Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Просто о сложном (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5986)

Валерия+ 08-09-2009 07:41

Re: Просто о сложном

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 259925)
Валерия1509, да не надо меня защищать. Этого вообще не требуется

Да я и не собиралась, чудо в перьях! :lol:

Bluma 08-09-2009 11:54

Цитата:

Сообщение от Волшебница (Сообщение 259710)
Два месяца назад было тоже самое...
По началу мясо,печень мариновала,за месяц лимон ушёл из рациона,остался натуральный вкус мясного продукта...и его хочется,особенно если пару дней отсутствует в рационе...про рыбу вообще молчу-самодостаточный продукт!

Волшебница, не вижу необходимости пихать в себя что-то, если не лезет. К тому же давно для себя решила не поддерживать бизнес мясопроизводителей, сомневаюсь, что у нас в ближайшее время будут гуманно относится к сельхозживотным. Рыбу ем (не часто), т.к. нравится даже без соли и лимона. Может буду чаще, если захочется.

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 259711)
Момент, поди. Другое дело, что выбраный в качестве флага.

Гвоздь, твое сообщение заставило немножко поразмышлять)). Действительно это фото с грустными глазами сейчас соответствует моему мироощущению, так как я переживаю так называемых кризис тридцатилетних. В жизни происходят глобальные изменения, и в личной и профессиональной. Правда и цели появились, и возможности их достижения. Я хочу кардинально сменить профессию. Так что настрой в целом положительный, но легкая депрессия присутствует. Рылась в фотках... Есть на которых выгляжу хорошо и плохо и до и после. Но заметила закономерность - все старые фотки с макияжем (обязательно тональный, пудра, помада), все последние - естественные, сейчас пользуюсь только тушью для ресниц. Может выложу. позже)

Даниил 08-09-2009 12:02

Цитата:

Сообщение от Bluma (Сообщение 260029)
. Действительно это фото с грустными глазами сейчас соответствует моему мироощущению, так как я переживаю так называемых кризис тридцатилетних.

Питаться полноценно и не будет никаких кризисов, в том числе "легких депрессий".

И в глазах не будет селиться вселенская грусть независимо от жизненных обстоятельств.

Bluma 08-09-2009 12:33

Даниил, может быть Вы правы, может нет. Психология считает возрастные кризисы обычным явлением.))

Много видела дневников и фоток сыроедов, есть веганы, которые выглядят хорошо, есть тощие и осунувшиеся. Согласна, что глупо следовать принципам, если начинают выпадать волосы и крошиться зубы и вообще весь вид человека говорит о нездоровье. Я, кстати, подругу попросила, что если стану напоминать ходячий труп, пусть скажет мне об этом честно))) Лично для меня было бы идеально есть желтки, но к сожалению домашние яйца - редкость, а магазинные в сыром виде невкусно.

Вячеслав 08-09-2009 12:34

mafia, я не стал цитировать (сложно выбирать), поэтому отвечу сразу на все.
Во-первых, что я делаю на этой ветке.
Я раньше уже писал об этом. Предостерегаю наивных, если сказать совсем коротко.

Далее. Я не считаю этот эксперимент лучше или хуже какого-то другого.
Ради Бога! Если бы он касался только Даниила!
В том-то и дело, что идет активная пропаганда сыромясоедения. На которую кое-кто ведется. В том числе вот и вы.
Хотя радует, что не фанатично. То есть, пробуете, проверяете.
Я думаю, понимаете, что приятность, легкость пищи, и даже кажущееся здоровье - это еще не аргумент относительно именно такого питания.
Многие проходили тот же фаст-фуд, например.
Да и алкоголь, кстати сказать!
Просто, последствия алкоголизма всем известны, а вот последствия сыромясоедения - пока не изучены...
Кстати, я пью уже около 40 лет (38, по-моему, если точно, с 7 лет, в общем). Но у меня даже в мыслях не возникнет желания пропагандировать это!
А если увижу злоупотребляющую молодежь - так еще и надаю по рукам и по мозгам!
А здесь Даниил всего какие-то 10 месяцев ест сырое мясо - и уже чуть ли ни в религию это все возвел!
Да какой там 10 месяцев? Этой теме уже полгода минимум. То есть, по прошествии нескольких месяцев - сразу стал пропагандировать.
Одно название темы чего стоит. Типа, щас я вам всем открою истину! :D

Вот это мне и не нравится.
Поэтому иногда здесь пописываю. Может даже, покакиваю. Нравится это кому-то или нет.
Главное - может быть, люди задумаются.

А его желание это пропагандировать - очень даже понятно.
Потому что сам не уверен. Убеждая других - убеждает себя.
Ну и затягивает других, естественно.
Одному-то неохота отвечать...

Ладно, все. Я сейчас ответил мафии.
Когда посчитаю нужным еще здесь написать - напишу еще.
Пока все.

Даниил 08-09-2009 13:25

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 260039)
Вот это мне и не нравится.

вам не нравится, а причем здесь другие? Может для своих душевных проблем найдете другой путь решения?) Вопрос риторический, мне проще таких людей игнорировать, чем обращать внимания. С алкоголиками разговор может быть только коротким. Кстати, я ем мясо не шесть месяцев, но ведь вам не нужны подробности, главное кулаком воздух потрясти, да лишний раз токсикоз свой проявить. Будьте здоровы, я желаю вам это искренне.

Гвоздь 08-09-2009 13:42

Цитата:

Сообщение от Fruct (Сообщение 259762)
мелко надо - в почти пюре.

Меня супруга научила: - плотненький кочан пополам и сбоку потом по разрезу срезать тоненько. Я иногда в экстазе почти скоблю, так что-то вроде нежного капустного пюре получается. Если так в салат её ваять, то отменно влажно получатся.

Цитата:

так как я переживаю так называемых кризис тридцатилетних.

Тогда у меня кризис без пяти семидесятилетних - радуюсь каждому лицу, как восходу солнца. А бывают дни, когда и вообще любой почти пейзаж или любая обыдёнщина заставляет улыбаться. Как будто из тюрьмы вырвался и сто лет не видел ни неба, ни волн, ни тётки с козами, которых она прутом во двор загоняет. Так что быстрее проскакивайте свой кризис. Трудно первые тридцать лет прожить. Вторые и третьи веселей катятся.

Master 08-09-2009 14:13

Цитата:

идет активная пропаганда сыромясоедения

100%

Даниил то и дело намекает или говорит прямым текстом, что на своём "супер" питании он чувствует себя "супер".
Уважаемые собеседники, среди моих знакомых нет ни вегетарианцов, ни веганов, ни сыроедов. Все блюдоманы! И почти все из этих знакомых чувствуют себя прекрасно.
Вы можете возразить, что это "дело времени".
Но спешу напомнить, что сыроедение или, тем более, сыромясоедение не спасёт никого от смерти или возможных недомоганий перед этой самой смертью. Аргумент "дело времени" далеко не всегда актуален. И вряд ли в пользу сыромясоедов.

Кстати, Изюм тоже не плохо манипулирует фразами, только чуть иначе, по типу "Мясоедение ведёт к болезням и смерти". Можно подумать, сыроедение ведёт не к этому)))))))

Волшебница 08-09-2009 14:27

Цитата:

Волшебница, не вижу необходимости пихать в себя что-то, если не лезет.

Bluma,так я и не предлагаю это делать...просто ваше сообщение ассоциировалось с моими прошлыми ощущениями,да ещё и грустные глаза,в которых вселенская грусть:-) ,по-моему,если не ошибаюсь, Валерия1509, видела это и в моих фото...
Сейчас нет никаких дискомфортных состояний,приятно слышать от близких,что я посвежела,похорошела...ногти окрепли,стали розовые(были с желтизной)да и кожа была жёлтого цвета,наверное из-за моркови:hz: сейчас здоровый румянец появился,волосы изменили структуру,стали объёмнее,да энергии море...в общем мне этот эксперимент нравится больше,чем вего-,однозначно!!!

Happie 08-09-2009 14:42

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 260064)
Кстати, Изюм тоже не плохо манипулирует фразами, только чуть иначе, по типу "Мясоедение ведёт к болезням и смерти". Можно подумать, сыроедение ведёт не к этому)))))))

Хэээй... А болеть-то как раз и не хочется. И только поэтому я, к примеру, ищу (и нахожу! :idea: ) оптимальное для себя питание, при котором шансы заболеть чем-нибудь сведены до минимума. Да и сам процесс поиска оптимального образа жизни для самого себя приносит мне чувство удовлетворения. Вся инфа, которую я принимаю и перерабатываю, плюс собственные логические размышления, плюс - метод проб и ошибок - все это не проходит даром, а приносит результаты. Потому что я нахожу себя с годами все более разумной в отношении своего здоровья и не обращаюсь за помощью к официальной медицине (дабы не потерять что есть) :hi:

Короче, раз мы тут ищем пути, следуя которым живешь не важно сколько, но зато - с максимум энергии и минимум плохого самочуствия, значит мы верим, что таковые ЕСТЬ.

Изюм разве не нашел свой оптимальный путь? Разве они болеют, или у них дефицит энергии?

Fuyu 08-09-2009 14:55

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 260070)
Изюм разве не нашел свой оптимальный путь? Разве они болеют, или у них дефицит энергии?

Не только в болезнях дело и энергии, а в хорошем характере. Это тоже показатель Здоровья, только это уже высший пилотаж...:idea:

VladZZ 08-09-2009 15:10

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 260055)
Меня супруга научила: - плотненький кочан пополам и сбоку потом по разрезу срезать тоненько. Я иногда в экстазе почти скоблю, так что-то вроде нежного капустного пюре получается. Если так в салат её ваять, то отменно влажно получатся.

http://www.borner.ru/left/vegetablecut/modeli/
Не реклама конечно. Но очень советую.
Механическая овощерезка Borner (Бёрнер), немецкая, заказать можно куда угодно по каталогу. У меня модель "Классика".
Ежедневно стригу ею капусту и не нарадуюсь. Подобных полно - а столь удобной конструкции и отличных ножей не встречал.
Именно нежное капустное пюре и получается. Спрыснул лимоном, сильно помял - красота!

Даниил 08-09-2009 15:21

Цитата:

Сообщение от VladZZ (Сообщение 260075)
http://www.borner.ru/left/vegetablecut/modeli/
Не реклама конечно. Но очень советую.

Поддержу. Сейчас как-то не актуально, но много в свое время перепробовал, прежде чем остановиться на этой марке.

Master 08-09-2009 16:36

Цитата:

А болеть-то как раз и не хочется.

И правда! :-)
Цитата:

оптимальное для себя питание

А какое оно? :-)
Цитата:

живешь не важно сколько

Важно, важно! Я не прочь пару сотен лет, а то и больше пожить.))))))
Цитата:

Этот парень почти во всём молодец. И энергии много. Но вот на форуме его энергия немного не в то русло направлена.)))) Или, может, просто не умеет иначе общаться?))))

Алексаша 08-09-2009 16:52

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 260100)
Я не прочь пару сотен лет, а то и больше пожить.

В студенчестве я работал сторожем в доме престарелых. Там была пара человек, которые еще Ленина живьем видели, но, глядя на них, я понимал, что большинство людей психологически не готовы жить долго. И это основная помеха долгожительству, ИМХО.

Волшебница 08-09-2009 17:19

Цитата:

Этот парень почти во всём молодец. И энергии много.

Мaster, ты знаком с ним лично?

Em7 08-09-2009 17:30

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 260103)
..большинство людей психологически не готовы жить долго...

Да, есть такая тема. Я бы сказал, это не просто психология, - это несколько больше. Здесь - программа всего живого... по простому, существо - не важно человеческое ли или нет, хоть собака - говорит себе: "ну вот пожил я, теперь вы давайте". И медленно уходит. Таков сценарий написанный природой. Можно попробовать стать соавтором и попытаться что-нибудь переписать на свой лад.

По случаю хочу Вас спросить, вот Вы писали, что едите горбушу сырую, описторхов не боитесь? Например я, не могу просто закрыть глаза на реальную перспективу кормить в собственной печени маленьких "друзей" аж 25 лет (возможны варианты).

Master 08-09-2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 260103)
большинство людей психологически не готовы жить долго.

Спасибо, подбодрил!)))) Будет что через сто лет обсудить на этом форуме, дай Бог такой продолжительной жизни сайту golodanie.su)))
Цитата:

Сообщение от Волшебница (Сообщение 260106)
Мaster, ты знаком с ним лично?

Ты же знаешь, что нет.)))) Но он - один из немногих, кто выкладывает и фото и видео "отсчёты" о себе и своей семье.
По-моему, единственная проблема у него - общение. И то не факт, что форма его общения не является намеренной. Истинному мудрецу нет надобности таковым себя строить. ;)

Em7 08-09-2009 17:43

Цитата:

Этот парень почти во всём молодец. И энергии много.

Не знаю в чём он молодец. Он производит впечатление человека с идеей фикс - пусть не очень упёртого, но тем не менее. Все носители таких идей как правило, достаточно энергичны, так что ничего особенно хорошего здесь не вижу. Да и вообще, энергии у него как раз поубавилось. На видео он производит впечатление вполне обычного человека, щупловатого такого, не смотря на то, что регулярно качается.

Vovec 08-09-2009 17:46

Цитата:

То он по ночам потеет, то у Инны кости ломит.

Master 08-09-2009 17:47

Цитата:

Сообщение от Fruct (Сообщение 260112)
Он производит впечатление человека с идеей фикс

Fruct, а что должен на форуме сыромоноедов обсуждать?))))) Как он копошится в автомастерской?)))) Так он может и на форумах автослесарей тусит.))))

Алексаша 08-09-2009 17:53

Цитата:

Сообщение от Fruct (Сообщение 260108)
Вы писали, что едите горбушу сырую, описторхов не боитесь?

Описторхозом поражена рыба карповых пород, лососевые этим, вроде, не страдают.

Волшебница 08-09-2009 18:01

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 260109)
Но он - один из немногих, кто выкладывает и фото и видео "отсчёты" о себе и своей семье.

Вот поэтому я общаюсь с Даниилом,уже более года...и проблем в общении у него нет....:-)
ой,про мудреца ты конечно загнул...:smirk:
Цитата:

Сообщение от Fruct (Сообщение 260108)
Например я, не могу просто закрыть глаза на реальную перспективу кормить в собственной печени маленьких "друзей" аж 25 лет (возможны варианты).

Fruct, без комментариев...у нас,видимо,другая реальность:smile2:

Em7 08-09-2009 18:04

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 260121)
Описторхозом поражена рыба карповых пород, лососевые этим, вроде, не страдают.

