![]() |
|
Re: Непричесанные мысли о насущном
По поводу якобы полезности сухофруктов, вот что сказано в моей любимой книжке о питании "Natural Eating" на 133ей странице:
http://picasaweb.google.com/ecuadorc...00632080659378 У меня нет оснований не доверять Джеффу Бонду, гениальному гуру и знатоку человеческого организма и продуктов питания. |
А может быть возможность резкого перехода зависит еще и от веса на старте? Те у кого есть "резерв", десяток, другой лишних килограм, гораздо успешнее при переходе на сыроедение, ИМХО.
|
Цитата:
В "Саге опишу подробнее, а если на вскидку, то "Артистка Елена Воробей за 1.5 месяца на капусте и морковке нажила дырки в 14 зубах ( http://gazeta.aif.ru/online/aif/1358/48_02 )". На одном из стомат.форумов врач (причем он не аноним, есть имя, фамилия и адрес клиники) привел пример из свой практики, как человек за год сыроедения сильно похудел и стер себе все зубы. Это не значит, что фрукты-овощи плохо, но задуматься заставляет. Пошерстите сыроедческие сайты, есть еще примеры. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На очень строгом и предельно ограниченном, почти безкалорийном сыроедении я успешно набирал вес, из-за чего поспешил на второй голод. Худоба мне не грозит, даже если одним шпинатом буду питаться :)) Ну и конечно не понимаю, как можно стереть зубы пищей, в несколько раз более мягкой чем жареное мясо??? Спелые фрукты и большинство овощей -- мягкие. Там зубы почти не участвуют, грызть и разрывать не требуется. Что-то тут не сходится. То же и с дырками. Надо бы ту актрису прижать к стенке м выяснить, сколько пирожных и шоколада она потребляла в промежутках между апельсинами :))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто тут заметнее. И до большего возраста доживают.
|
Цитата:
Ой, умру, капустой зубы стереть))))) :smile2: А как же говорят - ешьте яблоки и морковку - зубы крепче будут? Вот если одной варенкой питаться зубы как раз могут повыпадать - за ненадобностью))) |
Цитата:
Просто есть, например, такое явление, как патологическая стираемость эмали. И любая нагрузка должна соответствовать возможностям организма. Я за капусту и морковку, но против шапкозакидательства. А также за анализ различных примеров. И здоровые зубы в течение жизни постепенно стираются. Когда у слонов (вего-моно-сыроеды:-)) стираются зубы, они просто умирают от голода:-( |
Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +4. |
|