Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Непричесанные мысли о насущном (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5341)

el Inka 15-10-2008 02:27

Re: Непричесанные мысли о насущном

По поводу якобы полезности сухофруктов, вот что сказано в моей любимой книжке о питании "Natural Eating" на 133ей странице:

http://picasaweb.google.com/ecuadorc...00632080659378

У меня нет оснований не доверять Джеффу Бонду, гениальному гуру и знатоку человеческого организма и продуктов питания.

POL66 15-10-2008 03:49

А может быть возможность резкого перехода зависит еще и от веса на старте? Те у кого есть "резерв", десяток, другой лишних килограм, гораздо успешнее при переходе на сыроедение, ИМХО.

Vovec 15-10-2008 05:01

Цитата:

Сообщение от el Inka
От апельсинов и папайи???
Буду очень благодарен, если направите меня на источник такой информации, спасибо.

Не от апельсинов и папайи, а от резкой смены рациона, и непрерывного потребления сладкой и кислой пищи, хоть со мной и не все согласятся.

В "Саге опишу подробнее, а если на вскидку, то
"Артистка Елена Воробей за 1.5 месяца на капусте и морковке нажила дырки в 14 зубах ( http://gazeta.aif.ru/online/aif/1358/48_02 )". На одном из стомат.форумов врач (причем он не аноним, есть имя, фамилия и адрес клиники) привел пример из свой практики, как человек за год сыроедения сильно похудел и стер себе все зубы. Это не значит, что фрукты-овощи плохо, но задуматься заставляет. Пошерстите сыроедческие сайты, есть еще примеры.
Цитата:

Сообщение от el Inka
Вот и замечательно! пусть себе стрессует :))

Если есть запас прочности, то пусть. А представьте себе человека лет, скажем, 80+, с букетом болезней, и устоявшимся, хоть и плохим питанием, да еще и курящего. И вот он резко, с понедельника начинает новую жизнь. Последствия могут быть самые непредсказуемые.

el Inka 15-10-2008 06:15

Цитата:

Сообщение от POL66
Те у кого есть "резерв", десяток, другой лишних килограм, гораздо успешнее при переходе на сыроедение, ИМХО.

Внимательное чтение дневников этого Форума ведет именно к такому выводу. Никакого правила, конечно, нет, однако если считать по простому большинству, то это так -- пока толстый сохнет, худой дохнет :)) Запас жиров, возможно, облегчает дело. Мне значит "повезло". У меня ещё 15кг до нормы -- на два очень длительных голода хватит вполне, и я в общем-то даже рад :))

el Inka 15-10-2008 06:26

Цитата:

Сообщение от Vovec
человек за год сыроедения сильно похудел и стер себе все зубы.

Слава богу, это ко мне не относится.
На очень строгом и предельно ограниченном, почти безкалорийном сыроедении я успешно набирал вес, из-за чего поспешил на второй голод. Худоба мне не грозит, даже если одним шпинатом буду питаться :)) Ну и конечно не понимаю, как можно стереть зубы пищей, в несколько раз более мягкой чем жареное мясо??? Спелые фрукты и большинство овощей -- мягкие. Там зубы почти не участвуют, грызть и разрывать не требуется. Что-то тут не сходится. То же и с дырками. Надо бы ту актрису прижать к стенке м выяснить, сколько пирожных и шоколада она потребляла в промежутках между апельсинами :)))

Цитата:

Сообщение от Vovec
есть еще примеры.

А в Интернете есть примеры ВСЕГО чего угодно. Проблема в том, можно ли ДОВЕРЯТЬ таким примерам. Мнения и опыт частных лиц (и тем более журналистов) как минимум на три четверти -- это записки с потолка. Для серьезных оценок нужны статьи-отчеты о лабораторных исследованиях и экспериментах. Всё остальное обсуждать тяжело -- не достоверно потому что.

Цитата:

Сообщение от Vovec
Если есть запас прочности, то пусть.

А если нету запаса прочности, то тем более пусть -- сам виноват (организм), сам же пусть и выкручивается как умеет :))

Цитата:

Сообщение от Vovec
представьте себе человека лет, скажем, 80+, с букетом болезней, и устоявшимся, хоть и плохим питанием, да еще и курящего.

Я конечно дико извиняюсь, но нарисованный Вами человек скорее не с букетом болезней будет, а с простым букетом, точнее, весь такой из себя симпатичный, но обложенный белыми букетами. Сорри за печальное :))

Vovec 15-10-2008 07:03

Цитата:

Сообщение от el Inka
Спелые фрукты и большинство овощей -- мягкие. Там зубы почти не участвуют, грызть и разрывать не требуется

Капуста, сладкий перец, салат - все это волокнистая пища, требующая перетирания. Кроме того, Россия не Эквадор и не Израиль. Ассортимент меньше будет. Так что там не папайя с авокадо, а морковь с яблоками.
Цитата:

Сообщение от el Inka
А в Интернете есть примеры ВСЕГО чего угодно. Проблема в том, можно ли ДОВЕРЯТЬ таким примерам.

Это же можно отнести и к положительным примерам.:-)
Цитата:

Сообщение от el Inka
нарисованный Вами человек скорее не с букетом болезней будет, а с простым букетом, точнее, весь такой из себя симпатичный, но обложенный белыми букетами

А вы что, не видели старых людей, которые уже много лет скрипят, кряхтят, но живут (пусть на лекарствах)? В Израиле я такое наблюдаю. Где-нибудь на просторах СНГ они бы уже давно померли, а тут их держат на плаву.

Бамбука Пандовая 15-10-2008 07:22

Цитата:

Сообщение от Vovec
Где-нибудь на просторах СНГ они бы уже давно померли, а тут их держат на плаву.

И на просторах СНГ полно таких. :-(

Vovec 15-10-2008 08:02

Просто тут заметнее. И до большего возраста доживают.

Bluma 15-10-2008 09:01

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 188139)
Капуста, сладкий перец, салат - все это волокнистая пища, требующая перетирания. Кроме того, Россия не Эквадор и не Израиль. Ассортимент меньше будет. Так что там не папайя с авокадо, а морковь с яблоками.

Это же можно отнести и к положительным примерам.:-)

Ой, умру, капустой зубы стереть))))) :smile2:
А как же говорят - ешьте яблоки и морковку - зубы крепче будут? Вот если одной варенкой питаться зубы как раз могут повыпадать - за ненадобностью)))

Vovec 15-10-2008 09:13

Цитата:

Сообщение от Bluma
Ой, умру

Не надо!!!

Просто есть, например, такое явление, как патологическая стираемость эмали. И любая нагрузка должна соответствовать возможностям организма. Я за капусту и морковку, но против шапкозакидательства. А также за анализ различных примеров.
И здоровые зубы в течение жизни постепенно стираются. Когда у слонов (вего-моно-сыроеды:-)) стираются зубы, они просто умирают от голода:-(

Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +4.