажется по составу они не уступают...из жиров сало,масло сливочное(сырое)... |
Цитата:
Excellence, пожалуйста, не обижайтесь. Очень Вы меня развеселили. Вот уж, действительно, нашли что попробовать. |
Улыбнули вы меня)) Нет, лукавлю, посмеялся, уж простите)) Мне трудно комментировать ситуацию с выменем, но что-то подсказывает, что это не продукт виноват, а Ваши, все-таки, кишки, Excellence. Вернее, если продукт и виноват, то только тем, что был "нечист",- палочка какая или сальмонелла прибилась, вот Вы и дали... слабину)) Для чистоты выводов нужно повторить опыт, и хотя бы несколько раз. Но не смею Вам это предлагать после испытанного)))
Знаете, у меня такое может быть (но не обязательно), если съесть выше своей нормы фруктов, они не перевариваются тогда вообще и вызывают диарею. И больше не могу припомнить случаев, похожих на Ваш- это когда новый продукт вызвал бы подобное. Вымя я не пробовал, чет даже представить не могу, что его ем. Оно состоит из железистой и соединительной ткани, сосудов, как такого мяса в привычном смысле нет, поэтому что там кушать? Трудно представить, чтобы продукт одной привычной линии не переваривался, микрофлора вроде как должна быть готова. Исключение- сырые яйца, с непривычки тоже может пронести, но там ингибиторы и прочее, что мешает пищеварению. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сальмонелла - вряд ли. С точки зрения микробиологии - скорее всего всё нормально. Сутки - нормальный срок для переваривания любой пищи, если бы там была какая-нибудь зараза - вынесло бы значительно раньше. А так, это может быть из-за тугоплавкого жира, - он может стопорить переваривание. Жир настолько густой: когда режешь - налипает на нож прямо слоем. Цитата:
Тоже проблема... то яйца, то вымя :D |
Цитата:
Поэтому (на мой взгляд!) самый предпочтительный субпродукт - это сердце. Однозначно, что и самый чистый в экологическом смысле. На втором месте (опять же, только на мой взгляд, и именно с экологической точки зрения) - куриные желудочки. Что касается повышенного содержания жира, то лучше сала мне кажется трудно что-то придумать. И, наконец, что касается вымени, то (опять же, только мое мнение, не больше) у коров очень частые маститы. По крайней мере, так пишется. То есть, не надо нам вымя... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Даниил, куда Вы исчезли...?
|
По Штатам путешествовал, да я Вам написал на палео-форуме. У меня все ок, ем мясо, чувствую себя замечательно, открываю его новые вкусы (птица, дичь, сырые соусы к нему). Жизнь прекрасна)) Я все ближе и ближе подхожу к пониманию, что сырая животная пища должна преобладать в рационе, к этому и иду. Лучше, конечно, только ее и оставить, может так и случится когда.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я предлагал тут вымя всем, а никто есть не захотел :))) Наверное не переваривается этот жир в сыром виде... липкий, густой, пластилин. Зато когда поджаришь - вкусно. Но, вероятно, такое питание - путь к склерозу и коронарному стенозу. Даниил не ответит, он заблокирован :cry: или его разблокировали уже... не понять :hz: |
Цитата:
Небольшая заметка о мясе- как выбирать его, где покупать, для поклонников сыромясоедения |
Спасибо за ответ
|
Цитата:
|
Цитата:
Волшебница, я читал статью. Она для тех, кто ещё не сталкивался с вопросом и вообще не в курсе как выглядит нормальное мясо. Предполагаю, что для вас эта статья была бы только повторением того, что вы уже знаете. Ведь вы не покупаете крашенное мясо (я так предполагаю). Кстати, всё больше и больше "маляров" среди торговцев мясом, - это становится серьёзной проблемой. Кроме окраски они ещё могут поливать его антибиотиками. Эпидемия безумия. |
Цитата:
|
Также приглашаю на новый форум сыроедение всех направлений, там и палеосыроеды общаются и всеядные
|
Даниил, подскажите пожалуйста, в чем вред углеводов, за что вы их периодически ругаете? или дайте ссылочку, если сабж уже обсуждался.
