Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Случайное голодание (15 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5693)

DaniX 06-02-2009 18:46

Re: Случайное голодание

Цитата:

Сообщение от Vovec
Никогда не слышал. Раскрой тему.

Линга такие ссылки откопала. У нее в истории сообщений посмотри.

Алексаша 06-02-2009 19:46

12-й день выхода.
Вес 64.6
Давление 104/60
пульс 84
Жир 7.4 процент 11.5

Практически ничего не меняется, вес потихоньку ползет вверх. Сплю понемногу. Высыпаюсь за 5 часов. Но люблю прикорнуть еще и днем. Не всегда, правда, получается. В туалет хожу регулярно, по 2-3 раза в день. Сегодня почему-то единыжды. Но ничего, еще не вечер.

Гвоздь 07-02-2009 14:38

Цитата:

Сообщение от Алексаша
по 2-3 раза в день

Поначалу я такое воспринимал как почти йоговскую благодать - сколько рах поел, столько раз сходил. Но со временем понял, что это просто время "возврата" ЖКТ в обычный для него режим. Где-то через полтора срока, примерно, этот режим возвращается к исходному, если, конечно, в корне не менять рацион. К исходному ритму, оформленности, даже запаху, количеству и концентрации желчи, адгезии к фаянсу и т.п. Определяется это не только составом микрофлоры, но, мне кажется, рисунком работы и силой ферментативных и секреторных систем, гормональным фоном, особенностями ЦНС, кислотностью кишечного содержимого и крови, особенностями клапанной системы кишечника, инсулярного аппарата, газообменом, других регуляторных, буферных и тканевых систем. Вплоть до особенностей состава микрофлоры лёгких и запаха изо рта. И на всём клеймо "ты". Как папиллярный узор.

Цитата:

Сообщение от Алексаша
Что случилось с моим бедным сердцем

Там много чего м.б. От дисфукции желудочков временной, до обратимого изменения транспортной способности гемоглобина, снижения ударного и минутного объёма, регуляции почечной адреналовой системы и т. д. и т.п. Иногда на восстановлении бывает. Я в таких случаях обязательно делаю ортостатическую пробу - она более чётко указывает на возможную причину. Если, например около 20, то скорее всего это временное перенапряжение (усталость) сердечной мышцы. Если она порядка 10, то вообще не о чем думать - всё нормально будет после некоторого времени.

Алексаша 07-02-2009 18:04

13-й день выхода.
Вес 64.7
Давление110/66
Пульс 83
жир 7.2 процент 11.2

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
И на всём клеймо "ты". Как папиллярный узор.

Я тоже неоднократно наблюдал возврат к прежним параметрам. Но все же, я не могу это воспринимать, как единую и навсегда матрицу. Какие-то параметры организма (а не только микрафлору) можно менять. И голод для этого - наилучшее подспорье. Хочется думать, что печень прочистившись лучше справляется со своими обязанностями, что поджелудка, отдохнув, полнее обрабатывает химус, что кишечник, избавившись от отложений, эффективней всасывает.

Вот сегодня, например, я открыл еще один сырой продукт, выходщий за рамки традиционного сыроедческого набора. Пошли с женой на рынок, я купил поллитра деревенского молока (30 рублей) и тут же, не отходя от кассы, выпил половину. Когда я проделывал подобное летом на даче, то есть, пил сырое коровье молоко, даже в меньших количествах, примерно через полчаса у меня начинал подкручивать живот и не совсем понос, но вполне расслабленный стул был обеспечен. Здесь, полное ощущение комфорта. Очень не хочется со временем утратить то, на что способен наш ЖКТ после голода. Шли обратно и рассуждали, вот, дескать, последнее время стало модно осуждать молочку. А кто ее сейчас видит, натуральную молочку. Молко перестало скисать, стоит, стоит, в итоге от него начинает какой-то тухлятиной нести. Если молочно-кислым бактериям оно не по зубам, неужели, нам людям оно в прок пойдет.

Алена 07-02-2009 18:09

Цитата:

Сообщение от Алексаша
Молко перестало скисать,

Это точно! Я уже несколько раз не могла сквасить молоко - стоит при комнатной температуре сутки и хоть бы что. А когда все-таки прокиснет (правильнее сказать - испортится), то такой запах... У деревенского молока так не бывает.

Еще один повод к отказу от молочного :-( .

Алексаша 07-02-2009 18:15

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Сообщение от Алексаша

Что случилось с моим бедным сердцем

Там много чего м.б.

Я тоже надеюсь, что это временно. Одно смущает, что ничего подобного раньше не было. Вообще, я себя неоднократно корил за почти маниакальную привычку ежедневно измерять и записывать различные параметры своей жизнедеятельности. Но сейчас, когда накоплена огромная статистика, можно изучать и делать какие-то обобщенные выводы.

Vovec 07-02-2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Алена
Я уже несколько раз не могла сквасить молоко

Израильское само тоже не сквашивается. Нужно добавить закваску - например магазинную простоквашу.

Слуцкий 07-02-2009 18:54

Цитата:

Сообщение от Алексаша
Одни пишут, что муксун чуть ли не единственная пресноводная рыба, которая не имеет паразитов. Другие пишут, что муксун - второй по зараженности, и имеет до 14 видов паразитов.

Сиговые рыбы Обь-Иртышского бассейна (муксун, щёкур, нельма) наиболее безопасные в плане описторхоза в отличие от рыбы породы карповых (лещ, язь, чебак, сорога и др.)

Другие глисты - вообще из разряда казусных.

Алексаша, ешьте, не заморачивайтесь:-).

Хотя, как говорится, 100% ную уверенность может дать только страховой полис)))))

PS Насчёт учащенного сердцебиения на выходе очень интересное наблюдение. Первое объяснение, которое приходит в голову: для растренированного желудочно-кишечного тракта даже такая еда является своего рода нагрузкой, в том числе и физической...

PPS Молочное, даже крестьянское молоко и сливки, не рекомендую. Исключение, м.б., для обезжиренного кефира:-).

Алексаша 07-02-2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Слуцкий
Молочное, даже крестьянское молоко и сливки, не рекомендую

Слуцкий, это почему? А мне так гарно было.

Flora 07-02-2009 22:00

Цитата:

Сообщение от Алексаша
интересно, а за счет чего люди эффективно худеют, и были там такие?

Были. Некоторые сбрасывал и по 60-50 кг, просто ограничивая себя в еде, не едят некоторые после 18, некоторые сидят на диетах типа кремлёвки и Аткинса (что про мне вообще не приемлемо) , все по разному. И считают, вернее твёрдо уверены, что ведут здоровый образ жизни… я не хотела спорить, по этому ушла.

Цитата:

Сообщение от Слуцкий
Молочное, даже крестьянское молоко и сливки, не рекомендую. Исключение, м.б., для обезжиренного кефира

Цитата:

Сообщение от Алексаша
это почему?

Если я не ошибаюсь, то из-за невозможности взрослого организма перерабатывать молочный белок. Если ошибаюсь извините. : ))

Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +4.