Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Опыт лечения голоданием различных болезней (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Аневризма аорты с расслоением, аритмия и голодание (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9557)

serg981 28-04-2013 11:16

Re: Аневризма аорты с расслоением, аритмия и голодание

LadyTA,
Мaster,
petr54,
А ВЕДЬ LadyTA права! Вот нашел самую последнюю информацию

На двадцать четвертой ежегодной встрече Научной ассоциации артериальной гипертензии было высказано предположение о том, что пониженное давление повышает риск сердечного приступа и инсульта. Исследование проведено на основе данных, изучающих позитивное воздействие агрессивного понижения холестерина (ЛПНП).

Статистические методы исследования, состоящие в построение кривой соотношения между давлением и осложнениями сердечно-сосудистых болезней, показали негативное влияние как высоких, так и низких цифр. Однако относительно уровня ЛПНП возникли некоторые сомнения.

В новом исследовании ученые проанализировали данные по 10001 пациенту с болезнью коронарной артерии, которые принимали по 10 мг или по 80 мг Аторвастатина (atorvastatin) ежедневно (n=4,995) для лечения коронарной болезни, инфаркта миокарда или реабилитации после инсульта.

Риск инфарктов и инсультов возрастал при диапазоне показателей давления между 130-140 мм рт.ст. (систалического) и 70-80 мм рт.ст. (диастолического) примерно в 3 раза. Риск снижался при средних показателях давления 140,6 мм рт.ст. на 79,8 мм рт.ст.

«Наши открытия опровергают мнение о том, что низкое артериальное давление безопасно», - говорит автор исследования Франс Мессерли.

http://www.tenox.ru/nizkoe-davlenie-...kta-i-insulta/

Master 28-04-2013 11:56

serg981, 2 первых фактора риска инфаркта это гипертензия и гиперхолестеринемия, но это не значит, что в отсутвие их ганантировано не будет инфаркта. Вот в этом смысле низкое давление не является безопасным.

serg981 29-04-2013 18:19

LadyTA,
Petr54,
serg981,
Цитата:

Сообщение от serg981 (Сообщение 773414)
Интересная ссылка о причинах аритмии и гипертонии
http://deta-pribor.ru/cerdce.php

Любая бактериальная инфекция может вызвать аритмию. Например, после различных ангин, очагов гнойной инфекции могут развиться приступы аритмии. И в данном случае необходимо, конечно, выяснить, что явилось непосредственной причиной первоначальной инфекции, реакцией на которую стала аритмия. Очень часто такой причиной являются стафилококковая и стрептококковая инфекция, дифтерия, сальмонеллез, кандида бактериоз, хеликобактер.
Существует еще целый ряд причин, но это уже больше относится к нарушениям в проводящей системе сердца. Это может быть следствием вирусной инфекции, которая поселяется непосредственно на нервных окончаниях проводящей системы сердца и на ее нервных волокнах. Чаще всего это вирусы гриппа, вирусы коксами (это А9, В4, В2). Кроме этого, причиной могут быть все детские инфекции, особенно если инфекции были перенесены в более позднем возрасте. Этим, кстати, и опасны детские инфекции у взрослых, так как они нередко дают осложнения на сердце. Та же самая корь или краснуха могут давать такие нарушения сердечной проводимости.
Трихинеллези токсоплазмоз тоже могут стать причиной различных патологий сердца.

serg981 30-04-2013 17:34

Интересная ссылка на медицинский форум. Экстрасистолы и борьба с ними.
http://medicinform.ru/index.php/topi...E%D0%BB%D1%8B/

Ansaraides 02-05-2013 09:52

Цитата:

Сообщение от petr54 (Сообщение 752953)
Полно... Перевидел множество народу в приемном покое кардиологии, куда отвозит скорая, где пытаются поставить ритм. Достает аритмия огромное количество людей, причем много молодежи, что меня всегда удивляло. И причин возникновения никто не знает.
У меня практически все приступы случаются в вечерне-ночной период, в покое. Это указывает на нервное происхождение аритмии и ее функциональный характер.
Что это значит? Да ничего, потому как все равно предугадать приступ невозможно. Сидишь в покое, какое-то мгновение и ритм сорван.

