Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Можно ли во время голодания пить травяные чаи? Чай с медом, лимоном? Кофе? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1625)

KS 31-12-2016 16:47

Re: Можно ли во время голодания пить травяные чаи? Чай с медом, лимоном? Кофе?

Как-то я стал голодать 10 дней 3-й раз, и я тогда решил пить больше воды, потом у что везде пишут надо 2л, а я пил намного меньше (просто не хочется), но на 5-й день понял, что просто больше не могу. Перешел на восстановление, но после того голодания помню что противнейший вкус воды преследовал меня еще почти месяц, хотя я ее совсем не пил. Как вспомню - сразу аж передергивает - бррр! С тех пор я голодал только 1-3 дня. Пить просто воду не мог, поэтому на 1-й день добавлял витамин С, а позже пил просто чай. Витамин С точно не содержит калорий, это я в инете хорошо проверил, есть источники к-е утверждают что там есть 2 ккал, но организм все равно их не получает. Насчет чая думаю там может быть исчезающе мало ккал, но пока точно не могу сказать, помешает ли он голоданию. Но он точно хорошо помогает в плане противности воды - это практически та же самая вода, но из-за вкуса ее уже можно легко пить.

Вообще я считаю основная проблема голодания - это желчь в желудке. На 3-й день тяжело не потому что нет сил, а именно потому что желчь тебя отравляет. На 7-й день уже подташнивает и может вырвать. 1 раз я пробовал пить теплую воду, чтобы вызвать рвоту - но эта процедура слишком шокирующая чтобы повторять ее регулярно. Когда можно - я купаюсь в холодной воде, и это каким-то образом решает проблему на полдня. Прогулки, особенно когда холодно, тоже помогают. Но если без этого, то именно чай помогает избежать этого дибильного состояния, он видимо все-таки прогоняет желчь вниз.

Я считаю что проблема голодания будет решена тогда, когда будет найден способ голодать так, чтобы желчь не накапливалась в желудке. Ведь намного лучше не когда желчь накапливается и тебе надо что-то делать, чтобы ее оттуда убрать, а когда этого вообще не происходит.

KS 01-01-2017 18:18

На 4-й день голодания, при том что вчера вечером перешел на чай, должен признать что всё-таки чай кардинально не решает проблему желчи, только помогает вкусом.

Ваня555 05-02-2017 16:39

Здравствуйте, думаю можно пить отвары трав.
Т.к. медведь, который ложиться в спячку, набивает желудок осиновой корой, думаю она подавляет гнилистую микрофлору кишечника. Вероятно можно и пить отвары дубильных веществ, горечь (может зелёный чай). Главное без калорий (мёда и сахара)

suffle 26-05-2017 09:23

Причина желания добавить в голод чай, немного меду имеет свои причины. Чай - когда хочется взбодрится, я заменил это горячим или контрасным душем, по мере появления желания. Мед - это желание связанное с употреблением большого для организма сахара до голода, тут ничего не сделаешь, нужно добавлять с 5 дня голодания по чайной ложке в день, но если правильно подготовится, то голову так не ломает и меда не хочется. Нужно только за пару месяцев до голодания отказаться от сахара и мучного. Я даже не ожидал. Случайно нашел.
Насчет желчи и кислоты в ЖКТ, я до криза пью щелочную минеральную воду. Все таки инерция у ЖКТ есть и надо как то нейтрализовать. Но потом желчь будет портить пустой ЖКТ. Идеал - просто вода.

KS 26-05-2017 21:38

В одну и ту же реку нельзя войти дважды. Раньше я пил воду неделю и ничего. А сейчас я - тот же человек - её терпеть не могу. Так что советы тут давать бессмысленно - каждый сам должен пробовать. Недавнее голодание 4 суток я пил только кислую воду (с лимонной кислотой) и чай, где-то 0.5-1л в день, и всё нормально!

AnnB 07-07-2017 04:06

:-) Можно - доктор разрешил овощной отвар (200г), чай/кофе утром с ложкой молока, в воду добавить клюквенного или лимонного сока

piumina 07-07-2017 05:08

Цитата:

Сообщение от AnnB (Сообщение 1035550)
Можно ли во время голодания пить травяные чаи? Чай с медом, лимоном? Кофе?

смотря для какой цели вам это надо.
можно, но организм будет просто худеть и не будет очищаться.

AnnB 07-07-2017 05:55

Основная наша задача - ограничить питание до 100 ккал с поддержкой желчного пузыря, печени, кишечника для устранения отравления организма.
Поэтому некоторые лекарства можно принимать - левотероксин, например.
Можно добавить минерализацию овощным отваром.
Лимон, сок клюквы можно добавить в воду (ложечку)

Ящерица 07-07-2017 10:51

Я прочитала только эту, последнюю сираницу. Возможно, что-то не поняла. Но голодание - это же голодание. Те, только вода, или, если сухое, то без воды. Какой чай??? Это ж стимулятор. Он кофеин содердит, если что...Витамин С - вообще за гранью моего понимания. Это ж химия. Для какого результата такое "голодание"? Если на травах - то это лечение, или детокс тогда. Это вообще не представляю, как без наблюдения врачей. Это ж опасно. Травы - те же лекарства по воздействию на организм. Это надо разбираться реально. Ну и к тому же потом же будет, думаю, точно большой набор веса после такого "голодания" с чаем и прочими "до 100 каллориями в день"...
Если вода "противная", почему не попробовать другую воду. Если вода не лезет, зачем ее пить в таком количестве??? Может вообще день поголодать в сухую тогда - сразу пить захочется ;-)))... Ну или пить по чуть-чуть, сколько организм просит. Все равно день на 7-8, ну 10 жажда появится.

AnnB 07-07-2017 11:33

Голодаю под наблюдением квалифицированного врача:-)

Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +4.