Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Каскады Дневник 2. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=15843)

Света55 20-09-2013 04:21

Re: Каскады Дневник 2.

Вложений: 1
Повторим еще раз меры профилактики желчекаменной болезни: Питайтесь растительной пищей, в рацион должны входить орехи и бобовые (горох, фасоль). Следите за своим весом (каждые 10 кг удваивают риск), но не голодайте. Кушать надо часто и понемногу, чтобы в желчном пузыре не скапливалась желчь. Полезно добавлять в пищу 1-2 чайные ложки растительного (оливкого) масла (жир нужен для стимуляции желчного пузыря и образования желчных кислот). Маленькие дозы алкоголя мешают образованию камней. Если желчные камни у вас уже есть, откажитесь от сильного стимулятора желчного пузыря — кофе.

Желчный наполненный камнями

alolya 20-09-2013 16:00

Света55, интересно от какого цифры вес считать лишним?

На-Талия 20-09-2013 16:58

Света55, Светик! Привет!
Боюсь спросить - ты сходила на УЗИ?
Откуда эта тема про камни?
Что тебе сказали?
Как вообще ты себя чувствуешь? Дневник всё-таки удалила...
Как твои дела, дорогая? :prv03::prv03::prv03: Волнуюсь...:blush:

На-Талия 20-09-2013 16:59

Цитата:

Сообщение от alolya (Сообщение 845589)
Света55, интересно от какого цифры вес считать лишним?

Я думаю, по ИМТ смотреть надо.

Света55 21-09-2013 09:35

Цитата:

Сообщение от На-Талия (Сообщение 845610)
Света55, Светик! Привет!
Боюсь спросить - ты сходила на УЗИ?
Откуда эта тема про камни?
Что тебе сказали?
Как вообще ты себя чувствуешь? Дневник всё-таки удалила...
Как твои дела, дорогая? :prv03::prv03::prv03: Волнуюсь...:blush:

Наташечка! Приветик:-) с Праздником! :prv03:25 иду на Узи сейчас готовлюсь, нельзя есть овощи , фрукты, хлеб черный... Молоко пить нельзя, надо активированный уголь или эспумизан . Клизму надо за день . Думаю, что есть у меня камни, песок однозначно есть , как бы камни не застряли в протоке , тогда срочно операцию делать , я прочла много , совпадают все симптомы. Чувствую я себя нормально, побаливает под правым ребром , никакого дискомфорта, но это звоночки. Если обострение будет это уже плохо, надо до обострения вырезать желчный. Нормально и спокойно подготовиться к операции, сдать все анализы и планово на операцию.
Удалила дневник . 88 800 посещений. Это все не шутки. (Кто знает о чем я , тот меня понимает) Люди разные, не хочу, дневник у меня сохранен в личном архиве для себя.

alolya 21-09-2013 10:11

Света55, я наверно что-то пропустила, но почему ты вообще решила, что у тебя камни?

Света55 21-09-2013 10:30

Цитата:

Сообщение от alolya (Сообщение 845735)
Света55, я наверно что-то пропустила, но почему ты вообще решила, что у тебя камни?

Камнеобразованию способствует голодание, очень большие перерывы между приемами пищи или отказ от завтрака. Больше всего камней у тех, кто не ел по 14 часов и больше, пропуская завтраки. Перерывы меньше 8 часов снижают риск камнеобразования. Без питания пищеварительная система не вырабатывает достаточно желчных кислот, которые способны растворять холестерин и не давать выпадать ему в осадок в виде камней. Даже небольшое превышение нормальной массы тела оборачивается угрозой камнеобразования, причем это особенно касается женщин среднего возраста. Чем больше вес, тем больше риск. Полные женщины в 6 раз чаще страдают от желчных камней, и даже лишние 10 кг удваивают риск. Излишки жира в организме превращаются в холестерин, который в сочетании с желчью становится основой камнеобразования

Когда человек голодает у него в желчном образуются камни. Когда я была на голоде в дневнике я описывала свое самочувствие. Я сходила к врачу, она меня сразу направила на УЗИ, а я уже собиралась в отпуск, была на чемоданах , решила в санатории обследоваться и подлечиться, но в санатории не было Узи . Сейчас иду только на УЗИ 25.09 после такого долгого голода и всего , что со мной творилось на голоде и потом я уверена, что у меня камни есть. У всех кто голодал есть. Закрывать глаза и самому себе врать, что все в порядке нет смысла. :hz: мы сами себе врем постоянно, не хотим правде в лицо смотреть.