Уже давно поднимал инфу по этому вопросу и насколько помню, нашёл обратное. Горбуша заходит на нерест в реки - здесь её потомство и цепляет червячков. Раньше щуки, окуни и прочие тоже не болели, а морская рыба не болела анизакидами, но время идёт. Вроде бы только осетровых описторхис не поражает: осётр, стерлядь, севрюга, белуга, шип - хотя не факт! Будьте внимательны! Я бы с удовольствием поел красной рыбки, но воздерживаюсь.
У нас рыбак один помер. На вскрытии посчитали описторхов в печени 34 000! Вот нацеплял. Страшное дело! А может врут...
Цитата:

Сообщение от Волшебница (Сообщение 260126)
...
Fruct, без комментариев...у нас,видимо,другая реальность

Да уж откомментили бы. Она у всех другая. Я уже напарывался, поэтому здесь поставил правило: "не зная броду, не кушай рыбу". Аккуратно надо. Хотя сами наверное знаете, что полное спокойствие может дать только страховой полис.

Волшебница 08-09-2009 18:17

Цитата:

Сообщение от Fruct (Сообщение 260127)
У нас рыбак один помер. На вскрытии посчитали описторхов в печени 34 000! Вот нацеплял. Страшное дело! А может врут...

:good:
Так ешьте только морскую и замороженную...

Сергей Р 08-09-2009 18:18

Цитата:

А здесь Даниил всего какие-то 10 месяцев ест сырое мясо - и уже чуть ли ни в религию это все возвел!
Да какой там 10 месяцев? Этой теме уже полгода минимум. То есть, по прошествии нескольких месяцев - сразу стал пропагандировать.

Вячеслав, если Вас не устраивают такие сроки, почитайте пользователя Dav82, у него и сроки мясоедения больше и он приводит примеры 100-летних сыромясоедов.

Даниил 08-09-2009 18:22

Цитата:

Я уже напарывался

На что? На описторхов? Расскажите.

Описторхоз не заметить трудно в случае заражение. Рыба, кстати, только карповая (если есть другие данные, то поделитесь), не является специфичным перносчиком. Как правило, это собаки кошки, лисицы и т.п. Если есть опасения, то стоит воздержаться от употребления сырой речной рыбы, а ту, что идет в пищу, необходимо подвергать заморозке. Не так страшен черт, как его малюют.

Цитата:

а морская рыба не болела анизакидами,

Позволю усомниться, анизакиды- специфичный гельминт, и у морской рыбы. Другое дело, что зараженность была может быть меньше. Сейчас практически вся атлантическая сельдь поражена им. Что ни куплю, так красавцев там наблюдаю))

Волшебница 08-09-2009 18:32

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 260134)
практически вся атлантическая сельдь поражена им. Что ни куплю, так красавцев там наблюдаю))

И что делаешь с такой,выкидываешь или подвергаешь заморозке?

Даниил 08-09-2009 18:38

У нас сельдь продает уже замороженную. По санитарным нормам если в такой рыбе 1-2 гельминта, то она пригодна к продаже. Вот и продают, черти. Они в кишках и на моей любимой икре :x , я-то покупаю непотрошенную и все ради ради этого деликатеса. Я про икру))) Кстати, кто ест малосоленую сельдь, тоже повнимательней присмотритесь к кишкам, черви там наверняка есть, их просто не сразу заметно- они под цвет кишок и свернуты спиралью.

Выкидываю.

Волшебница 08-09-2009 18:43

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 260139)
У нас сельдь продает уже замороженную.

А мне сельдь не попадается никак в продаже...
и со скумбрией так и не разобралась что там внутри:-) ,так ем...по рецепту Leon-a....

Даниил 08-09-2009 18:46

Да сельди навалом и везде. Она к тому же и дешевая (неужели из-за гельминтов?:D) - 66 рублей за кило, вроде. Я в основном из-за икры беру, но засады кругом))

Волшебница 08-09-2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 260141)
Да сельди навалом и везде.

В магазине?
Я рыбу на рынке беру,скумбрии полно,а сельди мороженной нет...:hz:

Даниил 08-09-2009 18:53

Я сегодня дыню покупал на рынке и мимо рядов только с сельдью проходил,- поприветствовал мысленно друзей наших меньших)) Тех, что спиралью любят сворачиваться)) Много сельди было....

Волшебница 08-09-2009 18:54

:D На паразитов как часто проверяешься?

Даниил 08-09-2009 18:57

зачем?

Волшебница 08-09-2009 18:59

и то верно.....:-)

Цитата:

Если сосуд недостаточно чист, скиснет все, что бы ты в него не влил. Гораций (Квинт Гораций Флакк)
Ну а если чист.............................................. ....................

Даниил 08-09-2009 19:02

Волшебница, твой вопрос заставляет меня подумать, что ты ничего не смыслишь в паразитах и ничего о них не знаешь. А еще сырые рыбу с мясом ешь. Непорядок. Восполняй свои пробелы и больше не задавай подобных вопросов.

И это
Цитата:

Сообщение от Волшебница (Сообщение 260147)
Ну а если чист.....

здесь совсем не при чем.

А вообще, пару месяцев назад проверился.

Волшебница 08-09-2009 19:04

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 260148)
ты ничего не смыслишь в паразитах и ничего о них не знаешь.

Знаешь,мне так легче...:-)

Happie 08-09-2009 19:05

Может у него и есть проблемы, но мы о них не знаем, а проблема общения - это у других с ним, а не наоборот.

Я только имела в виду его пример в вопросе нахождения оптимального пути для самого себя. Он поставил цель быть здоровым и стал им. На этом форуме у всех кажется та же цель. Вот мы и упоминаем его тут и там. Но о его характере я никогда не думаю - как и не хочу думать ни о чьем характере: в своем бы разобраться для начала :smirk:

Мaster, мое питание фактическое отличается от того, которое я для себя приняла как оптимальное (на сегодняшний день). Но как только что не так, появляется желание сесть на строгое сыро-моно. :4u:

Оптимальное питание, которое для меня работает - таково:

Расстановка по убывающей в смысле количества в день.

1. сырые овощи, обильно зелени, и соки из них. Желательно - моно.

2. сырые фрукты и соки, моно.

3. приготовленные на пару некоторые овощи, которые грубоваты, также - вареный рис, гречка, рисовая лапша -- со сливочным маслом

Не ем соли, сахара, жареного, мучного. Изредка употребляю соевый соус.

Когда хочется вкусненького, того, к чему привыкла в детском саду и школе, т.е. когда наркомания не дает покоя - то исключительно для души - делаю разные блюда из сырых или тушеных овощей, стараясь соблюдать совместимость и/или последовательность по Шелтону. Кстати, Шелтонская система для меня работает очень хорошо. В таких случаях я и масло оливковое (перв. хол. отж.) могу добавить, правда никогда не добавляю никаких жиров при готовке, только в уже приготовленные овощи. никогда не готовлю помидоры и зелень, а добавляю их например в тушеную капусту или кабачки после готовности.

Стараюсь готовить минимум времени - чуть размягчается - и все.

Если я ем помидоры в салате, то только с листовым салатом и зеленью. ну и оливковое масло, чеснок может быть, или лук.

Никогда не смешиваю фрукты с овощами, крахмал с белком или с сахарами, молочное (творог или сыр - крайне редко) с фруктами, медом или другими сахарами.

А вот еще позволяю себе изредка котлеты, особенно люблю индейкины. Не жарю, правда, а томлю. Но это - опять же, наркомания. Хотя может и есть какая польза в мясе, мне этого никогда не понять, потому что ем я его крайне редко и кроме котлеток, похожих на детсадовские, ничего не хочется. :shuffle:

Недавно сделала сельдь под шубой. Первый раз правда. Очень захотелось. Майонез сделала сама. С рыбой я в общем-то дружу, с сырой особенно, и иногда суши делаю.

Недавно с байкала приехала - сырого омуля наелась на годы вперед. И поз! (бурятские паровые пельмени)

Уважаю яйца сильно всмятку, в смысле, просто подогреваю, не кипячу. Белки яичные почти никогда не ем.

Иногда пью курс отравок (с).

Иногда пью какие-нибудь омолаживающие пилюли с кордицепсом, на чем настаивает мама. Знаю, что не вредно :D

Физ нагрузки: я всегда слежу, чтоб были, в любой форме, йога (5 tibetans), ходьба, велик, лыжи (cross-country), тренажеры, работа на даче... :love:

Happie 08-09-2009 19:15

заметка на полях: разнообразия не ищу, но заметила, что если что-то термообработанное долго не есть, в то время как питаешься сырым на 80-90%, то оно либо в желудке, либо в кишках боком встает, и такое впечатление, что его там не узнают и без брьбы не пропускают.

Александр Катион 08-09-2009 19:45

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 260150)
Физ нагрузки: я всегда слежу, чтоб были, в любой форме, йога (5 tibetans), ходьба, велик, лыжи (cross-country), тренажеры, работа на даче...

Это словоблудие - ты фотку покажи ;-))) Топлесс ;-))

Master 08-09-2009 20:06

Цитата:

Сообщение от Александр Катион (Сообщение 260154)
Это словоблудие

Товарищи модераторы, если этого человека нельзя на костёр, то сделайте хотя бы предупреждение!! :asd: Впрочем, это, вероятно, бот, поскольку во всех последних сообщениях, кроме слова "словоблудие" и последующего подмигивания ничего от него нет. Совершенно неинформативно! Требую предупреждения!

Master 08-09-2009 20:08

Happie, планируешь ли в дальнейшем 100% моносыроедение? :-)

Happie 08-09-2009 20:09

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 260155)
Товарищи модераторы, если этого человека нельзя на костёр, то сделайте хотя бы предупреждение!! :asd: Впрочем, это, вероятно, бот

Да, потому что тот должен был бы по идее знать, что тут есть фото галерея, и я там есть... И топлесс тоже... сенкс ту арт ворк оф Катифундрик. :blush:

Александр Катион 08-09-2009 20:13

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 260157)
фото галерея

Ты свежую положи здесь - а фотогалерея - отстой неудобный ;-)
Мне ли тебе обьячнять ;-)

Em7 08-09-2009 20:15

Цитата:

На что? На описторхов? Расскажите.

Нет. Нужно было уточнить сразу, что не об описторхах, но я отвлёкся. Я почти уверен, что они у меня есть. В новосибе по статистике больны описторхозом вроде как до 95% процентов населения - Обь-матушка, понимаете ли.
Цитата:

Не так страшен черт, как его малюют.

Страшен ещё как. Круг общения у меня довольно узок, но и в нём сразу можно найти кого-нибудь страдающего описторхами, есть они и среди родственников. Лечатся годами. Пробуют всё: все методы - официальные, не официальные, деградируют физически, худеют, и вообще выглядят страшновато. Это я пишу не с чьих-то слов и рассказов - я сам с ними общаюсь и, мало того, всё выше написанное можно применить ко мне самому. Увы! Я просто не посещаю врачей, т.к. не вижу смысла.
Про горбушу нашёл для примера пост паразитолога.
Вообще, сообщения о том, что описторх может находиться в любой речной рыбе возникают периодически, и, на мой взгляд, лучше уж перестраховаться. Карповые - уже дело прошлое, у нас боятся и хищной рыбы, и не даром. Заражений много, как я уже писал выше. А то, что как бы нет официальной инфы на тему заражённости описторхами, например горбуши, скорее всего говорит о том, что на самом верху - в минздраве она появится позже:-) у нас традиция такая - туда доходит всё как до жирафа.
Я понимаю, что озвучиваю здесь :creator: довольно спорную точку зрения. Смотрите сами.

mafia 08-09-2009 20:16

Цитата:

Ладно, все. Я сейчас ответил мафии.
Спасибо, Вячеслав. В некоторых моментах даже изменила свое мнение о Вас :)

Цитата:

Просто, последствия алкоголизма всем известны, а вот последствия сыромясоедения - пока не изучены...
В том-то все и дело, что данных и по веганосыромоно тоже статистически никаких :( Логика моя более склонна видеть идеальной систему питания, освещаемую Эником, а вот организму ооооочень тяжело на одних овощах :( знаю про перестройку микрофлоры, но очень рыбы хочется :)

Цитата:

А его желание это пропагандировать - очень даже понятно.
Потому что сам не уверен. Убеждая других - убеждает себя.
Ну тут есть, что возразить :) Я вот тоже, если делаю какое-то открытие со своим организмом (для примера - удачно придуманное упражнение, скажем для ягодиц), то сразу распространяю его среди своих приятельниц. Ибо оно мне кажется перспективным и успешно опробованным на себе. И знаете, почему они меня слушают? Потому что, видят, что с ягодицами у меня все ОК :lol: :super:

Это я не похвастаться :peace: , а соорудить алгоритм такой пропаганды. Спору нет, Даниил выглядит действительно хорошо и гораздо моложе своих лет. Ломки и кризы отсутствуют.

Изюм, чесговоря, мне тоже очень симпатичен, и уж тем более его милая спутница жизни Инна. Я сейчас в первую очередь имею ввиду внешние критерии "оценки здоровья". Но! Присутствуют ломки, несмотря на более продолжительный, чем у Даниила срок.

Характер, стиль общения, грамотность - для меня настолько далекие от здоровья критерии в любой своей форме, что снивелируем их обсуждение.

Итого, 2 здоровых человека, один - с ломками, другой - без. А еще и желание организма поживиться рыбой. Пока выбор очевиден. Очень жаль, что практически нет других наглядных примеров сыроедов. Вполне велика вероятность, что у Даниила очень хорошая наследственность, но даже для ее поддержания в таком возрасте требуется нечто большее, чем блюдомания. А вот у Изюма волос на голове реально прибавилось :)

Happie 08-09-2009 20:18

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 260156)
Happie, планируешь ли в дальнейшем 100% моносыроедение? :-)

сказать, что да, это как обещать. Лучше не обещать - с наркоманов спрос маленький... :-) Могу обещать так: 100% ПЛЮС когда/если захочется термообработанное, то белки (правда, ни в коем случае много). Белки, мне кажется, неплохо проскакивают термообработанные, даже у долговременных сыроедов.

Алексаша 09-09-2009 00:43

Цитата:

Я бы с удовольствием поел красной рыбки, но воздерживаюсь.

Fruct, Вы знаете, я тоже довольно долго колебался, а потом подумал, едим же мы рыбу хе, а ее как раз делают в основном из горбуши. Обработка там минимальная, не думаю, что она может как-то серьезно обезвредить рыбу от паразитов.

