![]() |
Re: Надоел диабет!
Цитата:
Попробую такой же вариант с добавкой бобовых и немного орехов/семян чтобы не сорваться. |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно можно добавлять пробиотики(бифидо) и/или ферментированные каши |
Вложений: 1
Составила себе график за первую неделю поедания сложных углеводов:
нижняя линия - утренний сахар верхняя линия - сахар через 2 часа после первой еды. Оба снижаются. Это хорошо. И это я еще физическую нагрузку не подключала :-) |
Прошло 10 дней с начала моего, как бы странного с точки зрения диабетика, рациона – сплошные углеводы.
Желание избавиться от диабета довело меня до знакомства с макробиотикой, которая считает, что диабет излечим, если следовать рекомендациям этой самой макробиотики. Вот я и пробую. Итогом этой десятидневки стало снижение сахара натощак с 11.4 до 7,9. Эти 10 дней я ела только каши (пшено, булгур, гречка, полба) с добавлением небольшого количества овощей (тыква, дайкон, петрушка) и растительного масла. Еще использовала кунжут с малым количеством морской соли. Вообще, по всем кашам с 1 по 10 день прошло снижение сахара с 11.6 до 10.1 (по измерениям через 2 часа после еды). Реакция организма на каши по сахару, в среднем, - пшено 10,6 булгур 10,2 гречка 11 полба 9,5. В некоторые дни я не пила сахароснижающих таблеток и при это сахар был не на много выше, когда таблетки пила. Понятно, что на сахар в крови влияет не только питание и мои цифры весьма относительны. Но мое физическое состояние за 10 дней стало лучше, и это на углеводном питании. Вес тоже уменьшается, это явно видно, но не взвешивалась, так как приоритет – снижение глюкозы в крови. С завтра начну добавлять другие овощи. И да, пора начинать давать организму физическую нагрузку. Предполагаю, что это будут прогулки (хотя погода не сильно способствует этому). А еще попробую так называемый «бой с тенью», вычитала, что это очень действенная для диабетика физ.нагрузка. Посмотрим, что будет через следующие 10 дней. |
Цитата:
|
Спецназовцы, итить!:D
|
Сергеев, А то ! :D
rid, Интересная игрушка,наверное, а я по старинке. :-) Этот "бой" должен быть интенсивным в течение 30 минут, но начинать надо по самочувствию. И прогулки должны быть минимум два часа. Осилю ли ? |
Второй день новой десятидневки.
По-прежнему каши, но с новой добавкой ко всему, что было, - сельдерей (и корень - тушу с тыквой, и стебли - делаю свежий салат с редькой зеленой). И таблетки второй день не пью. При этом сахар продолжает снижаться. Самый высокий был 10,3, самый низкий 6.6. Заметила, что на приготовленных кашах сахар ниже, чем если заменять их хлебцами (без всяких добавок) из тех же круп. То, что я ем, мне сытно и вкусно, но сегодня появилось желание съесть что-нибудь другое "вредное". Это другое затормозит такой налаженный процесс снижения сахара, но если организм будет сильно бунтовать, чтобы рацион разнообразить, уступлю, но по минимуму. Все-таки психологическое спокойствие - тоже не последнее дело. |
Прошло 2 недели с начала моего кашного эксперимента. Могу сказать, что такое питание для диабетика имеет место быть.
По семейным обстоятельствам, вызывающим на данный момент сильный стресс, и моим неумением не реагировать на него, не меняя питание, временно откладываю макробиотику, но обязательно к ней вернусь, потому что это достаточно комфортный для меня режим питания, позволяющий снижать уровень глюкозы в крови, хотя и не так быстро, как при голодании. |
Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +4. |