![]() |
Re: едите ли вы мясо животных?
Jseven,
не есть животных - подвиг? ха-ха! не не так. ХА-ХА! (вот так) (холодный, циничный смех). |
бывает...
|
а для чего они тогда существуют?
|
Цитата:
|
Когда учила английский, выискивала в инете короткие рассказы на англ.яз. Я их читала и потом пересказывала своему репетитору. Марка Твена "Рассказ собаки" я так и не смогла 'доперессказать', под конец мы уже обе хлюпали носами. Есть какая-то аналогия с "Маленьким принцем". Какая то азбучная доброта и простота от которой щемит... Очень тонко написано. Вот здесь в русс. переводе http://lib.ru/INPROZ/MARKTWAIN/sobaka.txt
|
Цитата:
Это воспринимается как тупое, вмеру сытое и вмеру боязливое состояние. Но наибольно характерная черта - тупость с печалью. Длится дня 3 после употребления. Необходим повышенный уровень восприятия у человека, чтобы это прочувствовать. Этого ощущуния достаточно чтобы перестать есть все что жило и умерло, при этом не испытывая никакого отвращения "к трупам". |
Уже месяца два из животного, кроме кусочка сыра грамм 50 и ложки сметаны мож раза два в неделю не ел месяца два или три.
Чет и не тянет последнее время. Вчера думаю - дай попробую кусочек рыбки свеженькой на ужин ну так грамм 100. Купил кусочек отрезал - понюхал - раньше бы сразу б и проглотил бы все, а это чет запах какой то непривычный и нежелаемый, укусил два раза и отложил в сторону - неохота, заел потом свой салат из капусты с огурцом кусочком сыра и доволен остался. |
Цитата:
Мне кажется, это все чувствуют. Но либо не обращают внимания, либо вообще полагают, что это и есть спокойствие и умиротворённость. |
А существуют ли вегетаринцы вообще?.
Насколько я понимаю растительная пища отличается от животной в основном тем, что растения имея хлорофил используют солнечную энергию. Значит бактерий в толстом кишечнике можно отнести к животной пище (с натяжкой, конечно, но большой ли?). Мы питаемся своими бактериями и их продуктами жизнедеятельности (например витаминами). Видовая пища приводит к размножению для нас полезных микроОРГАНИЗМОВ. Невидовая приводит к различным видам дисбактериоза. Отсюда появление в толстом кишечнике таких сильнейших ядов, как индол, скатол, фенол со всеми последствиями. На мой взгляд мы преувеличиваем значимость пищи как сырья для нашей жизнедеятельности и преуменьшаем влияние микроорганизмов. Хотя эта диспропорция постепенно сглаживается. |
Цитата:
А вообще все эти переживания о том что и как кушать на форуме лечебного голодания нас скоро доведут до абсурда. Может это все ради их а не нас? I mean, вся эта помойка с прахом и червями, как великий Инка вещал? :idea: Может человек - это только ферма по одкорму бактерий, а? Цитата:
|
Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +4. |