![]() |
Re: Хлеб - ваше отношение к нему
А есть рецепты хлеба из цельной пшеницы без дрожжей?
|
люблю лаваш (бездрожжевой) и традиционный черный хлеб, без которого некоторые блюда просто невозможно представить. в латвии, кстати, черный тоже научились без дрожжей печь, но стоит недешево.
насчет термофильных дрожжей, которые остаются жить в нашем организме, читал, но как-то смущает, что в интернете на всех источниках один и тот же текст - типа, нашли секретные документы фашистов, дрожжи выращивали на костях людей (попахивает элементарной страшилкой), врачи и хлебопекарная индустрия скрывают страшную правду. вопрос - а нафига? главная опасность хлеба - употребление его в виде бутербродов с мясными продуктами, что вводит в заблуждение процесс пищеварения, когда желудок пытается одновременно переварить белки и углеводы и у него, естественно, ничего не получается. |
Хлеб который продают в магазинах это отрава...
|
Цитата:
|
Цитата:
но вот начиная с июля 2012г не ем никакого хлеба вообще.. До этого ел боско зерновой с проростками итд Отказавшись от хлеба в 52года почувствовал значительное улучшение здоровья,прежде всего суставов...не болят и радикулит не хватает хотя на сквозняке сижу,когда ел хлеб и сахар ,суставы побаливали и спину простужаол.Сначала отказался от сахара и его содержащих продуктов заменил сахар финиками каспиан (не обработанных глюкозой) а через три месяца отказался от хлеба.. Мне его заменяет стакан крупы. варю каши ,два раза в день по полстакана.. Хлеб который выпекают в Москве исследовали и обнаружили в нём и спортивный протеин и десяток других добавок -улучшителей стабилизаторов+ мука нехорошая ...специалисты по питанию в один голос утверждают что он опасен для здоровья... |
то, что наши хлебокомбинаты пускаются во все тяжкие, сомнений нет никаких. время такое. у всего пищепрома цель одна - получить максимальную выгоду, т.е. для этого снизить затраты на производство, читай удешевить его. а государство контролировать пищепром не в состоянии. (или не хочет...)
последние 2 года ем исключительно хлеб собственной выпечки: ржаная обдирная мука, своя закваска, оливковое масло e.v., вода. никаких улучшителей, разрыхлителей, дрожжей и т.п. даже сахар и соль постепенно вывел из рецепта. такой хлеб - источник качественных углеводов, ничем не хуже, чем, скажем, гречка или нешлифованный рис. только умеренность, конечно, надо соблюдать. а с этим бывают трудности. вкусный зараза))) |
Я отказался от хлеба и булок, по чуть-чуть ем только черный иногда, в результате и чувствую себя лучше, и вес стал потихоньку снижаться. На мой взгляд, хлеб, особенно белый - бесполезная еда
|
Re: Разгадывание кроссворда Изюма
Цитата:
А как до этого момента выпекали хлеб в промышленном масштабе? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В качестве альтернативы можно привести пример статьи с другого аналогичного "левого" сайта:D Слухи о термофильных дрожжах пугают многих людей, желающих вести здоровый образ жизни. В испуге, люди ограничивают себя в употреблении хлебобулочных и кулинарных изделий, считая, что кругом сплошной заговор против них. Они лишь дальше распространяют всевозможные страшные небылицы о дрожжах, помогая кому-то делать деньги на "Живом Хлебе", который часто по качеству даже хуже привычного дрожжевого. Пора уже перестать быть наивными и научиться самостоятельно разбираться, где правда, а где - ложь. Хватит верить всему, что говорят, пусть даже авторитетные люди. Возьмите и проверьте - А ТАК ЛИ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ? Нам нужно провести опыт. Всё начинается со Знания! Изучите, какие процессы происходят при выпекании хлеба, начиная с добавления в тесто дрожжей. Можете почитать в интернете, но лучше самостоятельно всё исследовать. Я пеку хлеб время от времени и вот моё понимание этого вопроса: Для хлеба делают закваску, т.е. разводят определённую культуру дрожжей в тёплой воде с сахаром. Дрожжи начинают поедать сахар, выделяя продукты жизнедеятельности в тесто (углекислый газ, спирт и т.д. ). По сути, дрожжи используют в хлебе из-за углекислого газа, который выделяется ими в виде маленьких пузырьков. При нагревании, пузырьки расширяются, тем самым делая тесто воздушным. А теперь главное - спирт испаряется при выпечке хлеба, так как температура испарения значительно ниже температуры выпекания, а сами дрожжи -ПОГИБАЮТ. На этом месте вы можете со мной не согласиться, сказать, мол термофильные - не погибают, и что именно они очень вредны для человека. Может быть и так, тогда я вас уверю, что в хлебе термофильные дрожжи, которые не погибают, не используются. И доказать это очень просто... http://slavyanin.org/%D0%B8%D1%81%D0...%B5%D0%B9.html |
Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +4. |