Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Смерть.. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4772)

Майя П 30-12-2008 14:45

Re: Смерть..

я иногда своим детям это говорю, особенно когда воспитываю

Happie 30-12-2008 14:46

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 202919)
Я почему-то уверен, что души детей еще до зачатия любят родителей и выбирают их для сових воплощений, поэтому и есть сродство.

От это да... Сергей, а я думала тебе не свойственно так думать! :love:

Александр4 (Игорь64) 30-12-2008 14:46

Характер зависит от особенностей мозга. Иногда операция на мозге может изменить характер человека. А душа , возможно, это кусочек Бога. Недавно учёные открыли даже, в какой части головного мозга находится Бог(душа). Это можно сравнить с деревом . Бог - это дерево, а люди-листочки.:-)

Happie 30-12-2008 14:49

Цитата:

Сообщение от Александр4 (Сообщение 202922)
Бог - это дерево, а люди-листочки.:-)

А мне ближе понятие людей - как проросших семян этого дерева ;)

Майя П 30-12-2008 14:52

нет!!! душа - это функция сердца!
Мозг придуман для обслуживания тела, а он развился таким образом, что всегда побеждает, оччень хитрый и изворотливый, любую гадость сотворенную им оправдает. Ум- мозг очень жесток, все худшее, газовые камеры придумал мозг. 1 том чжудши - это сердце, все из сердца, 2 том - это мозг (ум), после сердца. Выбирай сердцем!

Александр4 (Игорь64) 30-12-2008 14:58

Цитата:

Сообщение от Майя П (Сообщение 202925)
Мозг придуман для обслуживания тела, а он развился таким образом, что всегда побеждает, оччень хитрый и изворотливый, любую гадость сотворенную им оправдает. Ум- мозг очень жесток, все худшее, газовые камеры придумал мозг. 1 том чжудши - это сердце, все из сердца, 2 том - это мозг (ум), после сердца. Выбирай сердцем!

Древние тибетцы не умнее нас, ну, немного ошиблись адресом.
Противоречат учёным . И мне . Когда моя душа переживает, то болит голова, а от нервов и всё остальное(включая сердце). Может они под словом "сердце" подразумевали именно ту часть мозга?

Майя П 30-12-2008 15:07

нет, именно сердце. В медитации все процессы через сердце. Мозг он работает как голография, голофония под каким углом хочешь, под таким и смотришь

Александр4 (Игорь64) 30-12-2008 15:29

Цитата:

Сообщение от Майя П (Сообщение 202931)
нет, именно сердце. В медитации все процессы через сердце. Мозг он работает как голография, голофония под каким углом хочешь, под таким и смотришь

Можем повсякому смотреть и по- всякому потом переживать тоже мозгом. Скоро половина людей будут ходить с искусственными сердцами. Неужели это будут роботы?:-)

Alex2 30-12-2008 15:33

Цитата:

Сообщение от Happie
От это да... Сергей, а я думала тебе не свойственно так думать!

Выходит Аня - я лучше тебя знаю, чем ты меня :smile2: :love:

Цитата:

Сообщение от Майя П

Сердце (не тот, который качает кровь) - орган воспринимающий Бога. Но через этот канал входят и прочие энергии, поэтому нужно трезвиться и бодриться и не всем нахлынувшим чувствам следовать:doctor:

Happie 30-12-2008 15:38

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 202938)
Выходит Аня - я лучше тебя знаю, чем ты меня :smile2: :love:

Ну правильно, ты меня уже 30 лет как знаешь, а я тебя? Без году неделя. буквально. :hi:
Эх, надо было тебе тогда подойти... :-)

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +4.