![]() |
|
Re: Смерть..
Цитата:
Цитата:
Вы себе противоречите. Говорить про вредность программы - это тоже самое, что наступление ночи или зимы называть вредной программой природы. Смерть - это один из центральных вопросов жизни каждого человека. Каждый человек знает сбсолютно точно, что умрёт. И здест моральная оценка неуместна. Так устроена жизнь. Один подход - внушить себе, что забыл про смерть. Вот тогда страх смерти все время и будет преследовать. Другой подход - воспринимать смерть как вызов (терминология дона Хуана) и каждый по-своему должен разобраться с этим вопросом. Я разобрался. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Alex2, достойнейший, я ничего не имею против смерти. И прекрасно понимаю то, что я умру- это нормально, такое положение вещей в этом трёхмирье. Речь не об этом. Я говорю о огромном психическом комплексе- страхе смерти. И простое понимание своей смертности, принятие решений по этому поводу не дает ни каких результатов. Без серьёзной внутренней роботы его не победить. Победа над ним, ставит человека на довольно высокий уровень развития, убирая целый пласт психологических проблем. Утверждение дона Хуана о том, что победивший страх обретает ясность, соответствует действительности. Чем дальше я продвигаюсь в этом направлении, тем большую ясность обретаю. Другим словами, рамки восприятия мира в целом- расширяются. Так доступней?:-)
|
"Помни о смерти"... мда.. о чем это я?
|
Цитата:
|
МонАх,
о таблеточках от склероза))))) смерть можно принять, когда она приходит к старым, которые уже хорошо пожили и которые к ней готовы. но когда забирают молодых, хороших людей - не могу я с этим смирится. так же как и со смертью детей - не смирюсь никогда! |
Цитата:
|
МонАх,
а ты психолог? можно и поговорить. только что об этом говорить-то? хорошие люди уходят в вечную жизнь..а всякие уроды, извините, топчут грешную землю... вот, идея пришла. а может земля наша грешная - это и есть ад? |
Цитата:
|
Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +4. |
|