Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Путь к стройности Starry05 (двухдневки) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8944)

Janna 12-10-2010 17:03

Re: Путь к стройности Starry05 (двухдневки)

[quote=Starry05;392774]очему нельзя худеть и чтобы это было безопасно?..
Везде пишут о том, что худелки, голодания, строгие диеты - это одни из причин аменореи и раннего климакса. Может это мой случай?
Голодалки начались в 21 год, проблемы с КД объявились с 23-24 примерно.

Starry, очень нравится Ваша целеустремленность в похудении: очень хорошо, что фитнесс подключили, очищение организма. Позвольте немного поделиться своим опытом похудения. Я за полгода сбросила 10 кг, при этом ела, что хотела. Только все дело в том,что в процессе мои пристрастия менялись - постепенно сладкого не хотелось есть совсем. Рацион сам выстроился, я так думаю в зависимости от потребностей организма. Постепенно он (организм) отказался и от мяса. Я просто голодала сторого 36 часов каждую неделю только на воде, выпивала строго 3 литра воды. Очень важным моментом, я так думаю, оказались пробежки ранним утром натощак - 1 кг уходил сразу, нет, конечно потом набирался, но уже на следующее утро я уже весила даже если на 50 г меньше я считала это процессом к похудению. :super: И сравнивала вес только вначале утра 36 часового голодания после пробежки с утром предыдущего 36-час голодания. Опять же, если был вес со знаком "-", то это прогресс. Даже, повторюсь, если это было всего 50 или 100 г, но чаще было больше. Я думаю, что диеты действительно истощают организм, на них не просидишь всю жизнь, а организм будет требовать всяких полезных для него веществ. :4u: После пробежки - обязательно сок свежевыжатый, это как закладка витаминов и минералов на весь день, а потом в основном салат из чего-нибудь по сезону (зелень всякая), и обязательно я добавляла вареное яйцо, без него мне было не сытно, и, честно признаюсь заправляла майонезом. В обед там рыбу или мясо с овощами, борщик. Вечером чаек с чем-нибудь. И организм довольный, и процесс похудения шел. :D
Желаю Вам удачи.:prv03:

Starry05 13-10-2010 00:21

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 393149)
счастливая))

Всё, одела шерстяные колготки под джинсы - больше не болтаются:-)

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 393213)
может у вас свой уровень очень низкий и если худеете, все снижается до критического, от этого и пропадают месячные.

Эстрогенов действительно не хватает!
Потому что придатки истощены. И они их не будут уже вырабатывать, сколько бы я не весила. Только получать извне = гормональные препараты или Дивигель какой-нибудь, Прогинову всякую.

Цитата:

Если у вас нехватка эстрогенов и вы ее еще изгнанием жира усилите, то ваша кожа будет быстро стареть. тут уж надо выбирать - или лицо или фигура и чем старше, тем острее будет этот вопрос.

Если всё действительно так и нужно сделать выбор, то есть ещё один выход - хорошие современные ОК. На Жанине, к примеру, я худела и выглядела хорошо очень!

Цитата:

Starry, а почему вам нельзя спокойно жить в 57 кг?

Потому что я себе не нравлюсь в этом весе. Жирная.

Цитата:

"Заеды" могут быть от нехватки витаминов, в основном группы В или плохой работы ЖКТ.

У меня они в марте последний раз были - в первые 1-дневки. Сейчас нетю:-)
Но ЖКТ действительно плохо работает.
Витамины пью в дни, когда кушаю. Комплекс витаминов/минералов + железо.

Starry05 13-10-2010 00:28

Janna, спасибо вам огромное за ваш комментарий!
Очень ценный опыт.
Иногда я подумываю насчёт утренних пробежек.
Только надо как-то совместить это с работой. Раньше встать попытаться:-)
В спортзале взвешивалась ДО беговой дорожки и ПОСЛЕ. Отвес действительно есть!:prv03:

Ой, девочки.
Сегодня по расписанию должна голодать. Но совсем не могу((
Утром набросилась на сдобную булочку мужа. Итак её проглотила с таким удовольствием, как будто меня из бухенвальда недавно выпустили:shuffle:
Вчера после бассейна шла голодная и замёрзшая.. Тоже не удержалась - купила маленькую шоколадку 45 г + кефирчик. Умяла... Сразу настроение улучшилось, а то чувствовала себя скверно после того как наши на работе большой торт ели у меня за спиной((

Привес сегодня опять.
По-моему я туда-сюда гоняю г***, простите. И воду.

Руки опускаются.
Вес 53,4 кг.

