Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Каждый день-маленькая победа над собой! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19653)

Венкиан 24-07-2020 23:41

Re: Каждый день-маленькая победа над собой!

Свежая свекла очень ядовитая и агрессивная.Свежевыжатый свекольный сок можно пить только отстоявшимся пару часов, а то и день.Но никак не свежим.Нужно ждать пока она выдохнется хорошенько и часто, даже выдохнувшаяся, все равно будет раздражать горло и рот.
Блин, я сама в этом году больше нахожу отговорок от голода.Только один раз голодала две недели.На следующей неделе пойду на неделю своего обычного голодания на воде.

Сергеев 25-07-2020 01:29

Цитата:

Сообщение от Венкиан (Сообщение 1112321)
Свежая свекла очень ядовитая и агрессивная.Свежевыжатый свекольный сок можно пить только отстоявшимся пару часов, а то и день.Но никак не свежим

Венкиан, у тебя какая то склонность умертвить живую полезную пищу и превратить ее в мертвую, чтобы потом кушать бесполезное. Я всегда ем сырую свеклу обычно в смеси с морковкой. Чуть свеклы и немного побольше моркови, ну ни разу не заметил яда. Кишечник лучше работает это да, но никакого отравления нет и в помине. Конечно вареная свекла будет легче жеваться, но пользы нет.

МИЛУСЯ 25-07-2020 09:54

Цитата:

Свежая свекла очень ядовитая и агрессивная.

недавно попалась статья, что свекла сильно впитывает всю химию и всё вредное, вот и становится ядовитой. так что это не свекла виновата а те кто её выращивают.
Цитата:

я сама в этом году больше нахожу отговорок от голода.Только один раз голодала две недели.

ну 2 недели для меня подвиг. раньше готовила на голодании даже не замечая что голодаю. сейчас пока не могу. а готовить приходится. вот и приспособилась через день.
Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1112322)
Я всегда ем сырую свеклу обычно в смеси с морковкой.

Сергеев, так и я раньше любила выходить из голодания на морковно свекольном соке. и всё было хорошо.
Цитата:

Конечно вареная свекла будет легче жеваться, но пользы нет.

конечно много витаминов теряется, но пользы тоже много.
а отстаивать, так об этом везде пишут, что нужно отстаивать час и только после пить. а то голова будет кружиться.
и действительно немного кружилась, но пила сразу.
Цитата:

Чуть свеклы и немного побольше моркови

не знаю сколько чуть, у меня на сок шла 1 большая или 2 поменьше свеклы.
а то что аллергую на неё, я заметила ещё в прошлом году. но на свеклу ли?
покупала у 4-5 разных продавцов и хорошо если находила хоть 1 такую от которой горло не першило и не хрипла. но иногда находила. а последнее время редко.

24.07 в пятницу получилось 20 часов СГ, 17 часов ВГ и 3 часа на травяном напитке.потом ещё 2 часа была сильно занята. получилось покушала через 42 часа.
всем здоровья и удачи.

Владомир 26-07-2020 21:26

Цитата:

Свежая свекла очень ядовитая и агрессивная.Свежевыжатый свекольный сок можно пить только отстоявшимся пару часов, а то и день.Но никак не свежим.Нужно ждать пока она выдохнется хорошенько и часто, даже выдохнувшаяся, все равно будет раздражать горло и рот.

Доброй ночи! Откуда такие "дровишки"? Ссылку можете дать? Я по незнанию всегда пил свекольный сок сразу после выжимания. Обычно половину литра сразу, иногда, если с морковным соком напополам, то и 600-700гр. Когда свекла из холодильника, то прохладный свекольный сок в жаркую погоду хорошо удаляет жажду. Не пойму от чего свекольный сок может раздражать горло и рот? Если свекольный сок сутки будет стоять и выдыхаться, то он скорее вред причинит, да он просто может протухнуть. Что-то здесь не то, с утверждением о том, что свекольный сок ядовит и агрессивен и ему надо перед употреблением долго отстаиваться.
С уважением.

МИЛУСЯ 27-07-2020 07:33

Цитата:

Сообщение от Владомир (Сообщение 1112379)
Если свекольный сок сутки будет стоять и выдыхаться, то он скорее вред причинит, да он просто может протухнуть.

Цитата:

Учтите: свежеприготовленный сырой свекольный сок содержит раздражающие вещества, способные спровоцировать тошноту и рвоту. Поэтому не рекомендуется употреблять его непосредственно после приготовления — сперва желательно выдержать в прохладном месте (можно в холодильнике) в течение 2-3 часов, чтобы все вредные соединения улетучились. Те же меры предосторожности помогут избежать другого побочного эффекта свекольного сока — спазма кровеносных сосудов (и как следствие — сильного головокружения).

Источник: https://7dach.ru/zdorovie/MarusyaRus...vya-127760.htm
l
считается что любые соки надо выпивать в течении 15 минут тогда они лечебные. а позже некоторое время они просто витаминные.
Цитата:

Сообщение от Владомир (Сообщение 1112379)
Не пойму от чего свекольный сок может раздражать горло и рот?

так я же не обо всех, это у меня такое. я аллергик на половину продуктов. и каждый год добавляются новые.
плюс ничего кислого не могу есть. мне даже виноград кишмиш кислый. поем 1-2 раза, потом во рту как после лимона кисло 1-2 дня.
а ядовитым сок и свекла становится из за того что много химии сыпят при выращивании свеклы, которая имеет свойство накапливать её в корнеплодах.
а если свекла выращена правильно, то её сок это прекрасный напиток для здоровья. об этом очень много пишут в инете.
всем здоровья и всего наилучшего.

МИЛУСЯ 04-08-2020 22:24

здравствуйте мои дорогие гости.
очередной отчёт за месяц.
задумывала голодать 10 дней за месяц по 36 часов. не знала СГ или ВГ. получилось 9 дней 33-36 часов. 2 раза СГ остальные ВГ. записи не веду, потому что всё обычно и привычно, но точно помню что 1 день из 10 выдержала всего 16 часов, поэтому за голодание его не считаю.
сейчас идёт уже следующий месяц. и похоже мой каскад накрылся. вот уже 3й раз начинаю голодать и через 18 часов начинается адская головная боль. а так как если я её во время не прекращу, то только скорая помогала. поэтому дотягивала до 20 часов быстренько что то ела и таблетки.
поразмыслила... похоже много квартирантов в организме, особенно если учесть, что без сладкого не могу да и кошка в доме появилась (а это значит и токсоплазмоз есть). а не травила их полтора года, вот им и не нравится мой каскад, привыкли жрать. вот и приспособились головной болью заставлять меня их кормить.
пока голодание прекращаю, завтра начинаю пить полынь да может ещё и таблеточку глотну.
через месяц опять отпишусь.
всем здоровья, добра и удачи.

Княженика 05-08-2020 04:24

МИЛУСЯ, кроме полыни какую таблетку принимаешь?

МИЛУСЯ 06-08-2020 10:34

Цитата:

Сообщение от Княженика (Сообщение 1112762)
какую таблетку принимаешь?

ЗЕНТЕЛ. дочке знакомые медики посоветовали. почитала о них в инете, даже неплохо.

Арина Ермалаева 14-08-2020 17:16

МИЛУСЯ, ты просто супер молодец !Удачи тебе!!! Береги себя

МИЛУСЯ 15-08-2020 08:42

Цитата:

Сообщение от Арина Ермалаева (Сообщение 1113207)
!Удачи тебе!!! Береги себя

http://liubavyshka.my1.ru/_ph/4/2/47...gif?1597480897
спасибо. тебе всего наилучшего.

Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +4.