Спасибо. ps. на счёт скачка сахара в крови - ясно, возможно есть ещё какая-то причина. и ведь что интересно, даже на безуглеводке (жиры+белок) наш организм питается углеводом, глюкозой, вырабатывая её из белка! (если не ошибаюсь) в итоге - лишняя нагрузка на организм??? обходной путь? |
Цитата:
В бОльшей степени это относится к термо-обработанному белку,с сырым проблема может быть если есть почечная недостаточность,и то под вопросом...данных мало...энзимы,их принимают для облегчения нагрузок на пищеварительную систему,мясо,СЫРОЕ-само по себе является энзимом...Voldav затрагивал это в своей теме... |
Цитата:
Вред углеводов?) Не думаю, что именно вред, но дискомфорт они причиняют. Речь веду о себе, естественно. Кроме того, я- сыроед, а значит мне из углеводных продуктов доступны в основном фрукты и мед. Разве могут они насытить? Они могут резко поднять сахар в крови, заглушить на время голод, но вот полноценым питанием это никак не назовешь, так зачем тогда себя мучить? Я не исключил из рациона углеводы полностью, но их меньше, чем всего остального. Бывают дни, когда- больше. Но таких моментов мало, может быть раз или два в месяц. ЗЫ. Забыл добавить, на форуме, что указал выше по ссылке, мой ник Vel. |
Цитата:
Цитата:
|
Фрукты и мед с овощами- это не еда, это издевательство над собой)) Такая пища не насыщает, я же написал. Подавляет чувство голода, на время.
Мне сырая тыква в рот не лезет, могу пару раз укусить и всё, дальше никак, ну несъедобно это. Также как и зеленая гречка. Я уж лучше тогда мед бы ел, хоть вкусно. |
Я вот сегодня первый раз печень куриную попробовал. Сырую, конечно. И обалдел) До этого- только говяжью и не особо. Не нравилась она мне, а тут какое-то чудо случилось, причем вкусное чудо) И никаких углеводов не нужно, а витаминов и сытости- полная чаша. Сбрызнул печенку виноградным уксусом, накрошил чеснок и 280 грамм исчезли за секунду))
|
Цитата:
|
Излечение фарингита невозможно, как мне говорили врачи. Ох, они много что говорят) Конец года- хорошее время подвести небольшой итог, а он таков- я избавился от хронического субатрофического фарингита. В течение этой темы уже писал о нем неоднократно, и о том, что предпринимал, но выправило все, как мне кажется, только питание. Сырыми животными продуктами. Сыро-венство не помогло и , по-моему, только ухудшило состояние- в какие-то моменты мне не просто было трудно говорить, я вообще терял голос.
Прошло несколько месяцев с тех пор, как все нормализовалось, я не верю своему счастью,- кто страдает фарингитом, знает, как это тяжело бывает и порой мучитительно, но факт есть факт- болезни нет, голос стабилен и обычен. Всех с Новым Годом! Терпения, мудрости и любви. |
Сыроедение не пробовал. А рыба на мой взгляд прекрасно заменяет мясо. Хотя конечно -дело вкуса.
|
Цитата:
|
Сырая печень на мой взгляд может содержать паразитов...Поэтому польза под вопросом, и вообще довольно довольно спорный это вопрос- сыроедение. Знаете что такое трихинелла? Да, она преимущественно у диких животных встречается, но риск то смертельный!
|
Даниил,
LadyTA, Vovec, Не хочется особо умничать но, давайте не забывать, что хорошо всё в меру. Так уж создан человек, что организм не может обходиться без целого ряда микроэлементов, клетчатки, белков углеводов и т.д и т.п. Другое дело - что каждый организм индивидуален и потребность того или иного продукта в разные периоды жизни различны и еще раз подчеркиваю строго индивидуальны. Недодать чревато, и перенасытить организм чем то одним тоже не есть гуд... ВСЕ В МЕРУ!!! А вот периодическое (систематическое) очищение организма с помощью того же голодания дает определенный и устойчивый результат. С уважением |
а соленая красная рыба считается сырой? А икра? и еще не боитесь всяких паразитов? Особенно в сыром мясе? Рыбу то чистую можно найти (в горных речках) а вот мясо? А желтки я тоже сырые люблю!