Вячеслав 09-09-2009 03:23

Цитата:

Сообщение от mafia (Сообщение 260162)
Итого, 2 здоровых человека, один - с ломками, другой - без. А еще и желание организма поживиться рыбой. Пока выбор очевиден. Очень жаль, что практически нет других наглядных примеров сыроедов.

mafia, я ни в коем случае не пропагандирую веганосыроедство!
Я говорю только то, что говорю :-)
Кстати, ломки могут свидетельствовать о процессе выздоровления организма (а могут и не свидетельствовать).
А комфортная жизнь - еще не показатель здоровья человека.
Живет-живет такой "здоровяк", а потом, раз - и скопытился! В самом расцвете сил :D
В общем, это ни о чем не говорит.

А сам я всеядный. Кстати, строганину тоже ем.
Строганина - это тонко нарезанное сильно замороженное (на 50-градусном морозе :D) мясо оленя или рыбы (муксун, нельма).
Ем уже лет двадцать. Но не часто. 1-2 раза в год. Когда-то угостит :-)
Мне, в принципе, все равно, чем закусывать :D

Bluma 09-09-2009 05:27

Гвоздь, спасибо за добрые слова)

Даниил, Волшебница, Вы меня почти уболтали))) Буду есть больше рыбы и желтков. О результатах отпишусь. Вчера купила морской язык, рядом в магазине продают охлажденное филе. Вкусно с лимоном.

Даниил 09-09-2009 06:37

Цитата:

Сообщение от Fruct (Сообщение 260161)
Я понимаю, что озвучиваю здесь :creator: довольно спорную точку зрения. Смотрите сами.

Да не, все ок. Спасибо за информацию, она очень полезна!
Я искал статистику по описторхам в санэпидслужбе- они регулярно публикуют информацию по инфекционным поражениям. Не нашел. Или плохо искал, но меня сей факт удивил.
Тут еще какое дело- я убежден, нет, не так- я УБЕЖДЕН, что проблема паразитов несколько, мягко говоря, преувеличена. Опять же, посмотрите цифры- точно уже не помню, но суть, если не путаю, такая: за отчетный период в стране переболело 250 000 гриппом, и всего 120 случаев одной из форм паразитарной инвазии. Человеческий организм совершенен, в нем все предусмотрено, чтобы жить и ВЫЖИВАТЬ. Это значит, что у нас присутствуют природные барьеры на пути к чужакам, опасным для жизни- слюна, соляная кислота, иммунный ответ. Болеют старые и ослабленные. Поэтому нужно держать свою тушку в здоровой форме, чтобы она смогла адекватно ответить на любое вторжение. А вот если питаешься так, что сил на оборону нет, когда еда калечит, а не лечит, то тут нужно быть уже осторожным. Изгонять паразитов бесполезно, они вернутся, потому что это их дом. И создал его сам человек. Своим пренебрежением к собственному телу.

Цитата:

Логика моя более склонна видеть идеальной систему питания, освещаемую Эником,

Ох, нет ничего хуже питаться по логике((( имхо

Цитата:

Ну тут есть, что возразить :) Я вот тоже, если делаю какое-то открытие со своим организмом (для примера - удачно придуманное упражнение, скажем для ягодиц), то сразу распространяю его среди своих приятельниц.

Но дело-то в том, что я ничего не распространяю, ни о чем не агитирую, а просто делюсь опытом. Себя я давно уже убедил, иначе бы не питался так, как сейчас- я не враг себе.
В который уже раз убеждаюсь в справедливости замечания,- что дело не в том, кто пишет, а кто читает. Играет роль восприятие и только оно. Конечно, не хочется становится главным героем чьи-то комплексов, душевных страданий и флустраций, но, как бы там ни было, высказанная публично точка зрения иногда может стать мишенью для подобных проявлений человеческой психики. С этим просто нужно смириться)

Цитата:

А вот у Изюма волос на голове реально прибавилось :)

А поел он хотя бы рыбки сырой, стал бы шевелюрой он волнистой козырять, заколосили бы волосики по всей его лысой грядке. Как два персика съесть)))

Em7 09-09-2009 07:32

Цитата:

Сообщение от Bluma (Сообщение 260203)
Вчера купила морской язык, рядом в магазине продают охлажденное филе.

А вот я вчера не купил! причём хотел уж было купить... Порылся в инетете на счёт этого пангасиуса и нашёл, что никакой он не морской, - это речная вьетнамская рыба, выращиваемая то ли в питомниках, то ли прямо в реках её разводят. Ну её нафег! Нашёл не тухлую путассу, купил очистил 60% в отходы и съел. И сижу щас голодный и злой!!!
Вот составил себе списочек с заметками, пользуйтесь, рыбоеды! и комментите.
Цитата:

Рыба не заходящая на нерест в реки:
Камбала (костлявая наверное?)
Лемонема
Макрурус (очень много воды)
Минтай
Мойва
Нототения (Ca 248! ккал 156) 105 руб - тушка
Окунь морской
Путассу
Сайра (жирная!)
Сельдь (видимо лучше брать атлантическую, к тому же в ней больше кальция)
Терпуг (жирный! вкусный)
Треска (жира мало, калорийность низкая, океанская, но кое-где - пресноводная!)
Хек
Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 260219)
...Болеют старые и ослабленные.

У каждого бывают периоды, когда иммунитет ослаблен, поскольку всё в мире циклично. Так что, на мой взгляд, каждый может заразиться.
Вы наблюдали когда-нибудь картину, когда из румяного широкоплечего подростка-здоровяка вырастал кривой и худой, серолицый дядя? Почему такое бывает? Был сильный, здоровый организм, краснющий от гемоглобина, а потом все заглохло. Не повезло, что-то подхватил - может быть тот же описторхоз, - и организм не смог реализовать программу развития, заложенную изначально, перешёл на другие рельсы.

Даниил 09-09-2009 07:47

Cкумбрия почему-то не попала в список. А из путассу можно было котлетки сделать вкусные сырые- фарш перемолоть с костями, и голодным бы наверняка не остались.

Vovec 09-09-2009 07:50

Цитата:

Сообщение от Fruct (Сообщение 260240)
Рыба не заходящая на нерест в реки:

Также фермерская красная рыба и тунец.

Em7 09-09-2009 08:20

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 260244)
Cкумбрия почему-то не попала в список.

Случайно пропустил.
Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 260245)
Также фермерская красная рыба и тунец.

Я бы не взял выращенную искусственно. Зачем она нужна со всей своей химией даже не смотря на то, что вроде как должна быть без паразитов?
В списке только та рыба, которую я видел в продаже, а тунец что-то не попадался пока что.

Bluma 09-09-2009 08:41

Fruct, тоже порылась про морской язык, ничего хорошего не пишут. Жаль, он довольно вкусный. Спасибо за список. Кстати, когда-то читала, что скумбрия самая чистая рыба, водится в чистых районах моря, где мало промышленных отходов.

Алексаша 09-09-2009 10:52

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 260219)
Но дело-то в том, что я ничего не распространяю, ни о чем не агитирую, а просто делюсь опытом.

Интересно то, что мы всё вынуждены принимать на веру. Мы же не можем проверить, что на самом деле ест тот или иной человек. Может быть он просто "для прикола" сочиняет. К сожалению, поведение в Интернете слабо регулируется этикой и законодательством.

Даниил 09-09-2009 12:03

Безусловно. Но слепая вера ведь чужда здравомыслию. А еще есть то, что не поддается ни одному анализу. Я, например, часто чувствую настроение человека по тому, что он пишет- книга ли, статья или пост на форуме. А также то как искренне он это делает. И ведь я не один такой "продвинутый", это доступно, видимо, каждому. Интуиция, подсознание и т.п.- помогают определиться в своем отношении как к человеку, так и к написанному им. Энергетику подачи, эмоциональную составляющую, которая видна даже через буквы- мне кажется, еще никто не отменял. И кроме того, ведь все написанное можно проверить, в том числе своим опытом. Свой отрицательный результат не будет, конечно, говорить, о ложности иной позиции, но заставит скорректировать то, что предлагается на веру. Питание- как раз та область, где самые умопомрачительные в своей изящности идеи и теории легко проверяются на практике.

Алексаша 09-09-2009 17:22

Даниил, все верно, но последнее время я стал серьезно задумываться. Ведь пропагандируя З.О.Ж. вольно или невольно мы берем на себя очень большую ответственность. Когда мы, а я не имею ввиду присутствующих, говорим, делайте как я, и будет вам счастье, не направляем ли мы людей по ложному пути. Взгляните, книжные магазины, а Интернет, тем более, изобилуют различными методиками и школами оздоровления. И ровно ничем это не регламентируется. Я не очень задумывался над этикой данного вопроса, пока не узнал, что по большому счету, Поль Брэгг то был жуликом. Он, как известно, прибавил себе лет, а по сути дела был на 14 лет моложе, и всё это его омоложение за счет голодания, оказывается, просто туфта. Хотя, именно благодаря его лжи, тысячи и тысячи людей встали на путь оздоровления.

Так, прав или не прав был Глеб Жеглов, когда подбросил кошелек Копченому? Думаю, мы никогда не сможем ответить на этот вопрос.

Алена 09-09-2009 17:27

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 260400)
Ведь пропагандируя З.О.Ж. вольно или невольно мы берем на себя очень большую ответственность

Алексаша, это иллюзия - про ответственность. Преувеличение собственной важности.
Каждому будет да по вере его.
Или в современном варианте:"С кем поведешься, так тебе и надо" :-) .
Попробуйте Изюма спропагандировать на сыромясо :D .
Поэтому те, кто следуют чему-либо, они к этому внутренне давно готовы и без нас.

Алексаша 09-09-2009 17:44

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 260405)
"С кем поведешься, так тебе и надо"

Я говорю: "С кем поведешься, с тем и наберешься"
Цитата:

Поэтому те, кто следуют чему-либо, они к этому внутренне давно готовы и без нас.

Алена, я тоже рассуждал примерно таким же образом, но как-то так получилось последнее время у меня разные люди начали спрашивать совета. И тут я задумался, а имею ли я право утверждать полезность того или иного манипулирования? И, вообще, каковы критерии такой полезности? Словом, очень крепко я задумался. Или такой момент. Я говорю: полчаса в день, и у вас всегда будет подтянутый живот. А готов ли человек пожертвовать эти полчаса? это ведь почти 8 суток в год. Одно дело, если я предлагаю ему что-то эмоционально окрашенное (Джейн Фонда придумала аэробику - упражнения под музыку), совсем другое дело, если это рутина, которая лишь угнетает психику.

Ох, не просто все это, ох, не просто.

mafia 09-09-2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 260400)
Когда мы, а я не имею ввиду присутствующих, говорим, делайте как я, и будет вам счастье, не направляем ли мы людей по ложному пути.

Саш, ну не ходишь же ты по улицам и не агитируешь всех встречных? А людей уже стольким информационным мусором закидали, что верить они СТАРАЮТСЯ только своим собственным глазам. И многократно чаще ТЕБЯ самого спрашивают "как ты так можешь", чем ты к кому-то пристаешь "со своим ЗОЖем". И права Аленка: услышит страждущий.

Дополняю: опередил на минуту, и мысль оказалась во многом общей :)))))
Ты откровенно драматизируешь!

Алексаша 09-09-2009 18:10

Цитата:

Сообщение от mafia (Сообщение 260412)
Ты откровенно драматизируешь!

Старость. Вот и брюзжу.

Гвоздь 10-09-2009 02:30

Цитата:

Попробуйте Изюма

К сожалению далеко не все так самостоятельны. Наверняка и Вы, Алёна, сталкивались с просящими и ждущими. Самотёком приручаются. Вот за них страшно. За бездумных, безвольных, не наблюдательных, просто иногда несчастных без своей вины. Их настигает растерянность и они становятся жутко внушаемы. Не надо даже таланта Кашпировского. Алексаша говорит именно о таких. Их легион, жаждущих здоровья на халяву.

Даниил 10-09-2009 06:56

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 260493)
Их легион, жаждущих здоровья на халяву.

А с другой стороны, почему я должен отвечать за этот легион? Я их за собой не звал и ничего не обещал.

Это опять-таки вопрос выбора. Если взваливаешь на себя ношу ответственности за других, то должен представлять, что из этого последует. Но из того, что я веду здоровый образ жизни не вытекает автоматом, что на мне лежит ответственность за судьбы других людей. Одно дело, если бы человек, скажем, зарабатывал деньги на этом образе (писал и продавал книжки, читал лекции, распространял материалы и т.п.), другое, когда он просто отвечает на вопросы интересующихся. Но и здесь скользкая грань, очень. И как понять, где заканчивается простой интерес и начинается просьба о помощи? Но тут же: разве может вытекать из совета ответственность за то, как человек этот совет воплотит в жизнь? Да и вообще мне кажется, что любая ответственность за совет заканчивается тогда, когда этот совет начинают реализовывать. Не потому что плохо может получиться, а потому, что человек, начав воплощать, уже этим фактом принимает груз на себя, ведь это его поступок, его выбор, а значит и его ответственность.

Мы не в ответе за тех кого приручили. Осознав это, можно наконец решить кучу собственных проблем. Человек ежедневно, ежечасно, ежесекундно делает выбор и нельзя быть ответственным за чужой, со своим бы разобраться. Никто не виноват в том, чтО человек делает и как он поступает. Кроме него самого. Поэтому, видимо, все разговоры о наличии ответственности за других бессмысленны. Кроме случаев, конечно, когда такая ответственность есть выбор.

Алексаша 10-09-2009 08:05

Даниил, все правильно, но представьте себе такую сиитуацию. Вы говорите: ешьте сырое, ваша иммунная система справится с гельминтами. А ну как не справится, и человек оказывается поражен глистами - раньше питался неправильно, но был более-менее здоров, а тут все - кирдык. Я не говорю, что Вы несете ответственность за его поступок, за его выбор, но где провести грань между статистически достоверным результатом и нашим субъективным ощущением полезности применяемой нами методики?

Даниил 10-09-2009 08:37

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 260544)
Даниил, все правильно, но представьте себе такую сиитуацию. Вы говорите: ешьте сырое, ваша иммунная система справится с гельминтами.

Cомневаюсь, что такое когда-нибудь скажу)) Я говорю о том, что иммунная система человека заточена, чтобы его защищать, для чего тогда все эти слюни, соляная кислота, макрофаги и пр.? Но я тут же уточняю, что не справляется со своими задачами только ослабленный организм, что система может не работать. И ведь не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы это понимать, вроде всё очевидно.

