Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники борющихся с онкологией (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=78)
-   -   Аденокарцинома (рак) эндометрия IV стадии (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9211)

Berl123 10-10-2010 21:37

Re: Аденокарцинома (рак) эндометрия IV стадии

Успешного излечения жене. Однозначно всё будет отлично, без вариантов.

Admin 12-10-2010 17:45

Бывают приливы (скорее всего связаны с удалением придатков), наверно преждевременный климакс.

Как бороться? К кому обращаться?

goja70 Что посоветуете?

goja70 12-10-2010 18:06

Да приливы действительно связаны с хирургической кастрацией, но заместительную гормоно терапию (ЗГТ) вам вряд ли возможно назначить. Обратиться надо к эндокринологу, но даже в анатации к БАДам, содержащим эстрогены написано, что опухоли являются противопоказанием для применения. Всё же не уверена, что ЗГТ возможна. Скорее всего придётся терпеть приливы.

Admin 12-10-2010 18:13

Да они и не достают в общем. Организм, наверно, как перестроится, так и приливы закончатся. Только вопрос, как долго это может быть?

goja70 12-10-2010 18:31

через 6 мес. после кастрации функцию яичников берут на себя надпочечники, но в очень не значительной мере, поэтому вегетативные явления (приливы, жар), связанные с эстрогенной недостаточностью нарастают, состояние обычно улучшается года через 1,5.

Astrid 14-10-2010 12:26

Поаккуратнее голыми руками с землёй, организм химией ослаблен, в земельке куча паразитов (токсоплазма, яйца глистов и прочая "красота").

По приливам - ароматерапия с маслами содержащими феромоны
к примеру бергамот, жасмин, иланг-иланг, лаванда, мускатный шалфей, нероли, ромашка, сандал, тысячелистник.
Эфирные масла этих растений следует добавлять в ванну (разведя в молоке или другом носителе, три капли), использовать при массаже, распылять в воздухе, применять в ароматической лампе, ароматизировать ими косметические средства.

В случае проявлений климактерических изменений может быть полезен массаж шеи и воротниковой зоны с эфирными маслами апельсина, герани, лаванды – по 2 капли на 10 мл жирного масла.

Проконсультируйтесь с онкологом поповоду применения ванн с этими маслами.

Polar Cat 14-10-2010 14:58

Я бы точно проконсультировалась по поводу какого-либо массажа. Мне сказали, что вообще нельзя массаж до установления полной ремисси, да и ванны принимать нежелательно. Душ только теплый, посещение парной любого вида - русской, сауны, турецкой - категорически запрещено.
Что касается приливов - можно попить травы. Я бы проконсультировалась с хорошим травником (кажется, вы к кому-то ходили?). Есть, например, боровая матка, трава алтайская, продается в аптеках.
Если нет хорошего травника, попробуйте написать через сайт Олегу Дмитриевичу Барнаулову. Он занимается траволечением давно, в том числе в онкологии (отец одного знакомого лечится у него после прооперированного рака легких уже 4 года без рецидивов). Сайт www.barnaulov.ru, там кажется есть какие-то его контакты.

Polar Cat 14-10-2010 15:15

Прошу прощения :shuffle: , у меня такой вопрос еще: насколько я понимаю третью химию вы прокапали чуть позже срока. Обычно должно быть не более 28 дней перерыва, а лучше 21. Что-то ваш врач комментировал по этому поводу? спрашиваю потому, что кажется у меня тоже намечается небольшой сдвиг по графику (мне никак не справиться с кашлем и температурой, хотя уже второй антибиотик пью - заразилась от ребенка).

Admin 15-10-2010 01:02

Цитата:

Сообщение от Polar Cat (Сообщение 394019)
Что-то ваш врач комментировал по этому поводу?

Сказал, что кощунство принимать одновременно антибиотик и химию, что химию нужно однозначно проводить после антибиотиков. А как скажется сдвиг на эффективности вопрос не заострялся. Просто деваться некуда. Сдвиг у Наташи был 4 дня. Мой аудитор с РМЖ вынуждена была сдвинуть химию на 1 месяц из-за низких лейкоцитов (тяжело проходила, правда без зофрана). Уже месяца четыре как все у нее закончилось, все показатели, в норме, в том числе и СА15-3.

Admin 26-10-2010 18:27

Сдали анализы.

Динамика снижения СА-125: 1150 (до химии), 1250 (после первой химии), 334 (после второй химии), 193 (после третьей химии) Повысился билирубин, печень страдает, принимали гептрал, добавим масло расторопши, снизились лейкоциты - 3,73

28 октября - четвертая химия.

Самочувствие по прежнему отличное.

Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +4.