Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Просто о сложном (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5986)

sava 10-04-2009 17:05

Re: Просто о сложном

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 224037)
и более того, последние годы в Европе, насколько помню, среднее время жизни росло. Так что приемлемую пищу едят в Европе.
Мне кажется, важнейший момент - не переедать. Состав, в пределах разумного, конечно, менее важен.

:)) Ну да, все только этим и занимаются - исчут "предел разумному". Да так ищут, что жиреют не по дням, а по часам. Особенно в США.

Vovec 10-04-2009 17:10

asv, "Но же ходим больше, да еще чтобы и не болет" следует читать как "мы же хотим больше, да еще чтобы и не болеть". Я сделал несколько опечаток:-(.

DaniX 10-04-2009 17:33

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 224019)
Фолиевая кислота в изобилии есть в зелени.

А зимой? Организм не запасает ее надолго.
Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 224018)
не могу избавиться от скепсиса, когда под "видовой" для человека понимают обезьянью или еще каку-другую еду...

Их еду лучше им и оставить.
Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 224019)
Как я понял из разных исследований реальная проблема это В12 и Д.

Исследования исследовали сыроедение или вегетарианство? Были ли эти исследования комплексные или только В12 и Д проверялись?

Если они были всесторонними и исследовали сыроедение, прошу поделиться информацией или ссылками.

Vovec 10-04-2009 17:51

Цитата:

Сообщение от DaniX (Сообщение 224043)
Исследования исследовали сыроедение или вегетарианство?

Вегетарианство. Но даже официальная наука в лице Роспотребнадзора советует фрукты и овощи есть сырыми (см. Э.)

sava 10-04-2009 17:54

Цитата:

Сообщение от DaniX (Сообщение 224043)
А зимой? Организм не запасает ее надолго.

Их еду лучше им и оставить.
Исследования исследовали сыроедение или вегетарианство? Были ли эти исследования комплексные или только В12 и Д проверялись?

Если они были всесторонними и исследовали сыроедение, прошу поделиться информацией или ссылками.

И все же Danix, я от Вас просто так не отстану,:) - чтобы Вы ели, попади голым на необитаемый людьми остров, без огня и оружия, забыв все свои знания? Неужели начали бы искать зерновые? Очень интересно знать что подсказали бы Вам Ваши инстинкты.:)

DaniX 10-04-2009 18:10

Цитата:

Сообщение от sava (Сообщение 224049)
забыв все свои знания?

Вот когда забуду, тогда и посмотрим.
Цитата:

Сообщение от sava (Сообщение 224049)
чтобы Вы ели, попади голым на необитаемый людьми остров, без огня и оружия

Чтобы выжить - всё, что найду съедобного. Ну а пока я еще не на острове.

sava 10-04-2009 20:19

Цитата:

Сообщение от DaniX (Сообщение 224050)
Вот когда забуду, тогда и посмотрим.Чтобы выжить - всё, что найду съедобного. Ну а пока я еще не на острове.

Все с Вами, Danix, ясно!:)

Starvey 11-04-2009 07:01

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 224037)
и более того, последние годы в Европе, насколько помню, среднее время жизни росло. Так что приемлемую пищу едят в Европе.

asv, не могли бы Вы уточнить логику высказывания? Вы связываете рост средней продолжительности жизни в Европе с питанием?

pupsik 11-04-2009 07:05

Скорее это результат запрета эвтаназии

Woz 12-04-2009 08:21

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 224018)
Неужели эволюции не хватило 2000 лет, чтобы "видовой" стало то, что он, человек ел, а не то, для чего он якобы "заточен"?

О какой эволюции вы здесь говорите!!?
Здесь же отбором и не пахнет. К чему были приспособлены, то и использовали. Ничего нового не получили. Или думаете, что в семьях скотоводов растительноядные выродки погибали, и аналогично у землепашцев. Кстати, думаю, что последние использовали тягловую скотину, которую по причине выхода ее на пенсию приходилось забивать и съедать, не те времена были, чтобы еду выкидывать...

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +4.