![]() |
|
Re: Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)
Попробую обязательно. :-) Спасибо за совет.
Вы уже массу дельных и разумных советов дали. Очень благодарна! :-) |
И Вам спасибо за удобную технологию проращивания и за цитату из Шелтона.
У меня обеденный перерыв и , так как я в офисе ,пойду на прогулку в соседнюю рощу. |
Такой вопрос. А йогурты в йогуртницах кто-нибудь делает???? :-)
Заказала йогуртницу. Мне кажется, что в ней и кефир можно будет отлично делать. Правда, йогурт для закваски придется везти из Германии. К сожалению, все запатентованные, вкусные и качественные бактерии уже давно "разобраны" и обитают только в европах. :-( |
По поводу йогуртов. Попробуйте поискать сайты, где общаются сторонники аюрведы. Там я встречал упоминание о приготовлении йогурта. К сожалению ссылки у меня нет.
|
Да, в принципе, ничего хитрого в приготовлении нет. Главное - раздобыть качественные бактерии. А дальше - оно само делается. Собираюсь "заквашивать" на нормализованном молоке. Говорят, что на "домашнем" может не получиться. Или буду доводить до кипения домашнее и на нем заквашивать. А также хочу попробовать сделать кефир: молоко + бифидобактерии. А в готовый йогурт-кефир - уже что душа пожелает. Много ягод замороженных с дачи есть, сухофрукты можно добавить, яблочки, в общем буду экспериментировать и сообщать, если, конечно, интересно..... :-)
|
mvs,
Спасибо огромнейшее за совет! И спасибо Василию за опыт. Видимо, у каждого человека свои "часы", когда легче есть, а когда не есть. Надо полностью менять вложенные с детства (и не только) стереотипы. В общем, вечером есть - просто супер!!!! С утра - чай или какой-нибудь легкий фрукт, затем в 12 часов - овощной "обед" (+ может быть кашка), затем в течение дня фрукты и вода, может быть кефир. И.... вечером - белок с салатом. Получается два основных приема пищи и 3 легких, дополнительных. Сегодня план такой: 8.15 - 1 апельсин до 12.00 - вода и вода с лимоном и ложкой меда 12.00 - тушеные овощи, гречка, салат из свежих овощей 14.00 - фрукты 16.00 - пророщенная пшеница + кефир Затем спорт с 18.30 до 20.30 21.00 - кусок вареного мяса с салатом (а может и без салата). |
Вчера все было почти по плану, но сорвалась вечером. Съела апельсинов-мандаринов и напал ЖОР, в общем съела шоколад и даже не домашний. :-( Надо было строго придерживаться плана - вечером - что-то сытное. Думала, что выдержу, а оказалось нет. Сегодня из-за этого состояние не ахти. С утра - индивидуальная тренировка по растяжке (чуть не померла от боли), а также успела все-таки пройти 3 км.
Питание такое: утро - 1 яблоко 12.00 - тушеные овощи + небольшой кусок отварной рыбы, свежий салат еще съела немного вареной фасоли 14.00 - фрукты, потом кефир 16.00 - кефир 19-20 - опять планирую съесть мяса. |
И все-таки я не понимаю, всю жизнь знала, что на ночь нельзя есть, калории не расходуются, а тут... В 9 вечера мясо. Это же что такое?
|
Надо ломать стереотипы. Мясо должно долго лежать в желудке, тогда оно хорошо переварится. А калории я и с утра сожру. Утром начинаю есть часов в 12, поэтому получается такое мини-голодание. В общем, Василий - гений!!!! А вечером, получается, не бросаешься ни на кого, сыта и довольна ложишься спать. А днем уже есть не так хочется. Все логично и здорво.
|
Мне тоже кажется, что вполне грамотно. Я, правда, мясо уже давненько не ел, но белковую пищу, сыр или творог тоже предпочитаю на ночь. В полночь!
|
Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +4. |
|