|
Цитата:
Только вот сомнения берут. Палка то о двух концах, сырые мясо и рыба содержат не только полезные продукты.... как быть с этим обстоятельством? Как вы себя страхуете от разной "нечисти" ??? Такой момент -глисты, трихинелла другие паразиты.? У Вас есть своя метода определения качества сырого продукта? Ответьте пожалуйста. |
Цитата:
|
Цитата:
Строго говоря, нет. Соль ведь изменяет продукт и в нелучшую сторону. Но я ем иногда икру, красную. Черную не люблю. |
Этот фильм я посмотрел с большим удовольствием. Новый взгляд неординарной женщины- ученого на иммунную систему человека. Революционное открытие или заблуждение? Смотрите)
|
Цитата:
|
И не могу не выложить еще один фильм, друзья попросили рассказать о нем как можно большему числу людей. Речь в нем идет о профанации под названием ВИЧ. Знаменитый фильм "Дом чисел" теперь и на русском языке, несколько дней назад был сделан перевод и профессиональная озвучка.
Смотрите |
Цитата:
По поводу клева он сказал, что действительно, куры заклевывают друг друга, и у них на фабрике даже существует процедура (не запомнил названия), короче, подрезают клюв. Но все опрделяется кормами - при сбалансированом питании куры не клюют друг друга. Поскольку у них племенное птицеводство, корма самые лучшие, клюв они купируют, скорей, для профилактики, и такой проблемы не существует. Интересно, что у них существует перепроизводство яиц, и они излишки запускают в продажу. Товарищ назвал мне пару-тройку мест, где можно купить их яйца. Я сегодня уже купил пару десятков. Причем товарищ заверяет меня, что их яйца полноценно оплодотворенные и по качеству превосходят, так называемые, деревенские. Я пока не пробовал. Попробую - откомментирую. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот кстати, я называю печень куриной, а ведь ее на самом деле никогда в продаже не видел!) Вспомнил сейчас, если и беру её, то с прилавка, где продают цыплят и цеплячьи потроха, все уже красиво упаковано на ферме. Куры продаются отдельно, но даже там, вроде, не видел традиционных сердец и печени. Выходит, что ел все время цыплячью печень. Но ведь и куриную наверняка где-то продают? По поводу накопления. Немного странно звучит, печень ведь не только вбирает, но и активно выводит, что там может накапливаться? Кроме того, есть ведь метаболизм лекарств, и он имеет свой срок, как правило- несколько часов. Т.е., получается, в печени могут быть лекарства, что не успели выйти до забоя птицы. Много ли их там наберется? Или я не прав? По-моему, антибиотики дают птице с кормом, но, насколько знаю, непосредственно перед забоем животных вообще не кормят, может и к птицам это относится? Не знаю. Лекарства- это одна чаша весов, на другой - чрезвычайная полезность печени, в том числе ввиду ее насыщенности витаминами. По- сути, это тоже лекарство, но со знаком плюс. Огромным. Что перевесит? Трудный выбор. |
Цитата:
Цитата:
Да, а я ведь могу пригласить Лешу на форум, и можно будет его с пристрастием допросить обо всем, что касается куриной продукции. Он человек вполне публичный и уделяет серьезное внимание вопросам PR. |
Цитата:
|
Цитата:
Теория и практика использования лития в ветеринарии
Выводы
1 Эксперимент показал, что оптимальной является доза 35 мг/кг, активный ответ организма на уровне метаболизма под воздействием лития цитрата проявляется через 24 ч 2 Литий цитрат и литий карбонат в процессе роста и развития к концу периода выращивания цыплят-бройлеров повышают функциональную активность костного мозга - главного органа иммунной системы на 30 и 41 сут эритропоэз увеличивается на 17,04 % и 37,40 % соответственно, а содержание гемоглобина в эритроцитах крови на 28,74 % и 21,11 % и гематокритное число - на 34,33 % и 39,13 % по сравнению с контролем 3. Наиболее интенсивное воздействие на аминокислотно-белковый обмен оказывает литий цитрат, чем литий карбонат К концу периода выращивания на период интенсивного прироста масса тела цыплят констатируется повышение активности в метаболизме транспортных белков крови pre-Alb на 18,08 %, Alb - 12,22 %, Ср - 13,58 %, ß -Lp - 20,73 %, повышение уровня креатинина на 4,49 % и 17,58 % и мочевой кислоты на 3,38 % и 28,75 % соответственно по сравнению с контролем 4 Цитрат лития проявляет иммуномодулирующую активность в организме цыплят-бройлеров Результаты электрофореза в ПААГе свидетельствуют о воздействии цитрата