Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Какую воду пить на голодании: талую, дистиллированную, минеральную? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3758)

mister 18-06-2008 22:21

Re: Голодание... и чаи!

Цитата:

Сообщение от Elios
Ну да ненужный лёд в раковину и под горячую воду

в теме "какую воду лучше пить на голоде" мы с свевеном как раз приходили к выводу, что "прошляпленный" белый лед, который успел образоваться из "солевой" воды экономнее и быстрее всего просто отдалбывать ножичком. Тюх-тюх и порядок. Остатки горячей водой ополоснуть, чтобы ошметки смыть и в руках сияет абсолютно прозрачный брусок льда.

Цитата:

Сообщение от slavol
Инaя, переведи

Если ИНая не будет возражать - переводить возьмусь я.

Она абсолютно права. Дело в том, что абсолютно чистая вода имеет невероятную силу поверхностного натяжения. Получать такую воду очень и очень сложно. В лабораториях можно получить при длительном и хлопотном процессе всего несколько грамм. Но чтобы оценить силу поверхностного натяжения достаточно представить, что будь водоем состоящий из абсолютно чистой воды (ашдвао) то мы бы с вами легко бы смогли ходить по его поверхности как водомерки. Вода лишь бы символически (миллиметры) прогибалась бы под нашими ступнями.

Основываясь на этом свойстве воды существует предположение, что Иисус Христос обладал настолько великой святостью, что касаясь воды своей ступней настолько ее структуризировал, что какой-то слой воды становился абсолютно чистым, что давало ему возможность с физической точки зрения ходить по воде.

ЗЫ. Но в противовес Иной скажу, что нельзя путать вязкость и силу поверхностного натяжения. С губами на мой взгляд она погорячилась. НО это чиста ИМХА. :-)

YaMasha 19-06-2008 10:32

Цитата:

Сообщение от mister
экономнее и быстрее всего просто отдалбывать ножичком. Тюх-тюх и порядок. Остатки горячей водой ополоснуть, чтобы ошметки смыть и в руках сияет абсолютно прозрачный брусок льда.

Если я правильно поняла, солевой лед будет в центре тающего куска (и кастрюли). Я прекрасно представляю, как его вытаить кипятком (лить в центр льдины, чтоб получился бублик... но вот как ножичком??? он же не по краям? не понимаю.....

Elios 19-06-2008 10:37

Цитата:

Сообщение от YaMasha
но вот как ножичком??? он же не по краям? не понимаю.....

внутренний грязный лёд более рыхлый, чем твёрдый чистый крайний. Обтаял по краям - по верху и "тюк-тюк" если ни нож, ни руки не жалко, да вода была столь грязна, что её выдолбить (выковырять, вытряхнуть) ещё легче, чем вытаить (чем грязнее вода, тем рыхлее лёд - долго, неоднородно замерзал, большие пазы между "пластами" льдишек)

mister 19-06-2008 12:01

Цитата:

Сообщение от Elios
да мне параллельно к какому вы там с севеном выводу пришли

вечно ты считаешь что кто-то что-то постит для тебя-великой. Эта мания величия уже начинает надоедать.
Оно написано не для тебя, а для тех кто интересуется!!!!! Поэтому мне дела нет что там тебе параллельно, а что нет. Пости по теме топика.
Цитата:

Сообщение от Elios
а ты лёд погрызи - охладишь взгляд. У тя там "тюх-тюх ножичком" как раз

еще раз сделай такой переход на личность и я с удовольствием не буду тебя наблюдать на форуме. :-)

Цитата:

Сообщение от YaMasha
солевой лед будет в центре тающего куска

Да в центре, но в моем опыте вода полностью не замерзает снизу (иногда сверху) и как раз на кромке этого солевого пузыря как раз и начинает скапливаться белый лед. В теме про которую я упоминал выше "Какую воду лучше пить на голоде" есть все вплоть до фотографий и описание всего процесса. Куда еще подробнее писать.......?

Varnava_ 30-06-2008 12:32

Дистиллированная вода при голоде?

Здравствуйте! Под вдохновительными посылами Брегга захотел при голодании пить дистиллированную воду, тем более что нашли уже оксалатный(судя по моче) миникамушек в почке. В общем не вникал есть ли между вышеописанным прямая связь, только понял что дистиллирование убирает ненужные соли из воды.
Хотел купить дистиллятор, т.к. предполагал что покупать дистиллированную воду в аптеке накладно и неудобно.
Но чего-то аквадистилляторы тоже ценой не вдохновили, в реднем 10тыс., за 3л./час.
Есть ещё стеклянный дистиллятор, который надо ставить на газ, потом по отводной трубке обработанная вода сливается в подставленную посуду. Только как я понял этот вариант очень долог и неудобен. Нашёл такое "стекло" с колбой 4, 6 и 10литров в лаб. магазине, 6 литровая колба за 4 снебольшим тыщи руб.(ещё приемлемо). Но так и не смог в магазине добиться внятного ответа, сколько времени потребуется на получение 3л. дист. воды.
В общем если кто сталкивался с подобным вопросом, решал и вообще хотелось бы услышать мнения по теме.
Заранее благодарен.

Ludmila_ 30-06-2008 13:07

Re: Дистиллированная вода при голоде?

У меня создалось впечатление,что никто особо не заморачивается.Пьют любую чистую воду.Не приветствуется газированная и щелочная.

galogen 15-10-2008 17:42

Дистилированная вода

Господа, возник такой вот глупый(?) вопрос: а допустимо ли употребелние дистилированной воды, которая продается в автомагазинах и применяется для разбавления электролита в аккумуляторе? У кого-то имеется опыт?)
Если нет, то где можно достать дистилированную воду, пригодную для питья?

Алексаша 15-10-2008 20:42

Re: Дистилированная вода

galogen, я регулярно на голодании употреблял такую воду, причем в одном автомагазине я нашел бидистиллят довольно не дорогой в пятилитровых бутылках. Они в магазине, помню, с удивлением меня спрашивали, куда это я столько воды покупаю. Но имейте ввиду, дистиллят всегда имеет какой-то привкус, как правило не очень приятный. Но не обращайте на это внимание. Это не значит, что вода не очищенная.

tata 16-10-2008 04:07

Re: Дистилированная вода

Моя подруга покупает дистилянт в аптеке.
А я всегда пользуюсь обычной или талой водой.

riskon 17-10-2008 09:23

Re: Какую воду пить на голодании: талую, дистиллированную, минеральную?

Зачем париться с дистилятом если есть обратный осмос? Стоит фильтр в районе 200дол, менять картриджи раз в полгода стоит 20дол, встраивается в систему водопроводной воды, очищает воду по некоторым параметрам даже лучше дистиляции.
Сам уже больше полугода пользуюсь атоллом, благо сменные фильтрующие элементы для него продаются по всему миру и во всех наших крупных магазинах http://www.ecofilter.ru/pcgr76.html

Не собираюсь обсуждать структуру воды, которая нарушается у дистилята или обратного осмоса, а говорю исключительно об очистке от каких бы то ни было примесей.

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +4.