![]() |
|
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов
Багира, ставлю спасибку.
Комлпименты это ОЧЕНЬ хорошо и приятно.:prv03: :love: Но, этого мало... К "станку", те к плите надо идти. :-) Нее... :-) Теперь, это у меня место для медитаций. Сам процесс готовки - терапевтический! Надо быть гурманом-кулинаром. Приготовил, ешь и балдеешь. И вся биохимия будет сбалансирована. |
Цитата:
Ты об экономии говоришь или о своем здоровье.. У тебя должно уйти это чувство "ощущать себя на полторашке". Ты успокоишься.. внутренее напряжение уйдет. Мир, спокойствие и уверенность должны поселится в твоей душе. В данном случае важен сам процесс... каждый день по чуть-чуть. Это не чистка печени, когда на утро ты полон сил и энергии. Возьми тетрадь и записывай свои ощущения. Я серьезно. Встал тогда-то, съел то-то в такое-то время. в другом столбце пишешь. физические ощущения и эмоциональные. Очень важно. Еда влияет на твои эмоции. Изменения будут каждый день по чуть-чуть. И ты начнешь понимать свой организм. То, что сейчас происходит не правильно. Ты и только ты, можешь разобраться со своим организмом. Поэтому очень важна дисциплина, пиши свои ощущения и прислушивайся. Не лети сломя голову за результатом. Считай, что это твой новый ЗОЖ, каждый день по чуть чуть Будешь завтракать, уйдет потребность в "напичкивании" себя БЭ. Не все сразу, время нужно. Для начала убери Дыхание счатья. Оно тебе точно не нужно. В шавасане надо лежать тихонечко и расслабляться..... и пиши в своей тетрадке ощущения.. Что произошло, когда ты его убрал. |
Доклад о завтраке.
Морковный сок с кинзой. 1 стакан. Пью через соломинку, пережёвывая каждый глоток. В пароварке затушил: Целые куски неочищеного кабачка Цветная капуста Параллельно на пару приготовилась гречка с чечевицей. Всё имеет превосходный вкус без соли. Хвала мелким голоданиям! Они выводят избытки соли и возвращают вкусовые рецепторы на место. Пока кинзы и чеснока достаточно. |
Ну и как ощущения???
Становись занудой и пиши все в свою тетрадочку :D Надеюсь позавтракал в течении часа после подъема? ( ну и думай, как бы кол-во протеинов увеличивать) А я сегодня не свет не заря поднялась. :hz: Вчера так устали, что рухнули все спать в 8.40. Чем раньше ложишься, тем меньше для сна времени нужно. |
Цитата:
Мир и спокойствие ко мне приходят во время и после "коротышек" (коротких сроков голода). И как я могу поменять "обхождение без пищи" на "зависимость от протеинов и углеводов". Жизнь порой ставит задачи далёкие от "тепличных условий". И тогда меня спасает голод. Много было случаев, когда я уповал лишь на Волю Господа. Но как бы я к Нему обратился с сытым чревом не уничижая его? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А сейчас тебе другое испытание дано.
Да, готовить три раза в день. Готовь, чтобы оставалось на другой день. жену к плите, чтобы ждала к 7.00 с ужином. Надо все планировать, а не жить спонтанно. А о себе постоянно думать. Если знаешь, что не сможешь поесть в такое-то время. Возьми из дома, что-нибудь. Или на "улице" купишь, так хоть знай, что ОНО такое ЗАРАНЕЕ. Пельмени, кстати не такие уж и страшные, не из кошек же их готовят. Если одни раз, то не помрешь. Vovec, относительно Омар Хайма. Хорошо помню про "лучше быть одним, чем с кем попало". А про еду не запомнила. А смысл в том, что надо быть разборчивым, в выборе друзей и еды, а не сидеть затворником и голодать. Поэзия, она не физика и не химия, дословно не воспринимается. :D Тимсон, поэтому лучше поесть, когда хочется, но знать ЧТО. |
Цитата:
Цитата:
Йога, Дыхание счастья, кач, бег, голодания, и наверное еще что не пишешь. Убери и посморти на реакция. Опять таки не за одни день, в твоем случае надо время... |
Цитата:
|
| Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +4. |
|