Доминика 13-10-2010 10:14

Шалфей лекарственный (Подходит тем, у кого низкий уровень эстрогенов)
Нажмите тут для просмотра всего текста
Особое влияние оказывает на гормональную функцию женщин. Известно, что шалфей уменьшает болезненность менструаций, способствует зачатию ребенка при бесплодии, а при кормлении грудью помогает прекратить лактацию. Шалфей рекомендуют при нарушениях менструального цикла. Вяжущие свойства растения способствуют замедлению кровотечений, а эстрогенный эффект шалфея делает его отличным лекарством при климактерических проблемах, особенно при приливах.
Шалфей - это фитоэстроген, вещество растительного происхождения, по химической структуре сходный с эстрогеном, вырабатываемым организмом человека. Эстроген - женский гормон, участвующий в формировании фолликула.
Подходит тем, у кого низкий уровень эстрогенов, маленький эндометрий и плохо растут фолликулы - но когда его пьешь, овуляция может отодвинуться на непредвиденный срок и соответственно возникнет обманчивая задержка менструации.
Шалфей рекомендуют пить в первую половину цикла (после окончания менструации в течение 10-11 дней, приблизительно до начала овуляции) утром натощак и вечером перед сном и только тем женщинам, у которых понижен собственный эстроген. Избыток этого гормона приводит к лопанью яйцеклетки раньше времени.
Во время приема шалфея при недостатке прогестерона в 1-й фазе можно принимать Дюфастон или Утрожестан.
Следует помнить об умеренности в использовании шалфея: может появиться аллергия, большие дозы могут привести к отравлению.
При приёме шалфея 1-я фаза может, как увеличиваться, так и уменьшаться, это зависит от уровня собственного эстрогена в крови. Для того чтобы пить шалфей нужно знать свои гормоны в первой фазе. И самое главное: занимаясь таким самолечением, нужно прислушиваться к своему организму, он сам намекнет какой-нибудь пробочкой, что что-то не так.
Наиболее часты способы употребления:
Шалфей может продаваться как в листьях россыпью, так и в пакетиках
Листья шалфея заваривать так: 1 ч. л. на стакан горячей воды, настоять 15 мин. Процедить. Принимать по 1/3-1/4 ст. за 20 мин до еды 3-4 раза в день, но не на ночь. Каждый день заваривать новую порцию.

В пакетиках заваривать 1п. на стакан воды применять по Ѕ 2 раза в день или ⅓ на 3 приема.

Не рекомендуется приготовление спиртовой настойки, хотя существуют рецепты:
50 грамм на 0.5 литра сорокопроцентного спирта. Настаивать 21 день и больше, пенится, зеленая, потом коричневая и густая как ликер. Процедить. Пить по 1ч. л 2 раза в день.
Встречаются рекомендации приема настойки шалфея на вине.

Спринцевания: заваривать 1 столовая ложка на 1 стакан горячей воды.

Курс лечения 3 месяца и если беременность не наступила, то сделать месячный перерыв, а затем можно повторить курс.
Женщинам после 35 лет полезно проводить курс омолаживания: три раза в год по месяцу регулярно по утрам пить стакан настоя: 1 чайная ложка шалфея на стакан кипятка. Настаивать до охлаждения. Пить медленно, за 30-40 минут до еды. Можно добавлять лимон или мед.

При простудных заболеваниях часто назначают таблетки на основе шалфея, их можно применять в любую фазу цикла, так как количество экстракта травы в них не может повлиять на состояние плода, если наступила беременность

Шалфей можно и нужно принимать, если вы простужены, даже во время беременности, так листья шалфея обладают дезинфицирующим, противовоспалительным свойством, являются хорошим антисептиком и благотворно влияют и на простудное заболевание, с той лишь разницей, что использовать в качестве полоскания.

