Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Сыроеды, что вы едите? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3951)

riskon 23-04-2008 06:47

Re: Сыроеды, что вы едите?

Андрей, я в Вас не сомневаюсь, если бы не отличали - не было бы такого здоровья. Просто, на мой взгляд, такая прикольная параллель получилась)))

Илья 23-04-2008 07:40

Цитата:

Сообщение от saiko
киви вот похуже, но тоже вроде бы зреют потихоньку.

Киви надо в кулек с яблоком,и в тепло.

riskon 23-04-2008 07:58

Илья,
в смысле чтоб темно, тепло и рядом яблоко любое лежало?

Лиsa 23-04-2008 07:59

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 154383)
Вау!!! Какая неожиданная штуковина...
Обязательно возьму. Не понравится, так хоть поприкалываемся.
Хотя похоже, что штука дельная.
Вот мне счастье будет, если она реально время экономит!!!!

Сказать, что эта штукенция экономит время - значит не сказать ничего!!!! Колоссально экономит, особенно для сока! Я, конечно, стараюсь вообще не чистить - зависит от "лежалости", внешнего вида и, на первый взгляд, чистоты морковки.

Алена 23-04-2008 08:03

Цитата:

Сообщение от Лиsa
эта штукенция экономит время

А сколько времени занимает ее мыть? :-)

Илья 23-04-2008 09:18

Цитата:

Сообщение от riskon
в смысле чтоб темно, тепло и рядом яблоко любое лежало?

Точно.Можно другой спелый фрукт,он выделяет какой-то газ (специально не пишу этилен,мало ли что еще там неизвестного:-)),помогающий созреванию.Яблоко просто может долго лежать пока киви спеет и не портиться.Занять может и несколько недель до полной мягкости,так что терпением нужно запастись.Если будет слишком потеть - возможно появление плесени на кожуре(черной),это не страшно.Если переспеет и вовремя не положить в холодильник (или не съесть) - испортится.Так что надо следить.

Лиsa 23-04-2008 09:46

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 154477)
А сколько времени занимает ее мыть? :-)

НИ СКОЛЬКО! Пару раз в месяц щеточкой прошёлся - и порядок! мыть надо морковку, а ее-то че мыть? а если у вас такая потребность все мыть , то пару минут, поверьте! а начистить 3 кг моркови? это так же дебильно, как стирать руками и мыть пол тряпкой, ИМХО

riskon 23-04-2008 10:16

Цитата:

Сообщение от Лиsa
это так же дебильно, как стирать руками и мыть пол тряпкой

Про стирать руками - это машинка есть, понятно, а как мыть пол без тряпки? Роботы пока только пылесосы, они вроде пол не моют. Или появились уже?

Tamara 23-04-2008 10:33

Лиsa, а морковка можт быть кривая, или она должна быть строго конусообразная? То есть какие требования к самой морковке?

Лиsa 23-04-2008 12:50

Цитата:

Сообщение от riskon (Сообщение 154513)
Про стирать руками - это машинка есть, понятно, а как мыть пол без тряпки? Роботы пока только пылесосы, они вроде пол не моют. Или появились уже?

пол без тряпки можно мыть шваброй, которая выжимается сама))))))) такая старинная штука, думала, все знают:D И пылесосы моющие - не диковина уже, вполне доступны! (про роботов - 5 баллов!) А вот времени на такую хрень, как стирка, поломойка и т.п. точно жалко!!!!))

Тамара, кривая морковка тоже вполне неплохо чистится, но могут быть небольшие нетронутые участки. Я этим не заморачиваюсь. Осталось и осталось.

Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +4.