Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20498)

Владомир 03-07-2019 05:53

Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1088729)
Задержки дыхания не пробовал в беге.

Доброе утро! Вот здесь я совсем не понял, а зачем специально делать задержки дыхания при беге? Это только причинит вред! С уважением.

Сергеев 03-07-2019 07:59

Цитата:

Сообщение от Владомир (Сообщение 1088821)
Доброе утро! Вот здесь я совсем не понял, а зачем специально делать задержки дыхания при беге? Это только причинит вред! С уважением.

Ну так и я так думаю, но ты же писал про ПДЙ- подразумевает например 4-2-4-2, или я не прав? Или что ты подразумеваешь под ПДЙ ? Наверное наполнение живота, раскрытие груди и поднятие плеч, но без задержки?

Владомир 03-07-2019 14:36

Цитата:

Сообщение от Yustas57 (Сообщение 1088725)
Правда работает это на достаточно низких значениях пульса.

Добрый день! Тогда исходя из этого своего опыта, вы можете сказать, что это действует только при аэробной деятельности? С уважением.

Владомир 03-07-2019 15:22

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1088824)
Наверное наполнение живота, раскрытие груди и поднятие плеч, но без задержки?

Добрый день! Я же писал про бег, а не про классическую пранаяму. Конечно ты прав, в этом случае нас не интересует задержка дыхания на вдохе и задержка дыхания на выдохе. Внимание уделяем самому вдоху и выдоху. С началом вдоха заполняем сначала самую нижнею часть легких(внешне это ощущается как-бы выпячивание, расширение живота выше пупка), потом продолжаем заполнение воздухом средней части легких(внешне это ощущается как расширение вперед, в стороны, вверх) от области солнечного сплетения до середины грудной клетки), а потом заполняем самую верхнею часть легких( внешне это ощущается как расширение, полное наполнение легких вплоть до самых ключиц). Выдох тоже делаем в той же последовательности! То есть сначала низ легких, потом середина и в конце вверх легких. При этом дыхательном упражнении решаем сразу несколько задач. Это же не просто бег, а упражнение на бегу. Осваивать это упражнение надо начинать только с ходьбы и только по прошествии длительного времени, полностью овладев всеми ощущениями, с полным контролем сознания над всеми частями процесса можно переходить к освоению этого упражнения на бегу. С уважением.

Yustas57 03-07-2019 16:12

Цитата:

Сообщение от Владомир (Сообщение 1088855)
Добрый день! Тогда исходя из этого своего опыта, вы можете сказать, что это действует только при аэробной деятельности? С уважением.

Да, на аэробной нагрузке работает - проверял. На высокой нагрузке не проверял - не знаю.

Yustas57 03-07-2019 16:18

Сегодня целенаправленно проконтролировал дыхание во время бега. Бег очень лёгкий, дыхание носом, рот открывать даже не приходилось. Вдох на три шага, выдох на семь шагов. Но при этом весь цикл - примерно 12 шагов. То есть между вдохом и началом выхода получается не произвольная пауза в один шаг, и между выдохом и началом вдоха тоже.

ROM 03-07-2019 16:59

Извините, вмешаюсь.
Не в ту сторону копаете!
Главным лимитирующими факторами при беге является:

а) сердечно-сосудистая система;
б) мышечная система

А дыхание - дело десятое! :doctor:

Сомневаюсь, что кто-то из здесь присутствующих бегает быстро и много на уровне анаэробного порога и выше.
А до АнП это "разговорный темп".
Дышите как дышится и будет вам счастье и комфортный бег! :good:

Владомир 03-07-2019 17:10

Цитата:

Сообщение от Yustas57 (Сообщение 1088861)
То есть между вдохом и началом выхода получается не произвольная пауза в один шаг, и между выдохом и началом вдоха тоже.

Добрый день! Пауза, после вдоха и выдоха это естественная пауза. А пробовали другой ритм шагов вдоха и выдоха при том же темпе? Например 3-9 или 4-6 или другой какой? С уважением.

Владомир 03-07-2019 17:26

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 1088866)
Главным лимитирующими факторами при беге является:

а) сердечно-сосудистая система;
б) мышечная система

Добрый день! Я ROM, приветствую за комментарий и за ваш вклад в наше общение, и конечно ваш огромный опыт, знания здесь очень нужны. Теперь по сути. Главным лимитирующим фактором при беге является слабое осознание.
БЕГ сам по себе полезен и приятен. Но, речь то идет не о спортивных достижениях в беге. Мы же на форуме ЗОЖ, а не на беговом форуме? Вот об этом и обмениваемся своими мнениями и своим опытом. О том, как улучшить здоровье, физическое, духовное. О пользе контроля во время бега! Что же происходит во время этого процесса? Главное с моей точки зрения, это волевой контроль сознания за телом дыхания. С уважением.

Кремышев 03-07-2019 18:19

Среда. Экватор рабочей недели.

Утром вышел на пробежку, побежал, почувствовал тяжесть в ногах. От марафона ещё не отошёл. Вместо бега ходьба 4км.
На работе нагрузка выше среднего. После работы силовая тренировка на 20 минут.
Рацион: одноразовый будний
18.00 греча 150г, грудка 300г, хлеб 100г, масло 20г, вода с сахаром 30г

Завтра по плану на работе большие нагрузки. Отдыхаю, готовлюсь, набираюсь сил. Утром бег или ходьба по самочувствию.

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +4.