Шалфей обладает небольшим андрогинным эффектом (стимуляция выработки в организме мужских половых гормонов), и в больших дозах, подавляет ФСГ и гонадотропины.
Если совмещать шалфей с липой, результаты ускорятся и станут ощутимее.
Противопоказания:
При беременности шалфей строго противопоказан, особенно на ранних сроках - он повышает эстардиол и снижает прогестерон, а это ОЧЕНЬ ОПАСНО. Также нельзя принимать шалфей при кормлении грудью.
Шалфей строго противопоказан при поликистозе (результат избытка эстрогенов), надо сначала увеличить прогестерон, чтоб под его действием, все, когда-то не совулировавшие фолликулы из кист перешли в желтое тело и погибли, а затем уже пить шалфей и растить новые фолликулы. От избытка эстрогенов поликистоз только усугубляется.
Шалфей нельзя принимать при гипотиреозе (длительный, стойкий недостаток гормонов щитовидной железы), он показан при гиперфункции щитовидки. Можно заменить другими фитоэстрогенами - например, хмель или липа или лист малины.
Шалфей, и любые травы, ровно, как и лекарства, обладающие эстрогенным эффектом при миомах и эндометриозе - категорически нельзя!
Шалфей категорично запрещено пить при повышенном эстрогене.
Так как шалфей помогает подрастить фолликулы, то в случае, если у вас и без его приема они растут хорошо, шалфей пить нельзя, так есть вероятность того, что фолликулы перерастут, но не лопнут и преобразуются в кисты. Шалфей при недостаточности прогестерона может вызвать персистенцию (перерождение фолликулов в кисты).

Если во время приема шалфея возникают неприятные ощущения, лучше сразу прекратить прием.

Starry05 16-10-2010 10:48

На неделе голодала всего 1 раз. В принципе, меня пока всё устраивает, жора нет (ттт), вес 53,2
Вчера был бассейн, а через 3 часа от него фитнес-интенсив. В принципе, хорошо пошло в такой последовательности.
Сегодня первый раз попробовала соевое мясо. Очень вкусно, но по консистенции напоминает настоящее мясо - мне это не нравится.
Нашла у нас в гипермаркете какой-то интересный отдел, где продаётся соевое мясо, соевый фарш, соевая мука, пшеница и овёс для проращивания, сладости и печенье для диабетиков и диетические штуки.
Ещё пытаюсь найти нут, маш и чечевицу. Пока глухо:-(

Starry05 21-10-2010 05:49

Отпишусь по делу.
Вес встал на 53,2 кг.
Ну я не знаю, что ещё нужно, чтобы всё-таки было 50...
Счёт пошёл уже на граммы. Спорт и бассейн присутствуют в заявленном режиме. Дома кручу ХХ.
Сегодня ровно месяц, как не ем себе подобных :prv03:
Из плюсов - 1) в желудке лёгкость и нет урагана и тяжести 2) просто приятно, что получается и не тянет на мясо
Минусы - 1) потянуло на белый хлеб, макароны, картофель 2) мёрзну в самом тёплом свитере (но стараюсь не думать об этом)...

Насчёт голоданий.
Пока вернулась к 36 часам в неделю.
Через день не кушать - бьёт по психике.
Возможно получится 2 раза в неделю - ПН/ПТ.

Horoshaya 21-10-2010 07:34

Цитата:

Сообщение от Starry05 (Сообщение 395811)
Вес встал на 53,2 кг.

Настя, может это плато?
ну знаешь: стоит -стоит себе вес, а потом опять вниз ползет?)

Starry05 21-10-2010 07:42

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 395857)
Настя, может это плато?
ну знаешь: стоит -стоит себе вес, а потом опять вниз ползет?)

ты знаешь, очень похоже..
Надеюсь, не затянется.

Starry05 22-10-2010 00:21

Ну вот, плато двинулось. Строго вверх:D
Вчера мёрзла и блюдоманила.
Что то пару груш на обед и баночка творожку на ужин в 17 ч. больше меня не спасают.:hz:
Утром сегодня вообще с кровати не могла встать. Под одеялом тепло, без одеяла холодно. Выглянула в окно - снег лежит.
Вообщем, голод сегодняшний опять не получается. Только подумала про голод - сразу булку мужа за кружкой кофе запорола.. Блин, реально согрелась!!!

Вчера была на осмотре у спортивного врача в фитнес-зале.
Дышала в трубку, приседала для замера давления и прочее..
Сказала, что хилая я, слабая, не тренированая совсем. Двигаться надо больше и меньше сидеть.
Осталось придумать, как же мне меньше сидеть, если я сижу за компом на работе с 9 утра до 18, а то и до 21.00 вечера (по вторникам)..
У меня итак 5 раз в неделю спорт, на больше просто денег не хватит..

Кстати о деньгах.
Попробовать статьи что ли пописать для интернет-сайтов.
Надо вот анализы сдавать, не могу найти 4 тэ рэ.. Смешно, вроде не такие большие деньги, но вот так.. То ли зимние сапоги покупать, то ли анализы сдавать..:-)
Вчера барахло на продажу закинула на Молоток. Мало ли))

Доминика 22-10-2010 08:44

Осенью организм настраивается на накопление жира перед зимой. Это естественный процесс и самое неблагоприятное время для похудения.

Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +4.