Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   едите ли вы мясо животных? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2510)

Инaя 15-06-2008 12:27

Re: едите ли вы мясо животных?

Jseven,
не есть животных - подвиг? ха-ха!
не не так.
ХА-ХА!
(вот так) (холодный, циничный смех).

Александр 7 28-06-2008 23:38

бывает...

Инюленька (Elios) 27-07-2008 08:03

а для чего они тогда существуют?

Лиsa 03-08-2008 11:30

Цитата:

Сообщение от Инюленька (Сообщение 175159)
а для чего они тогда существуют?

для того же, для чего и мы, люди.

Капля 24-08-2008 15:11

Когда учила английский, выискивала в инете короткие рассказы на англ.яз. Я их читала и потом пересказывала своему репетитору. Марка Твена "Рассказ собаки" я так и не смогла 'доперессказать', под конец мы уже обе хлюпали носами. Есть какая-то аналогия с "Маленьким принцем". Какая то азбучная доброта и простота от которой щемит... Очень тонко написано. Вот здесь в русс. переводе http://lib.ru/INPROZ/MARKTWAIN/sobaka.txt

Reasonable 10-09-2008 01:32

Цитата:

Сообщение от anyk99
то есть не столько из-за ЖАЛОСТИ к животным, сколько из-за отвращения-брезгливости к поеданию трупов?

Как насчет ощущения животной жизни заложенной в мясе как информация.

Это воспринимается как тупое, вмеру сытое и вмеру боязливое состояние. Но наибольно характерная черта - тупость с печалью. Длится дня 3 после употребления. Необходим повышенный уровень восприятия у человека, чтобы это прочувствовать.

Этого ощущуния достаточно чтобы перестать есть все что жило и умерло, при этом не испытывая никакого отвращения "к трупам".

Василий 10-09-2008 02:57

Уже месяца два из животного, кроме кусочка сыра грамм 50 и ложки сметаны мож раза два в неделю не ел месяца два или три.
Чет и не тянет последнее время. Вчера думаю - дай попробую кусочек рыбки свеженькой на ужин ну так грамм 100. Купил кусочек отрезал - понюхал - раньше бы сразу б и проглотил бы все, а это чет запах какой то непривычный и нежелаемый, укусил два раза и отложил в сторону - неохота, заел потом свой салат из капусты с огурцом кусочком сыра и доволен остался.

anyk99 10-09-2008 12:34

Цитата:

Сообщение от Reasonable
Необходим повышенный уровень восприятия у человека, чтобы это прочувствовать.

"Крылья радости" наливаются свинцом - не держат. Похмелье. Я, например так это воспринимаю... И Ваше описание (тупость с печалью) тоже абсолютно точно.

Мне кажется, это все чувствуют. Но либо не обращают внимания, либо вообще полагают, что это и есть спокойствие и умиротворённость.

корнак7 10-09-2008 19:03

А существуют ли вегетаринцы вообще?.
Насколько я понимаю растительная пища отличается от животной в основном тем, что растения имея хлорофил используют солнечную энергию. Значит бактерий в толстом кишечнике можно отнести к животной пище (с натяжкой, конечно, но большой ли?). Мы питаемся своими бактериями и их продуктами жизнедеятельности (например витаминами).
Видовая пища приводит к размножению для нас полезных микроОРГАНИЗМОВ. Невидовая приводит к различным видам дисбактериоза. Отсюда появление в толстом кишечнике таких сильнейших ядов, как индол, скатол, фенол со всеми последствиями.
На мой взгляд мы преувеличиваем значимость пищи как сырья для нашей жизнедеятельности и преуменьшаем влияние микроорганизмов. Хотя эта диспропорция постепенно сглаживается.

Reasonable 10-09-2008 19:43

Цитата:

Сообщение от корнак7
мы преувеличиваем значимость пищи как сырья для нашей жизнедеятельности и преуменьшаем влияние микроорганизмов.

Вы это серьезно? Аnyk со мной в пред. посте согласился - и я как в тумане... или во сне? Вообще то бактерии всегда относили к растительности: кишечная флора а не фауна, right? (Хоть и кишечная фауна -хехе- тоже бывает)

А вообще все эти переживания о том что и как кушать на форуме лечебного голодания нас скоро доведут до абсурда. Может это все ради их а не нас? I mean, вся эта помойка с прахом и червями, как великий Инка вещал? :idea: Может человек - это только ферма по одкорму бактерий, а?

Цитата:

Сообщение от anyk99
Ваше описание (тупость с печалью) тоже абсолютно точно.

Мне кажется, это все чувствуют. Но либо не обращают внимания, либо вообще полагают, что это и есть спокойствие и умиротворённость.

Whoa! Вот оно мое сподобилось. Два великих мужа согласиса. :D Животную тупость и печаль восприниимают как спокойствие и умиротворённость? - круто :super:

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +4.