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 260544)
Я не говорю, что Вы несете ответственность за его поступок, за его выбор, но где провести грань между статистически достоверным результатом и нашим субъективным ощущением полезности применяемой нами методики?

Подозреваю, что нигде. Потому что это, скорей всего, невозможно. Ведь даже при самом точном научном анализе останется то, что будет вызывать вопросы. И часто без ответов. Видимо, каждый сам для себя решает каким путем ему идти и на основе чего он этот самый путь выбрал.
Наверное, когда разум, нашедший подтверждения в анализе, и внутреннее чутье, которому и так все всегда ясно :D , сольются в экстазе, а может и в оргазме :D , только тогда и можно сказать- вот оно. То, истинное, что и предопределяет выбор. Но опять же, чей? Конечно, только свой собственный.

Именно поэтому стараюсь быть осторожным в оценках, потому что понимаю,- они прежде всего мои. Но если они находят отклик и в других головах, то.... я не виноват))) Я своим примером не говорю как надо, я говорю как можно. А остальное- уже, по серьезному счету, не мое дело. Не должно быть моим.

Vovec 10-09-2009 09:52

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 260552)
иммунная система человека заточена, чтобы его защищать ... не справляется со своими задачами только ослабленный организм

Однако есть еще один момент, о котором упоминал Аник - есть паразиты видовые и нет. Тот же кабан или медведь прекрасно живут с трихинеллой. А для человека это совершенно чужеродный паразит. А острицы у детей проходят в принципе и сами.
То же с описторхами и т.д. Где нибудь в Африке местные худо-бедно сосуществуют со всякой мерзостью, от которой европеец загнется. И наоборот, даже, казалось бы закаленный, житель Крайнего Севера попав в более южный город может подхватить пневмонию, тогда как местным она не так страшна.

Даниил 10-09-2009 10:06

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 260576)
Однако есть еще один момент, о котором упоминал Аник - есть паразиты видовые и нет.

Есть паразиты опасные и нет. Остальное- от лукавого. Сама же опасность корреспондирует с иммунитетом.
Цитата:

Где нибудь в Африке местные худо-бедно сосуществуют со всякой мерзостью, от которой европеец загнется. И наоборот, даже, казалось бы закаленный, житель Крайнего Севера попав в более южный город может подхватить пневмонию, тогда как местным она не так страшна.

Мы не разные, иммунитет у нас разный. "Всякая мерзость" в большинстве своем описана и изучена, и европейцы спокойно живут в Африке, а некоторые страны даже контролируют. Ведь очевидно, что человек может жить в почти любых условиях, что существуют на земле,- там, где есть необходимый минимум. Так причем здесь Африка и Крайний север? Дело, видимо, в защитных механизмах по сопротивлению болезням, а что у нас отвечает за борьбу?)

Алексаша 10-09-2009 10:16

Цитата:

Где нибудь в Африке местные худо-бедно сосуществуют со всякой мерзостью

Цитата:

Выраженные проявления описторхоза развиваются обычно у лиц, приехавших в очаг из других районов, где описторхоз не встречается. У местного населения болезнь имеет, как правило, скрытое течение. В частности, острый описторхоз практически не наблюдается у коренных народностей Севера (ханты, манси), пораженность которых хроническим описторхозом в некоторых очагах достигает 100%.
Так что, надо просто научиться с этим жить.

Vovec 10-09-2009 11:37

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 260582)
Так что, надо просто научиться с этим жить.

Только коренные народы с "этим" живут много столетий, если не тысячелетий. Как мы с простудой. Так что ты за одну жизнь жить с описторхами и трихинеллами не научишься.:-(

Вячеслав 10-09-2009 12:07

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 260601)
Только коренные народы с "этим" живут много столетий, если не тысячелетий. Как мы с простудой.

Это точно.
Зато они спиваются на раз. От одной рюмки.
И ничего смешного в этом нет.
Алтайцы, кстати, тоже.
Вечно мы лезем со своей "цивилизацией" куда ни попадя.
Так что, можно считать, что описторхоз - это их "ответ" на то "благо", которое мы им принесли...

Гвоздь 10-09-2009 13:56

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 260529)
почему я должен отвечать

Не должен, конечно. Я сам так считаю и живу. Вообще понятие сильно неопределённое и многозначное. Под ответственностью за другого много чего можно понимать. Чаще всего под этим понимают помощь уже действующему человеку. Супругу, например. Экзюпири другое имел ввиду - результаты взаимодействия с близким. Меня иногда ужас охватывает, если я вдруг понимаю, что мои действия сильно неприятные для кого-то вещи потянут. Всё-таки надо сначала оглядываться, а потом "бахать". В суде эту материю вообще в споре адвокатов и прокуроров взвешивают, да ещё и голосование присяжных учитывают. Иногда за ответственностью маскируется чувство собственности на другого - это ужасно.

Vovec 10-09-2009 14:13

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 260613)
Так что, можно считать, что описторхоз - это их "ответ" на то "благо", которое мы им принесли...

Водка победит, однако! :idea:

Алексаша 10-09-2009 17:37

Даниил, а скажите, как на духу, в Вашем мясоедении всегда все было гладко или все же были моменты вызывающие спорную реакцию или, может быть, даже отрицательную? Например, я много чего сырого попробовал и не могу однозначно сказать, что этот способ питания меня на 100% устраивает. Были ли у Вас какие-то ломки, были ли отказы от каких-то продуктов?

Александр Катион 10-09-2009 17:48

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 260667)
Даниил, а скажите, как на духу,

Для чего ты этот вопрос задаешь ?

Александр Катион 10-09-2009 17:56

Цитата:

Сообщение от Александр Катион (Сообщение 260668)
задаешь ?

Отвечу.
Любой футболист современный даст фору тебе.
Потому что его хозяева знают физиологию ;-)

Алексаша 10-09-2009 18:06

Катион, ну ты - хитрюга. Самый лаконичный на форуме. Катион, между прочим, положительно заряженная частица. Ты, Саня, конечно, оправдываешь свое название. А вопрос вот откуда. Сегодня я поел печени второй раз в жизни. Первый раз очень понравилось, а сегодня мне с нее подурнело, причем, это была вполне ожидаемая реакция. Я приготовил ее еще вчера, то есть, достал из морозилки, но давеча у меня так и не появилось желание. Я убрал ее в холодильник и сегодня чуть ли не заставил себя ее съесть. Могу сказать одно, не пошло. Вообще, обратил внимание, на сыром стал есть очень мало, быстро насыщаюсь и долго не хочется есть, ем всего по два раза в день, не более 300 грамм. Пока ощущения довольно неоднозначные. Когда эпизодически включал рыбу, но базовым был другой рацион, чувствовал себя все же лучше. Не знаю чем объяснить, может быть, тем, что периодически изменяю с варенкой. Может еще чем-то, не знаю. Поэтому и пытаю Даниила.

Цитата:

Сообщение от Александр Катион (Сообщение 260670)
Отвечу.

Ты сам с собой разговариваешь?

Fuyu 10-09-2009 18:13

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 260674)
Ты сам с собой разговариваешь?

Приятно поговорить с умным человеком, те с самим собой...:D

Алексаша 10-09-2009 18:16

С умным, а в случае с Катионом еще и положительным.

Александр Катион 10-09-2009 18:21

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 260673)
ну ты - хитрюга.

Я просто футбол люблю ;-)

Цитата:

Поэтому и пытаю Даниила.

Зачем его пытать. Ты кушаешь белки.

Vovec 10-09-2009 18:21

Цитата:

еще вчера, ..., достал из морозилки, ... и сегодня чуть ли не заставил себя ее съесть.

А вот после разморозки хранить не стоит, так продукт очень быстро портится.

Даниил 10-09-2009 18:24

Алексаша, ломок не было, за год было несколько желаний, одно из которых реализовал- печеный картофель. Одну небольшую картошину съел, вторую не смог. Наелся. Не было никаких неприятных ощущений, просто понял, что вторую не хочу. Ах, да, еще пару раз было, когда ел торт- один раз сам захотел, другой- так получилось. Четко помню состояние опьянения после этого.
Ломок? Нет, такого не было. Из этого сделал вывод, что если организм получает все что ему необходимо, срывы отсутствуют. На веганстве мне часто снилась еда, на мясе перестала.

Что касается отрицательных реакций, то тут не все, наверное, однозначно. Нужно учитывать, что я пришел к сыромясоедению ослабленным,- дефицитное веганское питание подорвало здоровье. Да и вообще последние лет 10, можно сказать, питание мое было отвратительным. И менялось оно в соответствии с образом жизни, по нарастающей от плохого к хорошему- отказ от табака и алкоголя, вегетарианство, активная физическая нагрузка, сыроедение. Соответственно, здоровье всегда улучшалось. Поэтому, даже если что-то и происходило негативного с телом, то не сравнить с тем, что было раньше, а потому часто игнорировалось. Я не помню ничего ужасного. Прыщи вот были, я писал об этом. Было раза три наверное, когда себя не очень хорошо чувствовал. Мне говорили, что я в какой-то один день был похож на зомби- сонный, все действия как у робота. Действительно, какое-то помутнение рассудка тогда присутствовало, и мышцы были очень слабыми,- из руки стакан выпадал, еле, помню, дожил до вечера, и придя домой рухнул на постель и заснул. Встал как обычно, в привычном состоянии. Так и не понял что это было. В другие разы были послабее эффекты, помню температура поднималась до 36,8- 36,9. Но всё всегда проходило скоропалительно. Голова болела пару раз. Так получается, что у меня какие-то плюсы от сегодняшнего питания, но как есть. Может, если бы не было веганосыродения, то были бы другие ощущения, но в сравнении с ним я чувствую себя сейчас очень хорошо и это по нарастающей. Не знаю, может какие-нибудь "кризы" еще впереди, но не думаю.

У меня достаточно простое питание, набор продуктов, как правило, один и тот же, хоть и ассортимент разнообразен. От чего-то специально я не отказывался, если не присутствует сейчас, то значит пока не хочется. Потом- будет по-другому. Я долго не ел кальмаров, когда как-то попались с гельминтами, не ем свинину, не ем нутряной жир, не пью кровь (хотя, надо у близких спросить :D ) и молоко. Фруктов и овощей- меньше всего остального. Что еще? Баранину почти не ем. Это тау, в общем. Если что вспомню, то добавлю.

Александр Катион 10-09-2009 18:26

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 260683)

Это и первокласснику понятно ;-))))))))))))

Даниил 10-09-2009 18:27

Цитата:

сегодня чуть ли не заставил себя ее съесть.

после этого странно было бы ожидать другую реакцию организма...

Алексаша 10-09-2009 18:38

Даниил, а у Вас случалось подобное?

Даниил 10-09-2009 18:47

Ну, я никогда не заставлял себя есть. Один раз было, что почувствовал, что печень не пошла, но там был привкус непонятный, я ее только что купил и разморозил первую порцию. Всю печень выкинул, хотя, может быть она и нормальной была. А так, чтобы стало плохо после еды, такого не было ни разу.

Алексаша 10-09-2009 19:16

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 260685)
Действительно, какое-то помутнение рассудка тогда присутствовало, и мышцы были очень слабыми,- из руки стакан выпадал, еле, помню, дожил до вечера, и придя домой рухнул на постель и заснул. Встал как обычно, в привычном состоянии. Так и не понял что это было.

Точь в точь, как это было и у меня. Я уснул за рулем пока стоял на перекрестке. После этого припарковался и поспал прямо в машине. Это хорошо, что Вы описали этот эпизод, теперь я понимаю, что это не только моя аномалия.

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 260683)

Вовчик, очень спорный тезис. Что именно там портится такого, что делает продукт несъедобным? Я, например, ел рыбу в два приема. Если кусок большой, половину съедал сразу после разморозки, а остальное - на следующий день. Разницы никакой не почувствовал.

Вячеслав 11-09-2009 00:42

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 260643)
Водка победит, однако!

Кого? Гельминов? :shock:
Эт вряд ли! (c)

Побеждает только людей. Причем, очень быстро :-(
Я имею в виду северные народности.
Кстати, не исключено, что их организм нормально терпит паразитов именно потому, что никогда раньше не было у них ни спиртного, ни табака :asd:
Когда это все у них появилось - теперь уже и описторхоз не будет таким уж безобидным...
То есть, с одной заразой организм человека еще может справиться. А вот когда две-три - это все, кранты :-(

Вячеслав 11-09-2009 00:53

Цитата:

Сообщение от Сергей Р (Сообщение 260131)
Вячеслав, если Вас не устраивают такие сроки, почитайте пользователя Dav82, у него и сроки мясоедения больше и он приводит примеры 100-летних сыромясоедов.

Сергей Р, прошу прощения - только сейчас увидел это сообщение.

Я не видел сообщений этого пользователя. Видимо, я пришел позднее на форум.
Как бы там ни было, я не вижу, чтобы он пропагандировал сыромясоедение. А если он сам ест мясо, и пусть даже привел примеры 100-летних мясоедов - да и на здоровье!
Здесь же - совсем другое...

И, кстати. Можно, например, привести примеры 100-летних людей, которые всю жизнь употребляли алкоголь.
Ну и что? Согласитесь, это же не повод заниматься пропагандой употребления алкоголя на форуме?

Сергей Р 11-09-2009 02:37

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 260736)
Здесь же - совсем другое...

На мой взгляд Даниил описывает свой путь к ЗОЖ и отвечает на вопросы (достаточно аккуратно).

Вячеслав, неужели успели прочесть всего Dav82?

Вячеслав 11-09-2009 02:49

Сергей Р, нет. Я, правда, его нашел. Уже после того, как вам ответил.
Почитал несколько первых страниц. Меня не заинтересовало.
По-крайней мере, не на столько, чтобы читать 100 с лишним страниц...

Vovec 11-09-2009 04:08

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 260705)
Что именно там портится такого, что делает продукт несъедобным?

После разморозки очень быстро размножаются микробы. И сок выходит.

mafia 11-09-2009 04:15

Цитата:

Я, например, ел рыбу в два приема. Если кусок большой, половину съедал сразу после разморозки, а остальное - на следующий день. Разницы никакой не почувствовал.

Повезло. Лучше не рисковать. :nonono:
Если когда-нить будет возможность, посмотри на мясо/рыбу после суточной разморозки под микроскопом. Даже если она в холодильнике была потом. :drinking: :butterfly:

Sergey_ 11-09-2009 04:41

Неплохой ресурс про Описторхоз.
http://opisthorchis.ucoz.ru/
После прочтения про последствия заражения и методы лечения, подумал что с рыбкой сырой(люблю тунец и семгу), даже морской лучше завязать.

