Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Голодание после 60-ти лет? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1824)

Нэлли 20-03-2011 06:10

Re: Голодание после 60-ти лет?

Сегодня второй день выхода из голода.Я "ветер" и очень люблю
эксперементировать.Вот и в этот раз немного отступаю от классической
схемы.Капустный сок начала пить с глубокого вечера 10 дня,пила первую половину одиннадцатого,затем стала добавлять размороженные ягоды
чёрной смородины.Сегодня утром размолола в пюре половину сырой морковки,добавила полстакана воды,ложечкой всё съела а потом закусила
хурмой. Посмотрю что получится.Для чего так делаю,а из любопытства.
Ведь в природе животные после голодания не придерживаются какой то
определённой схемы.И я посмотрю на возможности моего ЖКТ.
Уже несколько дней дико хочется чеснока, а сегодня и от лука репчатого
не отказалась бы. Терплю.Может завтра?
Вчера были гости.Все отметили,сто изменился цвет глаз,стал более ярким, а яблоко голубым.

.

Нэлли 20-03-2011 06:49

ДОРОГАЯ ОЛЛИ !Огроооомное спасибо за дневник Софии.Буду переваривать!

Олег1099 20-03-2011 07:56

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 450764)
Я думаю, что у меня такие припадки от старения мозгов. Срочно надо их прочищать..

что уж говорить про нас молодых 33 - а туда же

Андароша 20-03-2011 10:39

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 450975)
Уже несколько дней дико хочется чеснока, а сегодня и от лука репчатого
не отказалась бы. Терплю.

Раз уж экспериментировать-какие доводы против поедания чеснока или лука? Только что аппетит раздразнит, а может, и нет.В крайнем случае. можно попробовать сделать отварчик-залить кипятком молотый чеснок, а если добавить свежий имбирь-мечта поэта! Я тоже Ветер и тоже люблю нехоженые тропы.Однако, как советует Гвоздь, надо все с умом и интуицией.:prv03:Кстати, прочитала дневник Софии: мощная женщина! И характер, и трое детей-молодец. Одно меня гложет: нужен тоже долгий срок голодания типа Софии, а лишних килограммов нет.Сейчас 57 кг при росте 162.

Олли 20-03-2011 10:52

Аппетит на лук/чеснок у меня частенько перед/во время воспалительно-простудного. Организм тут знает, чего хотеть, только всё надо свежим, без кипятка, по-моему...Противопоказанны эти продукты только строгим сыроедам, как Илья, например, или людям с проблемным ЖКТ. И конечно В БОЛЬШИХ КОЛЛИЧЕСТВАХ на выходе из голодания.
Так что попробуйте осторожненько...

Нэлли 20-03-2011 11:02

Цитата:

Сообщение от Андароша (Сообщение 451032)
Раз уж экспериментировать-какие доводы против поедания чеснока или лука? :prv03:Кстати, прочитала дневник Софии: мощная женщина! И характер, и трое детей-молодец. Одно меня гложет: нужен тоже долгий срок голодания типа Софии, а лишних килограммов нет.Сейчас 57 кг при росте 162.

Да никаких.Уже попробовала один зубчик с перетёртой морковкой.
Вкусно,но больше не хочу.
София не подражаема!Безумно хочу попробовать длительное по настоящему
голодание,но уединиться некуда ,да и дети свяжут и не будут пущать.
Пойду на компромисс-каскадом по 10 дней с небольшим перерывом между
десятидневками.Как говорят мои -не буду забывать,что не молоденькая.
Да, сейчас осенила мысль,а возможно при небольшом весе и очищение начнётся много раньше?

Андароша 20-03-2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 451045)
каскадом по 10 дней с небольшим перерывом между
десятидневками.

