![]() |
|
Re: Мое малоедение 2012
Цитата:
Цитата:
Но даже если это и так, то только особо продвинутые гурманы употребляют тунец, вводя его внутривенно (или внутримышечно, на крайняк).:lol: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зачем мне страховка, если я не болею? :hz: Да и не верю я врачам. Если на судьбе написано заболеть, то никакая страховка не спасет. И я уверена, что все болезни от неправильного образа жизни, неправильного питания, переедания и негативных эмоций. (кроме соучаев с травмами) Так что мы вполне даже можем контролировать свое здоровье. |
Цитата:
Когда у меня то высыпание случилось, я нашла список фруктов и овощей с В12. Список был очень длинным. Но вот кол-во В12 было ну очень микроскопическим. Все же, я придерживаюсь мнения, что если Господь сотворил зверей и дал их людям в пищу, то почему это должно быть плохо? :hz: Люди тысячелетиями ели и рыбу, и мясо, и молочку. Тут вопрос в кол-ве и качестве этих продуктов. Увы, сегодня даже океаническая рыба уже не так чиста, как 200 лет назад. А про домашнюю скотину и вовсе говорить нечего. Если бы мясо было таким же качественным и чистым, как когда-то, то мы бы от него не болели. В наше бы время, в наши бы холодильники да тогдашнее мясо и рыбу! Совсем другое дело было бы. Я в некоторой степени завидую вегетарианцам, потому что они не зависят от мяса. А мне вот его хочется. |
Цитата:
Цитата:
А витамин B12 у человека синтезируется в тонкой кишке, в нижнем отделе которой этот витамин как известно хорошо усваивается. Как показало исследование, бактерии в тонкой кишке человека производят "значительное кол-во" этого витамина: У человека в физиологических количествах витамин В12 (цианокобаламин) поглощается внутренним фактором исключительно в подвздошной кишке. Человеческие фекалии содержат значительное количество витамина В12, и этот витамин, по-видимому, производится бактериями в толстой кишке, но он будет недоступен для не питающегося калом человека. Однако, человеческий тонкий кишечник часто таит в себе значительное количество микрофлоры, и это еще более выражено у практически здоровых людей из южной части Индии. Мы установили, что по крайней мере две группы организмов в тонкой кишке, это Pseudomonas и Klebsiella sp., могут синтезировать значительное количество этого витамина. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7...ubmed_RVDocSum |
"Не убий" было сказано по отношению к людям. Мы не можем по своему усмотрению что-то в Библии приписывать, как сказанное людьми, а что-то, как сказанное Богом. Такая избирательность, угодная только нам, субъективна. Либо верим, что Библия от первой буквы и до последней написана кучкой людей ради власти над другими людьми, либо верим, что ВСЕ - это слово Божие. Неправильно также вырывать из контекста и трактовать по своему усмотрению часть писания. В той же Библии сказано, какие животные чистые, и их можно есть, а какие нельзя. Лучше всего эту тему избегать. :-) Потому что любой из нас может понимать любое место писания по-своему. И будет прав.
Было бы хорошо, если бы мясоеды и веганы расслабились и начали уважать предпочтения друг друга. Не обязательно соглашаться и принимать стиль питания других. Просто надо хотя бы не нападать на других. Спорить, доказывать, общаться, делиться мнениями и инфой - этого достаточно. Мы ведь друг у друга учимся. Я как-то попала на какой-то форум сыроедов. Удрала. Столько ненависти к всеядным нигде не встречала. Даже перехотелось сыроедить, чтобы такой же не сделаться. :D Свеядные все же добрее. Но не здоровее. Вот и думай, куда податься и как питаться. :D Я думаю, что сыроедение и веганство были бы намного популярнее, если бы ЗОЖовцы, сыроеды и веганы не были такими злюками. Не все они такие, но многие. :-( И это очень отталкивает ищущих. Опс, сорри за оффтоп. :shuffle: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Только тут другой аспект выплывает. Жалко, когда режут тех, к кому ты уже за полгода-год привык. Кусок в горле застревает. А это неЗОЖно. :D Цитата:
|
Цитата:
Только с каких пор тысячу раз переписанная Библия стала авторитетом в вопросах питания? Как впрочем, и в других вопросах. Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +4. |
|