![]() |
|
Re: Непричесанные мысли о насущном
Цитата:
Я вот много раз читала, что употребляя твердую пищу мы стимулируем выработку зубной эмали. К тому же яблоки и морковь превосходно очищают зубы, можно просто погрызть яблоко вместо зубной щетки. Я видела много информации, о том что на сыроедении выпадают старые пломбы, но о том, что стираются зубы слышу впервые. |
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Зубы "Формирование зубов происходит во внутриутробный период развития, и эмалевый колпачок выделяется эктодермальными тканями. В дальнейшем образовавшаяся эмаль не изменяется, в ней не происходят внутренние изменения. Пожалуй, это единственный элемент организма, в котором не наблюдаются процессы отмирания и восстановления ткани на клеточном уровне. Образовавшись на VI месяце внутриутробной жизни, как элемент зуба эмаль "служит" всю жизнь и только подвергается разрушению, не возобновляясь." За счет осаждения минералов из слюны, эмаль может реминерализироваться и противостоять кариесу, нарастать она не может. Даже у грызунов не эмаль нарастает, а резцы всю жизнь растут. Цитата:
Цитата:
|
el_Inka, хочу сказать тебе отдельное спасибо за твои информативные репортажи о «кулёр локаль» (местном колорите :) Амазонии)). Ну и добавлю еще от себя комментарий по поводу твоего восприятия сыромоно – если есть один продукт от появления чувства голода до чувства насыщения, то нет смысла сразу закидываться другим продуктом, после того, как уже наелся, тогда нечему и смешиваться (и будет тебе щастье и в сыромоно))
|
Цитата:
Присутствие в крови и пище необходимых для починки зуба веществ, налаженная система их доставки к месту ремонтных работ и уборки мусора — условия значимые, но недостаточные. Должны быть еще и «крупные специалисты», знающие, как произвести спасительный ремонт и способные в нужное время и в нужном месте реализовать свое знание. Это специальные клетки (одонто– бласты). Подобные клетки-строители есть и в ближайшей родственнице зуба — кости (называются они остеобласты). Ведь наши кости не только способны срастаться при переломах. В течение всей жизни кости постоянно перестраиваются: старая ткань рассасывается и поставляет организму необходимые минеральные вещества (например, кальций и фосфор), новая вновь образуется. И мы этого не замечаем (если, конечно, разрушение не будет происходить быстрее восстановления). Такие же постоянные перемены характерны и для твердых тканей зуба (эмали, дентина, цемента). Цикл разрушения-восстановления проявляется в них в уменьшении-увеличении количества минеральных солей. А при необходимости — и в восстановлении нарушенной целостности тканей зуба. Все это — дело рук клеток-строителей. И живут они не во всех частях зуба, а в наружном слое его «центра жизни» — пульпы. Эти клетки и реализуют связь между пульпой и остальными тканями зуба. Как? С помощью своих длинных, ветвящихся и взаимодействующих между собой отростков, которые идут сквозь всю толщу дентина и даже заходят на «территорию» эмали. По ним, как по каналам, к поврежденным тканям и устремляются необходимые для восстановления вещества. Даже гибель части клеток — не повод для окончательного разрушения зуба, ибо в пульпе есть запасные клетки, которые в этом случае приобретают квалификацию «строителей». http://www.newacropolis.ru/magazines/3_2003/Nesokr_zub/ |
Цитата:
Почитайте http://en.wikipedia.org/wiki/Tooth_enamel#Development Никакие канальцы не помогут. Даже у Изюма:-) дырки не заросли. И у животных не зарастают. Ну нет таких фактов и все тут. |
При серьезных разрушениях наверно не зарастут)) Тут только стоматолог поможет. НО сыроедение может остановить разрастание кариеса.
Кстати я лечила один раз очень проблемный зуб, там уже нерв оголен был, болел не переставая. Мне в одной стоматологии сказали, что нужно удалять нерв, а знакомая посоветовала одного очень профессионального дядьку. Он положил в зуб лекарство и сказал, что оно стимулирует регенерацию каких-то тканей (не помню каких, врать не буду), т.е. внутри под пломбой нарастут собственные ткани зуба. Вобщем, вот уже 3 года зуб как новенький, даже не видно, что его лечили. |
Цитата:
Цитата:
http://stomdent.ru/gistologicheskoe-...ov-dentin.html |
Извините, я вклиниваюсь с некоторым опозданием. ЗадЕло за животрепещущее:
Цитата:
Кстати про Тайланд, anyk99, я первая эту мечту мечтать начала (ещё 12 лет назад). :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +4. |
|