Сколько планируете перерыв? По самочувствию или до восстановления прежнего веса? Интересуюсь не напрасно-планов громадье подпирает.:smile2: Не помню, на каком посту(посте?) был вопль души по поводу близких.Увы! Медицинское образование-это диагноз! Принять как данность и ждать-жизнь все поставит на свои места. Ведь основную массу населения лечат именно врачи, и это всех устраивает.Значит, они нужны природе.У меня подруга-врач-терапевт.Лечит себя только продукцией фармкорпораций, близких, ну и пациентов, конечно, тем же.Очень хороший человек при этом.По- моему, зомбирование производится при обучении: столько лет учебы, страшноватая практика в анатомичках, масса зубрежки , в том числе и того, чего не надо-и все это зря? Так что медикам труднее, им нужно преодолевать внутреннее сопротивление к альтернативным методам лечения.
Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 451045)
Безумно хочу попробовать длительное по настоящему
голодание,но уединиться некуда

Может, и хорошо.Опасно находиться в лесу одной, вдобавок не очень молодой, женщине. А так-палатка имеется? И лето скоро.И лес поблизости... Короче, все возможно при желании.:idea:

Happie 20-03-2011 11:44

Мысли вслух в связи с прочитанным у вас тут...

Когда нет лишнего веса, а кажется, что нужно очень долго голодать. Это значит, что нужно просто ДОЛГО ЗОЖить. Результат превзойдет все ожидания. Ни один даже самый долгий голод никогда и не приблизит нас к результатам, которые обязательно проявляются при ЗОЖе уже на 2-ю неделю этой "сумасбродной" затеи... :-) :love: :sun:

Моё представление о ЗОЖе:

1. Психика: любовь к жизни вне зависимости от обстоятельств, или другими словами - эмоционально "проактивная" позиция (противоположность от "реактивной", когда мы реагируем сменой настроения на внешние факторы)
2. Сон: достаточный но не "пере", и обязательно ночью.
3. Питье воды: максимально чистой, ежедневно, в количестве веса тела, разделенного на 30.
3. Питание: маленькие порции минимально смешанной максимально "живой" пищи - максимально регуляно (без пропусков), не менее 70% овощей ежедневно. Стакан воды за 15 мин до еды.
4. Физическая активность: не менее 2 часов в день
5. Экология: тут и пояснять не надо.
6. Творчество в работе: тоже пояснять не надо - важно, чтобы рутины в работе было как можно меньше.
7. Общение: иногда мы недооцениваем необходимость в общении для ЗОЖа, но об этом писать коротко у меня, наверное, не получится.

:peace:

Гвоздь 20-03-2011 11:45

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 450979)
Буду переваривать!

Цитата:

Одно меня гложет: нужен тоже долгий срок голодания типа Софии, а лишних килограммов нет.Сейчас 57 кг при росте 162.

Результаты, действительно, впечатляющие. Похоже там секрет в начальном количестве "топлива на борту". И в особой серьёзности, самостоятельности и силе духа. Частых для сибиряков. Без этих качеств никому "с разгону" повторять не советую.

Цитата:

какие доводы против поедания чеснока или лука?

Цитата:

Сообщение от Gedonist (Сообщение 450761)
Но вот не понимаю я: чем не угодил лук-чеснок

http://golodanie.su/forum/showpost.p...ostcount=12355

Нэлли 20-03-2011 11:54

Андароша, у нас ни Сибирь.Вокруг на 100 км не найдешь места, куда бы не заглядывали туристы,грибники,рыбаки.Да и в палатке не серьёзно мне
голодать.Уеду в село. Вы спрашиваете о длительности перерывов.Честно,не знаю.Моя цель излечиться уж если не на 100% ,то хотя бы на 99 и 9десятых (Шутка,шутка)Если серьёзно,то буду стараться
изо всех сил Загадывать дело бессмысленное,кто знает как пойдёт,
какие "мины" у меня внутри заложены,сколько ещё физической
выносливости осталось,даст ли природа мне шанс.Увидим.
.

Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +4.