Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Опыт лечения голоданием различных болезней (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Голодание и коксартроз (СГ: 5+6+4+9) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5331)

студент 21-07-2009 03:46

Re: Голодание и коксартроз (СГ: 5+6+4+9)

Цитата:

Сообщение от Sergey_ (Сообщение 246547)
Если какой нибудь новичек в голодании прочитает Ваш дневник, надеюсь он не последует Вашему примеру

Он последует,наверное,вашему примеру,-лучше критиковать("встать,так,в сторонке,...с менторским тоном"- c/c "Стацкий советник "),чем идти,пускай кривой дорогой,но в верном направлении!

Цитата:

не начнет жрать мясо

жрут-свиньи.,...но,наверное,вам это извеснее.

Цитата:

неплохо бы создать тему на форуме, типа - примеры не успешных голоданий, этот дневник как раз подошел-бы для нее.

а сколько дней отголодали вы?

Semizwetka 21-07-2009 08:45

студент,
Как бы вы не отговаривались, но ваш выход - это жуть сплошная! У меня мурашки по коже бегут, когда читаю. Очень вам желаю всего хорошего.

Alexis 21-07-2009 16:49

Цитата:

Сообщение от Semizwetka (Сообщение 246619)
но ваш выход - это жуть сплошная!

Наоборот, десять дней выходить почти на одном апельсиновом соке, это для большинства
гораздо сложнее, чем отголодать те же десять
дней.

студент 21-07-2009 17:02

Цитата:

Сообщение от Semizwetka (Сообщение 246619)
но ваш выход - это жуть сплошная! У меня мурашки по коже бегут, когда читаю

В общем-то,-согласен!,...но,последний выход-8 дней на соках и салатах+печеные помидоры были 2 раза,-все в рамках программы по выходу.1 день(последний,девятый),не получилось!Организм забостовал,захотел белковой пищи.

Островитянка 25-07-2009 15:36

Цитата:

Сообщение от студент (Сообщение 185539)
Именно столько голодал Юрий Гущо и....ему помогло!(только была еще дыхательная гимнастика Стрельниковой(но...толком делать ее у меня не получилось,показать же не кому было,-поэтому заменил обливанием по Парфирию Иванову)

Простите, попала на эту дискуссию только что и не очень внимательно просмотрела все 38 страниц. Но, мне кажется, ни один из участников дискуссии не затрагивал вопрос о дыхательной гимнастике. А это очень важно при коксартрозе и других суставных проблемах.
Кости относятся по китайской медицине к меридиану почек (первоэлемент ВОДА), а ВОДУ питает, поддерживает первоэлемент МЕТАЛЛ. Дыхательная гимнастика умеренной напряженности повышает энергию МЕТАЛЛА (потому что активизирует меридиан легких, который относится именно сюда) и, следовательно, прибавляется энергии на меридиане почек. В тканях, относящихся к нему (почки, надпочечники, семенники/яичники, кости, седалищный нерв, ноги, всех не знаю) - повышается уровень энергии чи, улучшается кровоток и кислородное снабжение, усиливаются восстановительные процессы.
Я прочувствовала это на себе. Весной сильно разболелись колени и тазобедренные суставы, колени даже распухли. Сначала пробовала разные приемы, отек спал, но все равно ноги болели и очень быстро уставали. Как стала делать гимнастику Стрельниковой (утром и вечером от 3 до 6 упражнений по 96 вдохов-движений, минут на 10-20, потом по утрам 6х96, собираюсь перейти на полный комплекс 12х96), пошло на улучшение и сейчас, через 2 недели, уже намного лучше. Подвижность суставов еще плохая (например, больно сидеть на пятках или по-турецки, не говоря уже о позе лотоса), но поясница болеть практически перестала и по ходу седалищного нерва боль прошла, суставы тоже почти не болят. Особенно заметно, что суставы и поясница стали теплые, а то были просто ледяные, даже теплым душем не могла их согреть. А после попытки сделать на них контрастное обливание было сильное обострение. Правда, кое-что я перед этим предприняла для улучшения килородного снабжения, но на дыхательной гимнастике прогресс стал гораздо заметнее. :-)

студент 26-07-2009 02:33

Цитата:

Сообщение от Островитянка (Сообщение 247978)
Как стала делать гимнастику Стрельниковой

так и не дошли руки до нее!...но,что не задерживается в тебе,то тебе не нужно,...или ты еще до этого НЕ до рос.
каждому знанию-свое время!
...однако,в нашей жизни мы все толкаем друг друга в разных направлениях и ,вроде бы,хаотичо но,...но во всем рука высшего разума,творца,-присутствует.
У каждого своя дорога и своя карма.,я ,видно,еще не прошел свою дорогу страданий и боли до конца.

..."-Главное событие моей жизни ?,
-Главное событие ВАШЕЙ жизни...у ВАС впереди!"(с/с Собачье сердце)

Semizwetka 26-07-2009 20:28

Я тоже делаю эту гимнастику, но последнее время не регулярно. Заметила, что выносливость очень повышается, особенно при спорте. Очень заметно повышается.

студент 27-07-2009 17:40

Цитата:

Сообщение от Semizwetka (Сообщение 248455)
Я тоже делаю эту гимнастику

может у вас более понятно написано,про гимнастику?!!!...выложите плз.
Попробую еще!,...что мне терять то,до сентября?!:smirk:

Alexis 27-07-2009 19:38

Общеукрепляющая, утром отрезвляющая
(если жив пока еще), гимнастика.

Semizwetka 27-07-2009 20:16

студент,
Я занимаюсь по книге Щетинина, если сможете достать, то больше ничего и не надо. А что у вас конкретно не получается? Я так поняла, что вы уже пытались её делать, или нет?

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +4.