Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Мое малоедение 2012 (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12562)

Colon 01-03-2012 21:59

Re: Мое малоедение 2012

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 571171)
Ртуть накапливается в пищевой цепи. Чем выше, тем больше концентрация. То есть у хищных рыб она зашкаливает.

Всё накапливается в пищевой цепи. Но это совсем не повод рвать на себе волосы.:D

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 571171)
Есть некоторые блюдоманы, боящиеся вакцинации, потому что там ртуть.
Половина консервной банки тунца содержит столько ртути, сколько в ста вакцинах.

Откуда дровишки?
Но даже если это и так, то только особо продвинутые гурманы употребляют тунец, вводя его внутривенно (или внутримышечно, на крайняк).:lol:

fruktoman 01-03-2012 22:10

Цитата:

Сообщение от Colon (Сообщение 571195)
Но это совсем не повод рвать на себе волосы.

Хороший способ проверить содержание ртути. Сдайте на анализ.

Цитата:

Сообщение от Colon (Сообщение 571195)
Откуда дровишки?

Да это компиляция научных публикаций была, я ему на слово поверил.

Ханька 02-03-2012 01:15

Цитата:

Сообщение от Colon (Сообщение 570883)
При СПИДе точно такие симптомы. Опоясывающий лишай и остальная белиберда.

СПИД - это дифицит иммунитета. А если я 26 лет даже врачей не видела, то это говорит не о дифиците иммунитета. А вот голодание у некоторых людей понижает иммунитет, видимо. Что и произошло со мной.
Зачем мне страховка, если я не болею? :hz: Да и не верю я врачам. Если на судьбе написано заболеть, то никакая страховка не спасет. И я уверена, что все болезни от неправильного образа жизни, неправильного питания, переедания и негативных эмоций. (кроме соучаев с травмами) Так что мы вполне даже можем контролировать свое здоровье.

Ханька 02-03-2012 01:33

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 571128)

А от себя добавлю: лучше уже водоросли, чем ртутную рыбу, если окажется что без омега-3 нам кранты. С рыбой быстрее будет.

К сожалению, это еще под вопросом, что лучше. Потому как водоросли фильтруют воду и впитывают тяжелые металлы - ту же ртуть. :-(

Когда у меня то высыпание случилось, я нашла список фруктов и овощей с В12. Список был очень длинным. Но вот кол-во В12 было ну очень микроскопическим. Все же, я придерживаюсь мнения, что если Господь сотворил зверей и дал их людям в пищу, то почему это должно быть плохо? :hz: Люди тысячелетиями ели и рыбу, и мясо, и молочку. Тут вопрос в кол-ве и качестве этих продуктов. Увы, сегодня даже океаническая рыба уже не так чиста, как 200 лет назад. А про домашнюю скотину и вовсе говорить нечего. Если бы мясо было таким же качественным и чистым, как когда-то, то мы бы от него не болели. В наше бы время, в наши бы холодильники да тогдашнее мясо и рыбу! Совсем другое дело было бы.
Я в некоторой степени завидую вегетарианцам, потому что они не зависят от мяса. А мне вот его хочется.

Maksenek 02-03-2012 04:55

Цитата:

Сообщение от hanka (Сообщение 571232)
все болезни от неправильного образа жизни, неправильного питания, переедания и негативных эмоций. (кроме соучаев с травмами) Так что мы вполне даже можем контролировать свое здоровье.

К сожалению это не так, т.к. дикие животные точно так же болеют самыми разнообразными болезнями, в т.ч. раком, диабетом, сердечно-сосудистыми, инфекционными, нервными и прочими заболеваниями.
Цитата:

Сообщение от hanka (Сообщение 571235)
если Господь сотворил зверей и дал их людям в пищу, то почему это должно быть плохо?

Мясо - это мышцы, и у животных они для движения, а вовсе не для ублажения наших вкусовых сосочков (чревоугодия). А как же заповедь "не убий"??? Я думаю упоминания о мясоедении в Библии - это результат правок мясоедами, чтобы примирить писание с устоявшимся укладом населения и обратить в веру большее число народу или отражение дикого языческого ритуала жертвоприношения. Наконец, изначально эдемское питание было веганским ("И сказал Бог: вот, я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя — вам сие будет в пищу"). Есть и христиане-вегетарианцы: http://en.wikipedia.org/wiki/Christian_vegetarianism Вот кто действительно истинно, без хитрых уловок, соблюдает заповедь "не убий", и кому уготован рай.

