![]() |
Re: Голодание и коксартроз (СГ: 5+6+4+9)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
студент,
Как бы вы не отговаривались, но ваш выход - это жуть сплошная! У меня мурашки по коже бегут, когда читаю. Очень вам желаю всего хорошего. |
Цитата:
гораздо сложнее, чем отголодать те же десять дней. |
Цитата:
|
Цитата:
Кости относятся по китайской медицине к меридиану почек (первоэлемент ВОДА), а ВОДУ питает, поддерживает первоэлемент МЕТАЛЛ. Дыхательная гимнастика умеренной напряженности повышает энергию МЕТАЛЛА (потому что активизирует меридиан легких, который относится именно сюда) и, следовательно, прибавляется энергии на меридиане почек. В тканях, относящихся к нему (почки, надпочечники, семенники/яичники, кости, седалищный нерв, ноги, всех не знаю) - повышается уровень энергии чи, улучшается кровоток и кислородное снабжение, усиливаются восстановительные процессы. Я прочувствовала это на себе. Весной сильно разболелись колени и тазобедренные суставы, колени даже распухли. Сначала пробовала разные приемы, отек спал, но все равно ноги болели и очень быстро уставали. Как стала делать гимнастику Стрельниковой (утром и вечером от 3 до 6 упражнений по 96 вдохов-движений, минут на 10-20, потом по утрам 6х96, собираюсь перейти на полный комплекс 12х96), пошло на улучшение и сейчас, через 2 недели, уже намного лучше. Подвижность суставов еще плохая (например, больно сидеть на пятках или по-турецки, не говоря уже о позе лотоса), но поясница болеть практически перестала и по ходу седалищного нерва боль прошла, суставы тоже почти не болят. Особенно заметно, что суставы и поясница стали теплые, а то были просто ледяные, даже теплым душем не могла их согреть. А после попытки сделать на них контрастное обливание было сильное обострение. Правда, кое-что я перед этим предприняла для улучшения килородного снабжения, но на дыхательной гимнастике прогресс стал гораздо заметнее. :-) |
Цитата:
каждому знанию-свое время! ...однако,в нашей жизни мы все толкаем друг друга в разных направлениях и ,вроде бы,хаотичо но,...но во всем рука высшего разума,творца,-присутствует. У каждого своя дорога и своя карма.,я ,видно,еще не прошел свою дорогу страданий и боли до конца. ..."-Главное событие моей жизни ?, -Главное событие ВАШЕЙ жизни...у ВАС впереди!"(с/с Собачье сердце) |
Я тоже делаю эту гимнастику, но последнее время не регулярно. Заметила, что выносливость очень повышается, особенно при спорте. Очень заметно повышается.
|
Цитата:
Попробую еще!,...что мне терять то,до сентября?!:smirk: |
Общеукрепляющая, утром отрезвляющая
(если жив пока еще), гимнастика. |
студент,
Я занимаюсь по книге Щетинина, если сможете достать, то больше ничего и не надо. А что у вас конкретно не получается? Я так поняла, что вы уже пытались её делать, или нет? |
| Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +4. |