alolya 21-09-2013 10:56

Как все категорично....
К сожалению я не читала, что именно на голоде у тебя происходило такого, что ты решила что это камни?
Ну и как бы, я очень сомневаюсь, что прям у все голодающих они образовываются.
А у меня еще такой вопрос, что за проблема с узи? Ведь сейчас можно в любой момент пойти сделать и все узнать. Зачем столько ждать?

А еще, конечно, когда так уверена, что у тебя камни есть, МИР тебе их по любому подарит.
Не кидайте в меня тапками)))))

На-Талия 21-09-2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Света55 (Сообщение 845724)
Наташечка! Приветик с Праздником!

Привет, моя хорошая!!! И тебя, и всех с праздником!

Цитата:

Сообщение от Света55 (Сообщение 845724)
Думаю, что есть у меня камни, песок однозначно есть , как бы камни не застряли в протоке , тогда срочно операцию делать , я прочла много , совпадают все симптомы. Чувствую я себя нормально, побаливает под правым ребром , никакого дискомфорта, но это звоночки. Если обострение будет это уже плохо, надо до обострения вырезать желчный. Нормально и спокойно подготовиться к операции, сдать все анализы и планово на операцию.

Светуль, не гони пока лошадей, как говориться.
Вот сходишь на УЗИ - вот тогда и выясниться к чему готовиться.:prv03:
Дай Бог, чтоб у тебя всё хорошо было!!!

Цитата:

Сообщение от Света55 (Сообщение 845739)
Когда человек голодает у него в желчном образуются камни.

Это правда, к сожалению. Но это бывает не у всех!
Очень сильно это зависит от наследственности, от предрасположенности
генетической. Так что однозначно только по УЗИ можно наверное сказать.

Цитата:

Сообщение от alolya (Сообщение 845743)

Нет конечно. У меня нет их точно, но я и постоянные тюбажи делаю,
желчь частенько гоняю, стараюсь не доводить до камнепада...:-).
А делаю потому, что желчный у меня с загибом - по УЗИ сказали, и тогда же и
посоветовали периодически желчь гонять.
Светик! Я ооочень хочу, чтоб у тебя их не было!!! Прям, переживаю!
УЗИ надо обязательно! Будем ждать - пиши!!!:prv03::prv03::prv03:

Света55 21-09-2013 12:57

Цитата:

Сообщение от alolya (Сообщение 845743)
Как все категорично....
К сожалению я не читала, что именно на голоде у тебя происходило такого, что ты решила что это камни?
А у меня еще такой вопрос, что за проблема с узи? Ведь сейчас можно в любой момент пойти сделать и все узнать. Зачем столько ждать?

А еще, конечно, когда так уверена, что у тебя камни есть, МИР тебе их по любому подарит.
Не кидайте в меня тапками)))))

Проблема не с узи , а с тем что я не иду, вот никак , не думаю что я одна такая разгельдяйка в плане своего здоровья , если ребенка или мамы касается я мигом , а как себя так завтра, завтра, завтра С узи есть проблема в моем городе . Запись за месяц вперед. Я живу в небольшом газодобывающем городе, у нас одна больница . Хотела все сделать в отпуске , но летом в отпуске совсем не до этого было. Узи сделаю, о том что у меня камни я буквально вчера подумала, судя по болям и по остальным признакам описывать я их не буду т к описывала уже раньше. Если я думаю , что у меня камни , то они за пару дней явно не образуются от моих мыслей сейчас. Я буду счастлива если их нет. Хоть бы , конечно , не было . Ненавижу больницы, оттягиваю всегда посещение врачей, но больше тянуть нельзя. я не знаю , что на самом деле у меня в организме после голода случилось . Анализы делала, результаты были плохие. Фото анализов я в дневнике выкладывала. Сдала кровь на биохимию и общий анализ, анализ мочи, вот узи еще сделаю и к врачу пойду. Вот лежу на животе, а у меня под правым ребром болит :shuffle:, ноет так , уплотнение какое то чувствую справа.

Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +4.