Волшебница 11-09-2009 04:48

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 260746)
После разморозки очень быстро размножаются микробы. И сок выходит.

Мясо всегда замораживаю гр.по 200-250,размораживая,съедаю его за пару раз-часть сразу,часть остаётся в холодильнике...когда мариновала,вкус был не понятен-маринованное и маринованное,сейчас,когда ем без лимона заметила,что вкус мяса,которое "полежит", мне больше нравится,а сок-?-порезав мясо,добавляю стёкший сок к нему...
Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 260685)
Баранину почти не ем. Это тау, в общем.

?

Бочч 11-09-2009 06:07

Цитата:

Вовчик, очень спорный тезис. Что именно там портится такого, что делает продукт несъедобным? Я, например, ел рыбу в два приема. Если кусок большой, половину съедал сразу после разморозки, а остальное - на следующий день. Разницы никакой не почувствовал.

На Амуре у коренных народов основный вид консервирования рыбы во время путины - порезать на полосы и развесить вялиться на ветру. Без соли. И без микроскопов.
Про гниение рыбы- это все мифы и страшилки. Рыба гниет не с головы, а с кишок.
Для иллюстрации.Недавно уехал в командировку на неделю. В спешке оставил порезанную на тарелке семгу. Когда вернулся-обнаружил слегка с подсушенной корочкой аппетитные ломтики. С приятным запахом. Попробовал- даже вкуснее, чем в первоначальном варианте.

Даниил 11-09-2009 06:37

Цитата:

Сообщение от Sergey_ (Сообщение 260754)
После прочтения про последствия заражения и методы лечения, подумал что с рыбкой сырой(люблю тунец и семгу), даже морской лучше завязать.

А морская-то чем провинилась?) Описторхом заразиться от рыбы невозможно, если ее предварительно выдерживать при низких температурах. Свежемороженая рыба, т.н. строганина, еще опасна.

Цитата:

Сообщение от Волшебница (Сообщение 260755)
?

Опечатка, вместо буквы "у" должна была быть "к".

Цитата:

Сообщение от Бочч (Сообщение 260765)
Когда вернулся-обнаружил слегка с подсушенной корочкой аппетитные ломтики. С приятным запахом. Попробовал- даже вкуснее, чем в первоначальном варианте.

Да, такая рыба очень вкусная. И если была в наличии, то предпочитал всегда именно её. Сам не делаю, хотя, очень хочется. Видимо, как-нибудь соберусь.

А вообще, мясо не гниет, а ферментируется- переходит из одного съедобного состояния в другое. При этом даже приобретает лечебные свойства- на Севере им успешно лечатся. Я пробовал только рыбу, впечатления неземные). Некоторые специально выдерживают мясо в холодильнике в течение нескольких дней и даже недель. Не знаю, я, наверное, еще не скоро попробую сей деликатес))

Волшебница 11-09-2009 08:59

Баранина не понравилась или не идёт?Я так и не пробовала.....
Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 260768)
я, наверное, еще не скоро попробую сей деликатес))

почему?....

mafia 11-09-2009 09:10

Надеюсь, никому не пригодится, но вот на глаза попалось: В монгольской народной медицине шампиньон используется при отравлениях, особенно недоброкачественным мясом.

Хотя как по мне, при отравлениях самый действенный метод - голодание :super: :super: :super:

Даниил 11-09-2009 09:30

Цитата:

Сообщение от Волшебница (Сообщение 260786)
Баранина не понравилась или не идёт?

Мясо как мясо, но толку с него- сухое, мало, жилистое. Мутороно от костей очищать, а филе я вообще в продаже не видел.

Цитата:

Сообщение от Волшебница (Сообщение 260786)
почему?....

Не хочу.

Sergey_ 11-09-2009 12:06

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 260768)
А морская-то чем провинилась?) Описторхом заразиться от рыбы невозможно, если ее предварительно выдерживать при низких температурах.

В морской как известно тоже гельминтов хватает. Морозилка в обычном холодильнике, в зависимости от марки и модели выдает от -12 до -24 градусов, сколько по вашему нужно выдерживать рыбу 1-2кг, чтобы уничтожить паразитов?
Кстати, слышал что в осетровых породах рыб, паразиты не встречаются.

Даниил 11-09-2009 12:34

Осетровые вроде как опасны из-за возможности развития в них ботулизма.

В морской рыбе обитает только один опасный для человека паразит- аназикиды. Эти гельминты не специфичны для людей и попав в тело погибают. Правда, до своей кончины могут доставить несколько неприятных мгновений)) Мгновений- образно написал, так как прожить они могут до нескольких недель. Есть санитарные нормы для рыбы по профилактике заражения паразитами, в них приводится режим заморозки по видам рыб и по срокам. В этой теме неоднократно эти данные приводились. Гарантированно- 7 дней в морозилке бытового холодильника ( в течение где-то трех дней 100% погибают гельминты, в течение 7 дней- их яйца). Но дело в том, что аназикиды хорошо заметны при внимательном осмотре, будете ли вы хранить и употреблять такую рыбу? Санитарные службы России допускают наличие одно-двух мертвых аназикид в тушке замороженной рыбе, такой продукт пригоден, по их мнению, к продаже.

Даниил 11-09-2009 13:01

Кстати, о паразитах. 3 сентября этого года скончалась легендарная Dr. Hulda Regehr Clark. Многие люди останутся ей благодарны.

Алексаша 11-09-2009 17:57

Вот, так-так. Светлая ей память, она посвятила себя очищению и оздоровлению человека и прошла достойный путь.

Даниил 13-09-2009 18:18

Цитата:

Сообщение от voldav (Сообщение 261067)
Получается занятная картинка. Сначала мы с помощью "единственно правильного" питания создаем комфортабильную Ph среду для паразитов, а затем, с помощью травок-отравок, пытаемся от них избавиться. Собака, которая пытается поймать собственный хвост.
Кстати, по поводу травок-отравок. Или, правильней тройчатка и настойка ореха. Существуют более действенные и более дешевые методы получения того же результата. И очень дешевые. За ними не надо гоняться, выписывать, доставать. Для химиков -хлорайт натрия.
Уничтожает только патогенную флору, убивает все известные виды паразитов, в том числе и микробы. Не имеет побочных явлений. За 4 часа уничтожает даже таких агрессивных паразитов-вызывающих малярию. Иногда излечивает рак и даже 2 случая спида.
Уважаемый Анук, специально для Вас. Я не продаю хлорайт натрия и не имею связей с химическими компаниями.
Для того, чтобы он работал его (хлорайт натрия) необходимо активизировать. NaClO2
Всем привет

В этой среде паразиты перестают быть патогенными, переходя в другую полиморфическую форму, в которой размножаться они не могут. Они как бы пережидают погоду.

Самое забавное, что это средство известно почти всем. Оно используется в больницах, поликлиниках ( в прямом его назначении -избавление от паразитов), в домашнем хозяйстве. Ему уже больше 100 лет. И стоит копейки. А вот как его использовать и принимать - в следующий раз. Пока.

Чтобы не забыть.

voldav, если заглянете сюда, то продолжите, пожалуйста, мысль. Очень жду "следующего раза")

gelert 06-10-2009 12:03

Даниил, как лосося от горечи избавить?

Даниил 06-10-2009 13:32

Я из красной рыбы ем только семгу и форель (всё дальневосточное), они не горчат.
Горечь лосося- это разве характерный его признак? Сок лаймы не помогает? Можно сделать типа подливки: смешать яблочный уксус и мед. Также с апельсином в малом количестве красная рыба вкусна, с гранатовым соком. Зелень и лук будут усиливать горечь, лучше избегать их.

gelert 06-10-2009 15:12

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 267243)
Горечь лосося- это разве характерный его признак?

Понятия не имею. Это горбуша у меня, если быть точным.

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 267243)
Сок лаймы не помогает?

У нас лаймы нету. Вот гранат попробую, может прокатит.

Em7 06-10-2009 15:18

Цитата:

Сообщение от gelert (Сообщение 267266)
...Это горбуша у меня, если быть точным...

Сырая она вся горькая или такая попалась одна?

gelert 06-10-2009 17:00

Цитата:

Сообщение от Fruct (Сообщение 267269)
Сырая она вся горькая или такая попалась одна

Вся, но не везде. В верхней части тела (со спины) горчит и мясо там какое-то рыхлое такое, гадость и вообще не вкусное. А ближе к брюху мясо более упругое и вкус нормальный.

Даниил 07-10-2009 04:01

Мясо рыбы должно быть одинакового качества везде в тушке. Рыхлость может говорить о неоднократной заморозке, горечь- о длительном хранении. Но и не буду отрицать, что может быть это свойственно всей горбуши, хз. Хотя, сомневаюсь.

alagor 07-10-2009 07:23

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 267428)
Но и не буду отрицать, что может быть это свойственно всей горбуши, хз

ИМХО, не свойственно... часто покупаю горбушу и чаще всего нормальное, однородное мясо... но бывает иногда попадется что-то похожее на то, что описал gelert...
как правило, если замороженную покупаю - тогда шанс нарваться на не качественную 50/50...
горчинки, кстати, я не заметил... :hz:

gelert 07-10-2009 17:41

Ну может просто некачественная партия попалась. Она вообще-то очень дешёвая, я потому и купил. Видимо, как говорится, «не гонялся бы ты, поп, за дешевизной»

alagor 07-10-2009 19:09

Цитата:

Сообщение от gelert (Сообщение 267635)
Она вообще-то очень дешёвая, я потому и купил. Видимо, как говорится, «не гонялся бы ты, поп, за дешевизной»

как говорят "а что вы хотели за такие деньги"... :D

Даниил 21-10-2009 05:29

Мой пост из темы Волдава, мы там про хлорит натрия в том числе общались

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 271945)
А чудо действительно произошло. Я в своей теме писал, что у меня есть давняя проблема- субатрофический фарингит. Кто не знает- источается слизистая глотки, в результате "садится" голос, иногда даже невозможно говорить. Болезнь хроническая и считается, что неизлечимая. Часто- прогрессирующая. Лечению не поддается, можно лишь облегчить симптоматику, но временно.
Болезнь появилась до сыроедения, на растительном веганстве расцвела всеми красками; когда перешел на мясо, голос стал восстанавливаться. Когда ввел животные жиры, то, можно сказать, стало более-менее нормально. Я почти не прикладывал усилий во время разговора, хотя часто слова "глотались", звуки глохли. Дискомфорт жуткий. И вот, после того памятного приема хлорита вдруг заметил, что говорю нормально! Я не спешил радоваться, так как такое бывало- при простуде из-за воспаления глотки голос восстанавливался, но все проходило как выздоравливал. Но сейчас можно сказать с уверенностью- НЕИЗЛЕЧИМАЯ болезнь вылечилась))
Тот факт, что на мясе и жирах глотка стала восстанавливаться, может говорить о том, что иммунитет стал повышаться, соответственно, стала результативней борьба. Тот факт, что болезнь убил хлорит, четко говорит, что фарингит (только ли в моем случае?) имеет инфекционную природу. Как вывод- его бы мог победить и голод, думаю, но длинной чередой, и при условии, что голод бы восстановил мой иммунитет до нужного состояния. Сыромясоедение тоже бы справилось с проблемой, но не сразу. Возможно, учитываю динамику, фарингит ушел бы года через полтора с сегодняшнего момента. Хлорит избавил меня меня от него за два часа.

Starvey 21-10-2009 05:38

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 271947)
Возможно, учитываю динамику, фарингит ушел бы года через полтора с сегодняшнего момента. Хлорит избавил меня меня от него за два часа.

За те же 2 часа антибиотик избавит от простуды и гриппа. Так?

корнак7 21-10-2009 07:56

Даниил, Волдав уже сменил ориентацию. Вступил в партию "зеленых". Теперь он за микробов и против их угнетателей.
Думайте сами
Решайте сами

Даниил 21-10-2009 08:08

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 271949)
За те же 2 часа антибиотик избавит от простуды и гриппа. Так?

От ангины и какой-то вирусной инфекции я как-то давно пил один антибиотик 7 дней, и это нужный. Пока определились, какой подходит, я перепробовал по указанию врача еще два.
Антибиотик излечивает за два часа?)) Я не слышал, чтобы от гриппа избавлялись за два часа. Расскажите.

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 271982)
Даниил, Волдав уже сменил ориентацию. Вступил в партию "зеленых". Теперь он за микробов и против их угнетателей.

При чем здесь вообще это?
Я, кстати, тоже за них. И своими взглядами на инфекцию уже делился. Я не против нее, только "за". Но инфекция инфекции рознь. От простуды не вижу смысла избавляться, от других микробов и вирусов, что не несут угрозу жизни- тоже. Если инфекция затягивается, мешает жить, угрожает жизни, то нужно принимать меры. Желание избавиться от простуды или от рака- есть ведь разница?

корнак7 22-10-2009 08:09

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 271986)
Антибиотик излечивает за два часа?)) Я не слышал, чтобы от гриппа избавлялись за два часа.

Вообще-то антибиотики на вирус не действуют. Ни за два, ни за три часа.
А вот если воспалительный процесс имеет микробную этиологию, то за несколько часов вполне можно получить результаты при удачно выбранном антибиотике.
Месяц назад вылечил пневмонию с кровохарканьем и температурой 40 за несколько часов в\в введением антибиотика (пришлось использовать, т.к. от других средств "пациент" отказался наотрез).
Антибиотик вводился только сутки (4 раза), температура прошла за 4 часа. Кашель за два дня.

Happie 22-10-2009 09:37

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 272268)
Вообще-то антибиотики на вирус не действуют. Ни за два, ни за три часа.
А вот если воспалительный процесс имеет микробную этиологию, то за несколько часов вполне можно получить результаты при удачно выбранном антибиотике.
Месяц назад вылечил пневмонию с кровохарканьем и температурой 40 за несколько часов в\в введением антибиотика (пришлось использовать, т.к. от других средств "пациент" отказался наотрез).
Антибиотик вводился только сутки (4 раза), температура прошла за 4 часа. Кашель за два дня.

Залечил, правильнее сказать.

Причину, разумеется, никто убирать не собирается. Хронических проблем и общего ухудшения функционирования системы, а следовательно - увеличения риска нарабатывания всем понятно каких проблем, при таком подходе не избежать.