Кстати, тут нашел про влияние алкоголя.
Употребление алкоголя, вероятно, играет очень большую роль во многих случаях возникновения мерцания предсердий. Возможно, этим объясняется факт, что у мужчин мерцание предсердий встречается в 1,5 раза чаще, чем у женщин. У некоторых людей даже однократное употребление умеренных доз алкоголя вызывает мерцание предсердий. При впервые выявленном мерцании предсердий употребление алкоголя является причиной примерно у 35% больных, в т.ч. среди лиц моложе 65 лет – у 63% (Smith R.H., 2002). Употребление алкоголя в дозе более 36 г в день (3 «дринка» в день) увеличивает риск возникновения мерцания предсердий на 34%, а прием алкоголя в дозе менее 36 г в день не оказывал влияния на риск мерцания предсердий (Luc Djousse et al., 2004). http://www.olainfarm.ru/texts/files/etacizin/bogdan.pdf

У меня экстрасистолы возникают от мыслей окрашенных определенными эмоциями. Эсли эмоциональный стрес длителен то может произойти срыв на мерцалку. Эмоции сильно вредят сердцу. Сначала комок, и он уже не проходит сидит как заноза. Этот механизм я уже давно изучаю. Вы не замечали какого характера у Вас сны? Доктор Хауз приписал одному крепышу пожарнику электрошек от которого пройдет аритмия но он при этом забудет как эго зовут , всех близких и начнет новую жизнь. Молодцы америкозы - удар по маклаю и все пройдет и язва желудка тоже. Новый паспорт, новая медкарта.

serg981 02-05-2013 17:35

Цитата:

Сообщение от Ansaraides (Сообщение 774786)
Доктор Хауз приписал одному крепышу пожарнику электрошек от которого пройдет аритмия но он при этом забудет как эго зовут , всех близких и начнет новую жизнь. Молодцы америкозы - удар по маклаю и все пройдет и язва желудка тоже. Новый паспорт, новая медкарта.

Чего там какой то американский доктор Хауз! Наши профессора давно его перещеголяли! Вот посмотрите видеолекцию профессора Огулова по гипоксии. Гораздо проще и эфективнее, чем электрошок! Вылечивает эффективно аритмию (экстрасистолы).

Пост 181 и 183 в этой теме!

Ansaraides 04-05-2013 07:57

Спасибо serg981. За Огуловым слежу уже лет 15. Тогда еще аритмии не было а было моного чего другово. Научился у знакомого альтернативщика, который постоянно ездил на симпозиумы. Согласен с ролью желчного пузыря.
У меня была дискенизия всю жизнь. И я был очень приятно удивлен, когда после 5-7 самостоятельных обдавливаний желчника - дискинезия больше не появлялась. Это находка пришла поздновато, но я очень признателен Огулову. За то мой сын был научен обдавливанию в 12 лет и у него теперь не повторится мой путь.
Ну что малость придушится нужно пробовать. Огулов сам себе делает. Меньше шансов кого то втянуть в уголовное дело. Вообще я думаю все сводится к перезагрузке гипоталамуса. Можно капать на темечко Стимулин-Д, можно ставить КВЧ, наверное можно ставить пиявки (пока не пробовал).

serg981 04-05-2013 09:07

Цитата:

Сообщение от Ansaraides (Сообщение 775267)
Ну что малость придушится нужно пробовать. Огулов сам себе делает.

Ну, самостоятельно себя придушить конечно можно попробывать, но в первый раз как то боязно, хотя сам Огулов в одной из лекций как-то сказал, что сам себя насмерть никогда не придушишь, даже при очень сильном желании! Как только сознание отходит - хват ослабевает и кровь начинает течь как надо! При этом происходят чудеса выздоровления.
Вообще то лучше делать в первый раз под присмотром. Тем более, что Огулов говорит о предварительном размягчении шеи массажем висцеральным. Посмотрите на его лекциях, как это делается самостоятельно.
Хорошо бы конечно к нему попасть. Он работает в Москве в центре "Предтеча". Я то был у него и 2 раза он пытался меня придушить, не не получилось. (Это как мне показалось, т.к. не было ощущения потери сознания или сна. Хотя, кто знает, может я сам и не ощутил просто этого)
Огулов четко говорит, что перезагрузка восстанавливает нормальный ритм (при экстрасистолии).
Если будете пробовать, то обязательно в присутствии кого-либо или хотя бы запишите на видео себя при этой процедуре!
Желаю успеха в выздоровлении.

serg981 04-05-2013 09:28

Ansaraides,
Рекомендую просмотреть все 8 лекций (по 2,5 часа примерно) по азбуке висцеральной терапии и весцеральную хиропрактику по Огулову!

Ansaraides 04-05-2013 09:35

Цитата:

Сообщение от serg981 (Сообщение 775295)
Огулов четко говорит, что перезагрузка восстанавливает нормальный ритм (при экстрасистолии).

Эжеле бы от рук самого Огулова - тогда куда не шло. Возможно есть какие то противопоказания. Пока ищу методику обдавливания левой почки при аритмии. Знакомый врач рассказывал, что Огулов произвел фурор в Америке и доказал что 90% аритмий от левой почки.
Пробовал по обще принятой методике, пока эффекта нет. Нашел канал (работая с КВЧ) между левой почкой и сердцем. Поймал его сам, возможно он где то и описан. А вот канал между сердцем и желчником описан. По моему опыту ощущается связь между точкой под желчником и правым предесердием. Благодарю за информацию если что нового -пишите.

Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +4.