![]() |
|
Re: Секты
STAVROS, мне попадалась информация, что Гурджиев отправлял некоторых своих учеников с хорошими перспективами в те "заведения", где учился сам. Их судьба нам не известна, как не известна миссия Гурджиева. Почему бы не предположить, что она в этом и заключалась - поставлять для школ учеников?
Блаватской Вы меня разочаровали. Предсказала атомную бомбу? Что это ВАМ дает? Этим можно мастера удивлять. Он требует чуда. У нас, кстати, тоже известный предсказатель был. В школе еще описал всю войну 41-45 гг. Можно книгу вспомнить, в которой описывается гибель "Титаника" задолго до его построения. Я не отличаю ее от Агни-йоги. Не хочу и не могу, судить о том, что они из себя представляли, но для себя я не нахожу там НИЧЕГО. Были и остались Раджиниш, Гурджиев с Успенским. Сейчас и думаю уже навсегда Кастанеда и Ксендзюк. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я считаю, что мир - это и есть огромное чудо. Огромное, непостижимое чудо. Я никак не пойму, откуда всё взялось и как может быть, чтобы всего этого не было. Вода - это чудо. Я смотрю на воду и не понимаю, что же это за субстанция. Человек, горы, океаны, планеты - чудеса! Удивительные чудеса! Всё это Бог. Бог это Есть. Бог это Существование, Бытие. Бог не личность. Бог - всё. Наше с Вами здесь общение - удивительное чудо! Оно существует. Оно проявлено. Чудес я не отрицаю, корнак7. Я отрицаю "сверхспособности" эзотериков, которые они не могут продемонстрировать. |
Цитата:
|
| Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +4. |
|