А витамин B12 у человека синтезируется в тонкой кишке, в нижнем отделе которой этот витамин как известно хорошо усваивается. Как показало исследование, бактерии в тонкой кишке человека производят "значительное кол-во" этого витамина:

У человека в физиологических количествах витамин В12 (цианокобаламин) поглощается внутренним фактором исключительно в подвздошной кишке. Человеческие фекалии содержат значительное количество витамина В12, и этот витамин, по-видимому, производится бактериями в толстой кишке, но он будет недоступен для не питающегося калом человека. Однако, человеческий тонкий кишечник часто таит в себе значительное количество микрофлоры, и это еще более выражено у практически здоровых людей из южной части Индии. Мы установили, что по крайней мере две группы организмов в тонкой кишке, это Pseudomonas и Klebsiella sp., могут синтезировать значительное количество этого витамина.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7...ubmed_RVDocSum

Ханька 02-03-2012 05:57

"Не убий" было сказано по отношению к людям. Мы не можем по своему усмотрению что-то в Библии приписывать, как сказанное людьми, а что-то, как сказанное Богом. Такая избирательность, угодная только нам, субъективна. Либо верим, что Библия от первой буквы и до последней написана кучкой людей ради власти над другими людьми, либо верим, что ВСЕ - это слово Божие. Неправильно также вырывать из контекста и трактовать по своему усмотрению часть писания. В той же Библии сказано, какие животные чистые, и их можно есть, а какие нельзя. Лучше всего эту тему избегать. :-) Потому что любой из нас может понимать любое место писания по-своему. И будет прав.

Было бы хорошо, если бы мясоеды и веганы расслабились и начали уважать предпочтения друг друга. Не обязательно соглашаться и принимать стиль питания других. Просто надо хотя бы не нападать на других. Спорить, доказывать, общаться, делиться мнениями и инфой - этого достаточно. Мы ведь друг у друга учимся. Я как-то попала на какой-то форум сыроедов. Удрала. Столько ненависти к всеядным нигде не встречала. Даже перехотелось сыроедить, чтобы такой же не сделаться. :D Свеядные все же добрее. Но не здоровее. Вот и думай, куда податься и как питаться. :D Я думаю, что сыроедение и веганство были бы намного популярнее, если бы ЗОЖовцы, сыроеды и веганы не были такими злюками. Не все они такие, но многие. :-( И это очень отталкивает ищущих. Опс, сорри за оффтоп. :shuffle:

Maksenek 02-03-2012 06:09

Цитата:

Сообщение от hanka (Сообщение 571288)
"Не убий" было сказано по отношению к людям.

Вот ты как раз и домыслила сейчас отсебятину, что это якобы относится только к людям! Там чётко и ясно написано "не убий" - т.е. не совершай убийства, и безо всяких оговорок. А несчастных животных именно убивают.
Цитата:

Сообщение от hanka (Сообщение 571288)
Я как-то попала на какой-то форум сыроедов. Удрала. Столько ненависти к всеядным нигде не встречала.

Да, меня это тоже удивляет. С другой стороны, иногда их можно понять, если мясоеды начинают запугивать и придумывать всякие небылицы-страшилки о том, "что с вами будет":-) Впрочем, накал в споре - еще не означает, что человек злится. Меня вот с моей резкой манерой общения и язвительностью тоже не раз обвиняли в агрессии и ненависти, при том что я не испытывал и намека на что-то подобное.

Alex2 02-03-2012 09:32

Цитата:

Сообщение от hanka (Сообщение 571235)
А про домашнюю скотину и вовсе говорить нечего.

... а про своих домашних и того более. :D
Только тут другой аспект выплывает. Жалко, когда режут тех, к кому ты уже за полгода-год привык. Кусок в горле застревает. А это неЗОЖно. :D
Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 571295)
Меня вот с моей резкой манерой общения и язвительностью тоже не раз обвиняли ...

... а мне в детстве от старших пацанов не раз доставалось за меткие и смешные замечания :D

Colon 02-03-2012 11:03

Цитата:

Вот ты как раз и домыслила сейчас отсебятину, что это якобы относится только к людям! Там чётко и ясно написано "не убий" - т.е. не совершай убийства, и безо всяких оговорок. А несчастных животных именно убивают.

Но там не написано, что нельзя жрать не тобой убитых животных.
Только с каких пор тысячу раз переписанная Библия стала авторитетом в вопросах питания? Как впрочем, и в других вопросах.

Цитата:

Да, меня это тоже удивляет. С другой стороны, иногда их можно понять, если мясоеды начинают запугивать и придумывать всякие небылицы-страшилки о том, "что с вами будет":-) Впрочем, накал в споре - еще не означает, что человек злится. Меня вот с моей резкой манерой общения и язвительностью тоже не раз обвиняли в агрессии и ненависти, при том что я не испытывал и намека на что-то подобное.

Вегетарианцы, а тем более сыроеды-веганы, злые и с чувством юмора у них напряжёнка. Наверное, происходят какие-то внутренние процессы в организме, при которых не до шуток.:lol: Британские учёные это чётко доказали. :D

Maksenek 02-03-2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Colon (Сообщение 571437)
Но там не написано, что нельзя жрать не тобой убитых животных.

Ага, точно! Можно же схитрить, и убить животное через посредника, специально заплатив ему за это убийство! Только вот Бог, если он есть, не такой дурак наверно, чтобы его можно было вот так легко объегорить:D

Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +4.