корнак7 22-10-2009 11:16

Happie, ты такая правильная, такая правильная...
Думаешь все от нас зависит?
Что мне разрешили, то и сделал. Не бросать же человека умирать.
Для меня стоял вопрос о сроках приема антибиотиков. Я считаю, что "курсы" высосаны из пальца. Можно обойтись и меньшими сроками. Дальше пусть организм сам борется.

Happie 22-10-2009 11:38

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 272327)
Думаешь все от нас зависит?
Что мне разрешили, то и сделал. Не бросать же человека умирать.
Для меня стоял вопрос о сроках приема антибиотиков. Я считаю, что "курсы" высосаны из пальца. Можно обойтись и меньшими сроками. Дальше пусть организм сам борется.

Эта сторона вопроса так и так понятна. Но не согласна я именнно с формулировкой "вылечил". Давай называть вещи своими именами: залечил. Последствия такого "лечения" к сожалению к улучшению общего состояния не ведут.
Медицинские меры должны оплачиваться с точки зрения количества здоровых людей на единицу территории, а не с точки зрения количества и стоимости медикаментов, койко-мест и мед персонала. Вот тогда антибиотики быстренько отойдут на задний план, уступая место тотальной профилактике и натуро-лечению.

Даниил 22-10-2009 11:47

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 272327)

А вы все умничаете и умничаете...)) Старвейшн выше говорил о двух часах излечения от простуды и гриппа с помощью антибиотика (:deepsleep:), вы же, как бы в подтверждение, что это возможно, привели пример с якобы выздоровлением в течение двух дней. Два часа и два дня. Два дня и два часа. Не сходится математика у меня что-то. Также речь шла о разовом приеме (излечение через два часа), вы же написали о суточных инъекциях, да еще за 4 раза. Один прием лекарства и прием его же сутками. Опять что-то не сходится.

Безусловно, антибиотик убивает бактерии. Но, во-первых, нужно подобрать действенный, во-вторых, принимать его курсом. Никто не назначает антибиотик на раз, поправте, если я не прав. Любой антибиотик небезвреден, достаточно ознакомиться с декларируемыми побочными эффектами. Поэтому по сравнению с хлоритом это то еще спасение. Если у меня встанет выбор- антибиотик или хлорит, я выберу последнее.

корнак7 22-10-2009 15:13

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 272336)
не согласна я именнно с формулировкой "вылечил". Давай называть вещи своими именами: залечил

Предлагаю компромисс "подлечил":-)

корнак7 22-10-2009 15:19

Даниил, вопрос о часах\днях не стоит, чтобы тратить на него время.
Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 272341)
А вы все умничаете и умничаете...))

Ну хорошо, Вы самый умный, я второй.
Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 272341)
нужно подобрать действенный, во-вторых, принимать его курсом.

Я с Асадулиным этот вопрос пытался обсудить. Мне кажется курсы надуманы, чтобы продать побольше. На мой взгляд антибиотики показаны определенному контингенту населения при определенных условиях. Если идет речь о жизни и смерти.

Сергей Р 22-10-2009 17:25

На сайте revici.ru прочитал интересное объявление
Цитата:

Настоящим я приглашаю всякого и каждого, заинтересованного в собственном здоровье, а также здоровье своих родных и близких, внести посильный вклад в научные исследования, проводимые моей лабораторией.
.................................................. ......................................
Отдельно хочу пригласить к участию в эксперименте людей, практикующих какие-либо радикальные, но натуральные методы оздоровления, такие как, например, голодание, строгое сыроядение, бег и т.д.
Полностью
http://www.revici.ru/news/14

Даниил, если вдохновитесь, желаю Вам нарушить их статистику
Цитата:

Бывали ли случаи (если да - то какой примерно процент), когда пациент после первой сдачи анализов показывал безукоризненное здоровье (отличный внутренний метаболизм)?

Нет, такого не было. Как минимум одно отклонение обнаруживается у любого человека, чаще два.

корнак7 22-10-2009 17:28

Сергей Р, боюсь на этом сайте заинтересованные в определенных результатах люди.

Даниил 22-10-2009 17:56

Мне не нравится, что они сыроедение называют сыроядением. Поэтому не осчастливлю их своим посещением) Я че-то в последнее время вообще ко всяким анализам отношусь, мягко говоря, осторожно. Какие-то нормативы, стандарты, критерии... Кем установленные, для кого и почему? Что такое норма или нездоровье? Последнее- особенно интересно с позиции какого-нибудь основателя современных представлений о здоровье, который сам является, хе-хе, нездоровым. Не, анализы в своем большинстве оставлю другим, надоело париться по этому поводу,- энергия тратится впустую.

Гвоздь 23-10-2009 14:24

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 272478)
ко всяким анализам отношусь, мягко говоря, осторожно.

Как! И к "померять температуру" тоже?

Даниил 23-10-2009 17:12

Почти)) Но анализы для меня- это прежде всего сложная медицинская процедура, к коей измерение температуры не отношу. Хотя, ведь да, тоже, получается, анализ...

Сергей Р 10-12-2009 18:58

Даниил, с приходом холодов как-то меняете свое питание?

Em7 11-12-2009 05:36

И ещё вопрос. Даниил, какие мясные субпродукты пробовали, какие больше нравятся? Вопрос возник в связи с тем, что недавно попались на глаза говяжьи почки... на вид очень даже ничего, но... я вспомнил анатомию - и тут началось! ::smile24: Там же вырабатывается моча! Значит, она частично должна там присутствовать, что совершенно неприемлемо.
Вымя когда-то ел варёное, сырое не пробовал, говорят там могут быть скрытые маститы, что конечно, не хорошо.
Из субпродуктов ем пока только печень, мясо дороговато, 200 как минимимум, не вижу смысла его брать, предпочитаю рыбу. Ем сало, это по сезону, тк дубею. Чего бы ещё попробовать? Баранины взять, что ли? Съедобна она или нет?

Vovec 11-12-2009 05:43

Цитата:

Сообщение от Fruct (Сообщение 290512)
Там же вырабатывается моча!

А в печени желчь! А в мозгах - мысли!
Цитата:

она частично должна там присутствовать, что совершенно неприемлемо.

Почему неприемлемо? Заодно принимаете уринотерапию.

При варке почек их тщательно промывают и вымачивают в воде.

троль 11-12-2009 07:16

Fruct, не смотрели передачку по первому когда-то давно про то, как скотину антибиотиками пичкают? А антибиотики, по идеи, больше всего в печени и откладываются.

Em7 11-12-2009 09:11

Цитата:

Сообщение от троль (Сообщение 290529)
антибиотики

Ничего, на пользу пойдут:oops:. Там не только антибиотики, но и гормоны... да и сам чёрт может быть! Но вот эта самая печень, по моему убеждению, не вреднее, предположим, простого хлеба, и уж точно намного лучше кефира какого-нибудь. Утверждаю это полагаясь на реакции собственного организма и субъективные ощущения после ужина:-).

PS. Вчера хотел стырить из холодильника немного колбасы - не помню когда её ел... вспомнил хотдоги - 2 года назад, - понюхал, тут же бросил обратно и высосал вместо неё 3 яйца:-). Зверею постепенно. Верю в животный сырой белок и жир, чувствую, что это то, что мне надо сейчас, а ревизия всё же будет, но после, потом - неизбежно. Результаты непредсказуемы.

Bluma 11-12-2009 11:34

Fruct, вы яйца с белками сосёте?

Em7 11-12-2009 17:16

Цитата:

Сообщение от Bluma (Сообщение 290611)
Fruct, вы яйца с белками сосёте?

Да :nyam:.
Наслышан о ядовитости белка, и это немного смущает. Не знаю, может правда:hz:, а может придумали идоты от зож (ну те, что книжки пишут в большом количестве). Был период, когда после яиц с белком было ощущение, как будто я облизал псину. Тогда я стал есть только желтки. Потом почувствовал, что мне нужен и белок, снова вернул белки в рацион, всё нормально, никаких траблов нет пока что. Кстати, интересная вещь: яйца считаются продуктом вызывающим аллергию и, соответственно, вызывающим обострение псориаза. Это справедливо насчёт варёных, жареных, но не сырых яиц. У меня как раз когда я сделал упор на яйца псор сильно сильно уменьшился. А обострить его можно яблоками, банами и прочими фруктами.
А что хорошего у вас с яйцами? ::smile24:

Даниил 11-12-2009 18:01

Цитата:

Сообщение от Сергей Р (Сообщение 290394)
Даниил, с приходом холодов как-то меняете свое питание?

В принципе, нет. Постепенно отхожу от мяса, предпочитаю субпродукты, тянет на них. Мышечным мясом, видимо, наелся)) Пробовал свинину, на удивление пошла замечательно, но все-таки продолжаю есть говядину, если на ужин мясо. Был период, когда в квартире становилось очень холодно- отопление было слабым, поэтому пил заварной шиповник; cейчас не тянет, но не вижу ничего страшного, если снова захочется, я ведь не идейный сыроед. А так, как обычно- разная рыба, мясное что-нибудь, сало. Курицу есть перестал, не хочу, остались в меню только желудки. Я их прокручиваю с луком, морковкой и перцем в мельничке. С аджикой или квашеной капустой- объедение. Стал больше есть сливочного масла, нравится с медом)

Цитата:

И ещё вопрос. Даниил, какие мясные субпродукты пробовали, какие больше нравятся?

Сердце!! Говяжье. Обожаю, ел бы и ел. Я его подмороженным тонко нарезаю, крошу репчатый лук, перец чили, добавляю лимон. Почки не пробовал, но все кто это делал, ничего плохого о них не говорят. Там, единственное, присутствует жир, тот самый тугоплавкий, я его не люблю, и срезал бы. Мозги, вымя, легкие не пробовал, я люблю упругость, а так же погрызть и пожевать, эти же продукты лишают меня такой возможности)

Цитата:

Сообщение от Fruct (Сообщение 290699)
Наслышан о ядовитости белка, и это немного смущает.:

Не, он не ядовит, там просто ингибиторы находятся, усвоение полезных веществ усложняется. Я вот белки сырые вообще не могу есть, сорри, обратно просятся, а желтки люблю, но с чем-нибудь.

Skorp73j 21-12-2009 07:29

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 272478)
Я че-то в последнее время вообще ко всяким анализам отношусь, мягко говоря, осторожно. Какие-то нормативы, стандарты, критерии... Кем установленные, для кого и почему? Что такое норма или нездоровье? Последнее- особенно интересно с позиции какого-нибудь основателя современных представлений о здоровье, который сам является, хе-хе, нездоровым. Не, анализы в своем большинстве оставлю другим, надоело париться по этому поводу,- энергия тратится впустую.

Ну вообще-то анализ мышечной ткани периодически не помешает.

Даниил 26-12-2009 19:52

Зачем? И чет о таком анализе даже и не слышал.

Хочется всех поздравить с Новым годом. Тех, кто читал эту тему, тех, кто писал в нее или просто сочувствовал. Я благодарен всем. Насмехающиеся дополнительно утвердили меня в мысли, что на правильном пути, поддерживающие- придали силы, молчаливо присутствующие подбодрили своим интересом. Спасибо.
Год принес потрясения и не все они были приятными; я сделал много открытий и пришел к судьбоносным, не сочтите за пафос, выводам. Это было важно для меня. Что касается еды- тоже. Мое питание действительно экстремально, оно нетипично для современного человека и сопряжено с некоторыми трудностями, в основном связанными с социальной адаптацией, но бонусы от него перекрывают всё. Я наблюдаю это каждый день и очень доволен. Считаю ли я этот тип питания оптимальным? Для себя- да, для думающих и любящих себя индивидуалистов- тоже, для всех других- нет. Уже много писал- почему, и повторяться не буду. Каждый решает только за себя, и пусть каждый сделает правильный выбор. Чего Вам и желаю в Новом году! Это касается не только еды) Пусть следующий год будет лучше предыдущего. Во всем. Здоровья Вам, терпения и Любви.

Em7 09-03-2010 11:36

Даниил, гляньте на досуге про вымя:D Буду благодарен за комменты

Волшебница 09-03-2010 15:21

Excellence,а вы ничего питательнее не нашли?))))и как вы его ели?что-то я слабо представляю как...:hz:

Em7 09-03-2010 16:57

Цитата:

Сообщение от Волшебница (Сообщение 318622)
как вы его ели?

Странный вопрос... хм... ртом ел:-) жуя... и глотая(вроде:-) ) а как ещё можно есть?
Волшебница, вижу, что вам есть что сказать на эту тему, пишите.
Когда я обнаружил этот продукт, очень обрадовался: калорийное, кальциевое, жирное, ну и белок, само собой - о чём ещё мечтать? Но как сказал мой друг:"мечты не сбываются":-)

Волшебница 09-03-2010 18:03

Спасибо за опыт)))
Мне на тему вымени сказать нечего...предпочитаю сердце,печень,мне кажется по составу они не уступают...из жиров сало,масло сливочное(сырое)...

alnic_ 09-03-2010 18:56

Цитата:

Сообщение от Волшебница (Сообщение 318622)
а вы ничего питательнее не нашли?))))

Там еще легкие можно купить... И, еще кое-что: :lol: :lol: :lol: например, еще можно - бычьи и бараньи яйца. Тоже можно попробовать. :lol: И почему нет здесь Космонавта с его любовью к молокам?

Excellence, пожалуйста, не обижайтесь. Очень Вы меня развеселили. Вот уж, действительно, нашли что попробовать.

Даниил 09-03-2010 19:10

Улыбнули вы меня)) Нет, лукавлю, посмеялся, уж простите)) Мне трудно комментировать ситуацию с выменем, но что-то подсказывает, что это не продукт виноват, а Ваши, все-таки, кишки, Excellence. Вернее, если продукт и виноват, то только тем, что был "нечист",- палочка какая или сальмонелла прибилась, вот Вы и дали... слабину)) Для чистоты выводов нужно повторить опыт, и хотя бы несколько раз. Но не смею Вам это предлагать после испытанного)))
Знаете, у меня такое может быть (но не обязательно), если съесть выше своей нормы фруктов, они не перевариваются тогда вообще и вызывают диарею. И больше не могу припомнить случаев, похожих на Ваш- это когда новый продукт вызвал бы подобное. Вымя я не пробовал, чет даже представить не могу, что его ем. Оно состоит из железистой и соединительной ткани, сосудов, как такого мяса в привычном смысле нет, поэтому что там кушать?
Трудно представить, чтобы продукт одной привычной линии не переваривался, микрофлора вроде как должна быть готова. Исключение- сырые яйца, с непривычки тоже может пронести, но там ингибиторы и прочее, что мешает пищеварению.

