Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Ad unguem - как путь. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6605)

Юленьк@ 26-06-2010 19:37

Re: Зеленый искперимент

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 356163)
А был ли у кого подобный опыт в начале славных дел (пития коктейлей)?

Был был))))

casta est 27-06-2010 04:54

Юленьк@, уф, я не уникальна, и здесь это есть хорошо :-)).

Решила пока пить далее, а то у нас запланированный голодный день - понедельник...

Сегодня попробовала: 1 чашка воды, ботву белой редиски, листья одуванчика - немного, пол-яблока и небольшой банан и 2 чайные ложки с верхом молотого льняного семени. Очень славно.

Nica 27-06-2010 05:26

Цитата:

Сообщение от Soltanes (Сообщение 356045)
идея -максимально увеличить количество листовой зелени в дневном рационе

О! Это очень разумно! Крапивы и листьев одуванчика много не съешь!
У меня вопрос, (возможно я что-то пропустила тут) какой соковыжималкой делаете сок из зелени? Прессового типа? Обычной у меня, если делать сок из петрушки, например, получается перевод продуктв просто. И жалко жмых выбрасывать и сока -мизер получается.

casta est 27-06-2010 06:53

Nica, в том-то и кайф, что сок выжимать НЕ НУЖНО. И простота процесса приготовления и употребления играют далеко не последнюю роль. А делается это так - хорошо промывается зелень и пихается в блендер. Туда же запихивается банан и еще что пожелаете (яблоко или груша или мандарин или киви). Туда же выливается чашка воды, все это мелется - получается такая жидкая зеленая каша, которую можно пить.

Soltanes 27-06-2010 08:10

Re: Зеленый эскперимент

casta est, Да, где то около литра я его пью все утро и часть беру на работу но по-моему Бутейко так и рекомендует во всяком случае мне так подошло. Я тоже с подачи Леоны добавляю семя льна или кунжут но тут главное не переборщить я сыплю на глаз и пару раз мне это подпортило вкус, думаю что Ваши 2 ложки это в самый раз:-)

casta est 27-06-2010 15:08

Re: Зеленый экcперимент

Soltanes, в первоисточнике 500 г утром и столько же вечером... Я так и пью. Но - кому как. Единственное "но" - от литра за один присест желудок может растянуться.

Модераторы! Вы зачем название темы исправили? Было "искперимент", и именно его-то я и имела в виду, а вовсе не проблемы с русским языком... Верните назад аутентичное название, плиз.

Soltanes 27-06-2010 18:40

casta est, Да, наверное это со мной и случилось! Буду исправляться:-)

casta est 27-06-2010 18:52

Цитата:

Сообщение от Soltanes (Сообщение 356442)
casta est, Да, наверное это со мной и случилось! Буду исправляться:-)

Уж не помню кто, индийцы или китайцы, а может, и те и другие :-) - говорят, что натуральный, родной объем желудка - это то, сколько умещается в двух ладонях конкретного человека, сложенных вместе... И то - без горки! :-)

casta est 28-06-2010 17:10

Re: Зеленый икcперимент

Ну чего, поняла я, что главное в этих коктейлях - банан и зелень :-). Все остальное по желанию. Ощущения от них хорошие, чувство сытости, даже вроде как много... Перед тренировкой - самое то.

Nica 28-06-2010 18:28

Re: Зеленый икcперимент

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 356448)
что натуральный, родной объем желудка - это то, сколько умещается в двух ладонях конкретного человека, сложенных вместе...

Так и есть, это не только восточные мудрецы говорят. Каждый может убедиться после голодания! А потом нужно просто не растягивать желудок!
Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 356793)
Перед тренировкой - самое то.

Разве можно есть перед тренировкой. У меня при интенсивных тренировках кажется, что все сейчас из меня вылезет, причем в неизмененом виде! Организм тогда ни за что жиры е станет расщеплять! Зачем?

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +4.