Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Тамары - сыроедение 10 лет (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6090)

Ludmila_ 29-11-2012 12:47

Re: Дневник Тамары - сыроедение 6 лет

Тамара, а какая группа крови у вас?

victordvvv 29-11-2012 17:31

Цитата:

Сообщение от Ольга 1165 (Сообщение 705644)
Сразу же 3 года назад поехала на Алтай к ФилоновуС.И. проголодала в сухую 7СГ+6 СГ. Улучшение на 30%,

--- если у Филонова был успех хотя и на 30%, но все же конкретный и заметный успех, то логично было повторить это действо. Почему Вы не пробовали поехать еще раз к нему? А остальное время вы следовали его рекомендациям поведения или жили как обычно?

Tamara 30-11-2012 03:47

Цитата:

Сообщение от Ольга 1165 (Сообщение 705644)
Тамара, очень интересен Ваш опыт! У меня та же проблема, эндометриоз. Диагноз узнала 3 года назад. Сейчас мне 47 лет. Сразу же 3 года назад поехала на Алтай к ФилоновуС.И. проголодала в сухую 7СГ+6 СГ. Улучшение на 30%, потом через пол года ещё 5 дне СГ. Сейчас никаких сдвигов. Стараюсь голодать каждую неделю по 1 дню. Хочется глядя на Вас перейти на сыроедение. Очень выпадали волосы после голода. Читала, что на сыроедении тоже сильно сыпятся, была ли у вас такая проблема?

У меня волосы не выпадали, ни после голода, ни на сыроедении. Хотя не скажу, что волосы густые были, но хуже точно не стали. А ногти так вообще до сыроедения были очень ломкие, слоились, а сейчас довольно крепкие.
После перехода на сыроедение эффект был заметен довольно быстро. До сыроедения толщина стенки эндометрия была 12 мм, месячные шли по 2 раза в месяц. С полгода пила таблетки, назначенные гинекологом, пока пьешь - нормально с месячными, перестала - опять 2 раза в месяц. Перешла на сыроедение в июне. Месячные сразу стали нормальными - раз в месяц, а уже осенью и толщина стенки стала около 8 мм, и потом уменьшалась постепенно. Сейчас вообще нормальная.

Tamara 30-11-2012 03:48

Цитата:

Сообщение от Ludmila_ (Сообщение 705662)
Тамара, а какая группа крови у вас?

Группа крови - 3.

Tamara 30-11-2012 04:12

Цитата:

Сообщение от Timm-60 (Сообщение 705650)
Тамара и тебе советую.А то вы себе растительной пищей больше глюкозы вводите в организм.Может этот вариант сработает...понятно будет думаю в течении недели.

Timm-60, это про палеосыроедение? То есть про питание сырым мясом? Так я уже пробовала, 3 месяца. Ничего плохого сказать не могу, но на диабете это никак не сказалось. Да еще в конце концов спина начала болеть и пот заливал. Пришлось вернуться обратно на растительную пищу, все пришло в норму.

Em7 30-11-2012 06:03

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 705884)
Пришлось вернуться обратно на растительную пищу

Насколько легко проходили эти переходы, с жкт проблемы были?

Tamara 30-11-2012 06:58

Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 705897)
Насколько легко проходили эти переходы, с жкт проблемы были?

Если имеется в виду переход с мясоедного на растительное сыроедения, то никаких проблем, у меня по крайней мере. Но, как я понимаю, жкт делятся, по крайней мере, на две большие группы - тех, у кого склонность к запорам, и тех, у кого к поносам. Я отношусь к первой. У меня проблемы бывают, если съесть вареную, к примеру, пищу (т. е. будет запор). При переходе с любого питания на сырое растительное работа жкт всегда только улучшается.
Что было с запорами на мясоедении, уже как-то плохо помню, надо было записывать :-) . Но, наверное, не настолько плохо, иначе, запомнила бы...

Ольга 1165 30-11-2012 07:05

Тамара, спасибо за ответ! Ещё несколько вопросов. При переходе на сыроедение вы сильно похудели? И используете ли методику соль+вода?

Tamara 30-11-2012 07:53

Цитата:

Сообщение от Ольга 1165 (Сообщение 705914)
При переходе на сыроедение вы сильно похудели? И используете ли методику соль+вода?

Я, в общем-то, и не похудела при переходе. Первое время, когда хочется есть, я ела довольно много сметаны, которую покупала у бабушек. Да еще и орехи-семечки ела, хотя пишут, что это не очень хорошо. Ну а потом, видимо, организм перестроился. Ну вот не было у меня какой-то существенной потери веса, он остался примерно таким же, какой и был. Даже есть склонность к росту, зато можно без проблем периодически голодать...:-)
Соль-воду я пробовала 1-2 дня, ничего не заметила, ни положительного, ни отрицательного. И даже чисто теоретически я это не поняла, а если я чего-то не понимаю, так и применять не получается. Да и соль отдельно от еды мне есть вообще невкусно.

ut5im 30-11-2012 13:44

Tamara
Проверьте кислотность желудочного сока.
Очень интересно какая она у Вас.Подозреваю.что очень пониженая.

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +4.