Даниил 09-03-2010 19:15

Цитата:

Сообщение от alnic_ (Сообщение 318682)
например, еще можно - бычьи и бараньи яйца. Тоже можно попробовать.

Кстати, тема) Я не исключаю, что как-нибудь попробую)) Меня пока останавливает то, что они, якобы, мощные сексуальные стимуляторы) Я в в это не верю, но и рисковать пока не хочу- моя сексуальная активность и так зашкаливает :blush:

Волшебница 09-03-2010 19:52

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 318687)
Кстати, тема) Я не исключаю, что как-нибудь попробую))

ой,отпишись обязательно)):girls (90):

Em7 09-03-2010 20:37

Цитата:

Очень Вы меня развеселили

Знаю, что весело. На сочувственные вздохи и ахи я не рассчитывал.
Цитата:

Вот уж, действительно, нашли что попробовать.

Так а в чём дело, это же субпродукт, такой же скажем, как печень?
Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 318685)
Для чистоты выводов нужно повторить опыт

Ел уже три раза... хватит пока что.
Сальмонелла - вряд ли. С точки зрения микробиологии - скорее всего всё нормально. Сутки - нормальный срок для переваривания любой пищи, если бы там была какая-нибудь зараза - вынесло бы значительно раньше. А так, это может быть из-за тугоплавкого жира, - он может стопорить переваривание. Жир настолько густой: когда режешь - налипает на нож прямо слоем.
Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 318685)
Исключение- сырые яйца, с непривычки тоже может пронести

А вот это без проблем в смысле пищеварения. Выпивал по 200 мл за раз, как воду. Только потом кожа на ладонях пересохла.
Тоже проблема... то яйца, то вымя :D

alnic_ 09-03-2010 22:18

Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 318714)
Так а в чём дело, это же субпродукт, такой же скажем, как печень?

Давайте взглянем на органы с точки зрения голодания. Какой орган тщательнее всего оберегается и меньше всего подвергается изменениям? Сердце.
Поэтому (на мой взгляд!) самый предпочтительный субпродукт - это сердце. Однозначно, что и самый чистый в экологическом смысле.

На втором месте (опять же, только на мой взгляд, и именно с экологической точки зрения) - куриные желудочки.

Что касается повышенного содержания жира, то лучше сала мне кажется трудно что-то придумать.

И, наконец, что касается вымени, то (опять же, только мое мнение, не больше) у коров очень частые маститы. По крайней мере, так пишется. То есть, не надо нам вымя...

Цитата:

Тоже проблема... то яйца, то вымя :D

:lol: :lol: :lol:

Vovec 10-03-2010 03:31

Цитата:

это может быть из-за тугоплавкого жира

А говяжий жир именно тугоплавкий, лучше его вообще не есть.

Даниил 10-03-2010 07:18

Цитата:

Жир настолько густой: когда режешь - налипает на нож прямо слоем.

Да, тогда я тоже думаю, что из-за этого, не знал, что вымя жирное. Я тугоплавкие жиры вообще не ем, пользы никакой, а ущерб здоровью может быть ощутим, если хорошо так ими закусить)) Но и постной говядиной стараюсь не злоупотреблять, разбавляю либо салом, либо беру с тонкими прослойками жира.

voldav 27-06-2010 19:10

Даниил, куда Вы исчезли...?

Даниил 27-06-2010 19:15

По Штатам путешествовал, да я Вам написал на палео-форуме. У меня все ок, ем мясо, чувствую себя замечательно, открываю его новые вкусы (птица, дичь, сырые соусы к нему). Жизнь прекрасна)) Я все ближе и ближе подхожу к пониманию, что сырая животная пища должна преобладать в рационе, к этому и иду. Лучше, конечно, только ее и оставить, может так и случится когда.

YanTayga 03-09-2010 20:45

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 318799)
Да, тогда я тоже думаю, что из-за этого, не знал, что вымя жирное. Я тугоплавкие жиры вообще не ем, пользы никакой, а ущерб здоровью может быть ощутим, если хорошо так ими закусить)

А какой от этого тугоплавкого жира вред и почему?

Em7 04-09-2010 06:59

Цитата:

Сообщение от YanTayga (Сообщение 380104)

Предположение подтверждено моими опытами с выменем :idea:

Я предлагал тут вымя всем, а никто есть не захотел :)))
Наверное не переваривается этот жир в сыром виде... липкий, густой, пластилин. Зато когда поджаришь - вкусно. Но, вероятно, такое питание - путь к склерозу и коронарному стенозу.

Даниил не ответит, он заблокирован :cry:
или его разблокировали уже... не понять :hz:

Даниил 18-09-2010 11:55

Цитата:

Сообщение от YanTayga (Сообщение 380104)

Температура плавления этого жира выше, чем температура тела человека. Т.е. этот жир может элементарно не перевариваться ( при наличии других соответствующих факторов). По ощущениям- это именно так и происходит, тяжел он и висит камнем в теле.

Небольшая заметка о мясе- как выбирать его, где покупать, для поклонников сыромясоедения

YanTayga 18-09-2010 12:23

Спасибо за ответ

Волшебница 18-09-2010 18:33

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 384998)
Небольшая заметка о мясе- как выбирать его, где покупать, для поклонников сыромясоедения

Даниил, что то ссылочка не работает:hz:

Em7 18-09-2010 20:40

Цитата:

Сообщение от Волшебница (Сообщение 385085)
ссылочка не работает

она работает, но не так как надо)
Волшебница, я читал статью. Она для тех, кто ещё не сталкивался с вопросом и вообще не в курсе как выглядит нормальное мясо. Предполагаю, что для вас эта статья была бы только повторением того, что вы уже знаете. Ведь вы не покупаете крашенное мясо (я так предполагаю).
Кстати, всё больше и больше "маляров" среди торговцев мясом, - это становится серьёзной проблемой. Кроме окраски они ещё могут поливать его антибиотиками. Эпидемия безумия.

Даниил 19-09-2010 02:40

Цитата:

Сообщение от Волшебница (Сообщение 385085)
Даниил, что то ссылочка не работает:hz:

Проблемы какие-то у хостинга, скоро все заработает

Даниил 21-09-2010 07:53

Также приглашаю на новый форум сыроедение всех направлений, там и палеосыроеды общаются и всеядные

Em7 01-10-2010 06:56

Даниил, подскажите пожалуйста, в чем вред углеводов, за что вы их периодически ругаете? или дайте ссылочку, если сабж уже обсуждался.
Спасибо.

ps. на счёт скачка сахара в крови - ясно, возможно есть ещё какая-то причина.
и ведь что интересно, даже на безуглеводке (жиры+белок) наш организм питается углеводом, глюкозой, вырабатывая её из белка! (если не ошибаюсь) в итоге - лишняя нагрузка на организм??? обходной путь?

Волшебница 01-10-2010 09:59

Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 389162)
и ведь что интересно, даже на безуглеводке (жиры+белок) наш организм питается углеводом, глюкозой, вырабатывая её из белка! (если не ошибаюсь) в итоге - лишняя нагрузка на организм???

:hz: ...
В бОльшей степени это относится к термо-обработанному белку,с сырым проблема может быть если есть почечная недостаточность,и то под вопросом...данных мало...энзимы,их принимают для облегчения нагрузок на пищеварительную систему,мясо,СЫРОЕ-само по себе является энзимом...Voldav затрагивал это в своей теме...

Даниил 01-10-2010 10:36

Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 389162)
Даниил, подскажите пожалуйста, в чем вред углеводов, за что вы их периодически ругаете? или дайте ссылочку, если сабж уже обсуждался.
Спасибо.

ps. на счёт скачка сахара в крови - ясно, возможно есть ещё какая-то причина.
и ведь что интересно, даже на безуглеводке (жиры+белок) наш организм питается углеводом, глюкозой, вырабатывая её из белка! (если не ошибаюсь) в итоге - лишняя нагрузка на организм??? обходной путь?

На том питании, что нахожусь, потребности в углеводах (в их преобладающем количестве) извне нет. Мое сегодняшнее питание самодостаточно.
Вред углеводов?) Не думаю, что именно вред, но дискомфорт они причиняют. Речь веду о себе, естественно. Кроме того, я- сыроед, а значит мне из углеводных продуктов доступны в основном фрукты и мед. Разве могут они насытить? Они могут резко поднять сахар в крови, заглушить на время голод, но вот полноценым питанием это никак не назовешь, так зачем тогда себя мучить?
Я не исключил из рациона углеводы полностью, но их меньше, чем всего остального. Бывают дни, когда- больше. Но таких моментов мало, может быть раз или два в месяц.

ЗЫ. Забыл добавить, на форуме, что указал выше по ссылке, мой ник Vel.

Vovec 01-10-2010 12:51

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 389202)
я- сыроед, а значит мне из углеводных продуктов доступны в основном фрукты и мед.

А морковь, тыква, зеленая гречка?
Цитата:

фрукты и мед. Разве могут они насытить? Они могут резко поднять сахар в крови, заглушить на время голод,

Можно сочетать фрукты и мед с овощами.

Даниил 01-10-2010 13:17

Фрукты и мед с овощами- это не еда, это издевательство над собой)) Такая пища не насыщает, я же написал. Подавляет чувство голода, на время.

Мне сырая тыква в рот не лезет, могу пару раз укусить и всё, дальше никак, ну несъедобно это. Также как и зеленая гречка. Я уж лучше тогда мед бы ел, хоть вкусно.

Даниил 01-10-2010 13:22

Я вот сегодня первый раз печень куриную попробовал. Сырую, конечно. И обалдел) До этого- только говяжью и не особо. Не нравилась она мне, а тут какое-то чудо случилось, причем вкусное чудо) И никаких углеводов не нужно, а витаминов и сытости- полная чаша. Сбрызнул печенку виноградным уксусом, накрошил чеснок и 280 грамм исчезли за секунду))

Волшебница 01-10-2010 13:25

Цитата:

Речь веду о себе, естественно. Кроме того, я- сыроед, а значит мне из углеводных продуктов доступны в основном фрукты и мед.

Если бы ты написАл-сыромясоед,было бы понятнее...не все же знают....

Даниил 30-12-2010 02:52

Излечение фарингита невозможно, как мне говорили врачи. Ох, они много что говорят) Конец года- хорошее время подвести небольшой итог, а он таков- я избавился от хронического субатрофического фарингита. В течение этой темы уже писал о нем неоднократно, и о том, что предпринимал, но выправило все, как мне кажется, только питание. Сырыми животными продуктами. Сыро-венство не помогло и , по-моему, только ухудшило состояние- в какие-то моменты мне не просто было трудно говорить, я вообще терял голос.

Прошло несколько месяцев с тех пор, как все нормализовалось, я не верю своему счастью,- кто страдает фарингитом, знает, как это тяжело бывает и порой мучитительно, но факт есть факт- болезни нет, голос стабилен и обычен.

Всех с Новым Годом! Терпения, мудрости и любви.

PLOH-HOR 24-02-2011 10:44

Сыроедение не пробовал. А рыба на мой взгляд прекрасно заменяет мясо. Хотя конечно -дело вкуса.

LadyTA 01-03-2011 06:52

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 389238)
Я вот сегодня первый раз печень куриную попробовал. Сырую, конечно. И обалдел) До этого- только говяжью и не особо. Не нравилась она мне, а тут какое-то чудо случилось, причем вкусное чудо) И никаких углеводов не нужно, а витаминов и сытости- полная чаша. Сбрызнул печенку виноградным уксусом, накрошил чеснок и 280 грамм исчезли за секунду))

Информация к размышлению: На птицефабриках кур содержат в клетках, по пять кур в одной. У кур "клевательный рефлекс" развит, а еду им по расписанию дают, а не "постоянно наполненные кормежки". Так они выбирают слабейшую и з пяти и заклевывают ее. Это --морока для работников, вот и придумали: чтобы было ЧТО постоянно клевать, свозят на фабрику разные отходы. Самое популярное -таблетки -лекарства, срок годности которых истек. Это я по поводу полезности печени куриной.

PLOH-HOR 12-04-2011 08:31

Сырая печень на мой взгляд может содержать паразитов...Поэтому польза под вопросом, и вообще довольно довольно спорный это вопрос- сыроедение. Знаете что такое трихинелла? Да, она преимущественно у диких животных встречается, но риск то смертельный!

PLOH-HOR 12-04-2011 08:57

Даниил,
LadyTA,
Vovec,
Не хочется особо умничать но, давайте не забывать, что хорошо всё в меру. Так уж создан человек, что организм не может обходиться без целого ряда микроэлементов, клетчатки, белков углеводов и т.д и т.п.
Другое дело - что каждый организм индивидуален и потребность того или иного продукта в разные периоды жизни различны и еще раз подчеркиваю строго индивидуальны. Недодать чревато, и перенасытить организм чем то одним тоже не есть гуд... ВСЕ В МЕРУ!!!
А вот периодическое (систематическое) очищение организма с помощью того же голодания дает определенный и устойчивый результат.
С уважением

irinaharina 09-05-2011 09:59

а соленая красная рыба считается сырой? А икра? и еще не боитесь всяких паразитов? Особенно в сыром мясе? Рыбу то чистую можно найти (в горных речках) а вот мясо? А желтки я тоже сырые люблю!

PLOH-HOR 11-05-2011 05:52

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 389238)

Нет, серьезно вы меня заинтересовали своим сыро мясоедением, Даниил.
Только вот сомнения берут. Палка то о двух концах, сырые мясо и рыба содержат не только полезные продукты.... как быть с этим обстоятельством? Как вы себя страхуете от разной "нечисти" ??? Такой момент -глисты, трихинелла другие паразиты.? У Вас есть своя метода определения качества сырого продукта? Ответьте пожалуйста.

Даниил 11-05-2011 15:29

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 443048)
Информация к размышлению: На птицефабриках кур содержат в клетках, по пять кур в одной. У кур "клевательный рефлекс" развит, а еду им по расписанию дают, а не "постоянно наполненные кормежки". Так они выбирают слабейшую и з пяти и заклевывают ее. Это --морока для работников, вот и придумали: чтобы было ЧТО постоянно клевать, свозят на фабрику разные отходы. Самое популярное -таблетки -лекарства, срок годности которых истек. Это я по поводу полезности печени куриной.

И какая связь между заклевыванием кур и неполезностью куриной печени?

Даниил 11-05-2011 15:31

Цитата:

Сообщение от irinaharina (Сообщение 473072)
а соленая красная рыба считается сырой? А икра?

Строго говоря, нет. Соль ведь изменяет продукт и в нелучшую сторону. Но я ем иногда икру, красную. Черную не люблю.