на иммунобиологический фактор адаптации в организме цыплят-бройлеров - в сыворотке крови опытных опытных цыплят достоверно увеличивается содержание иммуносу-прессорных белков на 51,66 %, ^М - на 69,13 %, Ба 2-макроглобулинов - на 35,47 %, 1§0 - на 39,51 % по сравнению с контролем Цитрат лития повышает уровень естественной резистентности организма цыплят в процессе роста и развития, достоверно повышая бактерицидную и ли-зоцимную активности сыворотки крови На 30-е и 41-е сут у цыплят, которым выпаивается цитрат лития, наблюдается повышение бактерицидной активности сыворотки крови на 126,66 % и на 36,32 % соответственно по сравнению с контролем На 30-е сут активность лизоци-ма увеличивается под воздействием цитрата лития, на 72,68 % по сравнению с контролем, а к 41 сут активность этого фермента усиливается как под воздействием лития цитрата в 3,7 раза, так и под воздействием лития карбоната на 30 % соответственно по сравнению с контролем 5 Литий цитрат повышает активность антиоксидантной системы защиты организма от реакционноактивных форм кислорода На 30 сутки в опытной группе, которой выпаивали литий цитрат, по сравнению с контролем, достоверно были ниже активности супероксиддисмутазы (СОД) на 45,8% и пероксидазы на 14,2%, в то же время, увеличились активность каталазы на 52,2% и содержание восстановленного глута-тиона в опытной группе на 91% по сравнению с контролем. 6 Образцы мяса опытных цыплят не оказывают ингибирующего влияния на выживаемость клеток инфузорий Тетрахимена пириформис и степень их подвижности, что свидетельствует об отсутствии токсичности мяса опытных цыплят. 7 Вкусовые качества бульона и мяса опытной птицы, по оценке дегустационной комиссии, не отличаются от мяса и бульона контрольной птицы 8 К концу периода выращивания в опытных группах цыплят по сравнению с контрольными достоверно выше прирост массы тела на 21,41 %, повышается сохранность на 3,02 % При этом снижаются затраты корма на 1 кг прироста по сравнению с контролем в условиях производства Это позволило получить дополнительную прибыль в расчете на 1000 голов цыплят-бройлеров при обработке литием цитратом и литием карбонатом 13592,21 руб и 7616,70 руб соответственно ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ Рекомендуется для повышения резистентности организма цыплят-бройлеров и их сохранности, а также для увеличения мясной продуктивности и снижением затрат корма на 1 кг прироста применять на птицефабриках антистрессовый препарат цитрат лития в дозе 35 мг/кг Цитата:
|
Цитата:
Мое сыромясоедение продолжается без приключений. Одно время увлекся медом со сливочным маслом- одновременно. Набрал вес значительно, около 5 килограммов. Вот ведь как бывает) Пришлось временно исключить. |
Цитата:
Тянет на всякие жирные продукты. Интеренсо, продаются ли сливки, либо масло сырые непастеризованные? И как они вообще выглядят (и как правильно на английском называются?) |
Обычно RAW, но я знаю, что в Штатах, например, под RAW могут продавать пастеризованные продукты, т.е. у них пастеризация в силу федеральных законов обязательна почти везде и во всем, а значит и указывать на это некоторые производители считают необязательным. Поэтому существует еще более точное название сырого продукта, но его не помню по-английски.
|
На украинском, но вроде все понятно)
Репортаж из Киева о сыроедах, и что приятно, мой друг там тоже поучаствовал. Как палеосыроед))
|
Цитата:
В конце сюжета, типа: "сало мы все едим сырым"... Солёное - не сырое - соль ферменты разрушает, изменяет продукт до неузнаваемости. Достаточно посмотреть на солёные огурцы. |
Уже в какой-то теме упоминал, и так как время подходит, то и у себя напишу.
Виктория Бутенко приезжает в Москву, чтобы участвовать в фестивале здорового образа жизни. 05 ноября она проведет большой семинар, билеты уже продаются, но есть возможность попасть туда бесплатно, по пригласительным. Подробности лекция Виктории Бутенко в Москве |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пару недель назад пошел сдавать кровь, а мне говорят, нужно пройти медицинское обследование. Ну я и решил обследоваться поподробней, сдал анализы - все слава богу, нежелательные показатели - на минимуме, желательные - на максимуме. Только гемоглобин, хоть и в норме, но низковат, так что, будем разбираться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +4. |