Даниил 11-05-2011 15:35

Этот фильм я посмотрел с большим удовольствием. Новый взгляд неординарной женщины- ученого на иммунную систему человека. Революционное открытие или заблуждение? Смотрите)

Даниил 11-05-2011 15:36

Цитата:

Сообщение от PLOH-HOR (Сообщение 473724)
Ответьте пожалуйста.

Все есть здесь, в моем дневнике.

Даниил 11-05-2011 15:42

И не могу не выложить еще один фильм, друзья попросили рассказать о нем как можно большему числу людей. Речь в нем идет о профанации под названием ВИЧ. Знаменитый фильм "Дом чисел" теперь и на русском языке, несколько дней назад был сделан перевод и профессиональная озвучка.
Смотрите

Алексаша 11-05-2011 16:02

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 474017)
И какая связь между заклевыванием кур и неполезностью куриной печени?

Один из моих однокурсников или, я бы даже сказал, одногрупников возглавляет птицефабрику, занимающуюся племенным птицеводством. Я вчера ему позвонил, и мы имели довольно содержательную беседу на тему птицеводства. В частности я задал ему вопрос и по теме куриной печени. Конечно, никакими просроченными таблетками их не кормят, и ничего подобного он не слышал. Другое дело, как он сказал, печень в любом случае обезвреживает различные токсины или, точнее, вредные вещества, которые так или иначе попадают в организм. Поэтому он (одногрупник) цыплячью печень ест, а куриную не ест, потому что у молоди еще нет такого накопления токсинов. Я его спросил, дескать, у печени ведь задача - дезактивировать и выводить, а не накапливать. Он ответил, что ему так ветеринары посоветовали, он их советам и следует.

По поводу клева он сказал, что действительно, куры заклевывают друг друга, и у них на фабрике даже существует процедура (не запомнил названия), короче, подрезают клюв. Но все опрделяется кормами - при сбалансированом питании куры не клюют друг друга. Поскольку у них племенное птицеводство, корма самые лучшие, клюв они купируют, скорей, для профилактики, и такой проблемы не существует.

Интересно, что у них существует перепроизводство яиц, и они излишки запускают в продажу. Товарищ назвал мне пару-тройку мест, где можно купить их яйца. Я сегодня уже купил пару десятков. Причем товарищ заверяет меня, что их яйца полноценно оплодотворенные и по качеству превосходят, так называемые, деревенские. Я пока не пробовал. Попробую - откомментирую.

Vovec 11-05-2011 16:02

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 474017)
какая связь между заклевыванием кур и неполезностью куриной печени?

Курам якобы скармливают разные лекарства, которые и накапливаются в печени.

Даниил 11-05-2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 474034)
Поэтому он (одногрупник) цыплячью печень ест, а куриную не ест, потому что у молоди еще нет такого накопления токсинов.

А вот кстати, я называю печень куриной, а ведь ее на самом деле никогда в продаже не видел!) Вспомнил сейчас, если и беру её, то с прилавка, где продают цыплят и цеплячьи потроха, все уже красиво упаковано на ферме. Куры продаются отдельно, но даже там, вроде, не видел традиционных сердец и печени. Выходит, что ел все время цыплячью печень. Но ведь и куриную наверняка где-то продают?

По поводу накопления. Немного странно звучит, печень ведь не только вбирает, но и активно выводит, что там может накапливаться? Кроме того, есть ведь метаболизм лекарств, и он имеет свой срок, как правило- несколько часов. Т.е., получается, в печени могут быть лекарства, что не успели выйти до забоя птицы. Много ли их там наберется? Или я не прав? По-моему, антибиотики дают птице с кормом, но, насколько знаю, непосредственно перед забоем животных вообще не кормят, может и к птицам это относится? Не знаю.
Лекарства- это одна чаша весов, на другой - чрезвычайная полезность печени, в том числе ввиду ее насыщенности витаминами. По- сути, это тоже лекарство, но со знаком плюс. Огромным. Что перевесит? Трудный выбор.

Алексаша 11-05-2011 18:34

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 474091)
Вспомнил сейчас, если и беру её, то с прилавка, где продают цыплят и цеплячьи потроха

Действительно, нужно разделять кур яйценосных пород и тех, которых разводят на мясо. Последних нет смысла держать до старости - немного подросли, достигли кондиций - и в забой. По сути они являются цыплятами со всеми вытекающими последствиями.
Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 474035)
Курам якобы скармливают разные лекарства

Я, кстати, могу как-нибудь распросить, чем, именно кормят кур, какие применяют лекарства и пищевые добавки.

Да, а я ведь могу пригласить Лешу на форум, и можно будет его с пристрастием допросить обо всем, что касается куриной продукции. Он человек вполне публичный и уделяет серьезное внимание вопросам PR.

Vovec 12-05-2011 09:42

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 474108)
какие применяют лекарства и пищевые добавки.

Бамбука писала, что вроде бы совсем уж пакость не применяют.

pupsik 07-07-2011 15:53

Цитата:

Я, кстати, могу как-нибудь распросить, чем, именно кормят кур, какие применяют лекарства и пищевые добавки.

Алексаша, если не затруднит спросите друга о применении в птицеводстве препаратов лития. Я давеча наткнулся на соответствующую диссертацию:
Теория и практика использования лития в ветеринарии
Выводы

1 Эксперимент показал, что оптимальной является доза 35 мг/кг, активный ответ организма на уровне метаболизма под воздействием лития цитрата проявляется через 24 ч

2 Литий цитрат и литий карбонат в процессе роста и развития к концу периода выращивания цыплят-бройлеров повышают функциональную активность костного мозга - главного органа иммунной системы на 30 и 41 сут эритропоэз увеличивается на 17,04 % и 37,40 % соответственно, а содержание гемоглобина в эритроцитах крови на 28,74 % и 21,11 % и гематокритное число - на 34,33 % и 39,13 % по сравнению с контролем

3. Наиболее интенсивное воздействие на аминокислотно-белковый обмен оказывает литий цитрат, чем литий карбонат К концу периода выращивания на период интенсивного прироста масса тела цыплят констатируется повышение активности в метаболизме транспортных белков крови pre-Alb на 18,08 %, Alb - 12,22 %, Ср - 13,58 %, ß -Lp - 20,73 %,

повышение уровня креатинина на 4,49 % и 17,58 % и мочевой кислоты на 3,38 % и 28,75 % соответственно по сравнению с контролем

4 Цитрат лития проявляет иммуномодулирующую активность в организме цыплят-бройлеров Результаты электрофореза в ПААГе свидетельствуют о воздействии цитрата на иммунобиологический фактор адаптации в организме цыплят-бройлеров - в сыворотке крови опытных опытных цыплят достоверно увеличивается содержание иммуносу-прессорных белков на 51,66 %, ^М - на 69,13 %, Ба 2-макроглобулинов - на 35,47 %, 1§0 - на 39,51 % по сравнению с контролем Цитрат лития повышает уровень естественной резистентности организма цыплят в процессе роста и развития, достоверно повышая бактерицидную и ли-зоцимную активности сыворотки крови На 30-е и 41-е сут у цыплят, которым выпаивается цитрат лития, наблюдается повышение бактерицидной активности сыворотки крови на 126,66 % и на 36,32 % соответственно по сравнению с контролем На 30-е сут активность лизоци-ма увеличивается под воздействием цитрата лития, на 72,68 % по сравнению с контролем, а к 41 сут активность этого фермента усиливается как под воздействием лития цитрата в 3,7 раза, так и под воздействием лития карбоната на 30 % соответственно по сравнению с контролем

5 Литий цитрат повышает активность антиоксидантной системы защиты организма от реакционноактивных форм кислорода На 30 сутки в опытной группе, которой выпаивали литий цитрат, по сравнению с контролем, достоверно были ниже активности супероксиддисмутазы (СОД) на 45,8% и пероксидазы на 14,2%, в то же время, увеличились активность каталазы на 52,2% и содержание восстановленного глута-тиона в опытной группе на 91% по сравнению с контролем.

6 Образцы мяса опытных цыплят не оказывают ингибирующего влияния на выживаемость клеток инфузорий Тетрахимена пириформис и степень их подвижности, что свидетельствует об отсутствии токсичности мяса опытных цыплят.

7 Вкусовые качества бульона и мяса опытной птицы, по оценке дегустационной комиссии, не отличаются от мяса и бульона контрольной птицы

8 К концу периода выращивания в опытных группах цыплят по сравнению с контрольными достоверно выше прирост массы тела на 21,41 %, повышается сохранность на 3,02 % При этом снижаются затраты корма на 1 кг прироста по сравнению с контролем в условиях производства Это позволило получить дополнительную прибыль в расчете на 1000 голов цыплят-бройлеров при обработке литием цитратом и литием карбонатом 13592,21 руб и 7616,70 руб соответственно

ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Рекомендуется для повышения резистентности организма цыплят-бройлеров и их сохранности, а также для увеличения мясной продуктивности и снижением затрат корма на 1 кг прироста применять на птицефабриках антистрессовый препарат цитрат лития в дозе 35 мг/кг

Цитата:

Материалы диссертации вошли в следующие нормативные документы:

1. Наставление по применению лития карбоната в ветеринарии, утверждено Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода РФ 21.02.2000.
2. Технические условия на препарат "Лития карбонат", утверждены Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода РФ 21.02.2000.
3. Материалы для регистрации в РФ лития карбоната для ветеринарии (сданы в Ветфармбиосовет Департамента ветеринарии МСХП РФ 22.11.1999).
4. Методические рекомендации по применению лития карбоната в ветеринарии (на утверждении в Ветфармбиосовете Департамента ветеринарии МСХП РФ).

А также в учебно-методическую литературу:

1. Лекция "Фармакология лития" для студентов факультета ветеринарной медицины и слушателей ФПК. - М., 1987.
2. Учебная программа для ветеринарных ВУЗов по общей, частной и клинической фармакологии. - М., 1993.
3. Учебное пособие "Фармакология". - М.: Колос, 1997
4. Учебник "Клиническая фармакология" (в печати).

Даниил 25-07-2011 06:06

Цитата:

Я, кстати, могу как-нибудь распросить, чем, именно кормят кур,

Распросили?)

Мое сыромясоедение продолжается без приключений.

Одно время увлекся медом со сливочным маслом- одновременно. Набрал вес значительно, около 5 килограммов. Вот ведь как бывает) Пришлось временно исключить.

behealthy 28-07-2011 08:18

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 501460)
Распросили?)

Мое сыромясоедение продолжается без приключений.

Одно время увлекся медом со сливочным маслом- одновременно. Набрал вес значительно, около 5 килограммов. Вот ведь как бывает) Пришлось временно исключить.

Мне вот наоборот надо вес набирать.

Тянет на всякие жирные продукты.
Интеренсо, продаются ли сливки, либо масло сырые непастеризованные?

И как они вообще выглядят (и как правильно на английском называются?)

Даниил 01-08-2011 18:07

Обычно RAW, но я знаю, что в Штатах, например, под RAW могут продавать пастеризованные продукты, т.е. у них пастеризация в силу федеральных законов обязательна почти везде и во всем, а значит и указывать на это некоторые производители считают необязательным. Поэтому существует еще более точное название сырого продукта, но его не помню по-английски.

Даниил 07-10-2011 15:04

На украинском, но вроде все понятно)

Репортаж из Киева о сыроедах, и что приятно, мой друг там тоже поучаствовал. Как палеосыроед))

Сыроеды

Em7 07-10-2011 16:35

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 520011)
мой друг там тоже поучаствовал. Как палеосыроед

Юра))) читал я его на форуме Космонавта.
В конце сюжета, типа: "сало мы все едим сырым"... Солёное - не сырое - соль ферменты разрушает, изменяет продукт до неузнаваемости. Достаточно посмотреть на солёные огурцы.

Даниил 20-10-2011 05:28

Уже в какой-то теме упоминал, и так как время подходит, то и у себя напишу.

Виктория Бутенко приезжает в Москву, чтобы участвовать в фестивале здорового образа жизни. 05 ноября она проведет большой семинар, билеты уже продаются, но есть возможность попасть туда бесплатно, по пригласительным. Подробности лекция Виктории Бутенко в Москве

Алексаша 24-10-2011 15:32

Цитата:

Распросили?)

Да нет, как-то не распросил. Но сейчас, будучи подстегнутым обязательно распрошу.
Цитата:

Набрал вес значительно, около 5 килограммов. Вот ведь как бывает

А у меня вес практически не меняется, но изменяется композиция тела - жир убывает, а мышцА, похоже, прибывает. Посчитал усредненные значения - за два с половиной месяца жира убыло на один килограмм, стало быть, и мышцЫ столько же наросло.
Цитата:

Сообщение от behealthy (Сообщение 502399)
Интеренсо, продаются ли сливки, либо масло сырые непастеризованные?

А я на счет масла перестал париться. Попробавал магазинное, но хорошего качества, дорогое - организм его принимает лучше сала, очень благосклонно. Да и действительно, жир - не белок, он не денатурируется и не разрушается при нагревнии, тем более, пастеризация идет при 80 градусах. Так что, ем и не жужжу. И вообще я как-то перестал эстетствовать на счет еды, ориентируюсь на самочувствие и ем все подряд, главное, чтобы не вареное.

Пару недель назад пошел сдавать кровь, а мне говорят, нужно пройти медицинское обследование. Ну я и решил обследоваться поподробней, сдал анализы - все слава богу, нежелательные показатели - на минимуме, желательные - на максимуме. Только гемоглобин, хоть и в норме, но низковат, так что, будем разбираться.

Даниил 07-11-2011 18:06

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 524061)
Виктория Бутенко приезжает в Москву, чтобы участвовать в фестивале здорового образа жизни. 05 ноября она проведет большой семинар, билеты уже продаются,

Ну вот, семинар прошел. А вместе с ним пришли и потрясающие новости)) Бутенко говорит о вреде веганского сыроедения! Подробности от человека, кто был на ее лекции в теме о Бутенко

Чужая Пилюля 28-01-2014 10:48

Цитата:

Сообщение от Волшебница (Сообщение 253608)
Ладно,закрыли тему...буду за собой наблюдать:-)

Ой.Влезу в давний разговор.:-) Просто не удержалась. У меня тоже частенько бывают обонятельные обострения. По началу я вообще была уверена что это голодные галлюцинации.Пока не обнаружила плод своего воображения под окнами.Запах сигарет почуяла при закрытых окнах, мужик курил во дворе соседнего дома. Но у меня оно обостряется только когда я голодаю.

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +4.